|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 мар 2018, 14:24 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Мне кажется, что это не очень важно. Я, когда был в Иерусалиме, нам показывали "вот здесь - православный дом Иоакима и Анны", "а вот здесь (совсем в другом месте) - католический". Приходишь, и вспоминаешь событие, и географические реальности кажутся несущественными. +++ Так. Только весь Храм - место невероятное. Такое сильнейшее чувство, слобно ты в сердце земли.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 мар 2018, 14:28 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Мне кажется, что это не очень важно. +++
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 мар 2018, 10:58 |
|
 |
|
IRUS писал(а): +++ Так. Только весь Храм - место невероятное. Такое сильнейшее чувство, слобно ты в сердце земли. Вот это ощущение точно и у меня было. Как и на мёртвом море,что ты как входишь ,боюсь сравнений,но напоминает место мучения.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 мар 2018, 11:15 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Мне кажется, что это не очень важно. Приходишь, и вспоминаешь событие, и географические реальности кажутся несущественными. Просто в связи с событиями закрытия-открытия и сакральности конкретного места это очень кстати. Но многие и многие считают точку мира-именно кувуклию,что она точно там и её нельзя было вскрывать ломиком.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 мар 2018, 21:21 |
|
 |
|
ВНИМАНИЕ!!! http://kashrut4all.ru/koshernye-produkt ... -i-ehsher/Что такое знак кошерности и эхшер? Кошерный дом Кошерные продукты 0 Экшер The Ortodox Union Эхшер (или экшер)- это особый знак, графический или текстовый, который подтверждает кошерность продукта. Этот знак является зарегистрированной торговой маркой и охраняется соответствующим законодательством. Текст на экшере обычно написан на иврите. Прово ставить эхшер принадлежит только раввину, подтвердившему кошерность конкретного продукта (машгеху). В мире насчитывается много эхшеров. Есть со всемирной славой, например, выдаваемые The Ortodox Union. Запомнить его очень просто: в круге стоит буква U. В России и странах СНГ очень распространен эхшер главного раввина России Берл Лазара. Он тоже легко читаем. Также в круге стоят слитно написанные одна под другой буквы КР (Кошер Россия). Под его кашрутом выпускаются продукты, в т.ч. в странах СНГ. Что такое знак кошерности и эхшер?Что такое знак кошерности и эхшер? FacebookTwitterGoogle+VKViberOdnoklassnikiОтправить+++++++++++++++Сейчас много продуктов халяль- нам тоже нельзя!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 мар 2018, 21:37 |
|
 |
|
Кошерный продукт, попавший в руки гоя, становится трефным, никакие знаки не спасут.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 мар 2018, 22:18 |
|
 |
|
Апостол Павел писал(а): 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 08:45 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
IRUS писал(а): Апостол Павел писал(а): 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; +1 Уж сколько об этом говорено-переговорено ) Цитата: Сейчас много продуктов халяль- нам тоже нельзя!!! Можно, почему нельзя. Идол в мире ничто. А халяль - это ведь даже не идоложертвенное. Мусульмане не язычники, идолам не поклоняются. Халяльное мясо забивается особым способом (острым ножом, чтобы не причинять животному лишнюю боль), во время приготовления читаются молитвы. Вот и все отличие. Если соблюдать запрет на халяль, то придется строго следить, чтоб вообще не есть из рук мусульман. Что в принципе абсурд.  Вдруг придешь в кафе, а там мусульманка кофе готовила и молитвы бубнила)) ну и... сразу через этот кофе осквернишься ))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 09:05 |
|
 |
|
"Ст. 25-29 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью"Позволю себе перефразировать на современный лад. Если меня приглашает в гости, скажем, индус - я могу спокойно разделить с ним трапезу, что бы он ни приготовил. А если он скажет: мол, вот это блюдо приготовлено в честь какой-нибудь богини и сейчас мы будем есть это в ее славу - я должна отказаться, сказав, что мне как христианке это блюдо есть нельзя. Но я лично с такими случаями не сталкивалась. ))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 09:53 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Халяльное мясо забивается особым способом (острым ножом, чтобы не причинять животному лишнюю боль), во время приготовления читаются молитвы. Вот и все отличие. Даже не так... Это я вас дезинформировала. ) Сейчас почитала подробнее: никакие специальные молитвы не читаются, просто животное лежит на боку и его режут. И мясо обязательно должно быть экологически чистым. В общем, обычный производственный процесс забоя животного.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 11:31 |
|
 |
|
Я когда-то работал в одной смешной конторе, рядом с которой была еврейская булочная. Директор специально ходил к отцу Николаю Кречетову (настоятель храма Спаса на Болвановке, благочинный Москворецкого благочиния), спрашивал, можно ли у них покупать булки. "Перекрестите, да ешьте", сказал ему о. Николай.
