|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 17:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): "Предложение" построено так, что не дает оснований даже Кикоть Иудой назвать. Да. И одна из таких назвала меня НКВД-шником. Одно из двух-или вы совершенный человек,не дающий двусмысленных понятий, или я (мы) невежественный/нные люди, и к тому-же слабо разбирающиеся в основах построения предложений. Вообще всё это неважно. Смысл,с вашей помощью я поняла, достаточно. Это сильно. Но,думаю,шутка 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 17:42 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Да. И одна из таких назвала меня НКВД-шником. Я назвала Вас НКВДэшником? Видимо Вы хотели, чтобы я так назвала, но я написала по другому)
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 17:48 |
|
|
ОляВ. писал(а): Просто забывают,что есть наставник, а есть наёмник. Различить обычному человеку практически невозможно. Ну и наставление апостола о том,что испытывать наставника необходимо ( надеюсь на эту тему не будет передергиваний). Хотя бы в целях собственной безопасности. А то оба в яму. А кто мешает испытывать? Никто вроде не против того, чтобы испытывать наставников, искать себе духовника. Лично я против того, чтобы гадости говорить о конкретных людях во всеуслышание. Все из нас немощные, и ругают начальство/соседей/родных. Но зачем писать гадости на весь мир? KseniaVinni писал(а): Александр_1970 писал(а): Да. И одна из таких назвала меня НКВД-шником. Ну, а человек, который на Вашей стороне в данной дискуссии, вообще меня вчера открыто и неожиданно оболгал прямо в этой теме. В споре все средства хороши? Не думаю... Вот я не думаю, что это хорошие поступки, обзываться. На мой взгляд, очень нехорошие. Лично я много дискутирую с Александром_1970, почти всегда являюсь его оппонентом, но политические и экономические воззрения не должны затмевать того, что мы подходим к одной Чаше. Vita-Viktoria писал(а): Александр_1970 писал(а): Да. И одна из таких назвала меня НКВД-шником. Я назвала Вас НКВДэшником? Видимо Вы хотели, чтобы я так назвала, но я написала по другому) Вика, я вот тоже поняла так, что ты пыталась обидеть Александра. В моих глазах это так выглядит.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 17:55 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Лично я против того, чтобы гадости говорить о конкретных людях во всеуслышание. Все из нас немощные, и ругают начальство/соседей/родных. Но зачем писать гадости на весь мир. Лично я тоже против "гадостей" Но тут другая история. Описан опыт пребывания и личные ощущения от КОНКРЕТНЫХ событий. Значит гадостное существование устраивать можно и нужно,а вот говорить об этом нельзя, это настоящая гадость.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 17:56 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Ну так онтологическая разница М и Ж в том и состоит, что природа М укореняется в Боге, а природа Ж - в муже. (Дико извиняюсь, но яснее выразиться не могу). Ну вот при отсутствии мужа и возникает стремление к "духоносным старцам". Думаешь это взаимосвязано?
