Икона, по всей видимости, была написана и продвигалась самочинно, без благословения правящего архиерея. В настоящее время данная икона популярна среди раскольников и в прочих сектантских кругах.
Патриарх Алексий II не благословлял эту икону и литературу, написанную о ней: на Архиерейском соборе Русской Православной Церкви (2004) патриарх призвал архиереев "подумать о восстановлении практики рассмотрения необычных явлений с иконами и сопровождающей их литературы на епархиальных комиссиях и изъятия из употребления самочинных икон". В этой связи он отметил "участившиеся случаи самочинного книгоиздания и неканонического "иконотворчества". Это, например, иконы Богородицы "Воскрешающая Русь", "Дары дающая", иконы Григория Распутина, Ивана Грозного и литература, посвященная им.
pravicon.com
Пишут, что икона написана по благословению схиигумена Иеронима в Санаксаре. Почему Богородица изображена в белом, а не в голубом или красном одеянии, как на всех других иконах? Неканонично... Да ведь каноны меняются. Сравнить иконы раннехристианских времен и более поздние - отличия видны даже ребенку. Белый же цвет издавна символизирует непорочность, девственную чистоту. А в видениях разным людям Божия Матерь является не только в одеяниях традиционных цветов, но и в черном, подобном игуменскому, облачении.
ru-icons.ru

Вот такая необычная икона...