|  | 

| Автор | Сообщение | 

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: И внидет и изыдет и пажить обрящет   Добавлено:  04 май 2015, 12:01  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| О чём это? Куда изыдет?
 Ин. Гл.10 Ст. 9 Аз есмь дверь: мною аще кто внидет, спасется: и внидет и изыдет, и пажить обрящет.
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: И внидет и изыдет и пажить обрящет   Добавлено:  04 май 2015, 12:06  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| В оригинале Христос говорит "дверь - это Я". Так же как "истина - это Я", вода живая - Я и пр. Только через Него можно войти в Царствие Небесное. _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: И внидет и изыдет и пажить обрящет   Добавлено:  04 май 2015, 12:12  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Посмотрите о "эго-эми" фразах в евангелии от Иоанна здесь:http://www.odinblago.ru/ego_eimi_________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: И внидет и изыдет и пажить обрящет   Добавлено:  04 май 2015, 21:29  |  | 

| 

| 

| Пожалуй требуется уточнение - меня в этом стихе интересует именно исход: кто и куда изыдет и что за пажить обрящет. _________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: И внидет и изыдет и пажить обрящет   Добавлено:  04 май 2015, 21:32  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Овцы войдут дверь, пройдут через нее и окажутся на пастбище. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: И внидет и изыдет и пажить обрящет   Добавлено:  05 май 2015, 02:06  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:21

| 

| hlukhi писал(а): О чём это? Куда изыдет?
 Ин. Гл.10 Ст. 9 Аз есмь дверь: мною аще кто внидет, спасется: и внидет и изыдет, и пажить обрящет.
 Брат ,на Пасху в Церковь ходил?Че говорил?Туда и изыдет.И будет вам по вере вашей._________________
 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: И внидет и изыдет и пажить обрящет   Добавлено:  05 май 2015, 09:32  |  | 

| 

| 

| реальность писал(а): Брат ,на Пасху в Церковь ходил?Че говорил?Туда и изыдет.И будет вам по вере вашей. Ходил, брат, но гоыорить не говорил, всё больше слушал. Выходит Христом в Царство Божие войдём, а выйдем куда? Я туплю верно, помогите разобраться._________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: И внидет и изыдет и пажить обрящет   Добавлено:  05 май 2015, 09:41  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 дек 2013, 22:47

| 

| Да просто всё.Дрозд хорошо объяснил.Войдём в дверь-Христа,выйдем очищенные Его кровью и скорбями,и радость Господа обрящем.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: И внидет и изыдет и пажить обрящет   Добавлено:  05 май 2015, 11:03  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется" то есть учением Христовым.
 "войдёт и выйдет"  то есть смело, беспрепятственно будет поступать как святые ангелы.

"и пажить найдет" то есть обильную пищу, не будет иметь нужды.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |