|  | 

| Автор | Сообщение | 

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  16 ноя 2015, 14:54  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Мир вам, братья и сестры!
 Знает ли кто то коротенькие сказочки или истории для деток, которые бы можно было заместо Мойдодыра иногда прочесть? На христианские темы?
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  16 ноя 2015, 15:09  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  16 ноя 2015, 19:41  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| hlukhi писал(а): Мир вам, братья и сестры!
 Знает ли кто то коротенькие сказочки или истории для деток, которые бы можно было заместо Мойдодыра иногда прочесть? На христианские темы?
 Чем плох Мойдодыр?_________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  16 ноя 2015, 19:48  |  | 

| 

| 

| извиняюсь . не то скинул... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  17 ноя 2015, 00:10  |  | 

| 

| 

| Артанс Задунайская писал(а): Чем плох Мойдодыр? Ничем. Просто он не о Православии._________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  17 ноя 2015, 00:12  |  | 

| 

| 

| sem82 писал(а): извиняюсь . не то скинул... А что ты скинул, брат? Кстати, ходишь в приход св. Николая? Я когда в коммандировках бывал у вас, то всегда туда ходил, когда служба была. Если что приложись там к мощам за меня, р. Б. Евгения. Я царя Николая оченб люблю. Сейчас коммандировки прикрылись, вроде хорошо. Дома. Но есть и недостатки.     Заранее благодарю!_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  17 ноя 2015, 07:45  |  | 

| 

| 

| hlukhi писал(а): sem82 писал(а): извиняюсь . не то скинул... А что ты скинул, брат? Кстати, ходишь в приход св. Николая? Я когда в коммандировках бывал у вас, то всегда туда ходил, когда служба была. Если что приложись там к мощам за меня, р. Б. Евгения. Я царя Николая оченб люблю. Сейчас коммандировки прикрылись, вроде хорошо. Дома. Но есть и недостатки.     Заранее благодарю! Доброе утро.  Хожу , дружище. Тоже очень почитаю Государя .  Обязательно   передам Николаю Александровичу поклон от тебя .  http://vera.forum2x2.ru/t98-topic

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  17 ноя 2015, 09:22  |  | 

| 

| 

| Спасибо, брат, и за ссылку то же - это то, что надо! _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  17 ноя 2015, 16:40  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38

| 

| sem82 писал(а): Спасибо. Мне тоже пригодятся. В вообще есть календарь книга провославный, там на каждый день маленькие рассказы для деток. У меня только за 2013 год остался. Но я читаю себе иногда. Очень поучительно и интересно. Если надо могу фото показать!_________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  17 ноя 2015, 23:02  |  | 

| 

| 

| Надо! _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  18 ноя 2015, 00:15  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Мы читали своим детям "Закон Божий" о.Серафима Слободского. Там множество адаптированных библейских историй, которые детками легко усваиваются. Книга очень много раз переиздаетя, поэтому ее легко найти. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  18 ноя 2015, 13:38  |  | 

| 

| 

| _________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  18 ноя 2015, 14:58  |  | 

| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Вот по теме календарей: есть специальные детские православные календари. Там все для детей, просто ориентировано на детей. Только по возрасту внимательно подобрать нужно, есть ориентированные для постарше детей и для помладше. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  18 ноя 2015, 16:29  |  | 

| 

| 

| ЮлияЛ писал(а): Вот по теме календарей: есть специальные детские православные календари. Там все для детей, просто ориентировано на детей. Только по возрасту внимательно подобрать нужно, есть ориентированные для постарше детей и для помладше. У нас к сожалению,  выбор совсем мал. Уже даже и таких не продают._________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  18 ноя 2015, 21:12  |  | 

| 

| 

| НаташаФ писал(а): У нас к сожалению,  выбор совсем мал. Уже даже и таких не продают. Странно, у нас в лавке всё есть! Собственно с этого всё и началось, с вот такого детского календаря. Но как то детям не пошло. Что то тут не склеилось. А где вы живёте? Наш приход вот: http://www.st-elisabet.de/ И да, большое спасибо вам за фотографии! Может почитать дадите?   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  18 ноя 2015, 23:54  |  | 

| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| НаташаФ писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вот по теме календарей: есть специальные детские православные календари. Там все для детей, просто ориентировано на детей. Только по возрасту внимательно подобрать нужно, есть ориентированные для постарше детей и для помладше. У нас к сожалению,  выбор совсем мал. Уже даже и таких не продают.Их всего где-то 3-4 наименования и есть. Но для Вашего двухлетнего рановато ещё все равно. Они где-то со старшего дошкольного возраста идут.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  19 ноя 2015, 10:04  |  | 

| 

| 

| hlukhi писал(а): НаташаФ писал(а): У нас к сожалению,  выбор совсем мал. Уже даже и таких не продают. Странно, у нас в лавке всё есть! Собственно с этого всё и началось, с вот такого детского календаря. Но как то детям не пошло. Что то тут не склеилось. А где вы живёте? Наш приход вот: http://www.st-elisabet.de/ И да, большое спасибо вам за фотографии! Может почитать дадите?   А вот и наш приход:http://rokmp-bielefeld.de/?page_id=170_________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей   Добавлено:  19 ноя 2015, 11:05  |  | 

| 

| 

| Вот у нас еще такая православная азбука есть. Читаем ее с года почти каждый день:)  _________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |