Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29874 ]  На страницу Пред.  1 ... 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 19:22 
я просто здесь живу :)

ВадДим писал(а):
Я практически не смотрю, кто там на ТВ может что-то отражать? Соловьёв или этот придурок манипулирующий надрывным голосом (не помню фамилию)?

Я большинство, но мою позицию на ТВ никто не отражает.

А говорите не смотрите. :lol: Кто не смотрит тот и Соловьёва не знает и второго, не знаю кого имеете ввиду. А читая эту тему, как раз большинство придерживаются позиции, которая отражается в наших СМИ (за исключением оппозиционных). И тут оппозиционные взгляды примерно в той же пропорции.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 22:03 

Мятущийся дух писал(а):
Елена DA писал(а):
Вот видите в чем разница. Вы верите СМИ. И в брежневские времена СМИ писали правду и в сталинские, и в хрущевские? Правду и только правду и ничего кроме правды.

Правда - понятие субъективное. Вы же сами это постоянно утверждаете, говоря про разность мнений или суждений.
Чем СМИ в этом плане хуже Вас, например.

"Правды, деточка, вообще не бывает. Правда - это то, что в данный момент считается правдой" (с)

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 00:25 

Елена DA писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Правда - понятие субъективное. Вы же сами это постоянно утверждаете, говоря про разность мнений или суждений.
Чем СМИ в этом плане хуже Вас, например.

"Правды, деточка, вообще не бывает. Правда - это то, что в данный момент считается правдой" (с)

Из одних и тех же событий можно сделать совершенно разные выводы, из этого и складывается для каждого своя правда.

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 07:23 

Вероисповедание: Православный, МП
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что война закончится, только когда Украина вернет Крым и Донбасс.

"Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым", — сказал Порошенко в интервью украинскому телеканалу СТБ в четверг.

Отвечая на вопрос, сколько времени могут продлиться боевые действия, Порошенко сказал: «Столько, сколько нужно».

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 08:23 

Заблокирован(а)

Елена DA писал(а):

Вот он, девиз Украины! Было бы смешно, если бы под этим девизом не убивали.

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 09:23 

ВадДим писал(а):
Есть шанс, что продолжения войны не будет.

Укросми:
Цитата:
Война закончится тогда, когда Крым и Донбасс снова будут украинскими.
Президент Петр Порошенко заявляет, что война для Украины закончится только после возвращения в ее состав Донбасса и Крыма. Об этом он заявил в интервью каналу СТБ в четверг вечером.

"Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. И сколько это заберет времени? Столько, сколько необходимо", - сказал президент
По словам Порошенко, есть примеры стран, которое находятся в состоянии войны достаточно долгое время. "Например, Южная Корея, которая уже десятки лет находится в состоянии войны со своим северным соседом и осуществляет решительные меры на десятки лет", - сказал он.
Президент также упомянул Израиль, который более 30 лет уже пребывает в состоянии войны. "Поэтому когда? Когда вернем. Сколько для этого необходимо времени или усилий? Покажет время. Но мы будем бескомпромиссными в этом направлении", - добавил Порошенко.

http://korrespondent.net/ukraine/351022 ... tsia-voina

Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко заявляет об угрозе эскалации военных действий на территории Украины в ближайшее время.
"И до сих пор над нами нависает угроза войны – это реальность. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал Порошенко в ходе выступления на международной конференции в поддержку Украины во вторник.
Обращаясь к присутствующим в зале, глава государства также заявил: "При вашей помощи, при вашем единстве будет найдено решение ситуации в Донбассе".
Он отметил, что при координированной роли партнеров Украины минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке страны должны быть полностью реализованы.
Как сообщалось, сегодня в штабе АТО заявили об обострении военных действий в Донбассе. По словам силовиков, за минувший день их позиции обстреляли 22 раза, используя запрещенные "Грады" и минометы.

http://korrespondent.net/ukraine/350887 ... boi-moment

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 12:46 

fotinia писал(а):
Елена DA писал(а):

Из одних и тех же событий можно сделать совершенно разные выводы, из этого и складывается для каждого своя правда.

