Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 11:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Реанимирую тему. :D
Так, народ, подтягивайтесь! :D
Милости просим!

Вот хотела спросить, раньше на форуме размещали рецепт- жареные баклажаны с помидорами и луком. Когда ломтики баклажана жарятся, на них кладутся ломтики помидор, сверху- обжаренный лук.
Кто-нибудь помнит, помидоры отдельно обжариваются?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 11:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Так, вот нашла тему: :D viewtopic.php?t=705


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 12:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:45
Сообщения: 3907

Возраст: 41
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
Овощные блюда - оно, конечно, хорошо и полезно :)
Но почему-то потом скоро опять хочется есть :? :oops:

И насколько я знаю, чисто овощные блюда не всем подходят по здоровью :roll:

Я вот такое постное блюдо на ужин часто готовлю - блины (простые, из постного теста) с начинкой из картофельного пюре с грибами. И сытно, и вкусно 8-)

_________________
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12)
...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 12:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Грибы отдельно обжариваешь? А потом перемешиваешь с пюре?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 12:11 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:45
Сообщения: 3907

Возраст: 41
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
А, вот еще вспомнила.
Если готовить баклажаны, или кабачки, или овощное рагу, то для сытости можно добавить такие рассыпчатые сухари из пакетика (кажется, они называются панировочные). То есть обжаривать овощи в сухарях. Получается с одной стороны, сытно, а с другой - замена хлеба, если кто-то его не ест.

_________________
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12)
...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 12:16 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:45
Сообщения: 3907

Возраст: 41
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
Лидия писал(а):
Грибы отдельно обжариваешь? А потом перемешиваешь с пюре?


Ага :) Это если не хочется долго возиться, а так вообще можно не только грибы, а сделать зажарку (грибы, лук, морковь и т.д.), перемешать с пюре - и закатать эту начинку в тонкий блин, трубочкой.

А тем более сейчас время грибное :)

_________________
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12)
...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 13:12 
вы меня уже узнаете?

Зарегистрирован: 11 авг 2006, 15:11
Сообщения: 61

Возраст: 44
Откуда: Москва
А мы вчера вечером салатиком утешались.
Банка кр. фасоли, банка кукурузы (сок слить), пачка рж. сухариков (нам больше нравится томат и зелень), все перемешать, заправить фитомайонезом, можно добавить зелень. Готовится 2 минуты.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 15:41 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31
Сообщения: 100

Возраст: 39
Откуда: Москва
Я в пост очень люблю готовить запеченые кабачки, баклажаны и помидоры. Всё нарезается кружками 1см, не очищая кожи, выкладывается на противень, пересыпается солью и базиликом. Получается ооооочень вкусно! Для сытности можно с грибами сделать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 15:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Сюзанна
Все класть вперемешку, или слоями?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 21:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Кажется, украинский рецепт.

Кабачки очистить, порезать дольками, обвалять в муке, посолить и пожарить. На стол подавать, посыпав чесноком ( в непостное время + майонезом).


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 21:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:45
Сообщения: 3907

Возраст: 41
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
Лидия писал(а):
( в непостное время + майонезом).


соответственно, в постное время - постным майонезом :wink: 8-)

_________________
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12)
...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 21:30 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2006, 22:59
Сообщения: 208

Возраст: 52
Откуда: Москва
Вот читающим эту тему сразу видно, кто какая хозяйка :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 22:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10
Сообщения: 26537

Возраст: 52
Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
Сюзанна писал(а):
Я в пост очень люблю готовить запеченые кабачки, баклажаны и помидоры. Всё нарезается кружками 1см, не очищая кожи, выкладывается на противень, пересыпается солью и базиликом. Получается ооооочень вкусно! Для сытности можно с грибами сделать.



Я ещё днём хотел спросить, но удержался..... Дальше то чего??!! Ингредиенты-то обветриваются!


Последний раз редактировалось ВадДим 16 авг 2006, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 22:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Odinokov
Ну и какая? (спрашивая подозрительным голосом Шапокляк)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 22:08 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2006, 22:59
Сообщения: 208

Возраст: 52
Откуда: Москва
Кто рецепты предложил - настоящая хозяйка, а кто в теме промолчал - под вопросом :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 22:10 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ну ладно, отмазался... :roll: :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 09:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44
Сообщения: 6634

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
А Лида у нас очень хорошая хозяйка. :-) Она каждый пост поднимает тему с рецептами :D


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 09:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
:D
Хорошие хозяйки, наоборот, не спрашивают, сами всё знают. :D

А кто-нибудь такое пробовал делать- блинчики на минеральной воде? :au:
http://www.pravmir.ru/article_968.html


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 10:54 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31
Сообщения: 100

Возраст: 39
Откуда: Москва
Лидия писал(а):
Сюзанна
Все класть вперемешку, или слоями?


Как душе угодно :) Но чтобы помидоры в основном были сверху.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 10:56 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31
Сообщения: 100

Возраст: 39
Откуда: Москва
ВадДим писал(а):
Сюзанна писал(а):
Я в пост очень люблю готовить запеченые кабачки, баклажаны и помидоры. Всё нарезается кружками 1см, не очищая кожи, выкладывается на противень, пересыпается солью и базиликом. Получается ооооочень вкусно! Для сытности можно с грибами сделать.



Я ещё днём хотел спросить, но удержался..... Дальше то чего??!! Ингредиенты-то обветриваются!


:D :D
Сорри :) Ну конечно в печку положить на минут 15-20 :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 10:58 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31
Сообщения: 100

Возраст: 39
Откуда: Москва
Лидия писал(а):
А кто-нибудь такое пробовал делать- блинчики на минеральной воде? :au:
http://www.pravmir.ru/article_968.html


Блинчики такие не делала, но суп на минералке пару раз варила.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 14:23 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2006, 17:34
Сообщения: 34

Откуда: ПМ
А я плохая хозяйка... :oops:
Подскажите, бабоньки (ой), а как еще можно постные блины жарить? а?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 15:01 
вы меня уже узнаете?