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 17:56 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Время перемен писал(а): Лично я против того, чтобы гадости говорить о конкретных людях во всеуслышание. Все из нас немощные, и ругают начальство/соседей/родных. Но зачем писать гадости на весь мир. Лично я тоже против "гадостей" Но тут другая история. Описан опыт пребывания и личные ощущения от КОНКРЕТНЫХ событий. Значит гадостное существование устраивать можно и нужно,а вот говорить об этом нельзя, это настоящая гадость. ппкс.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 17:58 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Вика, я вот тоже поняла так, что ты пыталась обидеть Александра. В моих глазах это так выглядит. Если бы я хотела обидеть, то назвала бы либералом, демократом или там недобитым буржуем, то есть тем явлениям, которые человек не любит и считает злом. Я вот когда я написала о том, чему человек симпатизирует (а я к примеру, совсем нет), то лишь подчеркнула его эту особенность.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:05 |
|
|
ОляВ. писал(а): Но тут другая история. Описан опыт пребывания и личные ощущения от КОНКРЕТНЫХ событий. Значит гадостное существование устраивать можно и нужно,а вот говорить об этом нельзя, это настоящая гадость. А помните Врубля, был такой форумчанин? Мы с ним описывали одни и те же события, но почему-то видели их очень по разному. Вопрос почему? Ответ, мы разные люди с разным восприятием мира. Vita-Viktoria писал(а): Если бы я хотела обидеть, то назвала бы либералом, демократом или там недобитым буржуем, то есть тем явлениям, которые человек не любит и считает злом. Я вот когда я написала о том, чему человек симпатизирует (а я к примеру, совсем нет), то лишь подчеркнула его эту особенность. Вика, Александр не симпатизирует НКВД. И он написал, что такое сравнение ему не понравилось. KseniaVinni писал(а): А говорить неправду про собеседника, выдавая какую-то личную информацию прямо на форуме и смешивая её с ложью - только из-за того, что у человека другая точка зрения и его нужно сбить с ног. Это, на мой взгляд, даже не знаю, как назвать... бо не ожидала такого... Давайте говорить открыто, о каких словах идет речь? Почему у нас считается плохим тоном сказать человеку, что он написал обидную вещь и может быть не прав? На мой взгляд, нужно все недомолки сразу высказывать, а не затаивать обиды.
|
|
|
|
 |
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:09 |
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну, вот читая такое, я соглашусь с Дроздом, что у монахов получается иное Евангелие.
Ну, вот когда древнюю монашескую литературу пытаются пересадить на современную почву, как раз и вырастают описанные в сабжевом тексте извращения. Согласен. Причем, они возникают и в том случае, когда в монастырь приходит человек, начитавшийся древних отцов и желающий жить исключительно по ним. Короче, когда теория не соответствует действительности. Вячеслав писал(а): Да, кстати, насколько помню, ученик, которого старец посылал поливать сухую палку, жил как раз вместе с ним, а не в общежитии. И это тоже очень важно. Некоторые духовники просто не понимают того, как живет послушник(-ца): такая разница в образе жизни.
_________________ Надо жить нелицемерно и вести себя примерно. Тогда наше дело будет верно. А иначе выйдет скверно. /прп.Амвросий Оптинский/
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:10 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Ну так онтологическая разница М и Ж в том и состоит, что природа М укореняется в Боге, а природа Ж - в муже. (Дико извиняюсь, но яснее выразиться не могу). Ну вот при отсутствии мужа и возникает стремление к "духоносным старцам". Думаешь это взаимосвязано? Никогда не читала, как попы в своих книгах сетуют, что приходится для иных своих прихожанок быть вместо мужа и как это выматывает?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:10 |
|
|
ОляВ. писал(а): Время перемен писал(а): Лично я против того, чтобы гадости говорить о конкретных людях во всеуслышание. Все из нас немощные, и ругают начальство/соседей/родных. Но зачем писать гадости на весь мир. Лично я тоже против "гадостей" Но тут другая история. Описан опыт пребывания и личные ощущения от КОНКРЕТНЫХ событий. Значит гадостное существование устраивать можно и нужно,а вот говорить об этом нельзя, это настоящая гадость. Цитирую: Цитата: У Харитины в приюте была дочка Анастасия, совсем маленькая, тогда ей было примерно 1,5 — 2 годика. Я не знаю ее истории, в монастыре сестрам запрещено рассказывать о своей жизни «в миру», не знаю, каким образом Харитина попала в монастырь с таким маленьким ребенком. Я даже не знаю ее настоящего имени. От одной сестры я слышала про несчастную любовь, неудавшуюся семейную жизнь и благословение старца Власия на монашество. Большинство «мам» попали сюда именно так, по благословению старца Боровского монастыря Власия (Перегонцева) или старца Оптиной Пустыни Илия (Ноздрина). Эти женщины не были какими-то особенными, многие до монастыря имели и жилье, и хорошую работу, некоторые были с высшим образованием, просто в сложный период своей жизни они оказались здесь. Целыми днями эти «мамы» трудились на тяжелых послушаниях, расплачиваясь своим здоровьем, пока детей воспитывали чужие люди в казарменной обстановке приюта. Факты, которые упомянуты в этом отрывке следующие: а) при монастыре есть приют б) в приюте живут девочки в) матери девочек, пока те живут в приюте, живут при монастыре и работают там. Впечатления автора об этих фактах следующие: 1) большинство женщин с детьми оказались в монастыре в сложный период своей жизни 2) их детей воспитывают чужие люди 3) в казарменной обстановке 4) за что они платят своим здоровьем 5) да чего там (это уже от меня), этих мам там просто эксплуатируют, При этом автор и оговаривается, что ничего про этих женщин знать не может, однако, ни мало ни мохая, пишет и про жилье, и про хорошую работу, и про все. Так вот, "конкретные события" здесь - а, б, в. Остальное, будем говорить прямо, домыслы. Сплетни. И "гадостное существование" - это домыслы. З.Ы. Я пропустил (не читал), мне уже пишут, что я должен гордиться сравнением с НКВД-шником?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:15 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Удалили модераторы уже. Но в сердце-то это не удалишь... А открыто сказать человеку, что обидел нельзя? Он попросит прощения, и станет легче. Александр_1970 писал(а): З.Ы. Я пропустил (не читал), мне уже пишут, что я должен гордиться сравнением с НКВД-шником? Вика, на мой взгляд, очень неудачно пошутила. Она, видимо, не понимает, что такими вещами не шутят.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:15 |
|
|
Время перемен писал(а): Вика, Александр не симпатизирует НКВД. И он написал, что такое сравнение ему не понравилось. Дело не в том, понравилось или нет. В конце концов, пограничники - это то же НКВД. Дело в том, что меня этим обвиняют в казуистике. То есть, рассказывают мне, что именно я хотел сказать, когда я говорил. В этом принципиальное отличие от, например, того случая, когда тебе рассказывают, что ты делал то, чего не делал.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): З.Ы. Я пропустил (не читал), мне уже пишут, что я должен гордиться сравнением с НКВД-шником? А Вы разве считаете, что НКВД делало, что-то плохое? И еще раз моя фраза выше: Да, Александр, не в свое время Вы родились, при СССР НКВД Вас бы отметило, как весьма ценного сотрудника))
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:16 |
|
|
Цитата: Александр_1970 писал(а): З.Ы. Я пропустил (не читал), мне уже пишут, что я должен гордиться сравнением с НКВД-шником? А Вы разве считаете, что НКВД делало, что-то плохое? Ну, вот примерно так, да.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:17 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: А Вы разве считаете, что НКВД делало, что-то плохое? Ну, вот примерно так, да. Последнее, это был вопрос, да))
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:18 |
|
 |
|
Александру,1970 Гадостное существование есть,вы не проверяли,а я проверяла. Писала на какой-то странице про разговор с Калугой,а потом с монахиней, из того монастыря,откуда будущая м.Н.вышла и как это получилось. Никто из моих собеседников не имеет "личную неприязнь"ни к м.Н.ни к монашеской жизни с её трудами и подвигами, но о чудачествах в Конкретном монастыре знают точно.
Последний раз редактировалось ОляВ. 23 окт 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:20 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Кроме того, бывают ситуации, когда повреждается воля и уже ясно не различить, что нормально, а что нет. Причиной тому м.б. длительный и тяжелый стресс. Думаю, что и воля у Марии повредилась, раз она села на таблетки. У меня в этом смысле есть свой собственный опыт, не церковный, но весьма для меня показательный. Я, правда, физически не могла уйти, но терпела то, что не д.б. терпеть. А в процессе, тогда, это казалось уже нормой. Сейчас этот период я вспоминаю с ужасом - как я могла? Спасибо, внешние люди это разглядели и обратились за помощью.
Такие вещи, как и многие другие из сферы духовности и психологии, и могут понять только люди, сами испытавшие нечто подобное. Светлана_Д писал(а): Да. Мария и ушла туда, откуда пришла. Занимается тем делом, которым и занималась ранее. И я ее очень хорошо понимаю, равно как и ее нежелание сейчас ходить в церковь. И ей нужна поддержка, иначе бы она не обнародовала свою исповедь. Так мне думается. Все верно. В психологии это называется регресс -- одна из защитных реакций психики.
_________________ Надо жить нелицемерно и вести себя примерно. Тогда наше дело будет верно. А иначе выйдет скверно. /прп.Амвросий Оптинский/
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:20 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну, вот читая такое, я соглашусь с Дроздом, что у монахов получается иное Евангелие.
Вот, наверное, именно из-за этого непонимания, не ты, ни я, ни Филипп в монастырь и не ушли, а в миру пытаемся спастись. Ещё раз приведу ссылку на интервью с монахом Диодором: http://www.pravmir.ru/tam-vsyo-chistaya-pravda1/ - для тех, кто считает, что мирянам монахов не понять.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:22 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Александр_1970 писал(а): З.Ы. Я пропустил (не читал), мне уже пишут, что я должен гордиться сравнением с НКВД-шником? А Вы разве считаете, что НКВД делало, что-то плохое? Вика, не включай, пожалуйста, "режим дурочки". Ну, пошутила неудачно, и хватит. Зачем вынуждать Александра защищать те идеалы, которые он явно не поддерживает, но придется ему защищать. Вот именно такая разборка и является, на мой взгляд, иллюстраций к последствиям конфликтов. Приходиться защищать ценности, которые не разделяешь. Например, лично я встану на защиту старика-фашиста, если его будут бить ногами молодые антифашисты. И вовсе не потому буду защищать этого старика, что я сторонница Гитлера.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:24 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А Вы разве считаете, что НКВД делало, что-то плохое? Вика, не включай, пожалуйста, "режим дурочки". Ну, пошутила неудачно, и хватит. Зачем вынуждать Александра защищать те идеалы, которые он явно не поддерживает, но придется ему защищать. Вот именно такая разборка и является, на мой взгляд, иллюстраций к последствиям конфликтов. Приходиться защищать ценности, которые не разделяешь. Например, лично я встану на защиту старика-фашиста, если его будут бить ногами молодые антифашисты. И вовсе не потому буду защищать этого старика, что я сторонница Гитлера. Лен, ну слова Виты и битьё старика-фашиста, это, как бы, не совсем на одном уровне...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:28 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Ну так онтологическая разница М и Ж в том и состоит, что природа М укореняется в Боге, а природа Ж - в муже. (Дико извиняюсь, но яснее выразиться не могу). Ну вот при отсутствии мужа и возникает стремление к "духоносным старцам". Думаешь это взаимосвязано? Я думаю, что нет. По мне это, скорее, личностные особенности.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:30 |
|
|
ОляВ. писал(а): Александру,1970 Гадостное существование есть,вы не проверяли,а я проверяла. Я не знаю, что Вы проверяли, я пишу о тексте, который мы тут обсуждаем. В тексте вот это.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:36 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Вика, не включай, пожалуйста, "режим дурочки". Ну, пошутила неудачно, и хватит. Зачем вынуждать Александра защищать те идеалы, которые он явно не поддерживает, но придется ему защищать. Я и Лен не считаю, что неудачно пошутила, и почему, относительно его идеалов, ты за него отвечаешь? Лично на мои аргументы о деятельности НКВД по расстрелу невинных, бывшего дворянство, он мне отвечал, что этого не было, а кого расстреляли, было правильным решением. Так, что моя шутка в кассу, а коли имеешь такие взгляды, то чего же за них не ответить, когда спрашивают? Цитата: Например, лично я встану на защиту старика-фашиста, если его будут бить ногами молодые антифашисты. И вовсе не потому буду защищать этого старика, что я сторонница Гитлера. Ну, а почему ты тогда не встала на защиту старика-монаха, которого мы обсуждали страницами ранее, которого отдал приказ пнуть игумен послушнику? Потому, что приказ игумена, который нельзя осуждать? Или на защиту той же Ксеньи, которую тут обвинили в работе на некие службы и не в форме шутки Это называется двойные стандарты.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:38 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Лично на мои аргументы о деятельности НКВД по расстрелу невинных, бывшего дворянство, он мне отвечал, что этого не было, а кого расстреляли, было правильным решением. Извините, это Вы про меня? если да - то попрошу ссылку.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:43 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Лен, ну слова Виты и битьё старика-фашиста, это, как бы, не совсем на одном уровне... Конечно, не на одном уровне, но примерно в том же направлении. Vita-Viktoria писал(а): Я и Лен не считаю, что неудачно пошутила, и почему, относительно его идеалов, ты за него отвечаешь? А потому что много с ним дискутировала, и не разу не видела, чтобы он исповедовал идеи убийства несогласных.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:48 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Лично на мои аргументы о деятельности НКВД по расстрелу невинных, бывшего дворянство, он мне отвечал, что этого не было, а кого расстреляли, было правильным решением. Извините, это Вы про меня? если да - то попрошу ссылку. Про Вас, дискуссия у нас Вами когда-то случилась про пятую колонну, расстрелы 37 и все прочее, даже касались темы расстрела церковного люда и священства. Вы еще тогда идею кинули, что поскольку священство вставало против советской власти, то расстрелы их с точки зрения государства были неизбежны и в этом оправданы. Поищу ту дискуссию обязательно.
|
|
|
|
 |
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:49 |
|
|
Drozd писал(а): Время перемен писал(а): Вот, наверное, именно из-за этого непонимания, не ты, ни я, ни Филипп в монастырь и не ушли, а в миру пытаемся спастись. Ещё раз приведу ссылку на интервью с монахом Диодором: http://www.pravmir.ru/tam-vsyo-chistaya-pravda1/ - для тех, кто считает, что мирянам монахов не понять. о.Диодор здраво здесь рассуждает благодаря своему монашескому опыту. А как может мирянин понять монашескую жизнь, когда сам никогда не жил ею? Это все равно, что сейчас будем рассуждать о том, каково участвовать в горячих военных сражениях. Наговорить можно много, но будет ли это соответствовать реальности ? А монашество -- не только внешне другая жизнь, но еще нужно прочувствовать ее душой. Уже приводил цитату афонскую, что нужно много лет, чтобы кое-что понять. Я бы предоставил комментарии "исповеди" исключительно монашествующим.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:51 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Я не знаю, что Вы проверяли, я пишу о тексте, который мы тут обсуждаем. В тексте вот это. Очень жаль,что не проверяли, но точку зрения имеете. Так можно и о концлагере написать по пунктам: А.Здание есть Б.Люди,в дальнейшем именуемые-Заключённые имеются В.Заключенные работают О том,как их содержат,что они едят и какова их работа никого не волнует. Но комиссия довольна, лагерь функционирует согласно своему назначению. Монастырь не лагерь,и не планета Шелезяка,населённая роботами. В общем-то и концлагерь не с роботами. Я давно тему прочла,потом начала читать "исповедь...", но не комментировала,так как не знала. А вдруг и правда лапша. Увы. Лично я не радуюсь, а напротив-скорблю,что это во многих моментах,даже подавляющих-правда.
|
|
|
|
 |
Симпл
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 23 окт 2016, 18:51 |
|
|
Ребята, зачем вы спамите эту тему какими-то личными перепалками ?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|