|
Автор |
Сообщение |
Askel
|
Заголовок сообщения: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 09:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Доброго здравия всем, храни Вас Господь!
Наверняка многие знают, что в военном городке Клин-9, у пожилой женщины, в обычной квартире замироточили сотни иконы. Давно там был, в начале 2000-ых гг. Информации в интернете довольно мало, все статьи сводится к тому, что Валентина Жучкова закрыла квартиру и уехала. Много было разных гостей у Валентины, даже воры пытались украсть иконы, много разных мнений зачастую полярных о этом чуде.
Но, что произошло с иконами, где они ? ...
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 10:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Когда-то, мне было благословение ехать к тем иконам. Я не смогла. Странно всё это, и куда они делись, тоже вопрос.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 18:26 |
|
 |
|
У меня тоже было подобное дома лет десять назад. Сразу около восьми икон источали благоухающую жидкость. Так я и не понял к чему это тогда было? Да и никто не понял. Потом всё прошло недели через четыре. Иконы раздал. Одну оставил себе. Вообще, мне повезло в этом отношении. Видел мироточение икон в храмах десятки раз. Стоишь на службе и прямо на твоих глазах на поверхности иконы появляется капля, быстро набухает и течет вниз. И я и дети (они еще дошколятами были) привыкли к этому. Не удивлялись, а просто брали то что стекало с поверхности икон на палец и мазали грешные лбы. Не знаю даже для чего это происходит? Я не заметил что когда видишь это, то чтобы в тебе что-то особое менялось. Нет - все вокруг и внутри такое же как обычно. А из Евангелия мы знаем что зрение чудес не делает душу мудрее или сильнее в борьбе с грехом. Возможно, на каком-то этапе это может укрепить веру, но сохранить веру.... это труд, труд и ещё раз труд. .  . Вот снимок последнего мироточения в моём доме в 2012 году.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 18:48 |
|
 |
|
Вспомнила...когда мы получили эту квартиру, переехали, то в шкафу закрытом стало благоухать. Вначале не поняли,а потом стали искать. Нашли маленькую иконку БлгвКн Даниила Московского, она и благоухала. А потом так же прекратилось это явление. Долго держался запах.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 18:54 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Долго держался запах. Я тоже удивлялся. В Пафнутьево-Боровском монастыре обновилась у нас с товарищем икона Божией Матери Казанская. Икона небольшая была совсем. Я её потом в храм отправил на границу с Монголией. Занес я её перед отправкой в цех где работал. Большое помещение очень. А запах такой густой везде стоял, что будто кто ладаном там непрерывно кадил. А когда икону вынесли, запах понемногу ушел потом.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 20:00 |
|
 |
|
Askel писал(а): Доброго здравия всем, храни Вас Господь!
Наверняка многие знают, что в военном городке Клин-9, у пожилой женщины, в обычной квартире замироточили сотни иконы. Давно там был, в начале 2000-ых гг. Информации в интернете довольно мало, все статьи сводится к тому, что Валентина Жучкова закрыла квартиру и уехала. Много было разных гостей у Валентины, даже воры пытались украсть иконы, много разных мнений зачастую полярных о этом чуде.
Но, что произошло с иконами, где они ? ... Блин. Я в сомнениях . Не принимай и не отвергай - в данном случае моя точка зрения.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 21:49 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Не принимай и не отвергай - в данном случае моя точка зрения. Плюсуюсь. Осторожность тут всегда будет нелишней. Прельщённых, итак, стало больше чем хотелось бы...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 21:56 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Не принимай и не отвергай - в данном случае моя точка зрения. Плюсуюсь. Осторожность тут всегда будет нелишней. Прельщённых, итак, стало больше чем хотелось бы... Во,во . А ежели "не принял" - Господь только похвалит за "бдительность".
