|
Автор |
Сообщение |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 18:01 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 18:25 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): BAGRAM писал(а): Это граница России-Белоруссии-Украины Кошки ... это "семейка адамс" ... слева на права мамо-доча-сынку Брянская область. Спасибо. Красивые морозные зимние фотографии. У вас тоже сказка! )) Только другая. У вас явно Снежная королева побывала. Буквально позавчера в ресторанчике с нами заговорила официантка, которая услышала, что между собой мы говорим на русском и сказала(правда на пальцах), что она болгарка и до трех лет жила где-то в Ваших краях, а потом ее увезли в Испанию. Но ничего, кроме "до свидания" на русском сказать не решилась))
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 19:51 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
IRUS писал(а): Буквально позавчера в ресторанчике с нами заговорила официантка, которая услышала, что между собой мы говорим на русском и сказала(правда на пальцах), что она болгарка и до трех лет жила где-то в Ваших краях, а потом ее увезли в Испанию. Но ничего, кроме "до свидания" на русском сказать не решилась)) У меня хата на земле, что до революции Черниговской губернией была, посему тут в ходу ещё разговорный суржик. Я как истый москвич, весьма подвержен к лингвистической адаптации и просто влюбился в местные диалекты. Не соскучишся. Помню первый приезд в 1993 для знакомства с будущей тёщей. Та мне говорит - Олег пОйди зачепи фортку на чипок Ну, зачепить и что примерно означит чипок применительно к зачипить, я как-то скумелал, а вот где объект этого необходимого действия ... Ищу-шарю глазами по окнам ища форточку и ... не бачу таковых навовсе А уточнить, по природной своей стеснительности, не могу Нда .... бывает же 
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 20:03 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
BAGRAM писал(а): IRUS писал(а): Буквально позавчера в ресторанчике с нами заговорила официантка, которая услышала, что между собой мы говорим на русском и сказала(правда на пальцах), что она болгарка и до трех лет жила где-то в Ваших краях, а потом ее увезли в Испанию. Но ничего, кроме "до свидания" на русском сказать не решилась)) У меня хата на земле, что до революции Черниговской губернией была, посему тут в ходу ещё разговорный суржик. Я как истый москвич, весьма подвержен к лингвистической адаптации и просто влюбился в местные диалекты. Не соскучишся. Помню первый приезд в 1993 для знакомства с будущей тёщей. Та мне говорит - Олег пОйди зачепи фортку на чипок Ну, зачепить и что примерно означит чипок применительно к зачипить, я как-то скумелал, а вот где объект этого необходимого действия ... Ищу-шарю глазами по окнам ища форточку и ... не бачу таковых навовсе А уточнить, по природной своей стеснительности, не могу Нда .... бывает же  Так что же это было? Не форточка? 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 20:18 |
|
 |
|
Лента писал(а): Так что же это было? Не форточка?  Ааааа ... заинтриговало? Это была калитка
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 20:25 |
|
 |
|
BAGRAM писал(а): Лента писал(а): Так что же это было? Не форточка?  Ааааа ... заинтриговало? Это была калитка Ух, ты!  Класс. А подруга моя рассказывала, как поехала к бабушке в деревню на каникулы. И та попросила ее "помыть полы с ленцой". Ну, подруга по-быстрому, помыла серединку комнат, не залезая под шкафы и кровати - с ленцой же! И гулять побежала. А вечером получила от бабушки по первое число. Ленца, оказывается, на каком-то говоре, означает швабра.
|
|
|
|
 |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 20:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Елена-М писал(а): александр 7 писал(а): Сегодня, зарплату дали новыми купюрами по 2000 рублей, так не привычно, я сначала даже подумал это розыгрыш и не поверил, но всё нормально, они уже выпускаются, а я и не знал. Там ещё такой прибамбас есть, что если скачать на смартфон специальную программу и навести гаджет на купюру, то появляется проекция моста с движущими автомобилями и плывущим кораблём (говорят так проверяется подлинность купюры ),так необычно. Если вы давно уже в курсе, то простите, я только сейчас узнал. Соболезную! Мне как-то дали новую 5тыс-только выпускать начали.....ох, и набегалась я, пока разменяла.... Не хватало денег для размена или не поверили, что настоящая ?
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 20:52 |
|
 |
|
Цитата: Не хватало денег для размена или не поверили, что настоящая ? А у нас в Магнитах на кассе у пятитысячных номера зачем-то переписывают в тетрадь 
|
|
|
|
 |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 20:57 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
BAGRAM писал(а): Цитата: Не хватало денег для размена или не поверили, что настоящая ? А у нас в Магнитах на кассе у пятитысячных номера зачем-то переписывают в тетрадь  Вот домыслы человека по этому поводу Цитата: хм.. никогда такого не видела. Я думаю, возможно, в магазинах где нет устройства для проверки подлинности купюр, таким образом кассиры хотят обезопасить себя от возмещения стоимости фальшивок. Кассир материально ответственное лицо, отпустила товар, дала сдачи, а бумажка фальшивая. Возмещать будет она. А смен несколько. И выходит, "кто последний, тот и папа". А так она проверила и записала 1 купюра. И больше ни копейки в случае ЧП не отдаст. Но это домыслы всё мои)
|
|
|
|
 |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 21:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
BAGRAM писал(а): Цитата: Не хватало денег для размена или не поверили, что настоящая ? А у нас в Магнитах на кассе у пятитысячных номера зачем-то переписывают в тетрадь  Или такое мнение: Цитата: Скорее всего это номер купюры и время получения, что-б если что на записи камеры по таймингу найти можно было. Очень вероятно.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2018, 23:07 |
|
|
BAGRAM писал(а): IRUS писал(а): Буквально позавчера в ресторанчике с нами заговорила официантка, которая услышала, что между собой мы говорим на русском и сказала(правда на пальцах), что она болгарка и до трех лет жила где-то в Ваших краях, а потом ее увезли в Испанию. Но ничего, кроме "до свидания" на русском сказать не решилась)) У меня хата на земле, что до революции Черниговской губернией была, посему тут в ходу ещё разговорный суржик. Я как истый москвич, весьма подвержен к лингвистической адаптации и просто влюбился в местные диалекты. Не соскучишся. Помню первый приезд в 1993 для знакомства с будущей тёщей. Та мне говорит - Олег пОйди зачепи фортку на чипок Ну, зачепить и что примерно означит чипок применительно к зачипить, я как-то скумелал, а вот где объект этого необходимого действия ... Ищу-шарю глазами по окнам ища форточку и ... не бачу таковых навовсе А уточнить, по природной своей стеснительности, не могу Нда .... бывает же  Старый и Новый Ропск - тоже в ваших краях?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 16:51 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Старый и Новый Ропск - тоже в ваших краях? Да ... рядом ... Коль Ропск упомянули, то там то ж интересная лингвистическая имеется. "Шаповальский лемез" зовётся
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 17:43 |
|
 |
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 18:08 |
|
 |
|
Nika писал(а): ВСЁ! Отдых, пятница!))) Ииии?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 18:29 |
|
 |
|
александр 7 писал(а): sem82 писал(а): Я куражиться не буду , ребята (спаси вас Христос, что ответили) спрошу напрямки (уж очень этот вопрос меня интересует) Доктор Гааз... Он принят у Бога , братцы , а ? Его называли "святой доктор" ... Он никогда не был православным...(это так...для справки)
Ну , што ?Какие будут мнения , господа хорошие ? Как это можно узнать? Если только усердно молить Бога, что бы открыл это. Он крещеный мирянином. И , действительно подвижник. Скорее всего он в ЦН, но на низщих уровнях, так как не миропомазан- не имеет Даров Духа. А вообще-то на этот вопрос кто-то из наших известных наставникв ответил=Я не знаю кто спасется из католиков и других христиан. Я знаю, что я могу спастись только в православии=
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 18:31 |
|
 |
|
- Олег пОйди зачепи фортку на чипок-совсем понятно!= Возьми форточку на ограничитель.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 18:33 |
|
 |
|
александр 7 писал(а): Елена-М писал(а): Соболезную! Мне как-то дали новую 5тыс-только выпускать начали.....ох, и набегалась я, пока разменяла.... Не хватало денег для размена или не поверили, что настоящая ? Изумлялись и бегали- точно такие есть-или я совсем дура- несуществующие подделала...как в анекдоте 
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 19:04 |
|
 |
|
граф Бестужев писал(а): Nika писал(а): ВСЁ! Отдых, пятница!))) Ииии? Не надо "и" (с) )))
|
|
|
|
 |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 20:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Елена-М писал(а): александр 7 писал(а): Не хватало денег для размена или не поверили, что настоящая ? Изумлялись и бегали- точно такие есть-или я совсем дура- несуществующие подделала...как в анекдоте  Это называется "авось прокатит" , выдумал купюру. напечатал и пошел в магазин, разводить продавцов. Вот потеха будет!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 21:01 |
|
 |
|
 И статья с хорошим сроком... 
|
|
|
|
 |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 21:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Елена-М писал(а): :( И статья с хорошим сроком...  Или дружно посмеются, снимут на видео и выложат в интернет, как один "очень умный" человек решил счастье попытать. Сейчас без этого почти не бывает.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2018, 21:20 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Елена-М писал(а): александр 7 писал(а): Не хватало денег для размена или не поверили, что настоящая ? Изумлялись и бегали- точно такие есть-или я совсем дура- несуществующие подделала...как в анекдоте  Да почему "подделала"? Просто могла что-то продать за состряпанные на компьютере и принтере "купюры". 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2018, 02:40 |
|
 |
|
александр 7 писал(а): BAGRAM писал(а): А у нас в Магнитах на кассе у пятитысячных номера зачем-то переписывают в тетрадь  Вот домыслы человека по этому поводу Цитата: хм.. никогда такого не видела. Я думаю, возможно, в магазинах где нет устройства для проверки подлинности купюр, таким образом кассиры хотят обезопасить себя от возмещения стоимости фальшивок. Кассир материально ответственное лицо, отпустила товар, дала сдачи, а бумажка фальшивая. Возмещать будет она. А смен несколько. И выходит, "кто последний, тот и папа". А так она проверила и записала 1 купюра. И больше ни копейки в случае ЧП не отдаст. Но это домыслы всё мои) Дело в другом. Очень много подделок, причем таких, что даже машинки не различают. У нас в сберкассе их разменивают только по паспорту и с заявлением.....прошу обменять....Но, народ наловчился- суют в банкомат, а потом снимают 4+1...хи-хи-хи....
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2018, 13:07 |
|
 |
|
Nika писал(а): граф Бестужев писал(а): Ииии?
Не надо "и" (с) ))) Ну вот Вам и "и", пришлось сегодня выйти на работу.)) Хорошо, что ненадолго.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2018, 14:36 |
|
 |
|
Nika писал(а): Nika писал(а): Не надо "и" (с) )))
Ну вот Вам и "и", пришлось сегодня выйти на работу.)) Хорошо, что ненадолго. И я на работе.Пациентов тьма.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2018, 23:32 |
|
 |
|
надежда писал(а): 20:00 Не верю! Разговор с атеистом Прямо щас. СПАС. Прот.Максим Козлов с Познером 2-я часть: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j8W28a0oBvs[/youtube]
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 фев 2018, 10:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Какая красота на улице! Снега по уши. Зимняя сказка! Один минус - храм сегодня пришлось пропустить. ((( Замело абсолютно все. Надо попробовать погулять. Дети вчера валялись в снегу, прыгали в сугробы... Обожаю такую зиму. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 фев 2018, 12:41 |
|
 |
|
А я сегодня в храм сходил. Несмотря ни на что. Даже заснял видео. Возле храма Успения в Вешняках. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xrRlhijBNww[/youtube]
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 фев 2018, 16:35 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Какая красота на улице! Снега по уши. Зимняя сказка! Один минус - храм сегодня пришлось пропустить. ((( Замело абсолютно все. Надо попробовать погулять. Дети вчера валялись в снегу, прыгали в сугробы... Обожаю такую зиму.  Да, в такую погоду только и остается валяться! ))) А вот до работы добираться и по делам, нереально. Представляю, что будет завтра на дорогах и в транспорте. Будем валяться всем мегаполисом по всем дорогам))) Уже кто-то погиб от упавших деревьев в М. и бессчетно побито машин.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 фев 2018, 16:40 |
|
 |
|
Лента писал(а): Представляю, что будет завтра на дорогах и в транспорте. Будем валяться всем мегаполисом по всем дорогам))) Да... Думаю, вот, с каким запасом надо выходить. И электричка, на этот раз не выручит - деревья падают на пути.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
|