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 11:38 |
|
 |
|
В Алтарь женщинам нельзя. Однако, в Иерусалиме это правило не соблюдается.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 12:23 |
|
 |
|
Nika писал(а): В Алтарь женщинам нельзя. Однако, в Иерусалиме это правило не соблюдается. Это относительное правило. В целом правило такое: "Заходить в алтарь, читать и петь в храме могут только посвященные". То есть священнослужители и хиротесанные епископом чтецы и иподиаконы. В реальности мы видим, что женское церковное пение стало нормой, чтение есть реже, но тоже есть. В алтари заходят и алтарники, подавляющее большинство которых не имеет посвящения, не говорю уже про завхозов и строителей. В алтарях храмов женских монастырей прислуживают монахини, люди с большим церковным стажем помнят бабушек-алтарниц в незакрывавшихся храмах.
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 12:58 |
|
 |
|
Да это все понятно и правильно. Я говорю, что в Иерусалиме ВСЕХ женщин допускают в Алтарь, прямо к Престолу. Вернее - под Престол, прикладываться к Святыням.
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 13:11 |
|
 |
|
По поводу еды, на которой есть знаки обозначающие "кошер" или "халяль". Лучше не есть. Зачем? У нас, что своей пищи нет?? Слава Богу, есть! Пока...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 13:19 |
|
 |
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 13:34 |
|
 |
|
Кошерная еда, это такая еда, которую религиозные евреи должны употреблять, согласно своим законам. Халяльная - соответственно, относится к религии мусульман.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 13:40 |
|
 |
|
Это я понимаю, я не понимаю, почему некошерная и нехаляльная еда лучше, чем кошерная и халяльная (если не говорить о том, что она вкуснее).
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 14:01 |
|
 |
|
А я и не говорила, что чья-то еда лучше. Или хуже. Я сказала, что НАМ лучше не есть. У нас своя есть.))
Какой кошмар, обнаружила на купленной банке с хумусом надпись - "кошерный продукт"!
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 14:14 |
|
 |
|
А я вчера купил упаковку нута, чтобы себе сготовить самому. Но не потому, что не хочу есть кошерный (он у меня, кстати, некошерный), а потому что мне кажется, что 450 рублей за килограмм хумуса - как-то многовато.
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 14:25 |
|
 |
|
Так и на упаковке нута может быть их знак. Надо будет батюшку спросить...
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 14:32 |
|
 |
|
Nika писал(а): Так и на упаковке нута может быть их знак. Надо будет батюшку спросить... Ну вот они об этом отвечали. Можете, конечно, и у других батюшек спросить. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dfS5Katac2c[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Zu0UnnwsZwY[/youtube]
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 14:50 |
|
 |
|
Вот и ответ.)) Тогда будем вкушать, не смущаясь.) Спасибо, Ксения!
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 15:30 |
|
 |
|
Ну вот здесь о. Владимир упрощает, всё-таки апостол Павел призывает не есть идоложертвенное, не участвовать таким образом в этих жертвах. Собственно, сейчас идоложертвенного немного, я, наверное, смогу вспомнить только кришнаитскую прасаду.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 17:05 |
|
 |
|
И ещё ответы, кому интересно. От о. Андрея Ткачёва. http://www.andreytkachev.com/beseda-na- ... 7-11-2014/Может ли православный человек употреблять кошерные продукты, в частности биологически активные добавки (БАДы) компании NSP? О. Андрей напомнил арабскую пословицу: "Кушай с евреями, ночуй с христианами." Ответ на вопрос с 30:56 по 34:09 мин. ------------------------------------------------- Читают ли евреи (мусульмане) какие-нибудь молитвы над кошерной(халяльной) пищей? Ответ с 35:16 по 36:42 мин.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 мар 2018, 17:54 |
|
 |
|
Ксения, мы проверяли: у мусульман это просто способ резать скотину. У евреев часто формальность.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 мар 2018, 01:53 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Nika писал(а): А я и не говорила, что чья-то еда лучше. Или хуже. Я сказала, что НАМ лучше не есть. У нас своя есть.))
Какой кошмар, обнаружила на купленной банке с хумусом надпись - "кошерный продукт"! Ну все. Теперь у Ники пейсы отрастут. 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 мар 2018, 07:34 |
|
 |
|
Ника, при желании, не только пейсы может заплести, но и дреды, и даже, ирокез соорудить. )))
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 мар 2018, 08:29 |
|
 |
|
Nika писал(а): Так и на упаковке нута может быть их знак. Надо будет батюшку спросить... Посмотрел - нет ничего. Опять же, по строгим правилам гой не может из кошерного нута приготовить в некошерной посуде кошерный хумус )))
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 мар 2018, 08:31 |
|
 |
|
Nika писал(а): В Алтарь женщинам нельзя. Однако, в Иерусалиме это правило не соблюдается. Правило не закон, изменяется по обстоятельствам.
|
|
|
|
 |
|