Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто был в Дивееве трудником?
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:00 
вы меня уже узнаете?

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 21:21
Сообщения: 94

Возраст: 50
Откуда: Калуга
Вероисповедание: Православный, МП
Хочу съездить туда поработать с 29.12 по 09.01. Никогда раньше не жила в монастырях. Может, у кого опыт есть, поделитесь, пожалуйста.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Дивееве трудником?
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 10:13 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:46
Сообщения: 762

Возраст: 52
Откуда: москва
Вероисповедание: Православный, МП
Я помогала но не целый день. Они с удовольствием берут людей на работу, придете в паломнический центр, поговорите с благочинной матушкой Екатериной и она вам определит послушание, кто работает они селят бесплатно в гостиницу но она очень далеко,условий там нет, можете жить в гостинице монастырской 250-500 рублей. Но на рождество наверно будет много групп и с гостиницами будет напряженно, летом народ работал на огороде и вид у них был очень уставший, но на службы они ходили. Кормят трудников в паломнической трапезной как и всех паломников.

_________________
Спаси Господи!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Дивееве трудником?
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 20:51 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Неоднократно приезжал в Дивеево перед Новым годом и оставался до Рождества там трудником.
Нет ничего проще. Финансово и технически дорожные заботы о приезде и отъезде решаем самостоятельно. С собой необходимо иметь паспорт. Нужно прийти в паломнический центр и тем сёстрам которые занимаются паломниками сказать что хотим остаться и потрудиться некоторое время, они отправят к другой сестре, которая занимается трудниками, та оформит, назначит послушание (что делать), выдаст талон на питание, определит с жильём. Это совсем не обязательно северная (та, которая далеко) гостиница. Правда всё-же чаще она. Не согласен с Helen (прежний пост) кормят трудников не в паломнической, а в рабочей столовой, (куда вход по талончикам выданным при устройстве), и питание кардинально отличается от паломнического. Со всякими "чаями" и прочее, оно фактически пятиразовое, и всегда предоставлено на выбор несколько салатов, первых, вторых и третих блюд. и объёмом тоже, сколько хочешь столько и ешь. :) На службы ходить никто не заставляет, хуже того, по послушанию даже часто просто некогда сходить на службу. (Хотя, послушание выше службы..) Весь Новый год и до Рождества народу (паломников) мало, но 6-го (перед Рождеством) приезжает столько народу, что на праздничной службе с трудом удаётся попасть в храм, так как там народу столько что "яблоку негде упасть". О всяких там билетах на поезда/автобусы для отъезда из Дивеева необходимо позаботиться заранее, так как потом большой поток отъезжающих и билеты купить сложно.
В общем всё достаточно просто и хорошо, Батюшка Серафим помогает.
Я ещё ни разу не пожалел о проведённых днях в Дивеево. Всегда возвращаюсь счастливый и довольный. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Дивееве трудником?
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 12:31 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007, 23:26
Сообщения: 230

Возраст: 51
Откуда: Иваново
Вероисповедание: Православный, МП
Найта, не бойтесь и едте в Дивеево смело, с приемом трудников там всё продумано. Для девушек советую попроситься на послушание в трапезную, там и теплее и коллектив трудников всегда есть, есть с кем пообщаться. Один год нас размещали прямо в деревянном доме на канавке, но если и в северную гостиницу поселят, там красиво и чисто, а тем кто зимой купается, рядом с гостиницей источники Пантелеимона и Казанской Б.М.
Главное пережить первые 2-3 дня, с дороги может усталость сказаться, но перерабатывать там никто не требует, устала, можно отдохнуть или попроситься на службу и там посидеть. Также советую в первые дни причаститься, всё-таки на святом месте и духовные силы нужны будут, так меньше искушений у человека ( правда это я по себе сужу ) Исповедь там в Троицком храме каждый день сутра в правом притворе, главное не растеряться, занять очередь и тогда на Литургии успеете и причаститься. Обязательно каждый день прикладывайтесь к мощам прп.Серафима, и он всё устроит. Кстати у трудников есть много привилегий - к мощам без очереди, говорите - я на послушании, сутра в храме без очереди берёте просвирку и по воскресеньям можно подать без денег записочку на обедню с 10 именами, на источниках также купаетесь без очереди. Уезжала из этого места, как в раю побывала :)

_________________
Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: