|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 17:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Цитата: Для врачей, которые непосредственно работают с пациентами с коронавирусом, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала — 50 тыс. рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тыс. рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат выплату 50 тыс. рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тыс. рублей. Эта мера будет действовать три месяца. За врачей скорой обидно...
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 17:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я все равно буду по теме писать. Знаете, у карантина много своих плюсов. Раньше жила и никому до меня дела не было, а теперь такое ощущение, что государство о нас заботится, как о родных. ))) Вот с этой бесплатной доставкой продуктов на дом - не только привозят, но и перед этим несколько раз звонят, спрашивают, все ли меня устраивает, что положить взамен отсутствующего товара. В общем, я хочу всегда так жить! 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 17:50 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): За врачей скорой обидно... Почему обидно? Разве маленькая надбавка?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 18:43 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Вита, что у вас за привычка флудить что попало в серьезных темах?! Мало "посиделок", что ли? Консерва... огурчики... физиономии заросшие... При чем тут карантин?! Таки очень серьезная тема?  Нет, ну то, что вам карантин нравится в его проявлении в виде бесплатной доставки и кучи звонков о том, как вам нравится сегодня кушать, я поняла  А кто мешает наслаждаться? Вот и канареек бывает дома держат, и даже кормят, и сюсюкают, и водички дают, домик опять же, клеткой зовётся, все хорошо, а канарейки поют, слух людям услаждают)))) Рада, что хоть кто-то в карантине доволен происходящим))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 19:10 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Рада, что хоть кто-то в карантине доволен происходящим)))) Как можно быть недовольне, когда стало так интересно жить? Такая движуха. Как внутри кино.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 19:24 |
|
|
Аранта писал(а): IRUS писал(а): За врачей скорой обидно... Почему обидно? Разве маленькая надбавка? Врач скорой тоже рискует жизнью, если сталкивается с зараженным человеком, хотя и более короткое время. И возможно, ему придется осуществлять реанимационные мероприятия. Наверное, считают , что у них задача определиться и довезти, а основное лечение уже в больнице, поэтому надбавки разные. Сама надбавка, конечно, хорошая. Просто из-за разницы между врачом в больнице и на скорой. Риск не меньше для здоровья, возможно, ответственность другая, я не знаю точно. В общем, хорошо, что будут доплаты, любые.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 19:58 |
|
|
Доплаты медицинскому персоналу, это хорошо.
У нас в области, слава Богу, заболевших мало, и умер только один человек.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 21:08 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Рада, что хоть кто-то в карантине доволен происходящим)))) Как можно быть недовольне, когда стало так интересно жить? Такая движуха. Как внутри кино. Вот! Очень правильно сформулировал! ))))
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 21:15 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Аранта писал(а): Вита, что у вас за привычка флудить что попало в серьезных темах?! Мало "посиделок", что ли? Консерва... огурчики... физиономии заросшие... При чем тут карантин?! Таки очень серьезная тема?  Нет, ну то, что вам карантин нравится в его проявлении в виде бесплатной доставки и кучи звонков о том, как вам нравится сегодня кушать, я поняла Бис!!!! Обожаю еврейский акцент!!!! 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 21:29 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Так, погоду обсудили, а почему все молчат про Суперлуние, которое в эти дни?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 21:39 |
|
 |
|
Вот: 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 22:56 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аранта писал(а): Вита, что у вас за привычка флудить что попало в серьезных темах?! Мало "посиделок", что ли? Консерва... огурчики... физиономии заросшие... При чем тут карантин?! Таки очень серьезная тема?  Нет, ну то, что вам карантин нравится в его проявлении в виде бесплатной доставки и кучи звонков о том, как вам нравится сегодня кушать, я поняла  А кто мешает наслаждаться? Вот и канареек бывает дома держат, и даже кормят, и сюсюкают, и водички дают, домик опять же, клеткой зовётся, все хорошо, а канарейки поют, слух людям услаждают)))) Рада, что хоть кто-то в карантине доволен происходящим)))) Пересмотрел кучу фото, но похожих на твое описание не нашёл. Вообще, с вином немного фото.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 23:06 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Аранта писал(а): Почему обидно? Разве маленькая надбавка? Врач скорой тоже рискует жизнью, если сталкивается с зараженным человеком, хотя и более короткое время. И возможно, ему придется осуществлять реанимационные мероприятия. Наверное, считают , что у них задача определиться и довезти, а основное лечение уже в больнице, поэтому надбавки разные. Сама надбавка, конечно, хорошая. Просто из-за разницы между врачом в больнице и на скорой. Риск не меньше для здоровья, возможно, ответственность другая, я не знаю точно. В общем, хорошо, что будут доплаты, любые. Вот этот бывший батюшка (а ныне журналист) - очень интересный блогер - тоже о врачах говорит с сочувствием. (И о Киберпопе.... Но в другом видео. https://youtu.be/RQNFkCj0pwQ Там мне священников очень жалко стало. Никогда такого не слышала... ) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=D8E1qJ_9kzg[/youtube]
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 00:18 |
|
 |
|
Интересно сравнить ситуации... Смотрю двухсерийный фильм 1966 года "В город пришла беда". О том, как 60 лет назад в Москве остановили эпидемию оспы. Без сотовой связи, интернета и даже без одноразовых шприцов. Но в карантин отправляли многие тысячи людей. https://youtu.be/PmnWc07c8BM Не, ребята, мы хорошо живем!... Потому что от пурпурной оспы умирали в первые же 2-3 дня после близкого контакта. Кстати - там врачи ходили в толстых марлевых масках, а не в китайских "бумажках". У меня тоже есть марлевая. Мать сшила.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 08:14 |
|
|
Аранта писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Как можно быть недовольне, когда стало так интересно жить? Такая движуха. Как внутри кино. Вот! Очень правильно сформулировал! )))) Все люди в мире делятся на две категории. Когда начинается эпидемия, одни люди запасаются гречкой и туалетной бумагой, другие запасаются попкорном и туалетной бумагой. Ладно, шутка так себе. Вы ведь из Казахстана?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 10:00 |
|
|
Что-то мне подсказывает, что гречка полезнее попкорна
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 10:35 |
|
 |
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Так, погоду обсудили, а почему все молчат про Суперлуние, которое в эти дни? "Смотри,- говорю,- Луна,- говорю, И звёздочки, словно крошки." Она говорит: "То лампа горит, И вьются над ней мошки!" https://youtu.be/6SBPx1ypRM0[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6SBPx1ypRM0[/youtube]
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 11:59 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Пересмотрел кучу фото, но похожих на твое описание не нашёл. Вообще, с вином немного фото. Я тебе больше скажу, разместив на форуме то фото, иы еще подискуссировали на тему, что закусон слабоват,несколько огуречиков и консерва  а ты настаивал, что все путем, все сыты и довольны 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 14:25 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Пересмотрел кучу фото, но похожих на твое описание не нашёл. Вообще, с вином немного фото. Я тебе больше скажу, разместив на форуме то фото, иы еще подискуссировали на тему, что закусон слабоват,несколько огуречиков и консерва  а ты настаивал, что все путем, все сыты и довольны  Вот теперь нашёл! Правильно заданный вопрос содержит половину ответа! viewtopic.php?p=1325967#p1325967Только не вино, а коньяк, и не подоконник, а какой-никакой стол. Да, нам хватило.+ PS На 297 странице той же темы ситуация у меня была гораздо хуже, ибо на работе.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 15:40 |
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Я тебе больше скажу, разместив на форуме то фото, иы еще подискуссировали на тему, что закусон слабоват,несколько огуречиков и консерва  а ты настаивал, что все путем, все сыты и довольны  Вот теперь нашёл! Правильно заданный вопрос содержит половину ответа! http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=1325967#p1325967Только не вино, а коньяк, и не подоконник, а какой-никакой стол. Да, нам хватило.+ PS На 297 странице той же темы ситуация у меня была гораздо хуже, ибо на работе. Это не та фотография.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 17:42 |
|
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 18:22 |
|
 |
|
Простите, я успела прочитать. И поэтому отвечу брату Артемию. У большинства людей зараза эта проходит как орви или без симптомов. У людей вашего молодого возраста именно так. Не говоря уже, что даже люди за 90 тоже успешно преодолевают. Вот, спиртное, скорее и гарантированнее уносит здоровье. Помоги Господи. Все будет хорошо.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 18:46 |
|
|
Опять завтра на работу. Все конторы втихаря просыпаются.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 19:46 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Это не та фотография. Однозначно не та  консервная баночка открытая была на столе
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 20:36 |
|
|
Во Владимирской области, сейчас в тяжелом состоянии с коронавирусом врач скорой помощи, 59 лет. К сожалению, имени не знаю. Господи, помилуй! 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 21:33 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Опять завтра на работу. Все конторы втихаря просыпаются. По ощущениям, сегодня люди конкретно вышли на улицу.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 09 апр 2020, 22:35 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Во Владимирской области, сейчас в тяжелом состоянии с коронавирусом врач скорой помощи, 59 лет. К сожалению, имени не знаю. Господи, помилуй!  Вот поэтому и удивляет меня несправедливость в отношении врачей скорой помощи, они-то как раз всегда на передовой.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 10 апр 2020, 20:44 |
|
 |
|
 Видимо, я очень испорченный человек, потому что для комментария у меня в голове только одно слово - "охренеть!!!"... https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj ... -pereryva/ Наконец-то я поняла, зачем такие жесткие карантины, хотя умерло только 9 человек (в Караганде).....
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 10 апр 2020, 21:04 |
|
|
Совершенно верно. И Ю если бы мы не шатались по городу, а потерпели бы 3 недели жесткого карантина, то , глядишь, справились бы быстрее, и никакой бизнес не погиб бы. В Москве ужесточают меры. Потом у что мы не поняли! Цитата: 1️⃣Временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры. Разумеется, продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня. Все работающие предприятия должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 10 апр 2020, 21:11 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Не власть а узурпаторы собственного народа
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|