Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Социальное служение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2007, 23:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лида, почему-то пишут, что пароль доступа к фото неверный, а хотелось бы посмотреть.
Спасибо за рассказ, очень интересно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2007, 23:22 

А я отлчино все посмотрела и ролики тоже.
Здорово, спасибо!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2007, 23:42 
мне тут понравилось

Лариса 27 писал(а):
Лида, почему-то пишут, что пароль доступа к фото неверный, а хотелось бы посмотреть.
Спасибо за рассказ, очень интересно :)
.......прувет Ларис !!!....".И"-- с большой попробуй поставить .....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2007, 23:50 

Привет, Андрей, да я и копировала пароль и в ручную набирала, ничего не пойму, не открывает, эх...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2007, 00:11 

Вот перезашла и все открылось, чудеса:)))
КАк много фотографий, конкурсы интересные и видно, детям все эти мероприятия очень нравятся:)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2007, 21:22 

И еще не все дни рождения узнали! :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2007, 22:44 

У нас созрела идея погулять с детишками в Коломенском. Сейчас уже теплее на улице, можно там зайти в храм и в маленький музей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2007, 22:51 

http://mosday.ru/photos/gallery.php?reg ... olomenskoe

http://russia-moscow.ru/kultura/museum/ ... useum.html

http://www.muzkolomenskoe.narod.ru/viev.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2007, 23:52 

Лидия писал(а):
У нас созрела идея погулять с детишками в Коломенском. Сейчас уже теплее на улице, можно там зайти в храм и в маленький музей.

ПО-МОЕМУ, ТАМ ЛУЧШЕ ГУЛЯТЬ КОГДА РАСТАЕТ СНЕГ И БУДЕТ ТЕПЛО.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 00:37 
мне тут понравилось

Друзья!

Пишу адрес магазина для развития творчества художников - Fine Arts Boutique - м. Китай-Город (выход на ул. Солянка), улица Забелина, дом 1. тел. 6250928.

Карандаши, фломастеры, ластики, ватманы, гофрированная бумага, краски и другие материалы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 01:23 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):

Лидия, Идея очень хорошая. Я полностью поддерживаю. :clap: В Коломенком очень красиво, когда листочки начинают распускаться.
:au: Можно обсудить такой маршрут: приехать до Коломенского на метро, погулять по территории, побывать в Храме и музее, а затем если можно будет продолжить путь на водном трамвайчике до парка Культуры и Отдыха.
:au: Лучше всего ехать в Коломенское, когда проходит там фестиваль звонарей или духовной музыки. Он, по-видимому, бывает в начале мая. Надо только уточнить, когда точно будет проходить это мероприятие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 15:01 

Цитата:
Лучше всего ехать в Коломенское, когда проходит там фестиваль звонарей или духовной музыки. Он, по-видимому, бывает в начале мая. Надо только уточнить, когда точно будет проходить это мероприятие.

О, да это просто здорово!!! Я о нем даже и не слышала!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 15:35 
мне тут понравилось

Марина Малова писал(а):
Цитата:
Лучше всего ехать в Коломенское, когда проходит там фестиваль звонарей или духовной музыки. Он, по-видимому, бывает в начале мая. Надо только уточнить, когда точно будет проходить это мероприятие.

О, да это просто здорово!!! Я о нем даже и не слышала!

Марина спасибо Вам за поддержку такой идеи!
По мере возможности буду все узнавать.
Обязательно, как все узнаю, напишу на форум.

А другие постоянные участники-активисты рубрики "Детская душа - открытая книга", как думают по этому поводу?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 15:49 

Коломенское- отличная идея! Я поддерживаю!
Только - после Поста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 16:38 

В мае будет д.р. у Ани, видимо, 16 лет! Не забыть бы!!! :oops:

Вообще, хотелось бы поучаствовать в ее здоровье. У самой Ани спросить было непедагогично, сначала надо у Л.П, а я не знаю, как подступиться.... Ведь если ее будут оперировать в 16 лет, то не пора ли начать обследование, найти хорошее место, спонсоров....дадут ли "добро" в интернате, если мы, например, поместим в Интернете ее фото? Я чувствую себя виноватой за то, что не сходила к ней в больницу :x и готова этом заняться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 16:54 

Цитата

Сделайте мне красиво!

<Будем делать операцию, когда вырастешь>, — с такими словами некоторые врачи выпроваживают маленьких пациентов с деформацией лица или черепа из кабинета. Так они и живут: сторонятся сверстников, чувствуют себя неполноценными. Ведь после операции, сделанной в 18 лет, уже трудно полюбить себя и начать жизнь заново.

