|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 16:51  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| евгенийst писал(а): Ну и ? Как итог. Атавизма нет, есть мутация. Так что ли? Вы с какой целью интересуетесь?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 16:53  |  | 

| Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56

Вероисповедание: иное
 | 

| Джеб Керман писал(а): евгенийst писал(а): Ну и ? Как итог. Атавизма нет, есть мутация. Так что ли? Вы с какой целью интересуетесь?Лучше да или нет    .?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 16:56  |  | 

| 

| евгенийst писал(а): Джеб Керман писал(а): Вы с какой целью интересуетесь? Лучше да или нет    .?"Чем лучше? чем грузин" (с), извините. С атавизмами, наверное, сложновато жить. Все равно, что с шестью пальцами. Уродство есть уродство. Только разговор вроде не о том.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 16:59  |  | 

| 

| Ну так атавизм есть? Или это случай мутации?Как понятие  - атавизм, или его нет атавизма.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:03  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| Джеб Керман писал(а): Одним словом, да, СТЭ - не наука, а предмет веры. Сугубо ваша кочка зрения.... а по мне , так дед Крылов прав= беда на ту страну придет, где сапоги тачать начнет пирожник, а пироги пекчи-сапожник= То-то в России всё так плоховато....._________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:08  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| евгенийst писал(а): Ну так атавизм есть? Или это случай мутации?Как понятие  - атавизм, или его нет атавизма.
 Как ни назови- явление такое есть. Только вот вопрос был не о том. Автора интересовало- отчего тела наши так схожи с телами животных и является ли наличие мутаций, воспроизводящих свойства животных-доказательством нашего родства и , даже, происхождения от них. Пример с 6-ю пальцами неудачен. У животных не бывает 6и пальцев. Это в чистом виде мутация._________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:09  |  | 

| 

| евгенийst писал(а): Ну так атавизм есть? Или это случай мутации?Как понятие  - атавизм, или его нет атавизма.
 Я не понимаю. Что значит - нет атавизма? вот, хвостик на копчике вырос. Люди называют это "атавизм". Но это не свидетельство того, что человек от обезьяны произошел. Это просто сбой механизма воспроизведения.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:10  |  | 

| 

| Елена-М писал(а): Джеб Керман писал(а): Одним словом, да, СТЭ - не наука, а предмет веры. Сугубо ваша кочка зрения.... а по мне , так дед Крылов прав= беда на ту страну придет, где сапоги тачать начнет пирожник, а пироги пекчи-сапожник= То-то в России всё так плоховато.....У Вас какая степень по биологии?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:26  |  | 

| 

| Джеб Керман писал(а): евгенийst писал(а): Ну так атавизм есть? Или это случай мутации?Как понятие  - атавизм, или его нет атавизма.
 Я не понимаю. Что значит - нет атавизма? вот, хвостик на копчике вырос. Люди называют это "атавизм". Но это не свидетельство того, что человек от обезьяны произошел. Это просто сбой механизма воспроизведения.Не ну на счет кобчика я бы так не горячился, я помню и аппендикс считался одно время безполезным, и предлагалось его удалять в детстве поголовно, а то в старости если аппендицит, то операция переносится тяжелее.  К счастью поддержки не нашла сия бредовая идея. А теперь ясно что аппендикс это не просто так. С кобчиком думаю тоже. А вообще, на заре так сказать, возникло противоречие, ну когда знал что от обезьяны, а потом познакомившись поближе с правильной "версией" которую должны были как бы опровергнуть рудименты с атавизмами, именно так себе и обяснил - мутация, он меня устроил, я успокоился и забыл.  А тут прочитал, вспомнил. Ученые труды оказываются пишут, обосновывают.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:27  |  | 

| 

| евгенийst писал(а): Не ну на счет кобчика я бы так не горячился,  Не копчика, а хвостика.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:32  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Нету ни одного человека с крыльями, однако. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:35  |  | 

| 

| Джеб Керман писал(а): евгенийst писал(а): Не ну на счет кобчика я бы так не горячился,  Не копчика, а хвостика.Ну а хвостик - случай мутации. Или таки рудимент?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:36  |  | 

| Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:44

| 

| Человек Дождя писал(а): Нету ни одного человека с крыльями, однако. Млекопитающее же._________________
 Смирихся, и спасе мя Господь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:37  |  | 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:45  |  | 

| 

| 

| р.Б. Артемий писал(а): Человек Дождя писал(а): Нету ни одного человека с крыльями, однако. Млекопитающее же.Ангел не птица.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:46  |  | 

| Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:44

| 

| Человек Дождя писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Млекопитающее же. Ангел не птица.Человек не ангел._________________
 Смирихся, и спасе мя Господь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:49  |  | 

| 

| 

| р.Б. Артемий писал(а): Человек Дождя писал(а): Ангел не птица. Человек не ангел.Ангелы брали в жены людей .

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:51  |  | 

| 

| Человек Дождя писал(а): Ангелы брали в жены людей . О, правда?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:53  |  | 

| 

| Человек Дождя писал(а): Нету ни одного человека с крыльями, однако. Этапы развития зародыша посмотрите. С жабрами варианты проскакивают.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 17:59  |  | 

| 

| евгенийst писал(а): Человек Дождя писал(а): Нету ни одного человека с крыльями, однако. Этапы развития зародыша посмотрите. С жабрами варианты проскакивают.Можно ссылочку? а то Геккель свои картинки из головы выдумал, как известно. Вот эволюционалисты, скрипя зубами, пишут, что жабр действительно нет, но это ничего не значитhttps://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%AD ... 0%B5%D0%B9

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 18:05  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Человек Дождя писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Человек не ангел. Ангелы брали в жены людей .  В жены, да? А  может "замуж выходили"?    Вообще-то ангелы - это духи бесплотные, и без половой принадлежности._________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 18:06  |  | 

| 

| 

| Джеб Керман писал(а): Человек Дождя писал(а): Ангелы брали в жены людей . О, правда?Ага.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 18:09  |  | 

| 

| 

| Ирина Серовская писал(а): Человек Дождя писал(а): Ангелы брали в жены людей .   В жены, да? А  может "замуж выходили"?    Вообще-то ангелы - это духи бесплотные, и без половой принадлежности.Ну не знаю как , но это было. И Научили их всему творческому.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 18:10  |  | 

| 

| 

| евгенийst писал(а): Человек Дождя писал(а): Нету ни одного человека с крыльями, однако. Этапы развития зародыша посмотрите. С жабрами варианты проскакивают.Эм , жабры не крылья.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 18:22  |  | 

| 

| 

| Для современного человека все это кажется фантастикой,то что ангелы когда-то жили на Земле. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 18:23  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

| 

| Человек Дождя писал(а): Ирина Серовская писал(а):     В жены, да? А  может "замуж выходили"?    Вообще-то ангелы - это духи бесплотные, и без половой принадлежности. Ну не знаю как , но это было. И Научили их всему творческому.У вас вообще в профиле стоит Православный МП. А это учение не христианское._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 18:26  |  | 

| 

| 

| Текст удален.
 Цитата: Категоричность утверждений допускается только со ссылкой (линк) на официальный документ или догматическо-вероучительный источник. Книга Еноха не является канонической книгой, входящей в состав Библии. Модератор.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 18:28  |  | 

| 

| 

| Лента писал(а): Человек Дождя писал(а): Ну не знаю как , но это было. И Научили их всему творческому. У вас вообще в профиле стоит Православный МП. А это учение не христианское.Разве? Енох это христианский персонаж.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 18:32  |  | 

| 

| 

| Книги Еноха не пользуются большим авторитетом у Церкви, но все таки они существуют. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Человек Дождя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы объясняете себе признаки атавизма у человека?   Добавлено:  05 сен 2017, 19:03  |  | 

| 

| 

| Хотя даже если это и было , то все они уничтожены , если не сразу то потопом точно. То есть получается все потомки Моисея , а на хвост вы намекаете что вы предок животного  что-ли? И жабры , это ближе к эволюции . Причем тут жабры , я не пойму.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |