|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 11:31 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сегодня узнала цену на уголь антрацит. У нас 5 000, а за блокпостом в 17 километрах, 400 за тонну. Нормально народ заробатывает. Замена хрусталика при катаракте, у нас от 10000 а в Донецке 2 500. Благо, что на операции пропуска выдают без звука и на блокпостах пропускают без очереди.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 12:39 |
|
 |
|
abyrvalg7 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Перекрытие водного ресурса является геноцидом украиномовного населения, который в основной массе проживает только в северной части Крыма. Если кто в это верит, тот или наивный, или провокатор, т.к. вода нужна Крымскому Титану. Кто вы, незнакомец? От куда вы всплыли? Вода, в первую очередь, нужна орашаемым полям северного и центрального Крыма. Не подача воды населению -это преступления по всем нормативам ООН. Кислотонакопитель "Крымского титана" уже заливают морской водой из Киркинитского залива.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 13:14 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Вячеслав Южный писал(а): abyrvalg7 писал(а): Если кто в это верит, тот или наивный, или провокатор, т.к. вода нужна Крымскому Титану. Кто вы, незнакомец? От куда вы всплыли? Вода, в первую очередь, нужна орашаемым полям северного и центрального Крыма. Не подача воды населению -это преступления по всем нормативам ООН. Кислотонакопитель "Крымского титана" уже заливают морской водой из Киркинитского залива. Геноцид, если бы были абсолютными монополистами на воду и отказывались продать. А за неуплату и в квартирах воду отключают. Ну и в состоянии войны (как ее ни называй) какие могут быть обязательства?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 15:56 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Кто вы, незнакомец? От куда вы всплыли? Вода, в первую очередь, нужна орашаемым полям северного и центрального Крыма. Не подача воды населению -это преступления по всем нормативам ООН. Кислотонакопитель "Крымского титана" уже заливают морской водой из Киркинитского залива. Геноцид, если бы были абсолютными монополистами на воду и отказывались продать. А за неуплату и в квартирах воду отключают. Ну и в состоянии войны (как ее ни называй) какие могут быть обязательства? Уже выяснили давно, что Украина это абсолютный монополист на пресную воду в том регионе. Простая и понятная аксиома. Северному Крыму воду брать больше негде. Но вы это не слышите, потому что Россия виновата во всем. Может у вас дедушка бандеровец был а?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 17:11 |
|
 |
|
А почему только дедушка?.......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 18:10 |
|
я просто пустомеля :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Ану, пошурудите там в своих коробушках с набором ярлыков. Может чё поярче там для Серовской найдете, "бандеровка" чето шибко поистрепан, стар и замызган. А она у нас дама. Так что напрягите фантазию, а то аж стыдно за вас патриоты. 
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 18:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дедушки у всех разные: у кого бандеровец, у кого власовец, у кого космополит, у кого врач-вредитель. А вот внуки все друг на друга похожи. Все врагов ищут.
А произвoдство двуокиси титана без воды невозможно. Качают ее из скважин. Только скважин на долго не хватит.
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 19:24 |
|
 |
|
О встрепенулись. Когда отключение воды и света миллионам живых людей называют нормальным ходом дела (война жеж ), то отдельные личности молчат толерантно в тряпочку. С тут глянь благородный гнев.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 20:43 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Аранта писал(а): Геноцид, если бы были абсолютными монополистами на воду и отказывались продать. А за неуплату и в квартирах воду отключают. Ну и в состоянии войны (как ее ни называй) какие могут быть обязательства? Уже выяснили давно, что Украина это абсолютный монополист на пресную воду в том регионе. Простая и понятная аксиома. Северному Крыму воду брать больше негде. Но вы это не слышите, потому что Россия виновата во всем. Может у вас дедушка бандеровец был а? Вот только дедов моих не надо трогать вонючим языком! Я ничего оскорбительного в адрес россиян не писала! И ты берега не путай, горе-патриот... Ты там кто? Украинец? Так пойди и сделай так, чтобы Крыму дали воду.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 21:33 |
|
 |
|
Из ответа Аранты я так и не понял, был ли её дед бандеровцем или нет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2019, 22:20 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Из ответа Аранты я так и не понял, был ли её дед бандеровцем или нет. Один дед был сибиряком! Репрессированным в ВОВ. А другой - уральцем! Простой трудяга сельский. А с чего это на моих предков начали понос лить?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 09:33 |
|
 |
|
abyrvalg7 писал(а): Дедушки у всех разные: у кого бандеровец, у кого власовец, у кого космополит, у кого врач-вредитель. А вот внуки все друг на друга похожи. Все врагов ищут.
А произвoдство двуокиси титана без воды невозможно. Качают ее из скважин. Только скважин на долго не хватит. Фирташ -богатый гражданин. Он вполне может за свои кошти организовать опреснение морской воды. Но он отмораживается и берет власть на испуг "или за вас счет, или градообразующее предприятие закроется"..
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 11:55 |
|
 |
|
Цитата: Один дед был сибиряком! -а при чем тут восклицательный знак???? Русский язык учите. И, с каких пор вместо идеологии и вероисповедания указывают место жительства? С логикой тоже плохо....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 15:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Фирташ -богатый гражданин... Т.е. геноцид Фирташ устроил! Поставил восклицательный знак и задумался: может надо было четыре вопросительных?
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 15:31 |
|
 |
|
abyrvalg7 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Фирташ -богатый гражданин... Т.е. геноцид Фирташ устроил! Поставил восклицательный знак и задумался: может надо было четыре вопросительных? Я вам про северный Крым и сельское хозяйство, а вы все стрелки на Титан переводите. Геноцид, по сути аналогичный голодомору тридцатых, устроило государство Украина.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 16:21 |
|
 |
|
abyrvalg7 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Фирташ -богатый гражданин... Т.е. геноцид Фирташ устроил! Поставил восклицательный знак и задумался: может надо было четыре вопросительных? Замечательно.Мысли полностью соответствуют нику. Надо добавить "москвошвея", "ещё кружечку"и..главное, "признание Америки."
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 16:46 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Геноцид, по сути аналогичный голодомору тридцатых, Да не. У голодомора свои причины, среди которых "из вредности" не было. И не геноцид это в обоих случаях.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 18:11 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Геноцид, по сути аналогичный голодомору тридцатых, Да не. У голодомора свои причины, среди которых "из вредности" не было. И не геноцид это в обоих случаях. А вот определение ООН: Цитата: Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
убийство членов такой группы; причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы; насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую. Не подача воды- это предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условия, которые расчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 18:23 |
|
 |
|
Вячеслав, посмотрите мотив в определении ООН. У Украины такого мотива я не вижу. И объективно "Не подача воды- ... которые расчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее" - полагаете, что полностью или частично от неподачи воды население северной части Крыма может быть физически уничтожено?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 18:36 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вячеслав, посмотрите мотив в определении ООН. У Украины такого мотива я не вижу. И объективно "Не подача воды- ... которые расчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее" - полагаете, что полностью или частично от неподачи воды население северной части Крыма может быть физически уничтожено? Если человек старый и больной, живет без родни в какой нибудь деревушке, в которую питьевая вода завозится водовозом, то он не сможет взять коромысло и дойти до места раздачи. Это-угроза жизни.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 18:45 |
|
 |
|
ООН определяет мотив и связанные с ним объективные действия. У Украины нет цели (субъективной такой стороны деяния) довести одинокого дедушку до карачуна. Без такой цели геноцид вменить нельзя.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 18:54 |
|
я просто пустомеля :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Ох и немощные вы какие то там в Крыму. Тут полно бабок которые не могут не до магазина не до колонки дойти, соц.защита работает, причем вполне себе, соседи.... как то за геноцид в башку даже никому не лезет. Охинея какая то Вячеслав, уж извиняй. А то что фирташ пострадал, фермера попали на деньги, соглашусь - геноцид, против российского бюджета, это да. Люди без работы? Пособия плати. Мало? Так этож Россия, в ней вот столько. И везде. А воды там для людей с неба навалом, попить помыться с головой. На бизнес не хватает? Значит - геноцид. Логика убойная, какая то крымская блин.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 18:55 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): Да не. У голодомора свои причины, среди которых "из вредности" не было. И не геноцид это в обоих случаях. А вот определение ООН: Цитата: Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
