|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 30 сен 2016, 16:18 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): Паладин писал(а): Только сейчас руки дошли до "Шантарама". Прочитал примерно половину этого "фолианта". Не читал ничего лучше про Индию, честное слово. О!!! Коллега))) Еще вторая часть вышла.. тоже -супер. Теперь однозначно прочту вторую. Я если честно "Шантарам" не спешил читать по причине того, что уж слишком его резко начали раскручивать. Я подумал, что опять какой-то новомодный писатель-пустышка. Покупать такой том, чтобы разочароваться как-то не хотелось. Оказалось очень добротное произведение. Сейчас жалею, что не прочел его раньше.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 15 окт 2016, 08:00 |
|
 |
|
Вчерась попалась на глаза скачанная книга - "Жизнь, смерть и приключения московского топ-менеджера" . Решил посмотреть . Прочитал сразу . До 3-х ночи. Не отрываясь.
Сегодня хотел найти ссылку в Инете откуда я ее скачал , не нашел ничего . Вообще. Хм, странно! Автор Юлия Шаманская. Скорее всего отсюда , но сейчас эту книгу там не скачать ...почему то.
http://православная-проза.рф/reczenzii-i-annotasiy
А вообще много новых писателей открыл для себя с этого сайта. (странно , ссылка не выделяется)
Игорь Экономцев "Записки провинциального священника" очень понравилась.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 15 окт 2016, 12:40 |
|
 |
|
Скачала приложение в Гугл Плее "Владимир Высоцкий. Все стихи" и такое же Есенина. А ещё у них есть классное приложение "Притчи" с солнышком на значке. Когда мозг не варит и не может воспринимать ничего, кроме коротких текстов, самое то.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 15 окт 2016, 12:44 |
|
 |
|
Ну вот, например, оттуда (есть функции копирования и поделиться):
"Два дровосека"
Два дровосека как-то поспорили, кто из них нарубит больше леса с утра и до четырёх часов пополудни. С утра мужчины разошлись по своим позициям. Поначалу они работали в одном темпе. Но через час один из них услышал, как второй перестал рубить дерево. Поняв, что это его шанс, первый лесоруб удвоил свои усилия. Прошло десять минут, и он услышал, что второй дровосек снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг первый лесоруб опять услышал, как его противник снова остановился. Вновь дровосек обрадовано принялся за работу, уже ощущая запах победы. И так продолжалось целый день. Каждый час один из лесорубов останавливался на десять минут, а второй продолжал работу. Когда время истекло, тот, что работал не переставая, был совершенно уверен - приз у него в кармане. Каково же было его удивление, когда он узнал, что ошибся. - Как это получилось? - спросил он своего напарника. - Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как ты умудрился нарубить больше дерева, чем я? Это невозможно! - На самом деле всё очень просто, - прямо ответил тот. - Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время, как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 окт 2016, 23:05 |
|
|
Сегодня шел мимо мусорки, штук 20 кто-то книг вынес, положил возле баков...Хотелось это все почитать:) Посмотрел, ничего особенно интересного, советская и перестроечная ходовка. Хотя в таких стопках можно интереснейшие вещи найти...А вообще, не могу привыкнуть, когда книги выбрасывают...даже плохие.
дочитываю сейчас "Записки" Петра Врангеля...интереснейшая штука, но ее читать дозированно нужно. И местами пропускать можно, поскольку написано штабистом для штабиста...Вообще, благодаря этой книге открыл для себя Врангеля...разбор военных действий в его книге сложно без карты или карандаша с бумагой понять, но вот его свидетельства как современника отличаются сжатостью и логичностью... А из художки читаю Джон ле Карре "Абсолютные друзья"...Интересно по-своему, дана неплохая картина западного молодежного студенческого движения и социалистического левого толка...Хотя вообще это шпионский детектив, приходится продираться сквозь текст, местами просто нить повествования теряю...Может мне экземпляр такой с кривым переводом и распознаванием попался; в электронных библиотеках это не редкость...Но все равно, интересно по своему...как арбуз средней руки, тут слаще, а тут не очень:)
Врангеля очень советую прочесть, а Абсолютных друзей не, не читайте. А то потом в претензии будете:) Еще вот советую Насибова, "Долгий путь в лабиринте" прочесть...О советских разведчиках хороший роман. Наша общая с мамой любовь, я раз 8 перечитывал уже, сейчас вот снова...