РУКОВОДИТЕЛЬ Московского центра детской челюстно-лицевой хирургии, главный специалист Минздрава России по детской челюстно-лицевой хирургии, профессор, доктор медицинских наук Виталий Владиславович РОГИНСКИЙ придерживается совершенно другого мнения: если у ребенка есть дефект, нужно делать операцию как можно раньше. Пусть за то время, пока человек растет, ему придется не раз обращаться к хирургу, но зато все детство и юность он будет чувствовать себя уверенно.

<Суть нашей концепции в том, что детям нужно оказывать помощь в любом возрасте, как только проявилась патология, — рассказывает Виталий Владиславович. — Но делать это нужно поэтапно. Допустим, чтобы убрать асимметрию лица, ребенку до 18 лет придется сделать 3–4 операции, но никто даже не узнает, что он болен. Многие взрослые не понимают, что ребенок тоже личность, а ему предлагают полжизни прожить некрасивым. Врачи не умеют или не хотят возиться с его дефектом. В результате мы имеем множество случаев, когда подростки хотят покончить жизнь самоубийством. Конечно, сделать операцию, скажем, в полтора месяца непросто, ребенку предстоит дальнейшее поэтапное лечение. Но абсолютно все родители и дети соглашаются на это>.

Детям и подросткам с врожденными и приобретенными дефектами и деформациями лица и черепа в центре делаются все операции, известные в мировой практике, поэтому сейчас отпала необходимость возить детей с такой патологией за рубеж. Здесь одними из первых в России начали заниматься краниофациальной (черепно-лицевой) хирургией у детей со сложными синдромами (Крузона, Аперта, краниостенозом, гипертелоризмом, черепно-лицевыми дизостозами). Большинство врачей не знают, что таким больным можно помочь, и ставят на них крест. Краниофациальной хирургией занимаются всего 2–3 центра в стране.

Россия догнала Запад по освоению компрессионно-дистанционного остеосинтеза — метода, который помогает детям с врожденной и приобретенной деформацией черепа. Суть метода в том, что деформированные кости лица можно растянуть до нужных размеров с помощью очень изящного аппарата, которого снаружи почти не видно. Несколько месяцев ребенок ходит с таким аппаратом, а затем 3–4 года <отдыхает>, подрастет — кости растягивают снова и так далее. Иногда к школе лечение полностью заканчивается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 21:25 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):
Коломенское- отличная идея! Я поддерживаю!
Только - после Поста.

Спасибо, Лидия за поддержу! Выражаю согласие - пойти после поста.
По-поводу встречи с пожарным, подробно напишу в среду, но только вечером.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 23:32 

Татьянушка писал(а):
Друзья!

Пишу адрес магазина для развития творчества художников - Fine Arts Boutique - м. Китай-Город (выход на ул. Солянка), улица Забелина, дом 1. тел. 6250928.

Карандаши, фломастеры, ластики, ватманы, гофрированная бумага, краски и другие материалы.

Я этот магазин знаю. Там очень большой выбор, все материалы профессиональные, качественные, а потому не дешевые.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 23:57 

Я тоже считаю, что нам надо помочь Ане с операцией. Марина, если узнала что-то конкретное - пиши. Я знаю, что отделение челюстно-лицевой хирургии есть в ЦНИИС на Тимура Фрунзе, но, возможно, там делают другие операции.
Еще я думаю, что все-таки надо кому-то иметь полный список дней рождений и следить за ними, а тем, кого пропустили (напр, Косте?), добавлять подарок к общему празднику (сейчас на Пасху).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 11:09 

Цитата:
Еще я думаю, что все-таки надо кому-то иметь полный список дней рождений и следить за ними

Ну никак от Л.П. не можем добиться! :cry:
А список д.р. 6 го класса я просто переписала с доски, у них висит в комнате отдыха.
Про Аню - не знаю, с чего начать.... :( Л.П. как-то не любит, мне кажется, когда мы проявляем инициативу "напрямую" .....надо только через нее, а как?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 01:14 
мне тут понравилось

" РУССКАЯ БЕРЁЗА "
Благотворительный Фонд помощи детям-сиротам и многодетным семьям имени заслуженного лётчика-испытателя СССР,
Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева
(1917 - 1967) - http://www.rusbereza.ru/.
Может быть фонд поможет с организацией сбора денег на операцию Ане?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 14:18 

На ближайшую субботу 24 марта планируется встреча с детьми в интернате.
Будет лекция представителя Пожарной охраны. Рассказ будет примерно на полчаса об особенностях этой профессии, разных случаях из практики, и вообще- о безопасности с огнем.
Также будет показан небольшой фильм с ноутбука, видимо, про профессию пожарного.
Затем предлагается небольшое чаепитие.

Встреча намечается не рано. На 15-00 или 15-30.
Желающие- приходите!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 18:31 

Мы не сможем, у Маши репетиция. :( Лидия, девочки, доузнайте, пож-ста, дни рождения!!! ну как еще пропустим?
Да! не взять ли лишний подарочек, вдруг уже у кого-то уже.....?

Насчет Ани.....ну вдруг получится что-нибудь узнать? так девчонку жалко! :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 19:22 
вы меня уже узнаете?

К сожалению, я в этот раз не смогу :(
Хочу пойти на исповедь.
А в другой раз с превеликим удовольствием :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 19:48 

Встреча в субботу будет недолгой. Думаю, часов в пять освободимся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 22:21 

Ну так как? Кто идет? :au:

Будем, видимо, втроем с Татьянушкой и пожарным. :D
Эх, боюсь, чай для детей не потянем. Их много, всё просто не дотащим...

Последний раз редактировалось Сестрица 24 мар 2007, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 12:00 

А ведь товарищи в форме будут!
Ух, красотища!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 21:39 

Лидочка, никак не можем! (виноватый смайлик) :(
Цитата:
Их много, всё просто не дотащим...

а пожарные? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2007, 23:35 

Как же мы сегодня хорошо сходили!
Слава Богу!

Вся тяжесть подготовки встречи легла на Татьянушку.
Она очень много сделала. Но главное! Какие у неё идеи прекрасные! Я просто поражена!

Беседа прошла на высоте. Я даже не ожидала, что дети будут так заинтересованно и внимательно слушать! А сколько они вопросов задавали! И все умные, интересные.

Из гостей нас было только трое. Татьянушка, Лидия и Владимир, который и проводил первую часть лекции. Он учится в Академии и работает в МЧС в пожарной охране.
Очень интересно рассказывал! А сначала- показал замечательный фимльм об этой опасной и экстремальной работе.
Сколько же людей этой професси погибает! Сколько страдает, остается инвалидами. Очень это опасно и тяжело.
Затем Владимир показал замечательный клип с песней про пожарных, где включены кадры настоящих происшествий. Оторваться невозможно.
Не дай Бог, конечно, никому такого. Но проникаешься всем этим.
Владимир рассказывал, как тушили Останкинскую телебашню.
Ребята задали ему вопрос- спасал ли он людей из огня? Володя сказал, что людей не привелось спасать. Но спасал животных. Овечек, коровок. Сказал, что был поражен, когда в дыму, когда ничего не видно, почувствовал на себе чье-то теплое мокрое дыхание... Это оказалась коровка... И животных из огня выносили, т.к. у них шок, и стоять на ногах они не могли.

Вообще, я узнала много нового и полезного.
Оказывается, если загорелся деревянный дом, спасать его не нужно. Нужно собрать свои документы и выбегать. Если еще успеешь одеться. А спасать помещение - не надо пытаться. Т.к. можно в дыму задохнуться и не заметить, как сознание потеряешь. Говорил, что многие так и оставались там, пытаясь затушить... :cry:
После рассказа Владимира, и ответов на вопросы, мы подарили лектору книгу "Титулы, ордена и медали", замечательную такую книгу. Перед этим дети все подписали ее. :D

Затем выступала Татьянушка. Тоже здорово рассказывала. Даже про огнетушитель рассказала.
Воспитатели потом очень хвалили и благодарили за такую полезнейшую лекцию!
Говорят- чаепитие сегодня было не главное. Главное- что они слушали и даже задавали вопросы!

В конце лекции Татьянушка поставила на стол икону Неопалимая Купина. В фильме о пожарных с этой иконы начинался фильм и ею заканчивался!
И мы рассказали немного об этом образе.
Потом Л.П. наедине нам высказывала, что удивляется, как мы можем столь ненавязчиво и плавно перевести внимание детей на церковное, очень тактично. Ну, не знаю. Я вспоминаю, какие у нас были дебаты в начале наших походов, про то, надо ли детям вообще об этом рассказывать. Кое-кто говорил, что не надо. А пусть они сами у нас спросят.

После рассказов побыстрому накрыли на стол. Т.к. мы на встречу опаздывали, то купили наскоро лакомства в палатке. Всякие там рулетики, баранки, конфетки Бон-пари. Я думала, они будут кривиться, скажут, не нужны нам ваши баранки и Бон-Пари. А их очень даже расхватали. От Бон-Пари от трех пачек не осталось и следа в 5 минут. Бараночки тоже уходили.

В этот раз были дети из разных классов. Даже трудная Настя была. И воспитателям, видно, с нею трудно. Хотя Л.П. её ласкала, девочка к ней льнёт. Также называет мамой. Там этот 7-ой класс передают на один день то одному воспитателю., то другому.
А мы, взрослые, очень душевно посидели потом, после чая. Хорошо поговорили. Вчетвером. Воспитатели и мы с Татьянушкой. Оговорили наши проблемы, наши планы.
Поговорили об Ане (проблемы с лицом). Л.П. сказала, что уже многие обещали помочь. И шведы, и американцы, и какой-то наш руский фонд "Моя мама"или как-то так.. И- ничего. Все молчат.
Но она обещала сделать выписку из карты их врача.
Чтобы мы могли бы кому-то показать.
На вопрос про дни рожденья- сказала, что ближайший- у Ани, в середине мая. Потом- у всех летом.
Также про выпускников. Я шепталась с Л.П. об этом еще во время лекции. Она совсем не против, чтобы этих деток, особенно мальчиков, куда-то пристроили. Очень даже ЗА. Болеет за них душой. Но надо, чтобы там было общежитие.

Очень нас благодарили воспитатели за то, что мы вообще к ним ходим. Они очень рады, что встретили нас! И сказали даже, что в чем-то "учатся у нас"!!! Ну, я в ответных комплиментах тоже высказала, что восхищаюсь их талантом педагогики и любовью к детям. А более всего- терпением!
Должна сказать, что Л.П.- чрезвычайно обаятельная женщина. С своим красивыми карими глазищами, и манерностью. Она производит яркое впечатление.

Также воспитатели очень скорбели, что, возможно, придется расстаться с некоторыми детьми, т.к. их выпускают. Но у них планируется прощальный вечер. У них будет свой вечер в Интернате, выступление, "очень красивое", как она выразилась. Но и с нами им бы хотелось как-то этих детей проводить. Т.е. в двадцатых числах мая можно запланировать это мероприятие.
Мою идею о Коломенском очень поддержали. Людмила Павловна напомнила, что 14 апреля, в ближайшую после Пасхи субботу мы обещали встретиться и отметить Праздник.
Вот думаю, может быть, это совместить с Коломенским? И подарить там им подарочки пасхальные?
Л.П. сказала, что в таких прогулках очень важно, чтобы было как можно больше взрослых. Т.к. тогда детям будет больше уделено внимания. Говорит: вот Ира с Аней обязательно будут шептаться, про жизнь всё рассказывать (имелась в виду наша Аня-Нюточка :D ). И это- хорошо! (сказала она). Чтобы дети шли в обнимку со взрослыми, болтали, и т.д.
Вот-с.

Из интернатовских нужд- я заметила, что у них опять не хватает чайных ложечек. В прошлый раз мы им подарили 9 шт. Но все равно мало, видимо, это дефицит. Я было заикнулась, что мы еще подарим.. А Л.П. говорит- Лида! Если есть возможность, подарите нам футбольный мячик! У нас есть территория для футбола, но мячика нет! А сейчас погода хорошая, я бы сейчас мальчишек выпустила поиграть. (Я потом видела в окно- играли старшеклассники, человек пять)
Еще было что-то третье нужно. Но я забыла. :oops: Столько впечатлений за день. Может, Татьяна мне напомнит?

Вот такая интересная и полезная получилась сегодня встреча!

Спасибо огромное Татьянушке и Владимиру!!!
Умнички!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2007, 23:56 

Ааа, вспомнила третью нужду- аквариум для черепах! Хотя бы небольшой (сказала Л.П.). А то черепахи живут в тазу.

Также вторая воспитатель выразила мысль, что было бы очень здорово, если бы кто-то еще из правоохранительных органов пришел и рассказал детям- о безопасности, обо всем таком, что делать, если тебя задерживает милиция, какие есть у тебя права, обязанности, на сколько могут задержать, и за что.
Думаю, это очень было бы правильно, в наш такой сложный век.

Также про медицину поговорили, хорошо бы приемы первой помощи уметь оказывать. Например, научить колоть уколы внутримышечно.

Вот-с. Так что, если есть среди нас врачи, милиционеры, юристы, и другие профессии, вы всегда можете встретиться с детьми и рассказать и научить чему-то важному и интересному!
Рассказ не должен быть долгим, можно на полчаса. Хорошо бы чего-то показать при этом. Типа плакатов. Или с ноутбука можно. В этот раз ребята как завороженные обступили этот ноутбук и оторваться не могли. :D

Так что- кто хочет пообщаться с детьми, научить их чему-то хорошему, или поделитсья своими впечатленями, рассказами из своей практики, - милости просим!!! Думаю, им это может пригодиться в жизни. И эти встречи запомнятся потом надолго и чему-то научат.
К тому же, это очень богоугодное дело- помогать сиротам.

Последний раз редактировалось Сестрица 26 мар 2007, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 94  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1