|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 06 фев 2017, 22:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Как ты насчёт церкви Покрова в Рубцове? Да, там вряд ли услышишь Веделя и Бортнянского)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 06 фев 2017, 23:03 |
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Как ты насчёт церкви Покрова в Рубцове? Да, там вряд ли услышишь Веделя и Бортнянского) Ну так должно ж быть место, свободное от них! Кстати, как ты их между собой отличаешь?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 07 фев 2017, 12:09 |
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Как ты насчёт церкви Покрова в Рубцове?
Да, там вряд ли услышишь Веделя и Бортнянского) Есть любители Знаменного пения, да [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AbvkZnjJFzc[/youtube] А вот в Даниловом сейчас так поют? Давно там не была Великим постом [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dYK574PQ9vE[/youtube]
|
|
|
|
 |
Милая Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 09 фев 2017, 00:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Вот в последнее время кого я слушаю. Очень нравится он мне [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YwcgBVQ3rb0[/youtube]
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 09 фев 2017, 00:38 |
|
 |
|
Ого. Песня на немецком частично? Это у нас к Вячеславу или Дарии.  Я поддержу классикой (клип особенно хорош). [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vmFAwzpLbGw[/youtube]
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Милая Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 09 фев 2017, 00:40 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Да, он у них в Германии, как у нас Киркоров) Даже памятник ему есть) В основном на немецком песни, конечно, но есть вот как эта - частично на английском.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 09 фев 2017, 00:52 |
|
 |
|
Немецкий учили? Я английский и французский.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Милая Анна
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 09 фев 2017, 01:01 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Английский знаю. Но если мне что понравилось на непонятном языке, ищу перевод) Милен Фармер, например, с детства люблю. Все песни знаю, о чем)
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 09 фев 2017, 01:19 |
|
 |
|
Милая Анна писал(а): Но если мне что понравилось на непонятном языке, ищу перевод) Милен Фармер, например, с детства люблю. Все песни знаю, о чем) Аналогично. Но немецкий язык внутренне не приемлю, какая-то генетическая память, незнамосчего. У Милен Фармер что-то нравится, но я консервативна и в смысле музыки больше люблю ретро. Нате вам сказочку на ночь, на русском. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2UEynAjsKj0[/youtube]
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 09 фев 2017, 03:31 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Милая Анна писал(а): Да, он у них в Германии, как у нас Киркоров) Даже памятник ему есть) Ну и сравнение... Неужели в РФ есть памятник Киркорову??? Милая Анна писал(а): есть вот как эта - частично на английском. Она вся на английском(к припеву не прислушивалась)
|
|
|
|
 |
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 09 фев 2017, 18:50 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Переслушала Листопад - стихотворно сильная вещь, музыкально не торкает, увы. Но это, как говорится, на вкус и цвет... Я бы тоже не сказала, что "Листопад-Илья" музыкально "торкает". Лаконичный, мужской без нарочитой брутальности мотив внезапно срезонировал с самым яблочком насущных потребностей и состояний: ... Научиться бы мне молится И любить научиться мне бы ... Научиться бы просто думать И прощать научится мне бы ... Или я как Илья Безногий Все лежу и лежу на печи И гляжу я на те дороги По которым ходить мне нечем ...
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
 |
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 09 фев 2017, 19:13 |
|
|
Светлана_Д писал(а): а вот еще моя любимейшая песня детства и не только, бо это уже my personal signature - Сумерки Ады Якушевой. Изначальных записей не нашла, а вот Варвара Визбор ее исполняет на современный лад и тоже, кмк, неплохо. Я очень рада, что песня реанимирована. Варвара мастерски реанимирует песенный репертуар прежних лет. Прекрасно владеет вокалом, гармонична в своем стильном образе. Яркая звездочка на небосклоне современной эстрады заслуженно занимает свою нишу. На 115 странице этой темы я размещала ее ролик "По улице моей который год..." из фильма "Ирония судьбы". В полной мере разделяя Ваши впечатления о творчестве певицы, поделюсь еще одним ремейком. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xZHxcf3QsGI[/youtube] Честно говоря, в Варварином исполнении я совершено не узнала песню Галины Ненашевой. Преображение скучной певческой манеры из стиля "из-далекааааааааа-дооооооолгаааааа-течер-рекаааааааа-Воооооооолгаааааа...." в динамизм и ритмичность подарило красивой женской истории новое рождение.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 01:09 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 06:09 |
|
 |
|
УРААААА!!! Сегодня по "Культуре" в 12.10 "Метель " СВИРИДОВА!!! Успеть бы 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 09:20 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 13:08 |
|
 |
|
Спаси Бог!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 16:49 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Как жалко что так мало людей учились в музыкальных школах, надо обязательным делать музыкальное образование!
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 16:57 |
|
 |
|
Молчун писал(а): Как жалко что так мало людей учились в музыкальных школах, надо обязательным делать музыкальное образование! это лучший способ отбить интерес к музыке вообще)))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 16:59 |
|
|
Fox-ik писал(а): Молчун писал(а): Как жалко что так мало людей учились в музыкальных школах, надо обязательным делать музыкальное образование! это лучший способ отбить интерес к музыке вообще))) Это способ хоть понять, что такое музыка!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 18:25 |
|
 |
|
Молчун писал(а): Fox-ik писал(а): это лучший способ отбить интерес к музыке вообще))) Это способ хоть понять, что такое музыка! Нужно с младенчества детей приучать слушать классическую музыку.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 18:30 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Молчун писал(а): Это способ хоть понять, что такое музыка!
Нужно с младенчества детей приучать слушать классическую музыку. Да, дети сейчас на попсе растут. Это печально.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 18:36 |
|
|
Connoakca писал(а): IRUS писал(а): Нужно с младенчества детей приучать слушать классическую музыку. Да, дети сейчас на попсе растут. Это печально. Ну чем удобряешь на том и растут!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 18:48 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): IRUS писал(а): Нужно с младенчества детей приучать слушать классическую музыку. Да, дети сейчас на попсе растут. Это печально. Не знаю, старший у меня с 5-и дневного возраста засыпал под классическую музыки. И теперь, пройдя через все этапы юношеского бунтарства, только ее и слушает. Кстати, советую всем молодым мамам))
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 20:36 |
|
|
Алана писал(а): А вот в Даниловом сейчас так поют? Давно там не была Великим постом Ну, втч и так тоже. Ну, более-менее приемлемо. Я лично стараюсь в Данилов монастырь попасть в понедельник и вторник 1 седмицы. Ну, ещё и потому, что Великое повечерие служат - в понедельник - архим. Лука, во вторник - архим. Даниил, по окончании службы - они же проповедают. Ну и на утреню и литургию в Великую субботу (ночью служат).
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 20:52 |
|
|
IRUS писал(а): Милая Анна писал(а): Да, он у них в Германии, как у нас Киркоров) Даже памятник ему есть) Ну и сравнение... Неужели в РФ есть памятник Киркорову??? Ну... надеюсь, пока нет. Только Киркоров - пока жив, а Фалько - погиб ав автокатастрофе в 1998. Ну, опять же, памятник достаточно скромный.  Ну, памятник надо ещё ставить за то, что пел по-немецки! Это ж потруднее будет, чем по-английски. Вот если послушать такую немецкую попсу как Rosenstolz или Klee - так это ж слушать невозможно. А если ещё и ознакомиться с текстами Rosenstolz... IRUS писал(а): Милая Анна писал(а): есть вот как эта - частично на английском. Она вся на английском(к припеву не прислушивалась) Да ну?! Запев - вполне себе на немецком.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 21:03 |
|
 |
|
Marta писал(а): Честно говоря, в Варварином исполнении я совершено не узнала песню Галины Ненашевой. Cогласна! Саму песню с трудом вспомнила, а другое исполнение ее спасло. Варвару Визбор впервые услышала на Голосе, подруга ссылочку прислала. Помню, была в шоке, как это м.б. НЕ оценить? Тоже, кажется, постила ее уже в теме, но нипомню. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=96ekb3SyM7Q[/youtube]
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 21:04 |
|
 |
|
Летом 1986 года подарили австрийский диск вашего Фалко. Это было здорово и круто! Особенно если учесть, что проигрывателя у меня не было.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 21:07 |
|
|
Как насчёт ГДРовского рока? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tKysoUG8L4c[/youtube]
Электроника в ГДР тоже была... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rlZotRdDibU[/youtube] ...А всё почему: достаточно было тайком увидеть по западному немецкому ТВ концерт Tangerine dream "Ricochet at Coventy Cathedral"
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 фев 2017, 21:08 |
|
 |
|
Начитавшись сегодня форума, принесла по ассоциации старый романс. В исполнении Погудина мне он больше всего нра.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wkVFGVt5iz8[/youtube]
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 11 фев 2017, 01:09 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Летом 1986 года подарили австрийский диск вашего Фалко. Это было здорово и круто! Особенно если учесть, что проигрывателя у меня не было. Я потом ещё года два считал, что это моя любимая пластинка. Пока проигрыватель не появился и я её не послушал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|