Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как унижают россиян с ментальными расстройствами в ПНИ
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2022, 13:28 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
От автора фильма:

Ментальные заболевания перестали стигматизировать. Биполярные расстройства, тяжелые депрессии, различные отклонения сейчас лечат или сдерживают. Но только не в России.

У нас даже депрессия может стать поводом, по которому вас закроют в психоневрологическом интернате. Возможно, навсегда. Сотни людей там подвергают пыткам и унижениям, приковывают к кроватям и накачивают галоперидолом. Общество же называет пострадавших психами и закрывает на них глаза.
ПНИ — настоящие тюрьмы для людей с ментальными расстройствами. Сегодня поговорим, почему так, и что с этим можно сделать.

https://youtu.be/Nbllxh_0Omw
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Nbllxh_0Omw[/youtube]

Заголовок сообщения: Re: Как унижают россиян с ментальными расстройствами в ПНИ
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2022, 15:37 

С большим интересом посмотрела. Да,закон о распределённой опеке очень важен. Но. Наше общество наотрез отказывается видеть ментальных инвалидов. И как тут быть? Насчёт связок- они очень выручают,особенно когда обоснованы. У нас в ПНИ работают люди (санитары) с невысокими моральными качествами, поэтому справедливость к больным-это болезненный процесс общества.

а у нас пока вот, дно
https://www.ntv.ru/video/1218703/

Сообщение Добавлено: 30 янв 2022, 15:50 

надежда писал(а):
У нас в ПНИ работают люди (санитары) с невысокими моральными качествами, поэтому справедливость к больным-это болезненный процесс общества.

Это суть всех проблем в таких вот заведениях.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2022, 17:36 

Вспоминается описание быта в психиатрической больнице середины 19 века (прочитала у Е. Поселянина в книге о подвижниках благочестия).
Думается мне, что не сильно отношение ушло вперед. Условия лучше, а жестокость продолжается...

Иван Яковлевич Корейш; отрывок из жития
Чрез свои связи он [помещик] добился того, что Ивана Яковлевича признали человеком, которого опасно оставлять на свободе. Было решено засадить его в дом умалишенных в Москве.

Так как в Смоленске Ивана Яковлевича любили, то его вывезли тайно: связали по рукам и по ногам, прикрыли рогожами, так что встречные и не думали, что в телеге живая кладь.

17 октября 1817 г. он был доставлен в Москву, сдан в качестве буйного больного в Преображенскую больницу для умалишенных, и заключен в одиночном подвальном помещении. Его приковали в углу подвала к стене, бросили ему клок соломы для спанья. К нему приставлена была грубая злая женщина, приносившая ему, когда ей вздумается, ломоть хлеба и кружку воды. Так прожил он три года.

...

В конце двадцатых годов старшим доктором назначен был в больницу г. Саблер, человек доброй души.

Обходя в первый раз больницу, он спустился к Ивану Яковлевичу, и, когда увидел его на соломе, прикованного к стене в этой яме, он в ужасе отступил и потребовал, чтоб ему объяснили, за что так обращаются с этим человеком. Ему показали бумаги, на основании которых Ивана Яковлевича заключили в эту больницу. Доктор приказал сейчас же снять цепь, вынести узника на верх в чистую комнату и переменить белье.

Комнату ему отвели просторную и светлую, доктор всячески старался восстановить его силы, постоянно навещал его, требуя внимательности к нему и со стороны других; дозволил посторонним свободно входить к нему. Число посетителей все прибывало, и достигло цифры 60 в день. У входа к Ивану Яковлевичу начальство больницы повесило кружку, и всякий пред входом должен был опускать туда двугривенный. Деньги шли на улучшение быта больных. Действительно, пища стала им подаваться свежая, сытная, появилось чистое белье, расчищен был для них сад.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2022, 18:38 

Фильм, на мой взгляд, очень, очень лайтовый. Но это, наверное, и правильно - если бы я, к примеру, стал бы рассказывать всё сразу, что узнал за последние 28 лет о ПНИ, любой бы нормальный человек сказал бы "этого не может быть", включил бы защитную реакцию.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2022, 22:22 

Заблокирован(а)

А для меня амбициозность в подаче материала - просто признак лжи и фальши. "Чернуха" и спекуляция на реальных проблемах. Которые надо обсуждать здраво и взвешенно. Впрочем, автор в ролике сам явно болен. Поэтому и видит все однобоко и утрированно. Связывать - зверство, уколы - зверство. Раздайте всем олигофренам по квартире и социальному помощнику.
Да, биполярные расстройства лечат или сдерживают. У моей подруги этим страдает муж, с тридцати лет, после травмы на стройке. То есть, он тридцать лет уже на этом галоперидоле. И она не хочет менять лекарство, потому что помогает. Я его встречала - нормальный мужик, шутит...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2022, 22:58 

Аранта писал(а):
А для меня амбициозность в подаче материала - просто признак лжи и фальши. "Чернуха" и спекуляция на реальных проблемах. Которые надо обсуждать здраво и взвешенно. Впрочем, автор в ролике сам явно болен.
Я тоже с удовлетворением отметил, что автор (якобы автор) ролика значительно более ненормален, чем парень, которого интервьюируют (Николай Шипилов), тот вообще в порядке.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 май 2022, 19:31 

Вот такой замечательный гимн у Свердловской областной психиатрической больницы:
https://youtu.be/SUhiEDZuBXI

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23