|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 10:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наш форум превращается в рупор пропаганды... Сначала российских военных обвинили в массовых расстрелах гражданских лиц, теперь в грабежах...
Полезно посмотреть, чем отличается война от вооруженного конфликта. Российские войска осуществляют именно спецоперацию, с соблюдением Конвенций, а Украина объявила войну, мобилизацию, то есть вовлекла мирных граждан, ставит военную технику и бойцов в жилые кварталы (вызывая огонь в эти места). На войне все средства хороши, как говорит народная молва. Поэтому провокации разного рода будут продолжаться. А уж то, что можно будет найти массу видео в подтверждение, нет сомнений. Ибо Украина в этой войне не одна, у нее масса помощников, уж по части пропаганды точно. И очень много видео сопровождается английским переводом, понятно на какую аудиторию работают.
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 10:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Ну! Наконец-то! Доходит! Кста, превратился давно.....
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 10:35 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Наш форум превращается в рупор пропаганды... Сначала российских военных обвинили в массовых расстрелах гражданских лиц, теперь в грабежах...
Полезно посмотреть, чем отличается война от вооруженного конфликта. Российские войска осуществляют именно спецоперацию, с соблюдением Конвенций, а Украина объявила войну, мобилизацию, то есть вовлекла мирных граждан, ставит военную технику и бойцов в жилые кварталы (вызывая огонь в эти места). На войне все средства хороши, как говорит народная молва. Поэтому провокации разного рода будут продолжаться. А уж то, что можно будет найти массу видео в подтверждение, нет сомнений. Ибо Украина в этой войне не одна, у нее масса помощников, уж по части пропаганды точно. И очень много видео сопровождается английским переводом, понятно на какую аудиторию работают. Вы бы предпочли, чтобы здесь была только российская пропаганда?
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 10:38 |
|
|
Я не Юля, но за себя отвечу. Хотелось бы нормального разговора. А не то, что вижу.
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 10:44 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Вы бы предпочли, чтобы здесь была только российская пропаганда? Только не обижайтесь, почему-то хочется ответить вопросом на вопрос «Что сынку, помогли тебе твои ляхи?»
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 11:01 |
|
|
Но наша пропаганда явно не дотягивает до импортной. Там ух! Там еще изображают российских солдат настоящими маньяками, которые .... все, что движется. А один комментатор-читатель даже написал, что также русские солдаты вели себя ранее в Африке (видимо, в советское время имеется в виду). Женщины африканского континента очень страдали от русских солдат.
|
|
|
|
 |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 11:07 |
|
|
Drozd писал(а): Вы бы предпочли, чтобы здесь была только российская пропаганда? Я бы лично предпочла, чтобы здесь был Андрей из Кива, и можно было бы узнавать правду из первых рук. А то Аранту, видите ли, банить нельзя, а травить порядочных людей и вынуждать их уходить с форума можно...
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 11:10 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): а Украина объявила войну Украина России войну так и не объявила. А остальные признаки, да, налицо.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 11:11 |
|
 |
|
Larissa писал(а): Но наша пропаганда явно не дотягивает до импортной. Там ух! Там еще изображают российских солдат настоящими маньяками, которые .... все, что движется. А один комментатор-читатель даже написал, что также русские солдаты вели себя ранее в Африке (видимо, в советское время имеется в виду). Женщины африканского континента очень страдали от русских солдат. Скорее, говорится о вагнеровцах в ЦАР.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 11:38 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): ЮлияЛ писал(а): а Украина объявила войну Украина России войну так и не объявила. И не объявит. Тогда транзит газа и нефти надо перекрывать. А на это им никто разрешения не даст. Поэтому мы имеем операцию и, так сказать, контроперацию. Типа: воюйте как хотите, но трубу не трогайте, понятно?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 11:44 |
|
 |
|
К нам завернуло уже много беженцев из Марика. Так до конца и не укладывается, зачем укр.военные тормозили, а гражданские власти не организовали выход мирняка. Один рассказ беженца для примера. Мужчина вышел из подвала, побежал к магазину. Там точка укр.армии обустраивается. Когда добежал они стали стрелять по жилому дому. На вопрос "зачем?" военно-четкий ответ "нам нужно пристрелять позицию".