Зарегистрирован: 11 авг 2006, 15:11
Сообщения: 61

Возраст: 44
Откуда: Москва
А суп на минералке это как?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 15:41 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31
Сообщения: 100

Возраст: 39
Откуда: Москва
нюта писал(а):
А суп на минералке это как?


На память рецепт не помню - давно дело было. Завтра выложу :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 17:05 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2006, 22:59
Сообщения: 208

Возраст: 52
Откуда: Москва
Читаю, читаю, любопытно :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 19:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:02
Сообщения: 3013
Блины постные не жарила, а оладушки делала. Оч. просто : мука, дрожжи или сода(погасить лимоном или уксусом), вода, сахар. Туда же очищенные и тонко нарезанные дольками яблоки. Жарим и съедаем с вареньем. На дрожжах вкуснее, потому что нежнее тесто. 8-) Раньше делала еще и пряники постные на бездрожжевом тесте, добавляем туда масло растительное, лучше кукурузное, и какао. Выпекаем в духовке на листе бумаги (для выпекания).
Вчера варила суп грибной , из шампиньонов и макароны с луком и морковкой.
А в выходные хочу сделать фаршированный перец, с луком, морковкой, рисом, зеленью.

_________________
http://sakunova-juli.narod.ru/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 10:04 
вы меня уже узнаете?

Зарегистрирован: 11 авг 2006, 15:11
Сообщения: 61

Возраст: 44
Откуда: Москва
Вообще очень люблю Успенский пост, так много свежих овощей и фруктов, грибоооочки. :D Вчера с мамой делали баклажановую икру (в семейном обиходе называется - бурда). Лук с морковкой (терка) обжарить, добавить баклажанчики (кубики), помидорчики, можно болг. перец, можно кабачок и тушить, тушить, тушить. В конце много зелени и чеснок, еще немного потушить, охладить. Мы едим это и на хлеб утром и как добавка к гарниру, а еще закрываем на зиму.
Еще вспомнила, прабабушка делала оч. вкусную картошку с ченоком и укропом. В только что свареную картошку (слить воду) мелко режем чеснок и укроп, добавляем раст. масло, закрываем крышкой, берем кастрюльку за ручку и сильно трясем вверх - вниз. Получается рассыпчатая и такая ароматная картошечка.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 10:24 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:46
Сообщения: 762

Возраст: 52
Откуда: москва
Вероисповедание: Православный, МП
Плов овощной - лук обжарить потом морковь с ней обжарить потом какбачки мелко порезать и перец все это тушить (зависит от того какие кабачки молодые или нет) если молодые то сверху кладем рис заливаем водой чтобы сверху над рисом была вода и тушим недолго потом открыть чтобы если что вода испарилась оставшаяся можно постное масло добавить
если кабачки не молодые то сначала тушим кабачки а потом за 15 минут рис добавляем

Отлично печеный картофель молодой помыть и в духовку (мелкий 20 минут в среднем) чем крупнее тем дольше

Пицца овощная - лук перец помидоры огурцы соленые грибы зелень можно кто любит чесночек для вкуса и сверху фитомайонез

Фаршированные перцы и кабачки
Обжарить лук и морковь смешать с вареным не конца рисом можно грибы еще и все это смешать и фаршировать ими кабачки и перцы И в кастрюлю залить водой в духовку
в конце сделать подливу на фитомайонезе томатной пасте
если делаете кабачки то в воду положите перец болгарский он дасть вкус подливе


приятного аппетита

:spot:

_________________
Спаси Господи!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 11:35 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31
Сообщения: 100

Возраст: 39
Откуда: Москва
нюта писал(а):
Вообще очень люблю Успенский пост, так много свежих овощей и фруктов, грибоооочки. :D Вчера с мамой делали баклажановую икру (в семейном обиходе называется - бурда). Лук с морковкой (терка) обжарить, добавить баклажанчики (кубики), помидорчики, можно болг. перец, можно кабачок и тушить, тушить, тушить. В конце много зелени и чеснок, еще немного потушить, охладить. Мы едим это и на хлеб утром и как добавка к гарниру, а еще закрываем на зиму.


Мы тоже так делаем! Нескольно банок баклажанной икры - и вкусная добавка к обеду и на бутерброд обеспечена :) Еще и кабачковую икру иногда готовлю (тоже самое только кабачков побольше)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 11:49 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31
Сообщения: 100

Возраст: 39
Откуда: Москва
нюта писал(а):
А суп на минералке это как?


А вот и рецепт. Я раньше готовила этот суп на выходные в пост.

Нужно: 150г моркови, 150 кабачков, 100 лука, 150 картошки, 100 белой сухой фасоли, 2 л. минералки (без газов), пару ложек томат-соуса, постного масла, горсть ломанных спагетти, чеснок и базилик, ну и соль-перец :)

Сначала фасоль замочить на ночь в хол. воде.
Лук проварить целиком в 1/2 л. минералки 30-40 мин., соль и масло - в конце варки, потом вынуть лук и растереть в пюре и кинуть обратно в бульон.
Все овощи нарезать кубиками, обжарить(кроме картошки) с томат-соусом, влить оставшуюся минералку и пускай варится, попозже добавить фасоль, картошку, луковый бульон и еще попозже спагетти и доварить.
Измельчить чеснок с базиликом, положить в тарелку и залить супом.

ВОТ такой рецептик! Получается сытно и вкусно! В непостные дни можно сделать минералку пополам с куриным бульоном, а в чеснок добавить натертый сыр.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: