Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 24 мая-день памяти равноапп.Кирилла и Мефодия
 Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 13:23 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
24 мая 2009 г.
Божественная литургия и крестный ход в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла

24 мая, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, приуроченные к празднику традиционные торжества начнутся совершением Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Божественной литургии в Успенском Патриаршем соборе Московского Кремля, после чего крестный ход через Спасские ворота направится на Красную площадь, где Предстоятель Русской Православной Церкви в сослужении сонма московского духовенства совершит чин молебного пения.

Начало богослужения в Успенском соборе в 9.30.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 16:43 
мне тут понравилось

У Святейшего День Ангела :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 13:52 

Святейший Патриарх Кирилл возглавит церковные торжества в день памяти свв. равноапп. Кирилла и Мефодия
Москва, 21 мая 2009 г.

24 мая Святейший Патриарх Кирилл возглавит проводимые в Москве церковные торжества в день памяти свв. равноапп. Кирилла и Мефодия, сообщает пресс-служба Московской Патриархии. Торжества будут проводиться в следующем порядке:

9.30 ― совершение Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Божественной литургии в Успенском Патриаршем соборе Московского Кремля;

12.00 ― начало крестного хода из Успенского собора через Спасские ворота Кремля;

12.15 ― совершение чина молебного пения на Васильевском спуске;

12.30 ― обращения Святейшего Патриарха Кирилла и представителей государства к участникам торжеств;

13.15 ― начало праздничного концерта на Васильевском спуске.

В тот же день в 9.30 на Славянской площади Москвы состоится возложение венков к памятникам св. равноап. Кириллу и Мефодию послами славянских государств РФ: Белоруссии, Болгарии, Боснии, Македонии, Польши, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Хорватии, Черногории.

В 10.30 на Славянской площади будет совершен молебен, затем, в 11.00, из храма Богоявления бывшего Богоявленского монастыря через Биржевую площадь по Хрустальному переулку пройдет малый крестный ход.

В 13.30 в Донском монастыре Москвы состоится освящение надгробия А.И. Деникина, И.А. Ильина и И.С. Шмелева.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 23:12 

В воротах я путаюсь,это те через которые в Дворец съездов пускают?В этои году у меня есть возможность пойти на Крестный ход и я хочу попасть на большой.Это реально или только на малый получится?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2