|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 11:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Да что вы, Ирина Борисовна, я как никогда сдержана, если бы не "особая куртуазность", и это был светский форум, я бы не была столь вежлива.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 11:24 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): Да что вы, Ирина Борисовна, я как никогда сдержана, если бы не "особая куртуазность", и это был светский форум, я бы не была столь вежлива. )) OK, беру свои слова назад.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 11:29 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
SÜNDER M писал(а): Вита зачем делать глаза с блюдце,я Вам не Америку открыл?  Чувство зависти в той или иной степени присутствует в каждом и это факт,особенно оно развито у женщин и особенно в нашей стране. Зависть такой же грех как и остальные и все мы подвержены греховным наклонностям, в этом я с вами полностью согласна)) А вот глаза "в блюдце"  были по поводу того, что это нормально. И поэтому я Вам написала, что с завистью бороться нужно как и с любым другим грехом. Цитата: Что касается неприязни к богачам тоже объясняется тем что богач это самодовольный,жирный клоп паразитирующий на теле трудового народа,ворюга и эксплуататор.Ради достижения богатства и власти люди идут на любое преступление,снимите розовые очки и посмотрите по сторонам,Вы в России и далеко не в лучшие ее времена. Глупости пишите. Люди разные бывают и богатые и бедные. Среди моих знакомых есть очень обеспеченные люди и многие поднялись не криминальным и не воровским путем. Разумеется, такого нельзя сказать о всех людях с большим достатком, но и всех обеспеченных клеймить "ворами и эксплуататорами" не правильно. Кстати "паразитирующим" на других может запросто быть и бедный. Я таких примеров знаю массу. Не работает и живет за счет своих близких сводящих концы с концами. Чем такой человек будет лучше богатого эксплуатирующего других, как Вы выражаетесь?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 12:04 |
|
 |
|
Цитата: очень обеспеченные люди и многие поднялись не криминальным и не воровским путем. А каким, в нашей-то стране? Ну разве что на спекуляции в 90 годы.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 12:25 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: очень обеспеченные люди и многие поднялись не криминальным и не воровским путем. А каким, в нашей-то стране? Ну разве что на спекуляции в 90 годы. Один знакомый, начинал с мелкого бизнеса, но позже 90х, сейчас занимается недвижимостью за пределами России. Второй из детского дома, пошел по линии образования, получил докторскую степень за границей, сейчас совладелец ВУЗа. Третий выехал гастарбайтером в Европу, там пробился и занялся бизнесом, сейчас перевел бизнес в Россию. Перечислять можно и дальше, в жизни не все черное или белое и далеко не все однознчно
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 12:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Синий платочек писал(а): Цитата: очень обеспеченные люди и многие поднялись не криминальным и не воровским путем. А каким, в нашей-то стране? Ну разве что на спекуляции в 90 годы. Вся страна и по ныне работает по системе "купи продай", производство редкость...
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 13:13 |
|
|
Это точно, даже в нашей окраине везде строят большие маркеты и торговые центры хотя почти все предприятия в весьма унылом состоянии. Я вообще не понимаю куда нужно столько магазинов когда и население убыло за 10 лет в полтора раза. Тем более во всех магазинах лежит одно и то же, вещи массового употребления, а найти что-то другое, все равно непросто.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 13:31 |
|
 |
|
vasil писал(а): везде строят большие маркеты и торговые центры хотя . Я вообще не понимаю куда нужно столько магазинов когда и население убыло за 10 лет в полтора раза. . Вась ну так люди, кушают, одеваются, строятся, поэтому и магазины, не было бы нестабильно, новые бы не открывали. Спрос рождает предложения. У тебя по меду, спрос вот вырос или упал за эти 10 лет?
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 13:41 |
|
 |
|
vasil писал(а): Это точно, даже в нашей окраине везде строят большие маркеты и торговые центры хотя почти все предприятия в весьма унылом состоянии. Я вообще не понимаю куда нужно столько магазинов когда и население убыло за 10 лет в полтора раза. Тем более во всех магазинах лежит одно и то же, вещи массового употребления, а найти что-то другое, все равно непросто. Полностью согласен. Вы ещё и в ВТО вступили, соревнуетесь теперь с акулами и шакалами бизнеса. Вот, пример: Вася мёд "делает" как положено и продает его за 500 рублей кило (условно). А бюргер Ганс наливает за 50 метров от улья сахарный сироп и продает полученный такой подкормкой мёд уже здесь, но в красивой упаковке и по 300 рублей. И то и то - натуральный мёд от пчелы, а вот состав его и, соответственно, полезность, разные. В итоге Вася с правильным мёдом в пролете, а Ганс собирает деньги, гад.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 13:58 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Полностью согласен. Вы ещё и в ВТО вступили, соревнуетесь теперь с акулами и шакалами бизнеса. Вот, пример: Вася мёд "делает" как положено и продает его за 500 рублей кило (условно). А бюргер Ганс наливает за 50 метров от улья сахарный сироп и продает полученный такой подкормкой мёд уже здесь, но в красивой упаковке и по 300 рублей. И то и то - натуральный мёд от пчелы, а вот состав его и, соответственно, полезность, разные. В итоге Вася с правильным мёдом в пролете, а Ганс собирает деньги, гад. Ну вот лично я покупаю мед у проверенных знакомых занимающихся этим делом, а не в красивой упаковке с супермаркета, мясо, кур и яйца, привожу себе от производителя, натуральное люблю и скажу, что именно удовольствие "от производителя" стоит на много дороже супермаркетовского
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 14:10 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: очень обеспеченные люди и многие поднялись не криминальным и не воровским путем. А каким, в нашей-то стране? Ну разве что на спекуляции в 90 годы. Вся страна и по ныне работает по системе "купи продай", производство редкость... Для производства характерны 2 проблемы - продажи и рабочие. Плюс огромные первоначальные затраты (включая все инстанции). В Москве есть продажи, но нет рабочих; в провинции - наоборот.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 14:17 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: очень обеспеченные люди и многие поднялись не криминальным и не воровским путем. А каким, в нашей-то стране? Ну разве что на спекуляции в 90 годы. Марин, знаешь, я в 90-е была свидетельницей такой сцены: я с народом стою на автобусной остановке, подъезжает дорогая иномарка, где сидели молодые девушка и парень. Они интеллигентно спрашивают у народа, где бы можно пообедать, народ злобно показывает на ресторан и также злобно шепчет в спину, что они такие-сякие... Но ребята в машине никому ничего плохого не сделали. Заработать не криминальным и не воровским путем в нашей стране реально. Но нужно очень много работать.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 14:23 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Полностью согласен. Вы ещё и в ВТО вступили, соревнуетесь теперь с акулами и шакалами бизнеса. Вот, пример: Вася мёд "делает" как положено и продает его за 500 рублей кило (условно). А бюргер Ганс наливает за 50 метров от улья сахарный сироп и продает полученный такой подкормкой мёд уже здесь, но в красивой упаковке и по 300 рублей. И то и то - натуральный мёд от пчелы, а вот состав его и, соответственно, полезность, разные. В итоге Вася с правильным мёдом в пролете, а Ганс собирает деньги, гад. Ну вот лично я покупаю мед у проверенных знакомых занимающихся этим делом, а не в красивой упаковке с супермаркета, мясо, кур и яйца, привожу себе от производителя, натуральное люблю и скажу, что именно удовольствие "от производителя" стоит на много дороже супермаркетовского Вот и я про то же, натуральное и качественное стоит дороже. А больше покупают то, что дешевле. Разве не так ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 14:56 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Полностью согласен. Вы ещё и в ВТО вступили, соревнуетесь теперь с акулами и шакалами бизнеса. Вот, пример: Вася мёд "делает" как положено и продает его за 500 рублей кило (условно). А бюргер Ганс наливает за 50 метров от улья сахарный сироп и продает полученный такой подкормкой мёд уже здесь, но в красивой упаковке и по 300 рублей. И то и то - натуральный мёд от пчелы, а вот состав его и, соответственно, полезность, разные. В итоге Вася с правильным мёдом в пролете, а Ганс собирает деньги, гад. Немного не так... в Европе вообще очень строгие требования к качеству меда, да и оборудование стоит намного дороже чем в России. Масса строгих законов, ограничений... У нас пчеловодством намного легче заниматься. Но вот что мне запомнилось, это как читал в одном журнале что в Америке перекупщики-переработчики прибавляют к стоимости продуктов всего 20-30 % цены. У нас же в два и более раз. то есть вот например молоко, скупают по цене в два раза меньше чем стоит горючее, 12-15 рублей за литр, а продают сами знаете почем оно в магазинах. То есть производитель получает от своего продукта столько, чтоб кое-как жить а переработчик, вложив в продукт мизерные затраты получает неплохую прибыль. Кстати, в советское время горючее, да и техника, материалы, стоило наоборот намного дешевле, чем хозяйства продавали молоко, мясо, зерно. Мятущийся дух писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну вот лично я покупаю мед у проверенных знакомых занимающихся этим делом, а не в красивой упаковке с супермаркета, мясо, кур и яйца, привожу себе от производителя, натуральное люблю и скажу, что именно удовольствие "от производителя" стоит на много дороже супермаркетовского
Вот и я про то же, натуральное и качественное стоит дороже. А больше покупают то, что дешевле. Разве не так ? Да не так оно, не стоит натуральное дороже, это только у Викиных знакомых, потому что она с простым народом не дружит а больше с бизнесменами. 
