Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12512 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 418  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 17:55 
я просто здесь живу :)

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):
Первая позиция описана вполне точно. И всё это у нас есть.
Я давеча в интернете такое рассуждение встретил. Что вот я (кто-то) не читаю и не слушаю всяких там "дождь" и "радио свобода", потому, что противно же, и как результат - круг моего чтения в основном патриотический. Но - опять же, как результат - 90 процентов идиЕтов, которых я читаю - патриоты.

Что могло бы, в принципе, послужить основанием для каких-то выводов, но не должно бы. По идее.

Я это к тому, что на множестве "нас" можно найти по крайней мере одного ура-патриота описанного типа.

Про "ура", по-моему, Маша заметила весьма точно. Но по мне то, что описывает Александр_1970 как правильный патриотизм это тоже "ура", при всем уважении. Настоящий патриотизм это когда отмечают у себя и хорошее, и сложности, не сравнивая с другими. Тем более, что легкая форма паранойи во фразе "весь мир на нас ополчился" есть. :roll: Т.ч. одного "ура-патриота" на форуме я уже идентифицировала для себя. :lol: Шутка, есличто.
Но спорить не буду, себе дороже.

Как маленький пример - в отпуске мне каждый день звонила мама с вопросом "ну как ты там?", несмотря на дикие тарифы по роумингу. Раньше такого не было. Почему она это делала, я осознала по приезду - оказывается, по нашему ТВ в новостях чуть ли не каждый день показывают и рассказывают, как тама у них во франции то волнения из-за беженцев (на самом деле то была забастовка об изменении трудового кодекса - не российского, французского!), то бензина нет и ничто не ездит, не плавает и не летает, то всю францию затопило. Спрашивается, какое нам дело до франции?! А видел ли кто в новостях такие же настойчивые сюжеты о том, что у нас краснодарский край плавает (знаю по работе, бо у нас тама оборудование подмокло и отключилось), а на дальнем востоке уже пожары вовсю?! Кто видел, подскажите.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 17:59 

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Почему она это делала, я осознала по приезду - оказывается, по нашему ТВ в новостях чуть ли не каждый день показывают и рассказывают, как тама у них во франции то волнения из-за беженцев (на самом деле то была забастовка об изменении трудового кодекса - не российского, французского!)
Так и говорят по нашему ТВ: изменения в трудовом кодексе - увеличение рабочих часов без увеличения оплаты за работу, ну и облегчение работодателю права уволить работника. Правда, я не поняла, как эти законы могут уменьшить безработицу во Франции... :au:

Цитата:
А видел ли кто в новостях такие же настойчивые сюжеты о том, что у нас краснодарский край плавает (знаю по работе, бо у нас тама оборудование подмокло и отключилось), а на дальнем востоке уже пожары вовсю?! Кто видел, подскажите.
Видела про наводнение. Так же "настойчиво", как и про ситуацию во Франции. Пожары пропустила, так как не смотрю все новости подряд.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:08 

Светлана_Д писал(а):
у нас краснодарский край плавает (знаю по работе, бо у нас тама оборудование подмокло и отключилось), а на дальнем востоке уже пожары вовсю?! Кто видел, подскажите.

Это Вы у мамы лучше спросите. На форуме телевизор почти никто не смотрит. Кроме Маринушки, как я к сожалению понимаю.

-----
Единственная стоящая новость из Франции за это время

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=e5UoGMoO0F4[/youtube]

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:08 

Маринушка писал(а):
Так и говорят по нашему ТВ: изменения в трудовом кодексе - увеличение рабочих часов без увеличения оплаты за работу, ну и облегчение работодателю права уволить работника. Правда, я не поняла, как эти законы могут уменьшить безработицу во Франции... :au:

Да? а французы даже обратили внимание на сюжет нашего Дмитрия Киселева и разобрали его, бо такое вранье даже французских пофигистов скосило. :roll:
https://www.facebook.com/serguei.tarasso​v.9/posts/1735684230042351
я это посмотрела в отпуске, мне, признаться, было стыдно.

Маринушка писал(а):
Видела. Так же "настойчиво", как и про ситуацию во Франции.

Ну хоть это хорошо. Но про францию могли бы и поменьше, моей маме спокойнее бы было. :)

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:10 

ВадДим писал(а):
Это Вы у мамы лучше спросите. На форуме телевизор почти никто не смотрит. Кроме Маринушки, как я к сожалению понимаю.

У мамы я не буду спрашивать, вдруг я завтра поеду в Краснодар или во Владивосток... мне ее жалко. Форумчан - не очень, уж извините. :)

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:14 

Светлана_Д писал(а):
Но про францию могли бы и поменьше, моей маме спокойнее бы было. :)

Захотелось пошутить: надо было ТВ предупредить. :D

А вообще можно было маме просто сказать: там, где я, все спокойно, не волнуйся.