Н
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 окт 2016, 11:10 |
|
 |
|
У Насибова целая серия, советую найти. - Атолл Морская звезда - Тайник на Эльбе - Возмездие..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 окт 2016, 11:23 |
|
 |
|
Ги Де Кар - "Чудовище". Очень человечный детектив.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 окт 2016, 21:45 |
|
|
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1904515812Цитата: Но папочка с придворными Уснули вечерком, А дядя Клавдий к папочке С бутылочкой бегом.
Вот он медленно к папе подходит, Яд смертельный в бутылке разводит, Прямо в ухо, прямо в ухо заливает! И бегом в свои покои убегает!
Папа в муках умирает, Грустно музыка играет. Вот так дяденька, Добрый дяденька!
Дядя маму вызывает И к сожительству склоняет! Вот ведь, дяденька, Милый дяденька!
В свои руки власть хватает И на троне восседает! Вот, блин, дяденька! Экий дяденька!
Плачет Гамлет по отцу, Скачут слуги по дворцу: Слезы по полу текут, Люди с тряпкою бегут!
А мамаша-то, мамаша! Позабыла про папашу! Одного б только милого Клавдия Целый день целовала да гладила. Цитата: А Лаэрт-то не шутит! Перед Гамлетом шпагой отравленной крутит. Шпагу острую Гамлету в тело вонзает, И в Гамлета яд попадает! Гамлет даром, что принц, а не хнычет! Он в Лаэрта шпажонкою тычет! Подбегает он к врагу, Шпагу подменяет И ему на всем скаку Сердце протыкает. и так далее
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 окт 2016, 21:50 |
|
|
Fox-ik писал(а): У Насибова целая серия, советую найти. - Атолл Морская звезда - Тайник на Эльбе - Возмездие.. Читал все:) Но "Долгий путь..." считаю лучшим его произведением...как-то там органично все сошлось:) Может быть здесь еще личный мотив, я первый раз "Долгий путь..." прочел лет в 10, это была старая затрепанная книга, которая дома бережно хранилась. Лет 5 назад купил в Интернете этот же роман более позднего издания, в хорошем состоянии. Но старая книга все равно хранится, реликвия уже семейная:)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 окт 2016, 22:02 |
|
 |
|
Гм. Не читал. Скачал уже щас. Посмотрю.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 17 окт 2016, 22:05 |
|
 |
|
Прсоветуйте пожалуйста хорошую книгу о воспитании детей. Благодарю!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 окт 2016, 03:50 |
|
 |
|
НаташаФ писал(а): Прсоветуйте пожалуйста хорошую книгу о воспитании детей. Благодарю! Юлия Борисовна Гиппенрейтер: 1) "Общаться с ребенком. Как?" 2) "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" ..и вообще все, что вы найдете у нее как у автора.) Но эти две - очень и настоятельно советую.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 окт 2016, 03:56 |
|
 |
|
..и еще Ирина Млодик:
1) "Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему" 2) "Метаморфозы родительской любви, или Как воспитывать, но не калечить"
Книги Гиппенрейтер и первая книга Млодик у меня есть в электронном варианте, если захотите, пришлю вам на почту )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 окт 2016, 08:11 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наташенька, я бы Вам не очень советовала читать книги психологов на эту тему, потому что на поверку выясняется, что то у автора и детей не выло, то автор их в младенчестве вросил, то они с ним прекратили общение и умер он в полном одиночестве. Но советы писать дорогого не стоит, еще и деньги платят... А шлейфом остаются испорченные детские характеры и судьбы. Спросите вашего священника или поищите в интернете, что пишут святые отцы о воспитании детей. Я думала прислатм Вам несколько авторов, но вспомнила что и дома большая часть книг в коробках в гараже(( Мне лично помогали очень какие-то простые директиву, как "родители, не раздражайте чад своих" или "доносчику - первая палка" и т. Д.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 окт 2016, 09:40 |
|
|
Гриппенрейтер нормально. Если без фанатизма.
Ее способ разговора с ребенком - обязательно прочесть. Но когда ее заносит в гуманистическую психологию - лучше пропускать.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 окт 2016, 10:56 |
|
|
IRUS писал(а): Мне лично помогали очень какие-то простые директиву, как "родители, не раздражайте чад своих" или "доносчику - первая палка" и т. Д. Да. И еще: "...во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." На мой взгляд и Гиппенрейтер, если без фанатизма, как Александр написал, тоже может быть полезна.
|
|
|
|
 |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 окт 2016, 13:04 |
|
|
А мне нравятся книги Екатерины Бурмистровой. Психолог, многодетная мама, воцерковленый человек, ее советы реально работают и помогают.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 окт 2016, 13:32 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Крошка Ру писал(а): А мне нравятся книги Екатерины Бурмистровой. Психолог, многодетная мама, воцерковленый человек, ее советы реально работают и помогают. Вот многодетная мама - это очень хорошо, т.е.человек опытно знает что равотает, а что хорошо выглядит на бумаге)))
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 окт 2016, 14:08 |
|
 |
|
Юлию Гипп... читала уже. Мне не очень понравилось. Очень много воды. Я вообще то именно за православную литературу спросила. Может высказывания святых отцов или совету матушек.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 окт 2016, 15:03 |
|
 |
|
Почти дочитала вот эту книгу о воспитании. Понравилась. Есть чему поучиться.  
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 окт 2016, 15:07 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Наташенька, я бы Вам не очень советовала читать книги психологов на эту тему, потому что на поверку выясняется, что то у автора и детей не выло, то автор их в младенчестве вросил, то они с ним прекратили общение и умер он в полном одиночестве. Но советы писать дорогого не стоит, еще и деньги платят... А шлейфом остаются испорченные детские характеры и судьбы. Спросите вашего священника или поищите в интернете, что пишут святые отцы о воспитании детей. Я думала прислатм Вам несколько авторов, но вспомнила что и дома большая часть книг в коробках в гараже(( Мне лично помогали очень какие-то простые директиву, как "родители, не раздражайте чад своих" или "доносчику - первая палка" и т. Д. Спасибо Ирина Борисовна. "Родители, не раздражайте чад своих" нашла только видео на ютубе. Это 7 уроков жизни??
|
|
|
|
 |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2016, 13:51 |
|
|
А почему удалили мое сообщение про книгу, которую я читаю и рекомендую? Книга Святогорец, написал инок Всеволод. (Книга одобрена Синодальным информационным отделом РПЦ).
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2016, 14:00 |
|
 |
|
Потому что потом развернулась слишком бурная дискуссия.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2016, 14:03 |
|
 |
|
А вот кто-нибудь читает, не побоюсь этого слова, святых отцов? Я все думаю, как бы начать бороться с теплохладностью. Но ничего не делаю для этого, а надо...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2016, 14:10 |
|
 |
|
Виринея писал(а): А вот кто-нибудь читает, не побоюсь этого слова, святых отцов? Я все думаю, как бы начать бороться с теплохладностью. Но ничего не делаю для этого, а надо... Я жития их читаю. Пробовал авву Исаака - сложновато для меня. Щас скачал о. Димитрия Ростовского . Вот отсюда : https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rost ... -svjatykh/ В моей эл.книге почти 16 000 страниц получилось.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2016, 14:12 |
|
 |
|
6-томник Игнатия Брянчанинова по n-ному кругу ходит)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2016, 14:13 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): 6-томник Игнатия Брянчанинова по n-ному кругу ходит) Блин. Тож не осилил о. Игнатия . Не знаю...скудоумен наверное .
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2016, 14:14 |
|
 |
|
У меня есть все 12 томов житий Св. Дмитрия Ростовского. Св. Игнатий Брянчанинов тоже на полке стоит, эх... И ведь вот всякую ерунду готова читать, а единое на потребу... эх...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2016, 14:19 |
|
 |
|
Виринея писал(а): У меня есть все 12 томов житий Св. Дмитрия Ростовского. Св. Игнатий Брянчанинов тоже на полке стоит, эх... И ведь вот всякую ерунду готова читать, а единое на потребу... эх... Да ладно , Вик. Ты, чай, не в затворе . Все мы люди грешные.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 21 окт 2016, 18:41 |
|
|
Толкование Иоанна Златоуста на книгу Бытия читаю...не очень регулярно, правда. Но книга полезнейшая, фактически, одновременно 2 книги читаешь.
|
|
|
|
 |
|