|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 11:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дело не в Пякине. Дело в "энергетическом посыле"
|
|
|
|
 |
Цвет
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 11:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 сен 2018, 16:50 Сообщения: 117
|
Джеб Керман писал(а): Дело не в Пякине. Дело в "энергетическом посыле" Спасибо посвятили. Он ещё он оперирует понятиям "эгрегор" и что? Какое обоснование реального фактора воздействия вы ожидали услышать от манихействующего? Повторюсь, что этот аспект звучал в мною написанном ранее. Реакция появилась только после ролика. Богоборствующий Павел, вон ещё хлеще отжигает и чо ... А ни чо ... никто не с рекомендациями в его адрес и не реагирует.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 12:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Цвет писал(а): Богоборствующий Павел, вон ещё хлеще отжигает и чо ... А ни чо ... никто не с рекомендациями в его адрес и не реагирует. Зова Севера имеете ввиду? Ну так с ним всё понятно. А вот Вам зачем сдались такие объяснения: вроде мат укрепляет обороноспособность, причем даже не коммуникативностью, а типа чакрами-шмакрами. 
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Цвет
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 12:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ping писал(а): Цвет писал(а): Богоборствующий Павел, вон ещё хлеще отжигает и чо ... А ни чо ... никто не с рекомендациями в его адрес и не реагирует. Зова Севера имеете ввиду? Ну так с ним всё понятно. А вот Вам зачем сдались такие объяснения: вроде мат укрепляет обороноспособность, причем даже не коммуникативностью, а типа чакрами-шмакрами.  Чакры не звучали. Выводы у вас из того что вы оказались смотреть странные. Оно понятно ... не читал но осуждаю. Главный посыл, это то что мат в корне и по природе отличается от матов европейский народов. И самое главное то что он разрушает естество человека. Замените "энергетическая подкачка" на "бесовскую помощь" и у вас всё станет на свои места
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 12:48 |
|
|
Цвет писал(а): Джеб Керман писал(а): Дело не в Пякине. Дело в "энергетическом посыле" Спасибо посвятили. Он ещё он оперирует понятиям "эгрегор" и что? Какое обоснование реального фактора воздействия вы ожидали услышать от манихействующего? Повторюсь, что этот аспект звучал в мною написанном ранее. Реакция появилась только после ролика. Богоборствующий Павел, вон ещё хлеще отжигает и чо ... А ни чо ... никто не с рекомендациями в его адрес и не реагирует. Я Пяткина не смотрел, я про "энергетический поток" от Вас прочел. Соответственно, объяснения такого рода суть оккультизм, и появился в теме он до Пякина. А Павла мы уж вразумляли, да только все.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 12:58 |
|
 |
|
Ping писал(а): Цвет писал(а): Богоборствующий Павел, вон ещё хлеще отжигает и чо ... А ни чо ... никто не с рекомендациями в его адрес и не реагирует. Зова Севера имеете ввиду? Ну так с ним всё понятно. А вот Вам зачем сдались такие объяснения: вроде мат укрепляет обороноспособность, причем даже не коммуникативностью, а типа чакрами-шмакрами.  Кстати-очень коммуникативный язык. Пока нормально скажешь-артобстрел закончится-танки пошли....и так- 2 слова и все всё поняли. НЕт, я не одобряю. Поясняю. Многие бесовские вещи сильно облегчают жизнь. Так и сказано-Кто дружит с миром-против Бога..... Но, мы не монахи. Часто, вынуждены на компромиссы. Я цитировала свт Игнатия по этому поводу. Часто, особенно новообращенные и форумчане "ловят блох" Мне несколько священников(монах в том числе) говорили-что вы всё ко второстепенным грехам цепляетесь. Осуждение и оскорбление ближнего-значительно страшней(=убийству). И у святых об этом есть. Однако, многие здесь грешат полным непониманием сущности православия-пиши не пиши. Каждый правее всех! И это предсказано ещё Никодимом Святогорцем. Никого слушать не станут. Сколько голов, столько и вер. Дойдет до того, что на приход будет 1 священник и один прихожанин...при толпе народа. Кто это слушает? Да на пип всем!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Цвет
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 13:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Джеб Керман писал(а): Я Пяткина не смотрел, я про "энергетический поток" от Вас прочел. Соответственно, объяснения такого рода суть оккультизм, и появился в теме он до Пякина. А объяснения происхождения человека и вообще самого Творения с безбожной точки зрения и по сути отрицания Творца, это нормально? И не просто объяснение, а активное проповедование. По сути прозелитизм безбожия. Это ничё? Мы его вразумляли-вразумляли ... год-другой, а "Васька слушает и ест". Тут я сразу предостерёг что мнение не православного и ... бац ... сразу предупреждение и выговор "в личное дело" от модератора. Не ... от меня изначально не могли, все ходы записаны Ping писал(а): Drozd писал(а): Не надо нести на православный форум окультятину. +++ "энергетическая подкачка" тьфу, даже слушать не стал.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 16:26 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Ping писал(а): Зова Севера имеете ввиду? Ну так с ним всё понятно. А вот Вам зачем сдались такие объяснения: вроде мат укрепляет обороноспособность, причем даже не коммуникативностью, а типа чакрами-шмакрами.  Кстати-очень коммуникативный язык. Так и я ж про то. Но! Этот дядька в клипе начал про то, что мат это "энергетическая подкачка", вот я и плюнул, слушать его дальше. Как-то не представляю, что бы вместо "Ура" кричали какой-то мат и этим подкачивались. Мы и на учениях обходились этим словом, и в радости, когда ракетоноситель "Энергия" все-таки взлетел. А мат был в обычной службе, как средство коммуникации. Зато вернувшись в университет, первое время я с большим трудом мог составлять предложения и выражать свои мысли. Так что не цепляюсь я ко второстепенным грехам, как Вы решили. Не хочу слушать акультистов, а потом опираться на их мнение.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Цвет
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 19:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ping писал(а): Как-то не представляю, что бы вместо "Ура" кричали какой-то мат и этим подкачивались. Мы и на учениях обходились этим словом, и в радости, когда ракетоноситель "Энергия" все-таки взлетел. Ну-да ... Ура как боевой клич. Османы кричали "Хура" и у немцев "hurra" Боевой клич во время начала атаки. А ещё Гип-гип ура в качестве воодушевления и восторженного одобрения. В момент прямого ближнего боя особенно клинкового, Ура вряд ли кто кричал. Просто в нём нет смыла.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 21:06 |
|
 |
|
Мат матом, но Госдеп поддержал предоставление автокефалии Украине. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила о поддержке сторонников украинской автокефалии. Об этом сообщает «Интерфакс». «Соединенные Штаты уважают возможность православных религиозных лидеров и верующих Украины следовать путем автокефалии в соответствии с их убеждениями. Мы уважаем Вселенского патриарха как голос религиозной толерантности и межконфессионального диалога», — заявила Нойерт. По ее словам, США поддерживают Украину, которая «намечает свой собственный путь и принимает собственные решения и ассоциации, свободные от внешних вмешательств». Нойерт добавила, что США решительно поддерживают свободу вероисповедания, в том числе в вопросах управления религией. Она акцентировала внимание на праве свободно исповедовать свою веру без вмешательства правительства.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2018, 21:18 |
|
 |
|
... православные религиозные лидеры ... ... голос религиозной толерантности... ... вопросах управления религией ... (религией оказывается можно управлять из Белого дома!)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G1DYizqNJfE[/youtube]
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 10:41 |
|
 |
|
Лента писал(а): Андрей@ писал(а): "украинцы уже не те" это какие именно ? Что в них не то ?
Я вот точно знаю, что их стало на двоих больше  И это абсолютно наши люди!  Нет просто интересно знать градацию, так сказать отметку на шкале, до которой украинцы те, а после отметки уже не те. Где, в каком месте не тем украинцам надо поднаждать, что нужно подтянуть, что стать "теми" ?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 12:39 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Андрей@ писал(а): Лента писал(а): Я вот точно знаю, что их стало на двоих больше  И это абсолютно наши люди!  Нет просто интересно знать градацию, так сказать отметку на шкале, до которой украинцы те, а после отметки уже не те. Где, в каком месте не тем украинцам надо поднаждать, что нужно подтянуть, что стать "теми" ? Ну и у меня вопрос: кого считать украинцем? Потому что, помнится мне, русы были истребляемы, если не принимали на себя "почетное звание" украинец и шли на смерть. Да и малороссы себя украинцами прежде не называли. Так кому присвоено "почетное звание"?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 16:53 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): Нет просто интересно знать градацию, так сказать отметку на шкале, до которой украинцы те, а после отметки уже не те. Где, в каком месте не тем украинцам надо поднаждать, что нужно подтянуть, что стать "теми" ? Ну и у меня вопрос: кого считать украинцем? Потому что, помнится мне, русы были истребляемы, если не принимали на себя "почетное звание" украинец и шли на смерть. Да и малороссы себя украинцами прежде не называли. Так кому присвоено "почетное звание"? Звание украинца было закатано в мозги при СССР. Братские республики и все такое. То что эти республики суть линии будущего развала РИ знали только те, кто эти республики нарезал, т.е. Ленин, болящий нехорошими половыми заболеваниями и такие же его со товаГищи. За 70 лет у нескольких поколений это разграничение закаталось в мозг и в результате жители УССР считают себя отдельной нацией отдельного государства, а жители РСФСР считают себя жителями России, усохшей с размеров РИ до размер РФ. И оба празднуют день независимости друг от друга ... палата №6. А в это время оболочка все еще лежит в центре столицы нашей Родины. Картина маслом. PS. Кстати знаете кто ввел культ Тараса Шевченко на Украине? Товарищ Сталин. Я когда узнал был удивлен, а теперь понятно. Чтобы впечатывать в мозг обособленность и особенность украинской души и т.п. Продолжатель дела Ленина так сказать. Если кто был на могиле Шевченко под Каневом видел там его музеище, построенный в помпезном сталинском стиле. Год постройки 1937.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 17:06 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Андрей, все республики были вычленены из РИ при Советах, не только Украина. Может тогда и их коренных жителей считать русскими? Ну непохожи украинцы на русских, узнаваемы они, как грузины, казахи, осетины... Может среди них и затесались представители русской национальности (плоды смешанных браков). Но национальность такая есть! И что в этом плохого???
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 17:22 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): Ну непохожи украинцы на русских, узнаваемы они, как грузины, казахи, осетины... Может среди них и затесались представители русской национальности (плоды смешанных браков). Когда я училась в школе и до раздела национальностей еще не дошло, мы и не знали, кто среди нас украинец, а кто белорус. Мы славяне (восточные славяне), практически одинаковые. Между казахом и русским , действительно, видно разницу, как и с осетином и грузином. А между нынешним русским и украинцем разница незначительна. Ну, может, северяне несколько отличаются от южан, но чтобы прям "непохожи" - это погорячились Вы, Ирина.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 17:23 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Андрей, все республики были вычленены из РИ при Советах, не только Украина. Может тогда и их коренных жителей считать русскими? Ира, я не скажу за Казахскую ССР или Узбекскую ССР, но жителей Украинской ССР смело можете считать русскими. Если я родился в матери город русских, на Руси и мои предки тоже тут - то кто я ?! Ирина Серовская писал(а): Ну непохожи украинцы на русских, узнаваемы они, как грузины, казахи, осетины... В смысле ? 
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 17:29 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Ирина Серовская писал(а): Ну непохожи украинцы на русских, узнаваемы они, как грузины, казахи, осетины... Может среди них и затесались представители русской национальности (плоды смешанных браков). Когда я училась в школе и до раздела национальностей еще не дошло, мы и не знали, кто среди нас украинец, а кто белорус. Мы славяне (восточные славяне), практически одинаковые. Между казахом и русским , действительно, видно разницу, как и с осетином и грузином. А между нынешним русским и украинцем разница незначительна. Ну, может, северяне несколько отличаются от южан, но чтобы прям "непохожи" - это погорячились Вы, Ирина. А у нас в классе была Доморникова - типичная украинка, и мы знали, что она украинка. И моя двоюродная сестра на нее похожа. И ее брат Андрей - типичный хохол. Копия Остапа на иллюстрации к "Тарасу Бульбе". А типичная украинка - Хитяева.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 17:35 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): ЮлияЛ писал(а): Когда я училась в школе и до раздела национальностей еще не дошло, мы и не знали, кто среди нас украинец, а кто белорус. Мы славяне (восточные славяне), практически одинаковые. Между казахом и русским , действительно, видно разницу, как и с осетином и грузином. А между нынешним русским и украинцем разница незначительна. Ну, может, северяне несколько отличаются от южан, но чтобы прям "непохожи" - это погорячились Вы, Ирина. А у нас в классе была Доморникова - типичная украинка, и мы знали, что она украинка. И моя двоюродная сестра на нее похожа. И ее брат Андрей - типичный хохол. Копия Остапа на иллюстрации к "Тарасу Бульбе". А ваша двоюродная сестра тоже "типичная украинка" ? И в чем же "типичность" украинцев ? И кстати бывают нетипичные украинцы ?
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 17:40 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Ирина Серовская писал(а): А у нас в классе была Доморникова - типичная украинка, и мы знали, что она украинка. И моя двоюродная сестра на нее похожа. И ее брат Андрей - типичный хохол. Копия Остапа на иллюстрации к "Тарасу Бульбе". А ваша двоюродная сестра тоже "типичная украинка" ? И в чем же "типичность" украинцев ? И кстати бывают нетипичные украинцы ? Типичная внешность - это крупное лицо с красивыми бровями, особенно у мужчин. У женщин брови дугой, больше, чем у русских. Красивая нация. И характер хохляцкий - очень упрямые, скандальные. Поют хорошо, громко. ))) Может такой тип уже вырождается, не знаю. Но он был!
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 17:54 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Андрей@ писал(а): А ваша двоюродная сестра тоже "типичная украинка" ? И в чем же "типичность" украинцев ? И кстати бывают нетипичные украинцы ?
Типичная внешность - это крупное лицо с красивыми бровями, особенно у мужчин. У женщин брови дугой, больше, чем у русских. Красивая нация. И характер хохляцкий - очень упрямые, скандальные. Поют хорошо, громко. ))) Может такой тип уже вырождается, не знаю. Но он был! Такие ? Подходит по всем параметрам - крупное лицо, брови, упрямый, скандальный, поет хорошо и громко.  А этот по параметрам вообще не подходит 
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 18:01 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Ирина Серовская писал(а): Типичная внешность - это крупное лицо с красивыми бровями, особенно у мужчин. У женщин брови дугой, больше, чем у русских. Красивая нация. И характер хохляцкий - очень упрямые, скандальные. Поют хорошо, громко. ))) Может такой тип уже вырождается, не знаю. Но он был! А этот по параметрам вообще не подходит  А кто это? Порошенко? Вы мне его молодым покажите! А к старости все яркость теряют. Но брови и сейчас у него есть неплохие.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 18:02 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Андрей@ писал(а): А этот по параметрам вообще не подходит  А кто это? Порошенко? Вы мне его молодым покажите! А к старости все яркость теряют. Ага, Порошенко, его фото в молодости там выше, черно-белое.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 18:10 |
|
 |
|
Нашла! Ну, что я говорила?! Типичная внешность - бровастый красавец! )))
Последний раз редактировалось Аранта 22 окт 2018, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 18:14 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 18:14 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 18:17 |
|
 |
|
Лысый - не хохол, однозначно!
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие анафемы с "патриарха" Филарета Добавлено: 22 окт 2018, 22:11 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Андрей, все республики были вычленены из РИ при Советах, не только Украина. Может тогда и их коренных жителей считать русскими? Ну непохожи украинцы на русских, узнаваемы они, как грузины, казахи, осетины... Может среди них и затесались представители русской национальности (плоды смешанных браков). Но национальность такая есть! И что в этом плохого??? 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 окт 2018, 23:44 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Андрей!!! Не спорьте со знатоками!!!
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2018, 13:16 |
|
 |
|
"Указ президента России о контрсанкциях в отношении Украины напрямую коснется конкретных людей, которые являются сторонниками церковного раскола. Об этом во вторник, 23 октября, рассказал замглавы экономического комитета Совета Федерации Валерий Васильев, передает РИА Новости."
Это приятно.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|