|
Автор |
Сообщение |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 10:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Юлия писал(а): Артем писал(а): Как раз-таки я в Крым еду именно потому, что беру машину, иначе поехала бы в более цивилизованное место 
На мой взгляд более цивилизованное это только поломничество в Ерусалим или на Афон, ну может быть на Кипр.
Рад за пакупку машины, а слабо на машинке в Крым.
Спаси Господи.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 10:36 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Артем писал(а): На мой взгляд более цивилизованное это только поломничество в Ерусалим или на Афон, ну может быть на Кипр. Не путай паломничество и отпуск. Артем писал(а): Рад за пакупку машины, а слабо на машинке в Крым.
 Слабо! Если Юле и придет в голову подобная мысль, я костьми лягу, а не допущу этого.
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 11:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Артем писал(а): На мой взгляд более цивилизованное это только поломничество в Ерусалим или на Афон, ну может быть на Кипр. Не путай паломничество и отпуск. Артем писал(а): Рад за пакупку машины, а слабо на машинке в Крым.  Слабо! Если Юле и придет в голову подобная мысль, я костьми лягу, а не допущу этого.
? а когда мне еще поломничать - только в отпуске.
Про машинку это я погорячился.
Катерин, а у тебя отпуск в августе - ничего не меняется.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 11:44 |
|
 |
|
Артем писал(а): ? а когда мне еще поломничать - только в отпуске. Тебе - да. А у нас время паломничества не зависит от времени года и отпусков. Артем писал(а): Катерин, а у тебя отпуск в августе - ничего не меняется.
Я постоянна, как график константы... Ничего не меняется. Я бы, конечно, поехала пораньше, потому что в августе для меня уже холодно и грустно (трава желтая, море холодное, пиво теплое и т.д.), но мой отпуск в этом году приурочен к юбилею отца, а юбилей - в конце августа (ха! как и мой локальный юбилей, у нас с отцом разница в днях рождениях - три дня). 
|
|
|
|
 |
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 11:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скажите а в середине июля море уже теплое?
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 12:05 |
|
 |
|
Helen писал(а): Скажите а в середине июля море уже теплое?
Море уже сейчас теплое.  Бывают, конечно, катаклизмы, когда море и в июле не прогревается, но на моей памяти такое случалось пару раз (не больше). И то! Не прогревается - это для кого как. Я, если температура воды ниже 20 градусов, буду пыхтеть, что холодно, а кому-то это - самое то.
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 13:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Я постоянна, как график константы...
 ну и словечко , однако надо по капле математика из себя выдавливать.
А в августе даже лучше - фруктов больше.
|
|
|
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 13:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Helen писал(а): Скажите а в середине июля море уже теплое? Море уже сейчас теплое.  Бывают, конечно, катаклизмы, когда море и в июле не прогревается, но на моей памяти такое случалось пару раз (не больше). И то! Не прогревается - это для кого как. Я, если температура воды ниже 20 градусов, буду пыхтеть, что холодно, а кому-то это - самое то.
Скажите, а жара в середине июля невыносимая  ?
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 13:43 |
|
 |
|
Артем писал(а): Екатеpина писал(а): Я постоянна, как график константы...  ну и словечко , однако надо по капле математика из себя выдавливать. Чего ради?  Артем писал(а): А в августе даже лучше - фруктов больше.
Ничего подобного! То, что я люблю, заканчивается еще в июне: клубника, абрикосы, черешня, вишня. В августе - только персики. К ним я равнодушна. 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 13:49 |
|
 |
|
Olga писал(а): Скажите, а жара в середине июля невыносимая  ?
Выносимая. Особенно в тени на пляже (выносится все).
*ударившись в воспоминания* Самая жуткая жара была, на моей памяти, в 95-м. Вот это было да... Ранним утром на градуснике в тени виноградных листьев ртутный столбик подползал к 40... Но и это - мелочи жизни. Помню, как нас подвезли к городу Эфес, что в Турции, и экскурсовод любезно предупредила, что температура за бортом автобуса - 52 градуса. Эфес - это сплошные развалины, то есть спрятаться там негде: разрушенные стены, колонны, статуи и амфитеатр... И ничего! Все выжили!
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 14:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Ничего подобного! То, что я люблю, заканчивается еще в июне: клубника, абрикосы, черешня, вишня. В августе - только персики. К ним я равнодушна. 
Вопрос как с спецу по фруктам, а что можно будет есть в июле в Крыму.
Ну вина это само собой, а ешще что?
|
|
|
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 14:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я тут узнала, что весьма запарно купить обратные ж/д билеты. Посоветуйте, как решить вопрос, плиз!
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 15:16 |
|
 |
|
Артем писал(а): Ну вина это само собой, а ешще что?
Поздняя черешня, поздние абрикосы, ранние персики, сливы, остатки малины. Алычу можно прямо на улицах собирать. Появятся дыни. Но фруктов, как доложили родители, будет мало: заморозки весной сделали свое дело. Ближе к августу появится еще ежевика. Что-то больше ничего в голову не приходит... 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 15:19 |
|
 |
|
Olga писал(а): Я тут узнала, что весьма запарно купить обратные ж/д билеты. Посоветуйте, как решить вопрос, плиз!
Запарно их купить здесь - это правда. Мне покупают родители (заранее). Да, в общем-то, и я, приезжая, дозваниваюсь в службу заказов (с первого раза!), и билеты на следующий день привозят. Особых проблем не заметила. Иногда на "семерку" (Севастополь-Санкт-Петербруг) билетов нет, еду через Москву.
Лучшим выходом будет найти кого-нибудь в Крыму (человека, который Вам доверяет) и попросить его купить Вам билеты (в Крыму паспорт при покупке не нужен, нужно только знать фамилию отъезжающего). Вот и все. 
|
|
|
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 16:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Olga писал(а): Я тут узнала, что весьма запарно купить обратные ж/д билеты. Посоветуйте, как решить вопрос, плиз! Запарно их купить здесь - это правда. Мне покупают родители (заранее). Да, в общем-то, и я, приезжая, дозваниваюсь в службу заказов (с первого раза!), и билеты на следующий день привозят. Особых проблем не заметила. Иногда на "семерку" (Севастополь-Санкт-Петербруг) билетов нет, еду через Москву. Лучшим выходом будет найти кого-нибудь в Крыму (человека, который Вам доверяет) и попросить его купить Вам билеты (в Крыму паспорт при покупке не нужен, нужно только знать ф амилию отъезжающего). Вот и все. 
 Где ж его найтить такого человека...
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 16:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Артем писал(а): Ну вина это само собой, а ешще что? Поздняя черешня, поздние абрикосы, ранние персики, сливы, остатки малины. Алычу можно прямо на улицах собирать. Появятся дыни.
 класс, а остатки малины после кого?  Наверное после медведей.
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 16:59 |
|
|
Екатеpина писал(а): Да, в общем-то, и я, приезжая, дозваниваюсь в службу заказов (с первого раза!), и билеты на следующий день привозят. \ 
Екатерина, а не подскажете этот замечательный номер телефона в службу заказа.... и в каком городе он действует... 
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 17:25 |
|
 |
|
Людмилочка писал(а): Екатеpина писал(а): Да, в общем-то, и я, приезжая, дозваниваюсь в службу заказов (с первого раза!), и билеты на следующий день привозят. \  Екатерина, а не подскажете этот замечательный номер телефона в службу заказа.... и в каком городе он действует...  Можно звонить (0652)662239. Лучше до 12 часов дня. Телефон берут не сразу, нужно подождать. Номер симферопольский. За услугу возьмут 2 долл. зато не нужно стоять в очереди. Единственно нужно только выкупать в день заказа только уже после 13 часов. Цитата: Если Юле и придет в голову подобная мысль, я костьми лягу, а не допущу этого.
Кать, полностью тебя поддерживаю. Мой брат периодически совершает поездки Питер-Симферополь в летний зной. Только потом отходит пару суток. Если водитель один, то это достаточно неудобно.
Если уж Юля решиться, пусть по возможности не идет одна.
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 17:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав южный писал(а): Мой брат периодически совершает поездки Питер-Симферополь в летний зной. Только потом отходит пару суток. Если водитель один, то это достаточно неудобно.
Если не трудно поделитесь маршрутом, у меня один уже есть,
но думаю, что у вас он более оптимальный. 
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 17:44 |
|
 |
|
Артем писал(а): Вячеслав южный писал(а): Мой брат периодически совершает поездки Питер-Симферополь в летний зной. Только потом отходит пару суток. Если водитель один, то это достаточно неудобно.
Если не трудно поделитесь маршрутом, у меня один уже есть, но думаю, что у вас он более оптимальный. 
Да таковой есть. Брат- человек скурпулезный, потому маршрут разрабатывает с чувством и толком..Я у него спрошу и позже выложу..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 17:47 |
|
|
Вячеслав южный писал(а): Можно звонить (0652)662239. Лучше до 12 часов дня. Телефон берут не сразу, нужно подождать. Номер симферопольский. За услугу возьмут 2 долл. зато не нужно стоять в очереди. Единственно нужно только выкупать в день заказа только уже после 13 часов.
Вячеслав! Большущее спасибо!!!!!
А не знаете... они делают доставку только по Симферополю или могут и в Ялту, Алушту, Алупку (ну, на побережье) привезти????
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 17:49 |
|
 |
|
Вячеслав южный писал(а): Мой брат периодически совершает поездки Питер-Симферополь в летний зной. Только потом отходит пару суток. Если водитель один, то это достаточно неудобно. Да я даже не жары боюсь. Тут много других причин (для Юли). Вот мне, кстати, в голову подобная мысль приходит (поехать на машине). Ну, одну ночь где-нибудь перекантуюсь по дороге. Но как подумаю, что для Украины нужна отдельная страховка - это раз, что машину придется заправлять неизвестно каким бензином - это два - весь энтузиазм пропадает. У нас сейчас тоже жарко, но с кондиционером такая красота! Я даже окна не открываю. В машине градусов 16-18, а на улице - 25-31... Вячеслав южный писал(а): Если уж Юля решиться, пусть по возможности не идет одна.
Она может "решиться" только в одном случае, если за рулем буду я. 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 17:53 |
|
 |
|
Людмилочка писал(а): Вячеслав! Большущее спасибо!!!!! А не знаете... они делают доставку только по Симферополю или могут и в Ялту, Алушту, Алупку (ну, на побережье) привезти????
В каждом городе - своя служба заказов. 
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 18:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Но как подумаю, что для Украины нужна отдельная страховка - это раз, что машину придется заправлять неизвестно каким бензином - это два - весь энтузиазм пропадает.
Ага вот они недостоинства иномарок.
А у меня заправляется 92 и ничего бежит.
Меня лично на Украине могут испугать долько ДАИ (  с детсва боюсь милицию).
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 18:41 |
|
 |
|
Артем писал(а): Ага вот они недостоинства иномарок. А у меня заправляется 92 и ничего бежит. Мне тут залили на заправке 92-й. Сервис, елки... Услуги... Пока я глазами моргала - полный бак (был почти пустой)! Машина-то поехала, конечно. И, вроде, ничего особенного я не заметила, но "осадочек остался". Артем писал(а): Меня лично на Украине могут испугать долько ДАИ (  с детсва боюсь милицию).
Наконец-то! Наконец-то ты перестанешь проезжать под "кирпич" и начнешь пропускать пешеходов (с этим там особенно строго). 
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 18:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Наконец-то! Наконец-то ты перестанешь проезжать под "кирпич" и начнешь пропускать пешеходов (с этим там особенно строго). 
 ага часто сограшаю духом лихачества.
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 18:57 |
|
 |
|
Артем писал(а): :oops: ага часто сограшаю духом лихачества.
Что??? Кто??? Ты???
Я пошутила, Артем. Я же видела, как ты ездишь: сама добропорядочность. 
|
|
|
|
 |
Веруня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 23:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Здравствуйте!Хотелось бы тоже поехать на море, но деткам 1год и 2.5. У кого какой есть опыт?Что делать...
|
|
|
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 08:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Людмилочка писал(а): Вячеслав южный писал(а): Можно звонить (0652)662239. Лучше до 12 часов дня. Телефон берут не сразу, нужно подождать. Номер симферопольский. За услугу возьмут 2 долл. зато не нужно стоять в очереди. Единственно нужно только выкупать в день заказа только уже после 13 часов. Вячеслав! Большущее спасибо!!!!! А не знаете... они делают доставку только по Симферополю или могут и в Ялту, Алушту, Алупку (ну, на побережье) привезти????
Людмилочка! Я вижу, Вы тоже засобирались  . И в этот раз, видимо, без паломнических служб  ?
|
|
|
|
 |
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 08:33 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Екатеpина писал(а): Я пошутила, Артем. Я же видела, как ты ездишь: сама добропорядочность. 
 с пасажирами да, а когда один бывает, находит, + несоблюдение скоростного режима
|
|
|
|
 |
|