|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Троице-Сергиева Лавра Добавлено: 19 янв 2022, 16:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:44 Сообщения: 4132
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Троице-Сергиева Лавра Добавлено: 19 янв 2022, 18:09 |
|
|
Как ярко, сочно и красиво передает краски фотоаппарат! Лепота! Спасибо, Артемий.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Троице-Сергиева Лавра Добавлено: 20 янв 2022, 03:35 |
|
|
Спасибо за зимнюю Лавру. И небо все время разное, то плотная облачность, то голубые просветы.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Троице-Сергиева Лавра Добавлено: 21 янв 2022, 19:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Спасибо! Лавра прекрасна всегда, а зимой особенно.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Троице-Сергиева Лавра Добавлено: 19 июл 2022, 05:57 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Троице-Сергиева Лавра Добавлено: 19 июл 2022, 11:51 |
|
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Троице-Сергиева Лавра Добавлено: 19 июл 2022, 11:56 |
|
 |
|
 !!!
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Троице-Сергиева Лавра Добавлено: 19 июл 2022, 15:51 |
|
 |
|
Спасибо, Александра!  Увидела свою знакомую на фото, покажу ей.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Троице-Сергиева Лавра Добавлено: 20 июл 2022, 09:08 |
|
 |
|
 !
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Троице-Сергиева Лавра Добавлено: 30 июл 2022, 06:57 |
|
 |
|
Чудо Преподобного Сергия из историй священника Валерия Духанина.
Знаю также брата и сестру, которым в детстве явился преподобный Сергий. Явился не во сне, а наяву, причем сразу двоим. Да, собственно, чего скрывать, назову имена, ведь мы пишем правду. Маленькая девочка, узревшая преподобного Сергия, – это Софья Ильинична Бульчук, она много лет проработала в лавре. А сын ее Николай – главный редактор радио «Радонеж». Итак, в детстве с маленькой Софьей и ее старшим братом Михаилом произошло следующее. Они оставались дома, когда их мама уходила работать в больницу в самом конце улицы Кирова. Софье было лет пять, а Михаил на три года старше.
Когда случался дождь, дети очень боялись грозы (по крайней мере девочка точно боялась). И вот, как-то их мама, заканчивая работу, заметила, что на город надвигается страшная грозовая туча. Она поспешила домой, а дорога идет как раз мимо лавры. Хлынул дождь, гроза разбушевалась вовсю. Бедная женщина, больше всего переживая за детей, горячо молилась преподобному Сергию.
Когда она отомкнула дверь и зашла домой, то с удивлением обнаружила, что дети спокойны и радостны, как будто никакой грозы и не было. Они сразу стали говорить про старца, который их только что посетил. Оказывается, едва началась гроза, они увидели, как в комнату зашел благообразный светлый старец, причем они нисколько не испугались его. Старец стал ласково с ними разговаривать, успокаивать: «Не пугайтесь, мама скоро придет». Он говорил что-то еще, что к настоящему времени уже забылось. Куда делся старец, дети понять не могли, так же как и откуда он появился. Брат впоследствии вспоминал, что старец был в монашеском одеянии, такой, как изображается преподобный Сергий, очень ласковый, даже прикоснулся и погладил детей, а потом он просто исчез.
Не скрою при этом, что Софья Ильинична выросла глубоко благочестивой православной женщиной, трудилась в обители преподобного Сергия. Михаил Ильич же, при многих человеческих достоинствах, не показывал особой воцерковленности. В личных беседах иногда высказывал сомнения в вере, в бытии духовного мира. Но когда мы напомнили ему про то, в детстве, чудо, то он неожиданно согласился. «Да, это так, – признал Михаил Ильич, – всё-таки что-то там есть, Сергий пришел оттуда».
Преподобне отче наш Сергие, моли Бога о нас!!!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|