|
Автор |
Сообщение |
Паломник2
|
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 17 янв 2013, 15:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Всем привет! Очень хочу совершить паломническую поездку на Святую Гору Афон. Первый раз, опыта нет. Если кто уже бывал там - посоветуйте проверенную паломническую организацию? Их так много в интернете, не знаю что выбрать. Кто-то предлагает полное сопровождение на Афоне, с гидом и транспортом, кто-то говорит, что на Святой Горе сопровождение невозможно, все святые места посещаешь самостоятельно и самостоятельно же договариваешься о ночлеге в монастырях... Я запутался... Поделитесь личным опытом? Заранее благодарю!
|
|
|
|
 |
garri
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 29 янв 2013, 13:38 |
|
|
Вот здесь вы можете почитать о моей первой поездке на Афон в мае 2012г Рассказ в 4х частях и более 150 фотографий. http://pilgrim.my1.ru/publ/moja_pervaja_poezdka_na_svjatuju_goru_afon/1-1-0-102Я собирался на Афон несколько лет.. изучал интернет.. Паломнические службы, условия и т.д. Остановился на этом Паломническом центре: http://blagosloven.ru/В мае этого года, на Пасху, еду опять через них.. но уже не индивидуальная поездка, а групповая, есть причины к этому. Будут вопросы - пишите, что знаю отвечу.
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 31 янв 2017, 21:34 |
|
|
решил поднять тему у кого есть опыт самостоятельного паломничества? насколько реально на машине доехать до Афона?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 01 фев 2017, 07:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я естественно не езжу,но мои друзья бывали там именно на машине. В мае муж собирается с сыном
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 02 фев 2017, 20:50 |
|
|
надеюсь поехать осенью этого или следующего годов; так что жду рассказа о паломничестве. как сложно сейчас получить димонитирион? и можно ли по самому Афону передвигаться на авто или нужно будет поставить машинку на стоянке?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 02 фев 2017, 23:26 |
|
 |
|
Артем_ писал(а): надеюсь поехать осенью этого или следующего годов; так что жду рассказа о паломничестве. как сложно сейчас получить димонитирион? и можно ли по самому Афону передвигаться на авто или нужно будет поставить машинку на стоянке? Димонитирион получить - легко. Пишите в Русик , отцу Ермолаю. (если надо дам Емаил) Он присылает формуляр , заполняете его (какого числа хотите приехать , сколько человек , номер паспорта и т.д. ничего сложного) Приезжаете в Уранополи за день до того числа который указали , идете с утра получаете димонитирион и на паром. Насчет своего авто точно не скажу , ходил ногами по Афону.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 02 фев 2017, 23:27 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 02 фев 2017, 23:34 |
|
 |
|
Артем_ писал(а): передвигаться на авто или нужно будет поставить машинку на стоянке? Вот и спроси отца Ермолая когда писать будешь . Если нельзя - стоянка машин в Уранополи , прямо напротив "конторы" , где димонитирионы выдают. Я ходил смотрел - каких номеров только нет !
|
|
|
|
 |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 03 фев 2017, 09:57 |
|
|
Кстати, отец Ермолай, очень интересно, рассказывает о Русском Афоне: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6LACBer8lI4[/youtube]
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 03 фев 2017, 20:05 |
|
|
sem82 писал(а): Артем_ писал(а): жду рассказа о паломничестве.
Если будет желание - полистайте мою тему. viewtopic.php?f=6&t=38188&start=330почитал, спасибо  ближе к поездке попрошу советов и молитв
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 03 фев 2017, 20:50 |
|
 |
|
Артем_ писал(а): sem82 писал(а): Если будет желание - полистайте мою тему. viewtopic.php?f=6&t=38188&start=330почитал, спасибо  ближе к поездке попрошу советов и молитв Всегда, дружище. Помоги тебе Царица Небесная в Ее сад съездить. Откуда едешь ? Всё таки на машине решил ? Может за мной "заскочишь" ? Я не шучу . Ты же через Европу поедешь. Я подъеду, встретимся и поедем вместе ? Не задаром само собой. А в обратку - высадишь меня там же. (боюсь я на самолете . а то каждый год ездил бы) Кстати , я в автобусе из Салоников на Уранополь с немцем познакомился . Он восьмой раз ехал на Афон. В Ватопед . Потом он и в Русик пришел. Я переводил отцу Евстратию (начальник архондарика) когда немец ночевку просил. Блин, отец Евстратий только на одну ночь пустил его.
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 05 фев 2017, 21:54 |
|
|
sem82 писал(а): Всегда, дружище. Помоги тебе Царица Небесная в Ее сад съездить. Откуда едешь ? Всё таки на машине решил ? Может за мной "заскочишь" ?
пока не решил как поехать на машине или полететь, время тоже еще неизвестно но если на машине, то да поедем через Литву, Польшу и так далее, Бог даст и живы будем попаломничаем
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 05 фев 2017, 22:31 |
|
 |
|
Артем_ писал(а): sem82 писал(а): Всегда, дружище. Помоги тебе Царица Небесная в Ее сад съездить. Откуда едешь ? Всё таки на машине решил ? Может за мной "заскочишь" ?
пока не решил как поехать на машине или полететь, время тоже еще неизвестно но если на машине, то да поедем через Литву, Польшу и так далее, Бог даст и живы будем попаломничаем О! Каждое лето в Польшу по 3-4 раза ездим (на спидвей) Артем !!! Если на машине - цинканешь , ладно ? Я у отца Евстратия классную келью "выбью" ! А то сунут тебя в общий зал !!!  Господи ! Кто бы знал как я на Афон хочу .....!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 05 фев 2017, 22:35 |
|
 |
|
Только , если Бог даст - месяца за два скажи. (если решишь на машине) 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом поездок на Афон Добавлено: 31 май 2017, 16:56 |
|
 |
|
Артем_ писал(а): решил поднять тему у кого есть опыт самостоятельного паломничества? насколько реально на машине доехать до Афона? Собирайся , Артем.
|
|
|
|
 |
|