Полностью этот отрывок.

Баронесса. Мне бы только хотелось знать, какую правду вы имеете в виду?
Марта. Правда одна.
Баронесса. Правды вообще не бывает. Правда – это то, что в данный момент считается правдой…

— Г.Горин "Тот самый Мюнхаузен"

Поддерживаю Марту. Правда одна!

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 13:03 

sem82 писал(а):
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что война закончится, только когда Украина вернет Крым и Донбасс.

"Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым", — сказал Порошенко в интервью украинскому телеканалу СТБ в четверг.

Отвечая на вопрос, сколько времени могут продлиться боевые действия, Порошенко сказал: «Столько, сколько нужно».

Вот ты нашел кого слушать.... Война у него закончится. Пусть её сначала объявит.

Важно не столько то, что кто-то сказал, а кому и почему. Вот что бы ты сказал украинскому каналу если бы тебя спросили? То-то! А Петр молодец, сдержался.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 17:33 

Ну в общем, да, украинская армия готовится к наступлению. Об этом говорят данные разведки ополчения и все действия киевских властей.

Кстати, обратите внимание, кого благодарит А. Захарченко за бесплатное вооружение ополчения:
http://lifenews.ru/news/152866

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 18:30 

У ВСУ неожиданно возникла проблема. Нет стратегической цели. Ну там, освоить бабки и т.п, это понятно, но стретегической цели нет. Какой результат преследует ВСУ? Отстреляться? Израсходовать боекомплект? Понятно, но это не стратегическая цель. Ситуация тупиковая. Всё, уже приехали.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 19:18 

ВадДим писал(а):
У ВСУ неожиданно возникла проблема. Нет стратегической цели. Ну там, освоить бабки и т.п, это понятно, но стретегической цели нет. Какой результат преследует ВСУ? Отстреляться? Израсходовать боекомплект? Понятно, но это не стратегическая цель. Ситуация тупиковая. Всё, уже приехали.

И зачем тогда они нагнали еще военных и перекапывают все поля окопами? Всю ночь гул от колон техники.
А вдруг они задумали избавиться от собственных военных и при этом есть шанс, в очередной раз возобновить конфликт и свести всех лбами. Может быть у них такая стратегическая цель.

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 20:22 

ВадДим писал(а):
Ситуация тупиковая. Всё, уже приехали.

С точки зрения здравого смысла. Но как мы знаем, там где ВСУ, здравый смысл отсутствует.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 21:45 

Нет у Порошенко ни одного хода (цугцванг). Что бы он не сделал, он уже проиграл. Его союзники, уже делят его место. Похоже свою армию он боится больше чем ДНР-овскую.
Если бы он мог атаковать подразделения Российской армии, то был бы победителем и тогда без проблем убрал бы всех конкурентов. Но где их взять? Не идти же на Российскую территорию.
С ДНР и ЛНР вопрос решён, война закончилась, они получили право на существование, хотя и в составе Украины, но с большой автономией. Ещё некоторое время можно имитировать "АТО", однако это ни чего не меняет, переговоры всё равно придётся вести, и с теми кто реально контролирует ситуацию, или потопить страну в крови. Тогда для него полный крах.

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 21:58 

Песня оказалась вечной. Но уже с иными персонажами и с другой географией: "По новым данным разведки мы воевали сами с собой". А что еще удивительно: концерт проходил в Донецке в 2010 году.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VMMqnc7XhSA[/youtube]

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 15:12 

мария.ps писал(а):
ВадДим писал(а):

И зачем тогда они нагнали еще военных и перекапывают все поля окопами? Всю ночь гул от колон техники.
А вдруг они задумали избавиться от собственных военных и при этом есть шанс, в очередной раз возобновить конфликт и свести всех лбами. Может быть у них такая стратегическая цель.

Бесовщина массовая. Откуда это все пришло в головы людей воевать против своего брата? Вместо того, чтобы распоряжаться даром Божьим, украинскими черноземами, засевать поля, они тратят ресурсы на братоубийство. Нет там никакой стратегической цели. Это уже конвульсии какие-то.

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 19:03 

А сегодня годовщина сожжения бандеровцами людей в одесском Доме профсоюзов. И никто ж в демократиях не сказала "я Одесса".

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 19:14 

БОлеГ писал(а):
А сегодня годовщина сожжения бандеровцами людей в одесском Доме профсоюзов. И никто ж в демократиях не сказала "я Одесса".

Как же ! Не сказал !
Во :

Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал события 2 мая 2014 года в Одессе, когда в ходе погибли не менее 48 человек, знаменательным днем для Украины.
По словам политика, 2 мая 2014 года «украинские патриоты отстояли от оккупантов и коллаборационистов украинскую Одессу».
"Не жалея собственной жизни и здоровья патриоты зачистили нашу Одессу от нечести и превратили ее в украинский южный форпост на Черном море”, — написал депутат на своей странице в Facebook.
Он назвал трагические события в Одессе «первым победным для Украины боем с исконным врагом».
"Я помню! Я горжусь! С праздником, господа!", — написал в заключение Мосийчук.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 271&type=1

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 19:21 

Италия, г.Чериано-Лагетто, 1,5-метровый монумент в память о жертвах трагедии в Одессе.
Изображение

Также переименована одна из площадей это итальянского городка (я не понял, что за название - но тоже в память о трагедии в Одессе).

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 21:12 

Цитата:
"Я помню! Я горжусь! С праздником, господа!", — написал в заключение Мосийчук.

Его черёд ещё придёт.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 13:18 

Цитата:
Стране пока не удается компенсировать обвал экспорта в РФ.
В 2014 году из-за резкого падения объемов ВВП более чем на 28,1% (со 182 миллиардов долларов до 131миллиарда долларов) резко сократился и объем экспорта - на 15% товаров и на 25% - услуг. Это означает, что в прошлом году страна недополучила как минимум 12,5 миллиардов долларов.
Эксперт Института Игорь Грозный отмечает, что одной из причин такого обвала является война на Донбассе. Однако основной причиной падения экспорта, по мнению эксперта, стал запрет на торговлю с Российской Федерацией, а также отказ от сотрудничества с рядом российских предприятий.
"Только в 2014 по сравнению с 2013 годом объем украинского экспорта в Россию сократился более чем на 5 миллиардов долларов – с 15 до 9,8 миллиардов", – рассказал Грозный.
Он добавил, что Украина попыталась компенсировать потери от снижения экспорта в Россию наращиванием экспорта в ЕС и другие страны, но на фоне общих кризисных явлений в мировой экономике это не принесло ожидаемых результатов.

http://korrespondent.net/business/econo ... -analytyky

Если ситуация в экономике Украины резко не улучшится, чем расплачиваться с МВФ будут, не понятно. И ведь всё занимают и занимают.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 13:34 

Мятущийся дух писал(а):
Если ситуация в экономике Украины резко не улучшится, чем расплачиваться с МВФ будут, не понятно. И ведь всё занимают и занимают.
На экономических порталах говорят, что черноземом будут расплачиваться. Ничего хорошего. На этих черноземах пока живут люди, а это значит, что они "лишние".

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 13:42 

Вероисповедание: иное
Лучик писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
На экономических порталах говорят, что черноземом будут расплачиваться. Ничего хорошего. На этих черноземах пока живут люди, а это значит, что они "лишние".

Лишние? :lol: А кто же её обрабатывать то будет? Землю то?

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 13:49 

евгенийst писал(а):
Лишние? :lol: А кто же её обрабатывать то будет? Землю то?
На моей малой Родине сейчас у фермера 10 человек работает и обрабатывают земли столько же, сколько при совхозе 100 человек обрабатывало. Техника хорошая.
Кроме того, поговаривают, что генномодифицированые культуры требует еще меньше обработки. А именно их и планируют выращивать на украинских черноземах.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 13:57 

Планируют? Да картошку модифиц. Которую жук не ест уже лет15 садят, промолчу уж про сою, подсолнечник...
Кому эти страшилки позапрошлогодние? Все садится давным давно, что в Украине что в России. Соя так чуть не 100%. Её наверное уже и семян то нет немодифицированных.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 14:07 

евгенийst писал(а):
Планируют? Да картошку модифиц. Которую жук не ест уже лет15 садят, промолчу уж про сою, подсолнечник...
Кому эти страшилки позапрошлогодние? Все садится давным давно, что в Украине что в России. Соя так чуть не 100%. Её наверное уже и семян то нет немодифицированных.

Модифицированная и генномодифицированная - это разные вещи вообще-то. Селекция - это тоже модификация, речь же о трансгенных культурах.
Трансгены отличаются тем, что не дают потомства. У нас соседка попробовала посадили египетский картофель, 20 клубней. Не один не пророс.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 14:15 

ВсеЛена лень моя.http://medportal.ru/enc/nutrition/supplements/6/

...все это такое надувалово, что про пользу что про вред.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 14:28 

евгенийst писал(а):

А Вы, евгенийst, трансген можете самостоятельно сделать? Нет, не сможете. И я не смогу. Нет семян, нет еды.
А вот просто модифицированный картофель вывести можно, только лет 10-15 потребуется. И вы и я вполне это можем сделать, просто занимаясь селекцией, отбирая каждый год клубни. А вот вживить ген вне лаборатории не получится. Это обычный передел рынка монополиями, уничтожить конкурентов, а потом получать сверприбыли.
И война очень полезна, населению сейчас не до посевной, там сейчас не хлеб сеют, а снаряды. Кого-то убьют, большинство сами убегут от войны. А тут и время придет кредиты отдавать. А чем их отдавать? Ничего не останется, кроме чернозема.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:03 

Да земли эти Лена давным давно ещё при Януковича заложены в банках, под них взяты кредиты, и отдавать их нечем было уже тогда. Янек перед майданом в Китае и добазаривался сдать им в аренду на 50 лет, только вон оно как, не задалось. Причём не "кормильца" Донбасса, а самые что ни на есть, днепропетровские, запорожские и крымских чуток.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:22 

евгенийst писал(а):
Да земли эти Лена давным давно ещё при Януковича заложены в банках, под них взяты кредиты, и отдавать их нечем было уже тогда. Янек перед майданом в Китае и добазаривался сдать им в аренду на 50 лет, только вон оно как, не задалось. Причём не "кормильца" Донбасса, а самые что ни на есть, днепропетровские, запорожские и крымских чуток.

Залог в банке - это нормально, если есть возможность отдать кредит. Банковские проценты под залог ликвидной недвижимости ниже, чем без залога. Ничего в залоге страшного нет. Но сейчас делается всё, чтобы не было возможности отдать кредиты. Как аграрии отдадут кредиты? Там бомбят, там окопы роют, где не бомбят, пахарей призвали на войну. Опять же семена, удобрения, техника стоят больших денег. Современную технику на Украине не производят, а гривна упала. Значит, парк техники обновляться не будет в этом году.
Вот Украина берет деньги сейчас в кредит. А куда эти деньги идут? Заводы новые не строятся, даже жилье не строится. Всё на войну. А война не способствует развитию такой экономики, чтобы кредиты отдавать.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:43 

евгенийst писал(а):

Ещё в сентябре 2000 года 828 ученых из 84 стран подписали открытое письмо (где-то на просторах инета можно найти) с требованием моратория на использование генетически модифицированных организмов.
Многовато "надувалов" чего-то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29874 ]  На страницу Пред.  1 ... 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 77