|
Автор |
Сообщение |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 16:22 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Сестрица писал(а): beljano4ka77 писал(а): Очень многие священники благословляют причащаться именно в субботу - как завершение первой недели Поста....
Но многие священники не благословляют причащаться, если на вечернюю службу, которая начинается в 17-00, ты после работы приходишь только к 19-00. 
Согласна, перед причастием хорошо помолиться всю Всенощную полностью - если ехать в субботу к 17 часам в Москву не вернуться...
Подъезд к месту явления креста плохой, к самому храму - в мороз был нормальный - укатанная грунтовка...
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 16:33 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): beljano4ka77 писал(а): Очень многие священники благословляют причащаться именно в субботу - как завершение первой недели Поста....
Но многие священники не благословляют причащаться, если на вечернюю службу, которая начинается в 17-00, ты после работы приходишь только к 19-00. 
Да, Лид, извини, это я не учла (т.к. почти всегда сама решаю, когда я прихожу и ухожу с работы  , поэтому как-то и не беру в голову этот аспект)
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 16:35 |
|
 |
|
Larissa писал(а): beljano4ka77 писал(а): Но 7е марта - суббота 1й недели - надо идти утром и вечером в храм  Лена, ну мне кажется лично, что паломническая поездка может заменить поход в храм.
Ларис, как раз я и говорила, что каждый сам решает для себя лично, как поступить...
Да, действительно, в какие дни лично я могу заменить службу поездкой, а вот в какие-то - нет...
|
|
|
|
 |
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 16:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я лично считаю ,что гораздо интереснее и полезнее поехать на автобусе, тем паче ,что они вон каждые выходные туда поездки делают (по словам Юли). Можно послушать, да и успеть больше. Потому как когда на машинах всегда разброд и шатание в наших рядах наблюдается.
|
|
|
|
 |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 17:03 |
|
|
drink писал(а): Я лично считаю ,что гораздо интереснее и полезнее поехать на автобусе, тем паче ,что они вон каждые выходные туда поездки делают (по словам Юли). Можно послушать, да и успеть больше. Потому как когда на машинах всегда разброд и шатание в наших рядах наблюдается.
не каждую неделю конечно, но много паломнических служб организует туда поездки, поэтому можно выбрать оптимальную дату. Мне нормально и 7 и 14, следующая дата 28 марта
|
|
|
|
 |
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 17:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
чем же не каждую неделю ?  ))))
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 17:43 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 17:53 |
|
|
Сестрица писал(а): Юля, это ты про Радонеж?
радонеж, преображение, ковчег
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 18:13 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Yulik писал(а): Переславль - Залеский: святыни города. Никитский монастырь где находятся мощи святого Никиты Столпника.Источник св. Никиты. Никольский женский монастырь. Отправление в Москву.[/color]
Аааа, здорово!!!!
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 18:21 |
|
|
Давайте 7 марта на автобусе (мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним... - сразу в голове возникла эта мелодия, когда подумала, как мы рано утром поедем на автобусе  ). На машинах - это очень трудно, разброд.
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 09:40 |
|
|
Может 14-го?
7-го - первая неделя поста все же, многие готовятся причащаться.
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 10:29 |
|
 |
|
14-го и я с удовольствием присоединюсь
7-го планирую идти в интернат, поздравлять девочек.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 10:33 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
fotinia писал(а): Может 14-го?
Тенденция настораживающая... 
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 10:39 |
|
 |
|
Андрей Резе писал(а): fotinia писал(а): Может 14-го? Тенденция настораживающая... 
Чем же? 
|
|
|
|
 |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 10:41 |
|
|
Смотрите, если 14 марта, то на автобусе есть экскурсия от "Ковчега"
Отъезд из Москвы утром (в 7 час. 30 мин.) Прибытие в с.Годеново(около 12 час., пешком от дороги до Храма 1 км) Посещение Храма святителя Иоанна Златоуста в с.Годеново (подворье Свято-Никольского женского Переславского монастыря) Переславского района Ярославской обл. и поклонение чудотворному Кресту исцеляющему, явленному в ХV веке. Прибытие в Переславль-Залесский. Посещение Свято-Никитского мужского монастыря (Святые мощи и Святые вериги прп.Никиты Столпника). Омовение в Святом источнике прп.Никиты Столпника (по благословению все желающие, пешком от дороги до источника - 1 км). Посещение Свято-Никольского женского монастыря (Святые мощи св.блг.кн.Андрея Смоленского и прп.Корнилия Переяславского). Посещение Троице-Данилова мужского монастыря (Святые мощи преподобного Даниила Переяславского). В г.Москву отправление после 17 час. В зависимости от наличия времени и решения технических проблем возможно внесение изменений и дополнений в график маршрута, в частности, возможно посещение: ? Спасо-Преображенского Собора в г.Переславле (12 век); ? Горице-Успенского монастыря в г.Переславле; ? Свято-Алексиевской Пустыни (посещается по особому благословению отца Настоятеля). Трапеза в Обители. Экскурсия. Посещение Православной Классической Гимназии памяти протоиерея Василия Лесняка; Православного детского центра социальной реабилитации детей-сирот имени Царственных Мучеников; школьного музея; библиотеки; хозяйственных объектов Обители-братства и др.; Святой источник; ? Гефсиманского (Черниговского) скита в Сергиевом Посаде. ? Святого источника “Гремячий” прп.Сергия Радонежского у д.Взгляднево. ? Святого источника в п.Радонеже прп.Сергия Радонежского. Прибытие в Москву (20-21 часов – возможна задержка
Очень насыщенная и интересная программа на мой взгяд.А если нас будет много, договоримся с водителем, и довезет нас куда нам надо))
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 10:41 |
|
 |
|
Ну так, как? Может определимся, а то места как-то заранее в автобусе бронировать надо. Или это не вопрос и с местами проблем не будет?
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 10:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
beljano4ka77 писал(а): Андрей Резе писал(а): fotinia писал(а): Может 14-го? Тенденция настораживающая...  Чем же? 
Вот-вот должно появиться предложение поехать 28-го 
|
|
|
|
 |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 10:43 |
|
|
забронировать я могу и сегодня, а выкупать тогда на следующей неделе надо
|
|
|
|
 |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 10:44 |
|
|
Андрей Резе писал(а): beljano4ka77 писал(а): Андрей Резе писал(а): fotinia писал(а): Может 14-го? Тенденция настораживающая...  Чем же?  Вот-вот должно появиться предложение поехать 28-го 
 нет уж, 28-го мы куда-нибудь еще отправимся
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 10:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Yulik писал(а): 7 марта есть паломническая экскурсия туда - 700 руб. 7ч30м-Отправление автобуса.
Откуда отправляется автобус?
|
|
|
|
 |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 11:06 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Yulik писал(а): 7 марта есть паломническая экскурсия туда - 700 руб. 7ч30м-Отправление автобуса. Откуда отправляется автобус?
от метро красносельская в 7.30, 700 рублей
если заказывать от 8 билетов, долставка в офис бесплатная
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 11:11 |
|
 |
|
С Ковчегом же все не советуют ездить?
|
|
|
|
 |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 11:14 |
|
|
Сестрица писал(а): С Ковчегом же все не советуют ездить?
ну если несколькр поездок были неудачными, это же не означает, что все поездки должны быть такими
тем более. это однодневная поездка, никакого размещения и питания априори не предусмотрено
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 11:21 |
|
 |
|
Yulik писал(а): Смотрите, если 14 марта, то на автобусе есть экскурсия от "Ковчега"
Очень насыщенная и интересная программа на мой взгяд.А если нас будет много, договоримся с водителем, и довезет нас куда нам надо))
Юлечка-солнышко наивное, это у них на бумаге все распрекрасно, на самом деле посетим пару мест, выбранных экскурсоводом - Даже если все 50 человек сидящих в автобусе будут орать, что они хотят заехать еще в один монастырь - автобус всё равно отправится в Москву, потому что за кажый час задержки фирма платит деньги. Кроме того, не раз сталкивалась с тем, что экскурсовод Ковчега рассказать неспособен ничего - бодро читает по бумажке подготовленный рассказ и ничего более. (Справедливости ради скажу, что у них есть один очень хороший экскурсовод- мало шансов, что нам попадет она) Еще один момент - автобусы, на которых возит своих паломников Ковчег, раздолбанные, старые - тем кто оказывается сзади(а у Ковчега это те, кто оплачивал последним) ничего не слышно - проблемы с микрофонами. Ну и последняя прелесть, я раз пять попадала на отмену поездки.
В общем я категорически против Ковчега!
