|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 19:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Светлана_Д писал(а): Что? Суждение. Что суждение? Вы хотите сказать, что опыт Марии в монастыре это все равно, что по фото судить об их авторе? По мне это все же разные вещи - опыт переживания и опыт наблюдения. Вот если бы по фото судила фотомодель, которую фотографировали, тогда бы это как-то м.б. приравнять. А так, вне сравнения, фото, как и картины, конечно могут говорить об авторах. Учитывать, при этом, нужно и фигуру смотрящего.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 19:55 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Какой-то мрак и уныние испытывает душа интуитивно когда на это смотришь. Жуть просто. Да, мне тоже это бросилось в глаза. Цитата: Моё же личное мнение я не озвучиваю. Не хочу никого шокировать тем что я на самом деле думаю о всём этом и о всей этой теме. А мне хотелось бы узнать, если не хотите прямо на форум, то хотя бв в ЛС 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:01 |
|
|
Творчество всегда является отражением внутреннего мира. Фото и "Исповедь" всё творчество. Для меня это крик:"Ну, обратите на меня внимание". Можно говорить, что её в монастыре сломали, но есть у меня подозрение, что и до монастыря были серьезные психологические проблемы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:02 |
|
Вероисповедание: иное
|
Светлана_Д писал(а): Учитывать, при этом, нужно и фигуру смотрящего. Учитывать? Та как по мне фигура и будет о себе рассказывать своими комментариями.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:04 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Суждение. Что суждение? Вы хотите сказать, что опыт Марии в монастыре это все равно, что по фото судить об их авторе? Я хочу сказать, что судить о состоянии монастыря по ее словам - по крайней мере еще менее обосновано, чем о ее состоянии по фотографии. Хотя бы потому, что испорченных телефонов больше на единицу. И спрашиваю - не странно ли это, что судить по фото нельзя, а по "исповеди" - можно?
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:04 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Я её два раза публиковал, но, кажется, никто не стал читать. Нет, я прочла, это как раз мнение об Исповеди" от представителя монашеского мира, рекомендую и остальным прочесть, кроме Александра, ему сначала придется "Исповедь", наверно это только он умеет горячо спорить о том, что даже не читал. Ну вот хотя бы (насельник Богородице-Сергиевской пустыни монах Диодор (Ларионов): "В повести меня как раз поразило то, что человек описывает фактически то же самое, что я наблюдал в течение нескольких лет. Один к одному. Наблюдал сам я и слышал много подобных рассказов от других монахов. Те вещи, о которых она пишет, очень хорошо известны в монашеской среде, обсуждаются между нами. Поэтому это всё не является для меня открытием какой-то новой планеты, как для многих, кто этому не верит."
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:07 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Цитата: Моё же личное мнение я не озвучиваю. Не хочу никого шокировать тем что я на самом деле думаю о всём этом и о всей этой теме. А мне хотелось бы узнать, если не хотите прямо на форум, то хотя бв в ЛС  +1. А то тут уже по 7 кругу пошли.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:08 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Творчество всегда является отражением внутреннего мира. Фото и "Исповедь" всё творчество. Для меня это крик:"Ну, обратите на меня внимание". Можно говорить, что её в монастыре сломали, но есть у меня подозрение, что и до монастыря были серьезные психологические проблемы. Может быть, это я про проблемы. Более того, я даже смогу со слов автора предположить, в чем они частично заключались - человек внушаемый. И? У нас тут на форуме куча внушаемых. И, Лена, Вы правы, на мой взгляд, - исповедь эта - крик и попытка обратить внимание. И? Это лучше, чем такой опыт и его трагедию оставить внутри себя и огрести по полной психосоматикой и прочими болячками?! Я думаю, что нет, т.к. проблема есть объективно, не только в субъективном восприятии. И Слава Богу, что человек высказался! Это говорит в т.ч. как раз о его достаточном психическом здоровье.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:09 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Я хочу сказать, что судить о состоянии монастыря по ее словам - по крайней мере еще менее обосновано, чем о ее состоянии по фотографии. Хотя бы потому, что испорченных телефонов больше на единицу. И спрашиваю - не странно ли это, что судить по фото нельзя, а по "исповеди" - можно? А не по ее словам только? Там вон ссылочка Сергея и Дрозд ранее выкладывал, о другом человеке, монахе, пишущем о статье и проблемах. Да, и он вроде эротической фотографией не занимается, его слова можем обсудить как свидетельские в пользу "Исповеди", или тоже никак?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:09 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Светлана_Д писал(а): Учитывать, при этом, нужно и фигуру смотрящего. Учитывать? Та как по мне фигура и будет о себе рассказывать своими комментариями. По Вам будет, по мне - нет. 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:10 |
|
 |
|
Lента писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А мне хотелось бы узнать, если не хотите прямо на форум, то хотя бв в ЛС  +1. А то тут уже по 7 кругу пошли. Зачем? Чтобы и про этого автора рассказали, что он все придумал и что это у него проблемы?!
