|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2020, 17:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ping писал(а): И о хорошем. Цитата: 18 марта 2018 года в Кельне между Россией и Германией, прошел регбийный матч в котором сборная Россия разгромила сборную Германии со счетом 57:3. Перед началом матча, организаторы, что-то напутали и вместо гимна России, включили гимн Советского Союза, игроки нашей команды не растерялись и с искренним настроем подхватили слова гимна СССР. Возможно ошибка организаторов, придала дополнительный настрой нашей команде, что и отразилось на счете игры. Для тех, кто не застал времена СССР и не знает слова гимна Советского Союза, мы размещаем их ниже. Мало ли, когда-нибудь, где-нибудь пригодится.
Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая русь Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз!
Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надежный оплот! Партия Ленина — сила народная Нас к торжеству коммунизма ведет!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам путь озарил: На правое дело он поднял народы, на труд и на подвиги нас вдохновил!
Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надежный оплот! Партия Ленина — сила народная нас к торжеству коммунизма ведет!
В победе бессмертных идей коммунизма Мы видим грядущее нашей страны, И красному знамени славной Отчизны Мы будем всегда беззаветно верны!
Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надежный оплот! Партия Ленина — сила народная нас к торжеству коммунизма ведет! https://youtu.be/RuJUdRyUh5oНу вот какой же он не рушимый этот союз? Развалили, глазом не моргнув. А до этого нагородили республик, словно нарочно все перемешав. Сами судите сколько теперь из-за этого конфликтов.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2020, 17:24 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Христос же сказал, что не устоит Царство, если разделиться в себе. Вот и разделилось пропагандой Западной, было передано и не устояло. Ровно тоже и теперь добивается запад уже от оставшейся России. А мы топчем коммунистов, своих родителей, топчем все достижения, свою историю, подрывая остатки фундамента. И так уже сделали почти всё, что бы понравиться Западу - народное добро раздали олигархам, промышленность почти угробили, на костях коммунистов пляшем. Может пора остановиться?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2020, 18:51 |
|
|
А, ну это смотря кого считать своими родителями - Сталина и Троцкого или же Александра III и Николая II.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2020, 19:40 |
|
|
vasil писал(а): Вы лучше подумайте, что сейчас в нашей жизни происходит. А в нашей жизни сейчас происходит активизации коммунистического движения. У нас в области, действительно, появились молодые активные коммунисты, которые включились в борьбу за власть. дядя Леша писал(а): А, ну это смотря кого считать своими родителями - Сталина и Троцкого или же Александра III и Николая II. Вот никто из этих четверых не является моим прямым предком, поэтому прародителями считать их не могу. А мой родной дедушка, который состоял в КПСС, умирал так, что до сих пор его смерть - идеал смерти христианина для меня. Его последние дни, слова, с которыми он обращался к нам, поведение, настолько во мне, тогда 13 летней девочке, укрепили веру во Христа, что поколебать её не смог никто, ни советская пропаганда, ни перестроечный разврат. Поэтому осуждать всех коммунистов СССР скопом, неправильно. Наверняка, у многих форумчан есть родственники, знакомые, которые состояли в КПСС, но оставались Людьми, именно так с большой буквы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2020, 21:44 |
|
 |
|
Лучик писал(а): vasil писал(а): Вы лучше подумайте, что сейчас в нашей жизни происходит. А в нашей жизни сейчас происходит активизации коммунистического движения. У нас в области, действительно, появились молодые активные коммунисты, которые включились в борьбу за власть. дядя Леша писал(а): А, ну это смотря кого считать своими родителями - Сталина и Троцкого или же Александра III и Николая II. Вот никто из этих четверых не является моим прямым предком, поэтому прародителями считать их не могу. А мой родной дедушка, который состоял в КПСС, умирал так, что до сих пор его смерть - идеал смерти христианина для меня. Его последние дни, слова, с которыми он обращался к нам, поведение, настолько во мне, тогда 13 летней девочке, укрепили веру во Христа, что поколебать её не смог никто, ни советская пропаганда, ни перестроечный разврат. Поэтому осуждать всех коммунистов СССР скопом, неправильно. Наверняка, у многих форумчан есть родственники, знакомые, которые состояли в КПСС, но оставались Людьми, именно так с большой буквы. Лена, мне кажется, что здесь путается Божий дар с яичницей... мой дед был секретарем ОБКОМа, мой папа какое-то время работал инструктором в том же заведении... и я их очень люблю и уважаю за человеческие качества, из которых прежде всего - честность. Но это от парт.билета никак не зависит. Если человек честно заблуждается, а не лукавит, то и Бог его не осудит. Я о духе коммунизма, который нынче вот в BLM гуляет...
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2020, 22:02 |
|
|
IRUS писал(а): и я их очень люблю и уважаю за человеческие качества, из которых прежде всего - честность. Но это от парт.билета никак не зависит. Так ведь и для разрушения храмов и уничтожения верующих, в чем обычно обвиняют коммунистов, партбилет тоже не нужен. А вот честность и другие подобные человеческие качества все же лучше живут при социалистических принципах общества. Лучик писал(а): А мой родной дедушка, который состоял в КПСС, умирал так, что до сих пор его смерть - идеал смерти христианина для меня. Его последние дни, слова, с которыми он обращался к нам, поведение, настолько во мне, тогда 13 летней девочке, укрепили веру во Христа, что поколебать её не смог никто, ни советская пропаганда, ни перестроечный разврат. Поэтому осуждать всех коммунистов СССР скопом, неправильно Знаю тоже дедушку, который будучи приверженцем коммунистических идей поддерживает церковь причем не на словах только а делами, серьезно помогая в восстановлении храма. IRUS писал(а): Я о духе коммунизма, который нынче вот в BLM гуляет Так капитализм и либеральная демократия уже тошнотны большинству людей.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2020, 22:41 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
IRUS писал(а): Ping писал(а): Я так и не понял, чем определяется понятие русский. Из Ваших слов следует, что для Царей это точно не национальность, а для коммунистов это точно национальность и русских среди коммунистов не было. Ошибаетесь. Кстати и теперь во многих странах национальность определяется по месту рождения, так было и в России. А вот принадлежность к религии имеет важное значение. Прикольно! Значит, мы с мужем русские, но наши сын и внук - казахи! ))))))))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2020, 22:59 |
|
|
Проблема в том, что не зная и не понимаю по существу идеологии коммунизма, мы не поймем и его опасность.
Кто такой коммунист? Тот же, кто и христианин. Человек не просто сознательно исповедующий коммунистическую догматику, но и живущий по ней. С этой стороны, например, честность - она в принципе не совместима с коммунистом. Нет ее в коммунистической догматике. Наоборот, поступать нужно так, как выгодно партии в настоящий момент. Т.е. какова установка. Ленинн так поступал, например. Где его честность была ,когда он не один год жил в отнюдь не самых дешевых странах Европы на деньги простых рабочих, на то, чтобы было экспроприировано, ничуть не смущаяясь. В своих работах он то же самое писал. О том, что Гитлер призывал отбросить химеру совести немецкий народ знают почти все благодаря пропаганде. А о том, что Ленин аналогичные по смыслу слова говорил, мало кто знает. Да можно и не знать, но какая честность без Бога может быть? Ведь именно поэтому провалилась попытка внедрения Кодекса строителей коммунизма в послевоенном Союзе. Израсходовали мегатонны бумаги, а получили обратное - прогрессирующую деградацию.
Мы же знаем все, что не каждый ходящий в Церковь, нередко, даже не каждый приступающий к Таинствам - это христианин. Так и не каждый человек с партбилетом - коммунист. Чтобы он не говорил и как бы Ленина не лобызал. Просто он на 2 стульях пытается усидеть, может быть неосознанно. Кроме того, в Союзе среди простых людей было много случайных коммунистов, поскольку с Великой Отечественной вошла и укрепилась практика поточного приема в партию.
Именно поэтому и нужно разделять идеологию коммунизма и ее в первую очередь осуждать, и людей, разделяющих идеи коммунизма. Часто просто помогает обычное объяснение: берешь книжечку с "творчеством" Ленина и показываешь человеку. Или Манифест Коммунистической партии. Поскольку у нас большинство рядовых коммунистов знали свою идеологию по нескольким выдернутым фразам и грохоту пропаганды, то вот такой простой ликбез часто открывает глаза и попомгает разобраться. Несколько бесед на фактическом материале и многих, родившихся в СССР и еще так или иначе симпатизирующих большевикам можно привести в чувство. А кто поумнее и сам давно разочаровался в них, поскольку новейшая история компартии - это гимн отнюдь не лучшим человеческим качествам. Честностью уж там и не пахнет...
Церковный коммунизм, к сожалению, это данность. Иконы Сталина и т.д...да вот, может ли честный человек такое разделять? Вот вам и ответ.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2020, 23:26 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uNtgt7eMad0[/youtube] https://youtu.be/uNtgt7eMad0
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 17:27 |
|
 |
|
Я часто общаюсь с людьми, уехавшими из города и занявшихся сельским хозяйством. Удивительно, но их много и хозяйства большие и крепкие. Один мне говорит:" СССР 2 надо создавать." Я ему, ну тогда готовьтесь. К чему? Спрашивает он. Как к чему? К продразвёрстке. Революционные массам, что бы привести вас в светлое будущее, кушать должны. Так что, как пел А.Галич, "кулаки да лишенцы, самый первый призыв."
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 17:46 |
|
 |
|
....... писал(а): "кулаки да лишенцы, самый первый призыв." Там Галич пишет от первого лица, хотя сам в то время под стол пешком ходил и ещё не рассчитывал на лавры советского пропагандистского автора. Я бы не доверял всем этим литераторам, ... они.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 18:26 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): ....... писал(а): "кулаки да лишенцы, самый первый призыв." Там Галич пишет от первого лица, хотя сам в то время под стол пешком ходил и ещё не рассчитывал на лавры советского пропагандистского автора. Я бы не доверял всем этим литераторам, ... они. Ну хорошо, Галич под стол пешком ходил, ну мне не верите, а вот «отец Арсений» - собирательный образ. Да и внимательно почитайте биографии уходящего поколения священства, там сидел Или был сослан даже не каждый второй, а практически каждый первый. Ну и наконец жития новопрославленных мучеников можно изучить, их очень много. И это практически самый первый слой. Дальше подтверждать сложнее, не имея документов. Но и они уже рассекречены. Просто нужно глаза открыть и уши.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 18:29 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): ....... писал(а): "кулаки да лишенцы, самый первый призыв." Там Галич пишет от первого лица, хотя сам в то время под стол пешком ходил и ещё не рассчитывал на лавры советского пропагандистского автора. Я бы не доверял всем этим литераторам, ... они. Ну, Вадим...даже неудобно. Дело же не в Галиче.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 18:41 |
|
|
СашкО писал(а): С этой стороны, например, честность - она в принципе не совместима с коммунистом. Нет ее в коммунистической догматике. Наоборот, поступать нужно так, как выгодно партии в настоящий момент.. Значит это мы сейчас при коммунизме живем. 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 18:48 |
|
 |
|
Если дело не в Галиче, то зачем вы это мнение привели? И "первый призыв" имел иной состав, чем священники и кулаки - белогвардейцы и контра. Просто внимание к деталям.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 18:51 |
|
|
IRUS писал(а): Лена, мне кажется, что здесь путается Божий дар с яичницей... мой дед был секретарем ОБКОМа, мой папа какое-то время работал инструктором в том же заведении... и я их очень люблю и уважаю за человеческие качества, из которых прежде всего - честность. Но это от парт.билета никак не зависит. Если человек честно заблуждается, а не лукавит, то и Бог его не осудит. Ирина Борисовна, согласна с вашими словами, и спорю не с вами, а с теми, кто говорит о не о теории коммунизма, а именно о коммунистах вообще. vasil писал(а): СашкО писал(а): С этой стороны, например, честность - она в принципе не совместима с коммунистом. Нет ее в коммунистической догматике. Наоборот, поступать нужно так, как выгодно партии в настоящий момент.. Значит это мы сейчас при коммунизме живем.  Вася, пять баллов. СашкО писал(а): Проблема в том, что не зная и не понимаю по существу идеологии коммунизма, мы не поймем и его опасность.