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 15:02 |
|
|
Люди, купите учебник "основы экономической теории" для чайников. Некоторые несут редкостный бред...
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 15:02 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): везде строят большие маркеты и торговые центры хотя . Я вообще не понимаю куда нужно столько магазинов когда и население убыло за 10 лет в полтора раза. . Вась ну так люди, кушают, одеваются, строятся, поэтому и магазины, не было бы нестабильно, новые бы не открывали. Спрос рождает предложения. У тебя по меду, спрос вот вырос или упал за эти 10 лет? Я вот тоже не совсем понимаю данный процесс люди кушают, одеваются... интересно вот на что если только кругом одна торговля... Или это относится к тем кто работает только на торговлю? ))) А еще я не понимаю когда скажем в будний день зайдешь в торговый центр, то кроме охраны и редких посетителей в гипермаркетах никого нетути на тысячах квадратных метрах центра, откуда или за счет чего спрашивается отбивается аренда? )))
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 15:09 |
|
|
Зато вечером очереди и не пройдешь. В среднем маркет заполнен. Так и отбивается. Народ набирает тележками.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 15:11 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Вот и я про то же, натуральное и качественное стоит дороже. А больше покупают то, что дешевле. Разве не так ?
Конечно не так, покупать стараются то что натуральное, а не то что дешевле ))) Так бы все питались вкусным Дошираком, вместо итальянской пасты
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 15:12 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): Зато вечером очереди и не пройдешь. В среднем маркет заполнен. Так и отбивается. Народ набирает тележками. Хде?  Я про гипермаркеты, где продуктовый магазин это одна сотая маркета...
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 15:14 |
|
|
Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Зато вечером очереди и не пройдешь. В среднем маркет заполнен. Так и отбивается. Народ набирает тележками. Хде?  Я про гипермаркеты, где продуктовый магазин это одна сотая маркета... Лента вечерами забита! Жесть!
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 15:15 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): Лента вечерами забита! Жесть!
Какая Лента???
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 15:16 |
|
|
Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Лента вечерами забита! Жесть!
Какая Лента??? Гипермаркет "Лента".
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 16:13 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Вот и я про то же, натуральное и качественное стоит дороже. А больше покупают то, что дешевле. Разве не так ?
Конечно не так, покупать стараются то что натуральное, а не то что дешевле ))) Так бы все питались вкусным Дошираком, вместо итальянской пасты Покупают по доходам, брат Голд. Средний доход жителя России, тем паче Казахстана, пока не радует.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 16:42 |
|
 |
|
vasil писал(а): Да не так оно, не стоит натуральное дороже, Ну сравни Вась цены и качество на говядину и кур в супермаркете и у фермера, так же на яйца, сметану и молоко и прибавь затраты на доставку, либо свои транспортные расходы, фермеры они же не в центре Москвы коров содержат 
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 17:19 |
|
|
В Питере знаю места, где натуральное не дороже  . А местами и дешевле. Мед... да, натуральный будет стоить больше. Но он и реально другого качества. Мед люблю покупать на православных выставках-ярмарках, они в Питере регулярно). Да там и не только мед вкусный очень).
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 17:26 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): В Питере знаю места, где натуральное не дороже  . А местами и дешевле. . А ты в происхождении этих натуральных уверена? Я вот уверена, когда знаю у кого беру и как оно, растет, живет и режется))
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 17:28 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): В Питере знаю места, где натуральное не дороже  . А местами и дешевле. . А ты в происхождении этих натуральных уверена? Я вот уверена, когда знаю у кого беру и как оно, растет, живет и режется)) Да кто с этим спорит, где только таких производителей найти, ну помимо меда? ))
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 17:29 |
|
|
По вкусу и качеству отличается от магазинного сильно, конечно, до конца всего не знаешь, но это лучшее из возможного.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 17:30 |
|
|
Gold-life писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): В Питере знаю места, где натуральное не дороже  . А местами и дешевле. . А ты в происхождении этих натуральных уверена? Я вот уверена, когда знаю у кого беру и как оно, растет, живет и режется)) Да кто с этим спорит, где только таких производителей найти, ну помимо меда? )) Только общаться с деревенскими, иметь знакомых на селе. Или родню. У меня таких под Питером нет.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 17:50 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): Gold-life писал(а): Да кто с этим спорит, где только таких производителей найти, ну помимо меда? ))
Только общаться с деревенскими, иметь знакомых на селе. Или родню. У меня таких под Питером нет. Да, лучше всего дать денег на приобретение, кормежку и витамины всякие. Потом и ешь практически своё.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 77 |
|
|
|