убийство членов такой группы; причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы; насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую. Не подача воды- это предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условия, которые расчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее. Прочитайте в википедии о Северокрымском канале и проблеме воды, там все подробно с 1963 года. Кроме этого канала есть еще много источников воды из России. И при чем тут геноцид? Людей лишили возможности уехать что ли? Они же россияне теперь, какие проблемы? В Омской области есть село, в котором течет техническая вода! Невестка съездила недавно туда в отпуск и через неделю у нее почка заболела. А власти еще в 2016 году обещали что-то предпринять. Это я прочитала в их местной газете (в интернете). И у нас есть села с плохой водой. И вообще в РК огромные территории, где вообще нет воды, там никто и не живет. Богу предъявлять претензии, что ли, если земли есть безводные? А Северо-Крымский канал строила не одна республика, а весь Союз. Разделились, расплевались, холодную войну предпочитаете - так чему теперь удивляетесь? (Это я не Вячеславу пишу, а всем "правдолюбам"). Налаживайте нормальные отношения, тогда и Бог поможет. Неужели это невозможно понять???
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 19:03 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Ох и немощные вы какие то там в Крыму. Тут полно бабок которые не могут не до магазина не до колонки дойти, соц.защита работает, причем вполне себе, соседи.... как то за геноцид в башку даже никому не лезет. Охинея какая то Вячеслав, уж извиняй. А то что фирташ пострадал, фермера попали на деньги, соглашусь - геноцид, против российского бюджета, это да. Люди без работы? Пособия плати. Мало? Так этож Россия, в ней вот столько. И везде. А воды там для людей с неба навалом, попить помыться с головой. На бизнес не хватает? Значит - геноцид. Логика убойная, какая то крымская блин. Да, я тоже думаю, что уничтожается российский народ, причем давно, с 90-х. Только ООН это не рассматривает и в упор не видит. И уничтожается никак не Украиной. И даже не американцами. Америкосы запускают программы разложения сознания - то, чем самих себя отравили. В СССР это понимали и держали "железный занавес". А потом властьимущим завидно стало - а чем мы хуже американцев? И пошло-поехало... "Не той даогой идете, товаищи!"...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 19:23 |
|
 |
|
Аранта писал(а): "Не той даогой идете, товаищи!"... "Верной дорогой идёте, товарищи"
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 19:24 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): ООН определяет мотив и связанные с ним объективные действия. У Украины нет цели (субъективной такой стороны деяния) довести одинокого дедушку до карачуна. Без такой цели геноцид вменить нельзя. Эта цель не афишируется, конечно. Но результат таковых действий в конечном итоге ведет к ухудшению среды обитания бедных украинцев, которые возделывали бескрайние поля северного Крыма.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 19:27 |
|
 |
|
Может это наивно и от незнания (я же никогда не была на Украине), но из тех крупиц, что доступно, у меня складывается убеждение, что Украина встанет на ноги и заживет хорошо!
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 19:28 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Аранта писал(а): "Не той даогой идете, товаищи!"... "Верной дорогой идёте, товарищи" В.И.Ленин. )))
Последний раз редактировалось Аранта 13 авг 2019, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 19:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
граф Бестужев писал(а): Надо добавить "москвошвея", "ещё кружечку"и..главное, "признание Америки." https://www.youtube.com/watch?v=bDWH19aGpYY
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 авг 2019, 19:31 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Может это наивно и от незнания (я же никогда не была на Украине), но из тех крупиц, что доступно, у меня складывается убеждение, что Украина встанет на ноги и заживет хорошо! Это моя мечта, чтобы жители Украины жили достойно и мирно.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|