Кто такой коммунист? Тот же, кто и христианин. Человек не просто сознательно исповедующий коммунистическую догматику, но и живущий по ней. Александр, среди ваших знакомых много святых? Уверена, что очень мало даже тех, кого можно назвать благочестивыми христианами. Просто посчитайте тех, кто Библию прочел от корки до корки. Меня можно вычеркнуть, некоторые пророчества Ветхого Завета так и не осилила. Также и с коммунистами. Таких кто осилил все произведения Маркса/Энгельса или Ленина, может сотни, но никак не тысячи, а тем более, десятки тысяч, как было коммунистов в СССР.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 19:20 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Если дело не в Галиче, то зачем вы это мнение привели? И "первый призыв" имел иной состав, чем священники и кулаки - белогвардейцы и контра. Просто внимание к деталям. Галич при том, что сказал об очевидных вещах. И как в такое время можно отделить один призыв от другого? Просто я напомнил, что ожидает крестьянский хозяйства при воплощении в жизнь второго издания.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 19:44 |
|
|
....... писал(а): ВадДим писал(а): Если дело не в Галиче, то зачем вы это мнение привели? И "первый призыв" имел иной состав, чем священники и кулаки - белогвардейцы и контра. Просто внимание к деталям. Галич при том, что сказал об очевидных вещах. И как в такое время можно отделить один призыв от другого? Просто я напомнил, что ожидает крестьянский хозяйства при воплощении в жизнь второго издания. Мы, наверное, совершаем те же ошибки, что и наши предки в начале 20 века. Патриотизм, любовь - это хорошие вещи в абстракции. Но если я, руководствуюсь любовью к родине, готова беспощадно убивать своих политических оппонентов, то это не очень хорошо. Читаешь классику, "Тихий Дон", "Хождение по мукам", "Белую гвардию", как раз самая большая проблема, что всё очень быстро скатывается к смертельной битве, и у людей нет возможности быть нейтральными, нужно делать выбор. Есть у братьев Стругацких произведение "Град обреченный", там тоже поднимается тема этого выбора, когда герой понимает, что не может выбрать чью-то сторону, и с той и с другой стороны, есть правда и кривда одновременно.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:03 |
|
 |
|
о.Олег Стеняев очень часто говорит,что специально расшатывают население,чтоб люди были постоянно недовольны, готовят к приходу антихриста. Потому,что когда придёт он,он устроит всех,понравится всем. Поэтому допрыгаемся мы, в своём недовольстве.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:14 |
|
|
надежда писал(а): Поэтому допрыгаемся мы, в своём недовольстве. Оля, это, да. Сама я, грешница, тоже иногда люблю возмущаться. Понимаю, что это, скорей всего, попытки самооправдания. Снимать стресс земными поклонами, например, не хочется, всяко легче губернатора ругнуть или Путина. 
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:23 |
|
|
....... писал(а): Я часто общаюсь с людьми, уехавшими из города и занявшихся сельским хозяйством. Удивительно, но их много и хозяйства большие и крепкие. Один мне говорит:" СССР 2 надо создавать."
Ну то есть леваки, как и всегда, хотят майданить. Самое интересное, что никто из них не хочет переехать, скажем, в Северную Корею, строить "коммунизьму". Предпочитают оставаться в капиталистической России 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:29 |
|
|
Сейчас 21 век на дворе, а вы все страшилки пишете про Ленина да продразверстку. Жизнь уже другая совсем. Так же и идеи социализма в наше время очень отличаются от творчества Маркса-Энгельса. Ну вот примерно так как на видео. Согласитесь что такие понятия о нормальной человеческой жизни все же ближе к тому о чем нас учит Бог. https://www.youtube.com/watch?v=lWPbAa4HQ-0[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lWPbAa4HQ-0[/youtube]
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:30 |
|
|
дядя Леша писал(а): ....... писал(а): Я часто общаюсь с людьми, уехавшими из города и занявшихся сельским хозяйством. Удивительно, но их много и хозяйства большие и крепкие. Один мне говорит:" СССР 2 надо создавать."
Ну то есть леваки, как и всегда, хотят майданить. Самое интересное, что никто из них не хочет переехать, скажем, в Северную Корею, строить "коммунизьму". Предпочитают оставаться в капиталистической России  А вот с чего взялась мысль, что "леваки хотят майданить"? У людей есть тоска по советскому прошлому, по стабильности, поддержке государства. СССР не обязательно было разваливать до "фундамента", можно было и обойтись "капитальным ремонтом". Просто добиться того, что было прописано в Конституции. Например, реально разрешить свободу вероисповедания.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:35 |
|
|
vasil писал(а): Сейчас 21 век на дворе, а вы все страшилки пишете про Ленина да продразверстку. Жизнь уже другая совсем. Так же и идеи социализма в наше время очень отличаются от творчества Маркса-Энгельса. Ну вот примерно так как на видео. Согласитесь что такие понятия о нормальной человеческой жизни все же ближе к тому о чем нас учит Бог.
Извините, но от новых левых, которые нынче толкают идеи социализма, слышаться похвальбы исключительно в адрес Ленина-Сталина-Маркса-Энгельса (желательно все сделать с расстрелами и упеканием в лагеря всех недовольных "советским пломбиром"). Другой теоретической и практической базы у них нет. Не видел ни одного современного коммуниста, который призывал бы к шведской модели социализма 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:39 |
|
|
vasil писал(а): Сейчас 21 век на дворе, а вы все страшилки пишете про Ленина да продразверстку. Жизнь уже другая совсем. Так же и идеи социализма в наше время очень отличаются от творчества Маркса-Энгельса. Вася, это в теории хорошо, а на практике воплотить идеи социализма очень трудно. Никаких новых теоретиков социализма уровня Маркса/Ленина так и не появилось. Да, есть такие страны, как Австрия, например, которые совмещают успешно рыночную экономику с социальной защитой граждан. Но у них население всего 8,5 миллионов, и территория небольшая, у них всего девять федеральных земель. России этот опыт не совсем подходит.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:40 |
|
|
дядя Леша писал(а): е видел ни одного современного коммуниста, который призывал бы к шведской модели социализма  Значит, не совсем дураки. Ну, не подойдет огромной России опыт маленьких стран.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:43 |
|
|
Лучик писал(а): А вот с чего взялась мысль, что "леваки хотят майданить"? Это не мысль, это наблюдение и реальные вещи, которые происходят. Взять хотя бы майдан храмоборцев в Екатеринбурге (2019). Кто там говорил, что "коммунисты уже не те"? Ага, щас. 
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:47 |
|
|
Лучик писал(а): дядя Леша писал(а): е видел ни одного современного коммуниста, который призывал бы к шведской модели социализма  Значит, не совсем дураки. Ну, не подойдет огромной России опыт маленьких стран. Честно говоря, понятия не имею, подойдет или нет. Речь о том, что красные кастрюли хотят воплотить в жизнь СССР 2.0. Других примеров у них нет. Воплотить со всеми вытекающими (недовольных к стенке, в лагеря, к "попам" они тоже плохо относятся). Не надо нам такого "счастья".
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:49 |
|
 |
|
У людей есть тоска по советскому прошлому, по стабильности, поддержке государства. СССР не обязательно было разваливать до "фундамента", можно было и обойтись "капитальным ремонтом". Просто добиться того, что было прописано в Конституции. Например, реально разрешить свободу вероисповедания.[/quote] Лучик, это из серии..вот если бы покойничек тогда пошёл с бубей..
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2020, 20:55 |
|
|
....... писал(а): Лучик, это из серии..вот если бы покойничек тогда пошёл с бубей.. Александр, согласна с вами, но факты остаются фактами, ностальгия есть. А кроме ностальгии есть молодежь, которая возможно реально верит в светлую победу коммунизма. Для чего я в этой дискуссии участвую? Если не заниматься политикой, то политика сама займется нами.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73 |
|
|
|