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:03 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Во,во . А ежели "не принял" - Господь только похвалит за "бдительность". Вить, по простому тебе скажу. Не за что нас хвалить. Достаточно что Бог терпит нас. Твоя наука. Надеюсь не забыл А я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Есть вещи которые опасно забывать. 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:12 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Во,во . А ежели "не принял" - Господь только похвалит за "бдительность". Вить, по простому тебе скажу. Не за что нас хвалить. Достаточно что Бог терпит нас. Твоя наука. Надеюсь не забыл А я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Есть вещи которые опасно забывать.  Да откуда там "моя" . Я Святых Отцов читаю . И цитирую иногда. Ох. Да уж.....п о к а терпит.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:15 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Да откуда там "моя" . Я Святых Отцов читаю . И цитирую иногда. Ох. Да уж.....п о к а терпит. Разумный, не только у святых учится... 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:23 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Да откуда там "моя" . Я Святых Отцов читаю . И цитирую иногда. Ох. Да уж.....п о к а терпит. Разумный, не только у святых учится...  Блин, на память пришло насчет "учиться" : У кого из больших подвижников Божьих спросили : - Чему надо учить послушников ? Авва ответил : Только одному - молиться. Дык...то "разумный" , Серега . Лично я дуркую в основном.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:28 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Дык...то "разумный" , Серега . Лично я дуркую в основном. Вить. Я тоже дуркую. Только иначе чем ты. 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:29 |
|
 |
|
Я ни разу не видел мироточения и не "слышал" благоухания.
А ! Один раз было . Когда к честной главе Св. Пантелеймона прикладывался. Блин....точно неземное что то . Секунд ...две. Благоухание . Ну , пока приложился и здоровья попросил.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:30 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Дык...то "разумный" , Серега . Лично я дуркую в основном. Вить. Я тоже дуркую. Только иначе чем ты.  Бывает.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:32 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Я ни разу не видел мироточения и не "слышал" благоухания.
А ! Один раз было . Когда к честной главе Св. Пантелеймона прикладывался. Блин....точно неземное что то . Секунд ...две. Благоухание . Ну , пока приложился и здоровья попросил. Привыкаешь к этому просто и все. Если видишь почти каждый день в течении года почти. То в Дивиевском районе было. Храм Суворово. Где мученицы Евдокия, Дарья, Дарья и Мария лежат. Икона храмовая Серафима Саровского мироточила почти на каждой службе. А я этой иконе киот делал большой.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:39 |
|
 |
|
Добавить ещё хотел. Вот чем дольше молюсь, тем более делаюсь осторожнее. Раньше чуть где что покажется светлое душе - кидался в объятия этому. Ждал чудес и благодати со дня на день. А сейчас нет. Смиряет Бог и бояться прелести стал гораздо сильнее чем лет десять назад. Бояться стал даже там где, вроде, и бояться не надо. То есть, реально, Бог Милует - особенно после Причастия, а прелесть неизвестно как может в душу войти - мол святой уже стал. Начинаю понимать как трудно бороться с грехом в себе. Грех в себе и увидеть-то сложно. Вообще, между современными заявлениями: "я святой" и "я хочу стать святым" - бесконечная пропасть.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:48 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): между современными заявлениями: "я святой" и "я хочу стать святым" - бесконечная пропасть. По моему - абсолютно одинаково - прелесть .
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:49 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): между современными заявлениями: "я святой" и "я хочу стать святым" - бесконечная пропасть. По моему - абсолютно одинаково - прелесть . Вот это и есть прелесть... считать себя не обязанным быть святым.  Пока говоришь себе "хочу стать лучше" - есть надежда на улучшение. А если опустил руки... это не смирение - это тоже гордость и прелесть. Мало кем осознанная. . Ну а если ты сам себе сказал или подумал о себе "я святой" - это капец. Сливай воду уже приехали. Ад.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:52 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): По моему - абсолютно одинаково - прелесть .
Вот это и есть прелесть... считать себя не обязанным быть святым.  Все великие Святые считали себя величайшими грешниками. Представляешь , если бы кого нибудь из Отцов спросили : Вы не считаете себя быть обязанным святым ? Не знаю...отец Паисий бы в ужасе убежал бы наверное. Мысль о "святости" вообще не должна в голову приходить !
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 22:59 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Все великие Святые считали себя величайшими грешниками.
Тут-то и гвоздь программы... попробуй вот ты сам посчитать себя великим грешником. Может быть от этого заявления одна только гордость вырастать изо дня в день. У всех покаяние по разному происходит. Хрен поймешь где есть что? Разобраться в этом, только опытный духовный отец может.
|
|
|
|
 |
Askel
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 23:00 |
|
|
Друзья, спасибо за отзывы.
Соглашусь с sem82, т.е. "Не принимай и не отвергай - в данном случае моя точка зрения." Стараюсь так делать по жизни и не прельщаться, хотя трудно не спорю.
Впечатлений тогда было много, первый раз столкнулся с мироточением в таких масштабах. После тоже приходилось бывать в разных местах, но не придавал уже особенно большого значения.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 23:01 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Мысль о "святости" вообще не должна в голову приходить ! Вот тут, жёстко плюсуюсь. Это так. Мы обязаны быть святыми. Бог нам заповедал: "Будьте святы как и Отец ваш свят есть". Но считать себя святым - это конец духовного пути.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 23:05 |
|
 |
|
Askel писал(а): После тоже приходилось бывать в разных местах, но не придавал уже особенно большого значения. По этому же пути прошел. Впервые когда видишь - то глазам не веришь несколько раз. А потом привыкаешь и не придаёшь особого значения уже. Хотя - задумываться заставляет. Ведь кому больше дано увидеть и попробовать в живую - с того ведь и спросится больше, чем с того кто с этим не сталкивался.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 23:07 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Мысль о "святости" вообще не должна в голову приходить ! Мы обязаны быть святыми. Ишо лучче ! Ну, Серега...! Лады , пойду свой нимб поищу . Где мой нимб ?!Где я его повесил ? Серый , в ёлочку из "Мосторга" ?! Воот он мой нимбачок.....висит!
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 23:15 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Лады , пойду свой нимб поищу . Где мой нимб ?!Где я его повесил ? Серый , в ёлочку из "Мосторга" ?! Воот он мой нимбачок.....висит! Частливчик. У тебя хоть из "Мосторга" нимб есть. А у меня жена есть... прошедшая жесткую монастырскую школу. Один год в женском монастыре приравнивается двум года службы в спецназе. Представляешь как тут меня профессионально смиряет "спецназовец" с десятилетним боевым опытом? Тут не то что нимб, даже перышки все из спины - в один миг - по выщипают начисто. 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 23:16 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Лады , пойду свой нимб поищу . Где мой нимб ?!Где я его повесил ? Серый , в ёлочку из "Мосторга" ?! Воот он мой нимбачок.....висит! Частливчик. У тебя хоть из "Мосторга" нимб есть. А у меня жена есть... прошедшая жесткую монастырскую школу. Один год в женском монастыре приравнивается двум года службы в спецназе. Представляешь как тут меня профессионально смиряет "спецназовец" с десятилетним боевым опытом? Тут не то что нимб, даже перышки все из спины повыщипают начисто.  Считаю - это очень хорошо . Ну...что с монастырским опытом.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 23:21 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Считаю - это очень хорошо . Ну...что с монастырским опытом. Ты даже не представляешь что было когда она только только из монастыря в мой дом вернулась! Это был кошмар. Смиряла предельно жёстко меня. Сейчас мягче стала, но всё равно бдит твёрдо, никак перед ней не забалуешь. Тень ложного благочестия на модре лица и сразу же попадешь под снайперский огонь.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 23:25 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Считаю - это очень хорошо . Ну...что с монастырским опытом. Ты даже не представляешь что было когда она только только из монастыря в мой дом вернулась! Это был кошмар. Смиряла предельно жёстко меня. Сейчас мягче стала, но всё равно бдит твёрдо, никак перед ней не забалуешь. Тень ложного благочестия на модре лица и сразу же попадешь под снайперский огонь. Блин. Из монастыря ушла ??????? Была инокиней ? Это есть очень плохо.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Судьба мироточащих икон из обычной квартиры (Клин-9) Добавлено: 16 мар 2016, 23:36 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Блин. Из монастыря ушла ??????? Была инокиней ? Это есть очень плохо. Ушла. Может и плохо. Но она не была в постриге. Не успели постричь. Я игумении написал чтобы вернули мне жену. Вернули. Потому что я пластом лежал почти год. Замерзал. Даже печку топить было некому. У Бога свои пути. Жена вернулась, народили дитёв по скорому... 
|
|
|
|
 |
|