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
 |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 11:34 |
|
|
ОльгаА писал(а): Yulik писал(а): Смотрите, если 14 марта, то на автобусе есть экскурсия от "Ковчега"
Очень насыщенная и интересная программа на мой взгяд.А если нас будет много, договоримся с водителем, и довезет нас куда нам надо)) Юлечка-солнышко наивное, это у них на бумаге все распрекрасно, на самом деле посетим пару мест, выбранных экскурсоводом - Даже если все 50 человек сидящих в автобусе будут орать, что они хотят заехать еще в один монастырь - автобус всё равно отправится в Москву, потому что за кажый час задержки фирма платит деньги. Кроме того, не раз сталкивалась с тем, что экскурсовод Ковчега рассказать неспособен ничего - бодро читает по бумажке подготовленный рассказ и ничего более. (Справедливости ради скажу, что у них есть один очень хороший экскурсовод- мало шансов, что нам попадет она) Еще один момент - автобусы, на которых возит своих паломников Ковчег, раздолбанные, старые - тем кто оказывается сзади(а у Ковчега это те, кто оплачивал последним) ничего не слышно - проблемы с микрофонами. Ну и последняя прелесть, я раз пять попадала на отмену поездки. В общем я категорически против Ковчега!
ладно, уговорила)) а какие есть еще ПС, кроме радонежа? я не ездила ни с теми, ни с теми, ничего не могу сказать
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 11:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОльгаА писал(а): это у них на бумаге все распрекрасно, на самом деле посетим пару мест, выбранных экскурсоводом
меня тоже как-то смутило огромное количество мест, которые планируется посетить
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 11:56 |
|
 |
|
ОльгаА писал(а): Yulik писал(а): Смотрите, если 14 марта, то на автобусе есть экскурсия от "Ковчега"
Очень насыщенная и интересная программа на мой взгяд.А если нас будет много, договоримся с водителем, и довезет нас куда нам надо)) Юлечка-солнышко наивное, это у них на бумаге все распрекрасно, на самом деле посетим пару мест, выбранных экскурсоводом - Даже если все 50 человек сидящих в автобусе будут орать, что они хотят заехать еще в один монастырь - автобус всё равно отправится в Москву, потому что за кажый час задержки фирма платит деньги. Кроме того, не раз сталкивалась с тем, что экскурсовод Ковчега рассказать неспособен ничего - бодро читает по бумажке подготовленный рассказ и ничего более. (Справедливости ради скажу, что у них есть один очень хороший экскурсовод- мало шансов, что нам попадет она) Еще один момент - автобусы, на которых возит своих паломников Ковчег, раздолбанные, старые - тем кто оказывается сзади(а у Ковчега это те, кто оплачивал последним) ничего не слышно - проблемы с микрофонами. Ну и последняя прелесть, я раз пять попадала на отмену поездки. В общем я категорически против Ковчега!
Полностью поддерживаю Олю!
Лучше всего Радонеж, но есть еще Бараши, Троицкий паломник
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 11:59 |
|
 |
|
Обзвонила несколько паломнических служб.
Многие едут 7 или 8 марта. Радонеж едет 28 марта.
А вот Фавор планирует 14 марта.
Стоимость 750 руб + 50 руб трапеза в Никитском м-ре.
Будет здорово, если нас будет несколько человек, т.к. прямо под нас выделят автобус. И завезут - в какой монастырь мы скажем. Мин. кол-во мест в автобусе 12 чел. Но нам могут "подселить" и других паломников, если нас на самый маленький автобус не хватит.
Отправление в 7-30 от Высокопетровского м-ря (м.Чеховская).
Ну как, подходит дата и время?
Деньги надо оплачивать заранее, хотя бы 50%.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 12:04 |
|
 |
|
Уточнила у Фавора про автобусы. Это не Газель! Автобус Мерседес, говорят комфортный и удобный. Он рассчитан на 16 человек, но могут отправить и 12.
По датам - могут 14 марта, могут 21-го. Как нам удобнее.
|
|
|
|
 |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 12:07 |
|
|
Сестрица писал(а): Уточнила у Фавора про автобусы. Это не Газель! Автобус Мерседес, говорят комфортный и удобный. Он рассчитан на 16 человек, но могут отправить и 12.
По датам - могут 14 марта, могут 21-го. Как нам удобнее.
Лида, отлично! я ЗА!!! 14 марта подходит
посмотрела отзывы по ПС в барашах, неплохие
там программа на 21 марта такая:
Отъезд утром (примерно в 7.15)
1. Храм св. Иоанна Златоуста в Годеново. Животворящий Крест Господень. По возможности заезд в Антушково, на место явления Креста (монастырь Животворящего Креста)
2. Переславль. Никольский монастырь (мощи преп. Корнилия Молчальника,
св. кн. Андрея Смоленского)
3. Никитский монастырь (мощи и вериги преп. Никиты Столпника),
источник с купальней
Прибытие в Москву около 19.00.
Паломническая поездка осуществляется на комфортабельном туристическом автобусе, в сопровождении православного экскурсовода.
530 рублей
|
|
|
|
 |
|