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:12 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Lента писал(а): +1. А то тут уже по 7 кругу пошли. Зачем? Чтобы и про этого автора рассказали, что он все придумал и что это у него проблемы?! Ну, почему же только рассказали...можно и фотки качнуть из соц.сетей.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:12 |
|
|
Вита, так, на всякий случай. Я Вамне отвечаю не потому, что мне нечего сказать. А потому, что жду ответа от Светланы.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:13 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Светлана_Д писал(а): Что суждение? Вы хотите сказать, что опыт Марии в монастыре это все равно, что по фото судить об их авторе? Я хочу сказать, что судить о состоянии монастыря по ее словам - по крайней мере еще менее обосновано, чем о ее состоянии по фотографии. Хотя бы потому, что испорченных телефонов больше на единицу. И спрашиваю - не странно ли это, что судить по фото нельзя, а по "исповеди" - можно? О, нет. На Ваш вопрос тогда ответа у меня тем более не будет. На логику Вашу не покушаюсь, но с восприятием у Вас точно проблемы. 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Какой-то мрак и уныние испытывает душа интуитивно когда на это смотришь. Жуть просто. Да, мне тоже это бросилось в глаза. Что, от этого тоже мрак и уныние?    Это были первые попавшиеся примеры работы световой кистью.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:14 |
|
 |
|
Lента писал(а): Светлана_Д писал(а): Зачем? Чтобы и про этого автора рассказали, что он все придумал и что это у него проблемы?! Ну, почему же только рассказали...можно и фотки качнуть из соц.сетей. Думаешь, у Сергея есть фотки в соц сетях? 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:15 |
|
|
Светлана_Д писал(а): О, нет. На Ваш вопрос тогда ответа у меня тем более не будет. На логику Вашу не покушаюсь, но с восприятием у Вас точно проблемы.  Позвольте, я зафиксирую. На прошлый вопрос - может ли человек, промышляющий эротической фотографией, иметь монашеское устроение - Вы ответили, что не знаете, потому, что Вы не знаете. А на этот не отвечаете потому, что я не восприму?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:17 |
|
|
IRUS писал(а): В Платине, например, по словам самих же монахов, очень немногочисленная братия, но там среди них такая любовь, что бывать у них всегда выло глотком счастья. Удалено. Модератор. Давайте всё-таки не выкладывать сюда все сплетни.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:17 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Зачем? Чтобы и про этого автора рассказали, что он все придумал и что это у него проблемы?! Я вот только не понимаю, сторонники позиции "это все придумано", действительно считают, что в монастырях нет и не может быть вещей описанных в Исповеди и интервью монаха Диодора (Ларионов), приведенных в теме текстов ранее свидетельств воспитанниц приюта при монастыре? Никто не говорит, что такое везде и всегда и монастырь = концлагерь, но говорят, что такое встречается и это плохо, это надо менять. Иногда у меня складывается впечатление, что все наследие советской истории по части "у нас нет проблем и быть не может по определению" и "человек человеку волк", из рухнувшего союза перекочевало в православие, застряло там и дало новые направления облекшись в рясу религиозности.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Светлана_Д писал(а): О, нет. На Ваш вопрос тогда ответа у меня тем более не будет. На логику Вашу не покушаюсь, но с восприятием у Вас точно проблемы.  Позвольте, я зафиксирую. На прошлый вопрос - может ли человек, промышляющий эротической фотографией, иметь монашеское устроение - Вы ответили, что не знаете, потому, что Вы не знаете. А на этот не отвечаете потому, что я не восприму? Не только не воспримите, но уже не восприняли. Мои объяснения были ранее - посмотрите.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:18 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Светлана_Д писал(а): О, нет. На Ваш вопрос тогда ответа у меня тем более не будет. На логику Вашу не покушаюсь, но с восприятием у Вас точно проблемы.  Позвольте, я зафиксирую. На прошлый вопрос - может ли человек, промышляющий эротической фотографией, иметь монашеское устроение - Вы ответили, что не знаете, потому, что Вы не знаете. А на этот не отвечаете потому, что я не восприму? 1. Где здесь именно эротическая фотография? 2. Почему ей в монастыре устроение не поменяли?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:19 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Lента писал(а): Ну, почему же только рассказали...можно и фотки качнуть из соц.сетей. Думаешь, у Сергея есть фотки в соц сетях?  Я думаю, всякий злодей, собравшийся воевать Церковь и истину, по злому сговору против веры нашей их быстренько спрячет. А...кстати, что же Мария не спрятала?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:20 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Позвольте, я зафиксирую. На прошлый вопрос - может ли человек, промышляющий эротической фотографией, иметь монашеское устроение - Вы ответили, что не знаете, потому, что Вы не знаете. А на этот не отвечаете потому, что я не восприму? Не только не воспримите, но уже не восприняли. Мои объяснения были ранее - посмотрите. Я посмотрел - Вы не на тот вопрос ответили. Я спрашивал - "о монастыре". Вы - об "опыте автора в монастыре".
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:21 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вита, так, на всякий случай. Я Вамне отвечаю не потому, что мне нечего сказать. А потому, что жду ответа от Светланы. Обычно, отвечая, Вы мне всегда напоминает, что со мной не разговариваете, так, что новой версии можно не придумывать, меня старая устраивает  главное, сами не забывайте, что со мной не разговариваете ))
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:21 |
|
|
Вячеслав писал(а): 1. Где здесь именно эротическая фотография? Удалено. Модератор.Цитата: Кадр из фотосессии в бассейне для журнала Playboy. Фотограф Мария Кикоть. Стилист Катя Бондаренко.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:23 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Светлана_Д писал(а): Не только не воспримите, но уже не восприняли. Мои объяснения были ранее - посмотрите. Я посмотрел - Вы не на тот вопрос ответили. Я спрашивал - "о монастыре". Вы - об "опыте автора в монастыре". мня... я про опыт. Цитата: По мне это все же разные вещи - опыт переживания и опыт наблюдения. Вот если бы по фото судила фотомодель, которую фотографировали, тогда бы это как-то м.б. приравнять.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:24 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Что, от этого тоже мрак и уныние? Вячеслав, зачем сравнивать гротескно одетую женщину и фрукты Неуместно как-то... Фрукты хоть съесть можно. А женщину?
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:26 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): 1. Где здесь именно эротическая фотография? Да полно. Я смотрел. Вполне достойные дамы. Здесь нет снимков, и слава Богу что нет. Форум чай не эротический 
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:26 |
|
 |
|
Lента писал(а): Светлана_Д писал(а): Думаешь, у Сергея есть фотки в соц сетях?  Я думаю, всякий злодей, собравшийся воевать Церковь и истину, по злому сговору против веры нашей их быстренько спрячет. А...кстати, что же Мария не спрятала? Низнаю, что тама Мария не спрятала. Вадим несколькими страницами ранее дал хорошее замечение насчет фоток, мол, фотосессии не смотрел, смотрел фоты, вложенные автором в исповедь. И по ним все хорошо (извините, Вадим, если неправильно интерпретировала, но каждый может перелистнуть страницы и найти прямые слова). И я больше скажу - на профессиональной странице Марии есть фото ее самой, как автора. И по мне оно весьма убедительно.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 25 окт 2016, 20:28 |
|
 |
|
О, Сергей вернулся! Давайте Ваш опыт о монастырях и фото, непременно. Не уверена, что у Вас есть этотические, но близкие к тому, а? 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17 |
|
|
|