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 11:50 |
|
 |
|
Крошка Ру писал(а): Drozd писал(а): Вы бы предпочли, чтобы здесь была только российская пропаганда? Я бы лично предпочла, чтобы здесь был Андрей из Киева, и можно было бы узнавать правду из первых рук. Я бы тоже предпочёл.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 11:53 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Наш форум превращается в рупор пропаганды... Сначала российских военных обвинили в массовых расстрелах гражданских лиц, теперь в грабежах...
После пыток над пленными, да и после уже доказанного на 99% Краматорска, противоположные аргументы для внутреннего жителя России не столь весомы. Я вполне допускаю, что были какие-то факты грабежей, не говоря уже об обстреле жилых домов или админ.зданий, где сидит противник. Война не балет.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 14:07 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
|
Drozd писал(а): Larissa писал(а): В том году из Астрахани ехали. Еле доперли. Было два чемодана, так третий купить пришлось. Все на свете прокляла, но доперли. Теперь буду умнее - СДЭК, или как там, спасет. Спасибо за наводку!!!
Еще повезло, что никто не подозревал меня, что я Астрахань ограбила. Совсем большие вещи дешевле будет ПЭКом, Деловыми линиями, Байкал-сервисом. СДЭКом, Боксберри хорошо отправлять не очень тяжелые вещи. Скажем, для двух мест по 20 кг СДЭКом уже будет сильно дороже (825 Деловыми линиями - 1160 СДЭКом). Но у них больше отделений. И да, это совсем небольшие деньги с учетом того, как неудобно может быть везти на себе. Т. е. (на чем-то?!) везут большие вещи до Мозыря (Гомельской обл.), или Новозыбкова (Брянской обл.) и оттуда отправляют?
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 14:16 |
|
|
Именно так, Георгий! Грабят, потом на танках доезжают до Гомельской области. И там посылочки оформляют. Кто стиралку в Норильск, кто мультиварку в Красноярск, а кто-то банкетку в Томск отправляет.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 14:25 |
|
 |
|
Георгий писал(а): Drozd писал(а): Совсем большие вещи дешевле будет ПЭКом, Деловыми линиями, Байкал-сервисом. СДЭКом, Боксберри хорошо отправлять не очень тяжелые вещи. Скажем, для двух мест по 20 кг СДЭКом уже будет сильно дороже (825 Деловыми линиями - 1160 СДЭКом). Но у них больше отделений. И да, это совсем небольшие деньги с учетом того, как неудобно может быть везти на себе. Т. е. (на чем-то?!) везут большие вещи до Мозыря (Гомельской обл.), или Новозыбкова (Брянской обл.) и оттуда отправляют? Не знаю, не видел, но, кажется, не проблема - туда же на чём-то везли боеприпасы, еду, людей? Обратно явно меньше загрузка.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 14:44 |
|
|
Ээээ, Филипп, Вы в армии были, ну или на сборах хоть?
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 14:51 |
|
|
Военные - это подневольные люди. У них нет возможности свободно отлучаться в другую страну, слать там посылки и т.д. Мы живем в фантастическое время, когда людям можно впаривать, что угодно.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 14:53 |
|
|
Не, ну правда, такое чувство, что люди никогда не имели никаких взаимодействий с военными и не представляют даже приблизительно их жизни. Чудеса да и только.
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 14:55 |
|
 |
|
Крошка Ру писал(а): Drozd писал(а): Вы бы предпочли, чтобы здесь была только российская пропаганда? Я бы лично предпочла, чтобы здесь был Андрей из Кива, и можно было бы узнавать правду из первых рук. А то Аранту, видите ли, банить нельзя, а травить порядочных людей и вынуждать их уходить с форума можно... Сейчас в Киеве небезопасно, поэтому, сами понимаете. А Иранта здесь какбэ нужна, как Цимбалюк, что неоднократно уже говорили на форуме. Как-то так...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 15:15 |
|
 |
|
Larissa писал(а): Не, ну правда, такое чувство, что люди никогда не имели никаких взаимодействий с военными и не представляют даже приблизительно их жизни. Чудеса да и только. Это, я бы сказал, примерно такой же миф, как и миф о том, что в спецслужбах не обычные раздолбаи, как и везде, а супермены служат.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 15:34 |
|
|
Еще раз. Военный - человек подневольный. Он не может покинуть зону боевых действий и увешанный кульками отправиться в другую страну. На казенном транспорте. Или местное такси поймать))). И потом рискуя жизнью, слать в свой Норильск мультиварки.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 15:44 |
|
 |
|
Larissa писал(а): Еще раз. Военный - человек подневольный. Он не может покинуть зону боевых действий и увешанный кульками отправиться в другую страну. На казенном транспорте. Или местное такси поймать))). И потом рискуя жизнью, слать в свой Норильск мультиварки. Я сейчас слушаю рассказы о Первой мировой - о, сколько там бардака творилось! Ну и люди в том числе и на такси на фронт ездили, да. Трофеи - что мы, не знаем, как из Германии в 45 везли трофеи? Те же подневольные военные? Кто на себе аккордеон, кто, если чин позволяет - вагон отправлял. "Не можешь остановить безобразие - возглавь его".
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 15:46 |
|
|
Самовольное оставление части наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
Помимо путешествия по чужой стране, в которой идут военные действия, и въезда еще в другую страну. Чтобы там с почты чего-нибудь послать, чужую домашнюю утварь.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 15:47 |
|
|
С первой мировой сравнение некорректное. Ничего общего с нынешней операцией. И с 45-м тоже.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 18:06 |
|
|
Drozd писал(а): Вы бы предпочли, чтобы здесь была только российская пропаганда? Филипп, Вы считаете Ваш вопрос справедливым? Пропагандистской лжи тут не место. И да, форумчане уходили из-за нее. А не потому, что в Киеве небезопасно. Это при том, к сожалению, что благодаря картинкам, у нас теперь весь форум в ней, в пропаганде... Интересно, а с какой целью нам тут настойчиво рассказывают, что российская армия грабит мирное население Украины. И что в ответ нужно по-Вашему? Пропагандистская ложь разжигает ненависть. Для чего это нужно?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 18:24 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Пропагандистская ложь разжигает ненависть. Для чего это нужно? Я согласен. Эта ветка началась с пропагандистской лжи. С "письма священника". ЮлияЛ писал(а): Интересно, а с какой целью нам тут настойчиво рассказывают, что российская армия грабит мирное население Украины. И что в ответ нужно по-Вашему? Думаете, что утверждение о том, что украинцы своих ограбили, много лучше? ЮлияЛ писал(а): Пропагандистской лжи тут не место. Тогда давайте прикроем вообще эту тему. Или Вы думаете, что МО и провластные СМИ и телеграм-каналы говорят нам одну правду и ничего, кроме правды? ЮлияЛ писал(а): Филипп, Вы считаете Ваш вопрос справедливым? Да, вполне.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 18:32 |
|
|
Я не считаю Ваш вопрос справедливым. Я не считаю, что МО лжет.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 18:38 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Я не считаю Ваш вопрос справедливым. Я не считаю, что МО лжет. Простите, но у него в данной ситуации работа такая. Ну вот как Лавров с Захаровой накануне войны всё отрицали. Хотя, может быть, они и не знали ничего, но если бы знали - что поделать.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2022, 18:38 |
|
 |
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Пропагандистская ложь разжигает ненависть. Для чего это нужно? Я согласен. Эта ветка началась с пропагандистской лжи. С "письма священника". ЮлияЛ писал(а): Интересно, а с какой целью нам тут настойчиво рассказывают, что российская армия грабит мирное население Украины. И что в ответ нужно по-Вашему? Думаете, что утверждение о том, что украинцы своих ограбили, много лучше? ЮлияЛ писал(а): Пропагандистской лжи тут не место. Тогда давайте прикроем вообще эту тему. Или Вы думаете, что МО и провластные СМИ и телеграм-каналы говорят нам одну правду и ничего, кроме правды? ЮлияЛ писал(а): Филипп, Вы считаете Ваш вопрос справедливым? Да, вполне. + + + +
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|