|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: 24 мая-день памяти равноапп.Кирилла и Мефодия Добавлено: 19 май 2009, 13:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
24 мая 2009 г. Божественная литургия и крестный ход в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла
24 мая, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, приуроченные к празднику традиционные торжества начнутся совершением Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Божественной литургии в Успенском Патриаршем соборе Московского Кремля, после чего крестный ход через Спасские ворота направится на Красную площадь, где Предстоятель Русской Православной Церкви в сослужении сонма московского духовенства совершит чин молебного пения.
Начало богослужения в Успенском соборе в 9.30.
|
|
|
|
 |
Aragva
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2009, 16:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
У Святейшего День Ангела 
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2009, 13:52 |
|
 |
|
Святейший Патриарх Кирилл возглавит церковные торжества в день памяти свв. равноапп. Кирилла и Мефодия
Москва, 21 мая 2009 г.
24 мая Святейший Патриарх Кирилл возглавит проводимые в Москве церковные торжества в день памяти свв. равноапп. Кирилла и Мефодия, сообщает пресс-служба Московской Патриархии. Торжества будут проводиться в следующем порядке:
9.30 ― совершение Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Божественной литургии в Успенском Патриаршем соборе Московского Кремля;
12.00 ― начало крестного хода из Успенского собора через Спасские ворота Кремля;
12.15 ― совершение чина молебного пения на Васильевском спуске;
12.30 ― обращения Святейшего Патриарха Кирилла и представителей государства к участникам торжеств;
13.15 ― начало праздничного концерта на Васильевском спуске.
В тот же день в 9.30 на Славянской площади Москвы состоится возложение венков к памятникам св. равноап. Кириллу и Мефодию послами славянских государств РФ: Белоруссии, Болгарии, Боснии, Македонии, Польши, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Хорватии, Черногории.
В 10.30 на Славянской площади будет совершен молебен, затем, в 11.00, из храма Богоявления бывшего Богоявленского монастыря через Биржевую площадь по Хрустальному переулку пройдет малый крестный ход.
В 13.30 в Донском монастыре Москвы состоится освящение надгробия А.И. Деникина, И.А. Ильина и И.С. Шмелева.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2009, 23:12 |
|
 |
|
В воротах я путаюсь,это те через которые в Дворец съездов пускают?В этои году у меня есть возможность пойти на Крестный ход и я хочу попасть на большой.Это реально или только на малый получится?
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|