Когда я в Алма-Ате отдыхала, там череда землетрясений была. Мне даже форумчанки наши писали, как я там, не только родители. Нормальное беспокойство любящих людей. Я бодро рапортовала, мол, все в порядке. Хотя экстрим был тот еще...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:17 

Маринушка писал(а):
Захотелось пошутить: надо было ТВ предупредить. :D
А вообще можно было маме просто сказать: там, где я, все спокойно, не волнуйся.

Маринчик, у меня "связи" только на ТНТ, они такими глупостями как новости не занимаются, они занимаются другими глупостями.

Угу, суперсовет, ты вообще, попробовала себя поставить на место любой мамы? :) А я, дура, ее не успокаивала каждый день, конечно. :P
И у меня реально, к счастью, не было экстрима! Поезда ходили, самолеты летали, светило солнце и дул ветерок. В последний день только в парижске шел проливной дождь. А про то, что у французов забастовка это национальный спорт, по нашему ТВ, конечно, не объясняют. Бо у нас к таким вещам отношение иное. :roll:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:25 

Светлана_Д писал(а):
я это посмотрела в отпуске, мне, признаться, было стыдно.

ИМХО: за Киселева может быть стыдно только Киселеву, ну и еще тем, кто поощряет выход его программ. За границей тоже нехило врут в сторону России: приезжала приятельница из Англии, порассказывала про их пропаганду, какие мы ужасные, страшные и вот-вот нападем на ЕС (так что постулат, мол, западный мир не любит Россию, не так уж далек от истины... по крайней мере пока это будет выгодно, нас будут не любить...). Надеюсь, удалось хоть немного сломать сложившийся у ее мужа-англичанина стереотип. По крайней мере я очень старалась.

Цитата:
Угу, суперсовет, ты вообще, попробовала себя поставить на место мамы?
Не. Я просто пошутила перед отъездом, мол, не волнуйся, если со мной что случится, по ТВ передадут. :lol: В общем, мои как-то пережили эту неприятность, тем более что мне реально ничто не угрожало.

Цитата:
А про то, что у французов забастовка это национальный спорт, по нашему ТВ, конечно, не объясняют. Бо у нас к таким вещам отношение иное.
Надеюсь, мы наелись народных выступлений за свои революции, французы, видимо, нет. Лично я, опять-таки, не понимаю: зачем устраивать революции, если вся мировая история наглядно рассказывает, к каким ужасам это приводит. Но люди не учатся на ошибках. Люди предпочитают свои совершать и потом платить за них по полной программе. :hot:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:27 

ВадДим писал(а):
Единственная стоящая новость из Франции за это время

Вот я тоже так считаю.
И бензиновую забастовку они пытаются дотянуть до начала чемпионата, уж низнаю, получится ли... похоже, дело все же сдувается, несмотря на всю лояльность французов к своим забастовкам.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:35 

вот я тоже своим всегда говорю - если мой самолет не сядет, об этом вы узнаете из СМИ, если новостей нет - значить со мной все ОК)))

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:43 

Маринушка писал(а):
ИМХО: за Киселева может быть стыдно только Киселеву, ну и еще тем, кто поощряет выход его программ. За границей тоже нехило врут в сторону России: приезжала приятельница из Англии, порассказывала про их пропаганду, какие мы ужасные, страшные и вот-вот нападем на ЕС (так что постулат, мол, западный мир не любит Россию, не так уж далек от истины... по крайней мере пока это будет выгодно, нас будут не любить...). Надеюсь, удалось хоть немного сломать сложившийся у ее мужа-англичанина стереотип. По крайней мере я очень старалась.

За Киселева д.б. стыдно руководству канала - Добродееву, как французы заметили, показывая портрет Путина. :D Да, это нехилый и негласный намек на то, что у нас в стране стоящийся тоталитаризм, и с этой оценкой я совершенно согласна.
Я лично неделю смотрела новости французского ТВ (муж подруги любит включить), про россию - ни слова, за исключением этого ролика.
У мужа подруги никаких отцательных отзывов о России нет (но он продвинутый, бывал и в СПб, и в Екатеринбурге), кроме того, что мы дураки и не отстаиваем свои права. Но, повторюсь, французы ориентируются на свой национальный спорт, а чем он заканчивается, это уже дело десятое... Помню, мы спорили с ним о Сирии под звездами за вином. Я, к своему удивлению, поддерживала политику России в этой связи.
Марин, любовь-не любовь это все политика, к большинству реальных людей это не имеет никакого отношения! Мне очень нра бытовой патриотизм французов - они просто считают, что у них все лучшее, за исключением досадных недоразумений. Но и позиции других они более-менее уважают - ну, бывают и мартышки на свете, типа. :) Ориентированы, в основном, только на события в своей стране, их внутри себя не устают критиковать. Но если кто извне полез с критикой, так встают единым фронтом.

Маринушка писал(а):
Надеюсь, мы наелись народных выступлений за свои революции, французы, видимо, нет. Лично я, опять-таки, не понимаю: зачем устраивать революции, если вся мировая история наглядно рассказывает, к каким ужасам это приводит. Но люди не учатся на ошибках. Люди предпочитают свои совершать и потом платить за них по полной программе. :hot:

Марин, мне даже неудобно тебе это говорить.... ты, вроде историю хорошо знаешь...
Т.е. по твоей логике у нас революций было больше французских? Не смеши мои тапки.
И это мы устраиваем революции, а французы устраивают многочисленные забастовки и именно потому, что поняли, что нужно давать выход пару. На мой вкус, они, конечно, перебарщивают, но революций у них больше не дождесси, в отличие от нас...

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:53 

Светлана_Д писал(а):
Мне очень нра бытовой патриотизм французов - они просто считают, что у них все лучшее, за исключением досадных недоразумений. Но и позиции других они более-менее уважают - ну, бывают и мартышки на свете, типа. :) Ориентированы, в основном, только на события в своей стране, их внутри себя не устают критиковать. Но если кто извне полез с критикой, так встают единым фронтом.
Мне тоже очень нравится этот принцип. Кстати, у нас есть анекдот, но про Россию, как иностранец делится своими впечатлениями, мол, всю ночь пил с русскими, они ругали Россию, но как только я с ними согласился, они дали мне по лицу. Мы, конечно, если быть реалистами, не ориентированы только на свою страну, но, критикуя сами, чаще всего, за исключением отдельных мартышек, против такой критики со стороны...

Цитата:
Марин, мне даже неудобно тебе это говорить.... ты, вроде историю хорошо знаешь...
Т.е. по твоей логике у нас революций было больше французских? Не смеши мои тапки.
Увы, тапочкам не до смеха, потому что я абсолютно не это имела в виду, а только то, что и у нас, и у них было достаточно революций, чтобы получить иммунитет. Правда, у нас несколько позже французов, но дела это не меняет.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:55 

Революций во Франции уже больше века нет и не будет. Погромы - вот погромы будут.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 18:57 

Маринушка писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Ориентированы, в основном, только на события в своей стране, их внутри себя не устают критиковать. Но если кто извне полез с критикой, так встают единым фронтом.
Мне тоже очень нравится этот принцип.

И мне нравится этот принцип. Только на практике применить не могу - меня в отличии от французов надои конкретных коров в соседнем селе не интересуют.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:00 

Маринушка писал(а):
[Мы, конечно, если быть реалистами, не ориентированы только на свою страну, но, критикуя сами, чаще всего, за исключением отдельных мартышек, против такой критики со стороны... .

У нас double mind - двойной посыл - свою страну нынче кто ругает по-черному, кто превозносит, также по-черному, но пользуемсяв быту практически всем импортным и нововведения у нас в образовании и медицине тоже импортные, и не к лучшему. Хрень полная. И литса друг дуру бьем изо всех сил, обсуждая внутри себя внутренние же проблемы. Ну так нельзя же...

Маринушка писал(а):
Увы, тапочкам не до смеха, потому что я абсолютно не это имела в виду, а только то, что и у нас, и у них было достаточно революций, чтобы получить иммунитет. Правда, у нас несколько позже французов, но дела это не меняет.

Ну вот, по факту, кмк, французы иммунитет получили и уроки выучили, а мы, увы, нет. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:02 

ВадДим писал(а):
меня в отличии от французов надои конкретных коров в соседнем селе не интересуют.

:D но Вас интересует футбол на соседней территории. :D Только не пишите мне, что это чемпионат мира... :wink:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:08 

Регби. Только как временный ориентир, который мы скоро достигнем и размажем. А забастовки и чего-то там с бензином мне всё равно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:14 

Светлана_Д писал(а):
Ну вот, по факту, кмк, французы иммунитет получили и уроки выучили, а мы, увы, нет. ИМХО.

Почему? Разве подобные демонстрации, совмещаемые с актами вандализма, не являются "призраком" революции?.. Почему у нас, как ты считаешь, прививки нет, если революционные настроения практически отсутствуют?.. Недовольство в разной степени, разумеется, имеется, но именно намерения свергнуть правительство (устроить революцию), нет.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:20 

ВадДим писал(а):
Регби.

Шо, это даже не футбол?! Извините, первым картинкам ролика не поняла, чучело.
А мы што, теперь спецы и в регби?

ЗЫ а чемпионат мира по хоккею чем закончился у нас? Просветите?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:27 

Светлана_Д писал(а):
ЗЫ а чемпионат мира по хоккею чем закончился у нас? Просветите?

Чем закончился, чем закончился. Олег Валерьевич Знарок подписался на сосиску (это такой богатый клуп из Ленинграда). Был человек-легенда и весь вышел.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:27 

Маринушка писал(а):
Почему? Разве подобные демонстрации, совмещаемые с актами вандализма, не являются "призраком" революции?.. Почему у нас, как ты считаешь, прививки нет, если революционные настроения практически отсутствуют?..

Рассуждаю только, могу быть не права, время покажет - нет, у фарнцузов это ни разу не признаки революции, бо бастуют они много и часто (по несколько раз в месяц бывает) и энергия протеста уходит "в свисток". У нас же каждая демонстрация - событие и за нее полагается, есличто... вся энергия копится внутри, до большого взрыва. У нас гораздо больше цензуры на ТВ и радио для выражения своего мнения, сейчас цензура появилась и в инете. И у нас есть страх, с одной стороны, и апатия -с другой, потому и революционные настроения почти отсутствуют, видимо. У французов этого нет. Они по-прежнему, очень пассионарны насчет всего, что происходит у них внутри.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:28 

ВадДим писал(а):
Чем закончился, чем закончился. Олег Валерьевич Знарок подписался на сосиску (это такой богатый клуп из Ленинграда). Был человек-легенда и весь вышел.

Ну рассказывайте, тем кто не в теме, кто это такой и почему сосиска, раз из Ленинграда?
А кто выиграл чемпионат и мы на каком месте?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:44 
вы меня уже узнаете?

Светлана_Д писал(а):
Маринушка писал(а):
Почему? Разве подобные демонстрации, совмещаемые с актами вандализма, не являются "призраком" революции?.. Почему у нас, как ты считаешь, прививки нет, если революционные настроения практически отсутствуют?..

Рассуждаю только, могу быть не права, время покажет - нет, у фарнцузов это ни разу не признаки революции, бо бастуют они много и часто (по несколько раз в месяц бывает) и энергия протеста уходит "в свисток". У нас же каждая демонстрация - событие и за нее полагается, есличто... вся энергия копится внутри, до большого взрыва. У нас гораздо больше цензуры на ТВ и радио для выражения своего мнения, сейчас цензура появилась и в инете. И у нас есть страх, с одной стороны, и апатия -с другой, потому и революционные настроения почти отсутствуют, видимо. У французов этого нет. Они по-прежнему, очень пассионарны насчет всего, что происходит у них внутри.

Спасибо большое за правдивую информацию из первоисточника так сказать....
Про теракты во Франции, кварталы в которым не арабам лучше не заходить тоже выдумка Киселева?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:46 

Сосиска это слоган речёвки и общепринятое название. Газпромовский блатной клуп называется СКА. Но в общем к самим болельщикам претензий нет.
Олег Валерьевич это самый харизматичный русский тренер (до недавнего времени). Но занялся не своим делом - возглавил сборную, которую курируют кони - Третьяк и Фетисов, ну и как вершина падения - контракт со ... СКА. Знарок обалденный, легенда. Но променял свободу, кошку Машку, которую прикармливал на стадионе и носил на руках, свои публичные жесты "положи руку на предплечье" на не на своё дело. Бывает. Некоторые его воспитанники покруче него будут. Через год-два узнаем.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:47 

На третьем мы. Амеров разгромили. Финны - на первом, канадцы - на втором.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:52 

Светлана_Д писал(а):
Но по мне то, что описывает Александр_1970 как правильный патриотизм это тоже "ура", при всем уважении.
Где же тут "ура", извините? если весь мир ополчился.
Светлана_Д писал(а):
Тем более, что легкая форма паранойи во фразе "весь мир на нас ополчился" есть. :roll:
Как говорится, если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 19:56 

Маринушка писал(а):

Чемпионат мира отличается от национального плейофа тем, что это фестиваль, туда если и приезжают биться, но не приезжают умирать за победу. Это видно. Это особое соревнование.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 20:16 

Маринушка писал(а):

Я за этой хохломой не слежу, но разве финны на первом, а канад..цы на втором?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 20:20 

Ну, может, и наоборот. Я тоже не особо слежу... Помню, что финны с канадцами клюшками махали.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 20:32 

ВадДим писал(а):
Маринушка писал(а):

Я за этой хохломой не слежу, но разве финны на первом, а канад..цы на втором?

Cпасибо, Маринч!
Из того, что я слышала, наша сборная в этот раз сначала играла со слабыми противниками и это было хорошо, выиграли. Ну а канадцам, значит, продули. Печалька.... Но, в общем, не в первый раз. Про финнов я вообще ничего не знаю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12512 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 418  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 79