|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 май 2015, 15:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да их усыновят. Слушала давеча лекцию женского врача. Он рассказал,что женское бесплодие растет год от года. Просто на глазах. Сказал,40 процентов пациенток обращаются с именно с этой проблемой.
Но к сожалению,думаю,Марина может быть спокойна,вряд ли закон примут - слишком жесткое лобби. Вон и Матвиенко уже выступила. На абортах частная медицина огромные деньги делает,даже на сроках,когда аборт уже запрещен по идее... столько всяких расследований в СМИ.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 10:24 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Марина_В писал(а): Но позицию "Бог дал ребенка - даст и на ребенка" считаю не самой жизнеспособной. Марина, у вас есть дети ?
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 11:14 |
|
 |
|
Пока нет
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 11:17 |
|
 |
|
СашкО писал(а): Современное "Как!!!?!" показывает болезненное духовное состояние многих женщин Ух ты!!! Эко Вы Сашко про многих женщин написали. Вот уж где корень зла нашего общества СашкО писал(а): У меня вот знакомая матушка 5-рых родила, при том, что второй или третий ребенок через кесарево сечение родился....Иной раз слышу, ооо, так ведь это семьи священников. А чем они от обычных то людей отличаются? Названная мною семья в глубокой провинции живет, и приход отнюдь не богатый. Так вот, отличие этой семьи, отличие матушки, что что в них нет этих сомнений (т.е возможно есть, но не в столь большой количестве, чтобы разум терять). Она более Богу доверяет. Так матушкой она потому зовется, что муж у нее батюшка. 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 11:35 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Но позицию "Бог дал ребенка - даст и на ребенка" считаю не самой жизнеспособной.
Пока нет Ну значит вы теоретик. Докладываю вам, что позиция "Бог дал ребенка - даст и на ребенка" жизнеспособна на 100%. Проверено мною на практике 2 раза. Но я так понимаю, что она работает, когда ребенок желанный и за него благодаришь Бога. Тогда все работает. А когда к ребенку относишься как к нежданному гоморрою, тогда возможны варианты. У меня каждый новый ребенок - новая работа с более высокой з/п. Вещи мы практически не покупали за редким исключением. Родственники/друзья давали кучу вещей. Временами вещей скапливалось столько, что уже сами отдавали хоть кому. Вывод: надеешься на свои силы, а не на Бога - далеко не уедешь.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 12:32 |
|
 |
|
Вам повезло, я за вас рада.) Я серьезно - это здорово, что у вас все сложилось именно так. Но сама знаю о другом опыте и о семьях, которые жили очень тяжело и после рождения ребенка едва сводили концы с концами, когда денег не хватало даже на еду и люди жили впроголодь, не говоря о каких-то других их нуждах. И у вас нет оснований обвинить этих людей в том, что они относились к ребенку как к геморрою. Детей они любят. Надеялись, что все устроится - но не устроилось.
..из более близких примеров - к нам на форум недавно пришла молодая женщина ksy. Человек бьется, как может, но пока из этого ничего не выходит. И просто так - просто потому что у нее есть ребенок - проблемы не решаются и манна небесная не падает с неба. Дай Бог, чтобы этот период не был для ее семьи продолжительным, но пока вышеупомянутая фраза себя не оправдывает. К сожалению.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 13:56 |
|
 |
|
Марина, по большому счету почти каждый человек в жизни не раз переживает периоды тотальной нищеты. Особенно в юности. Особенно когда рождается ребенок без отца. Здесь уже многое зависит от мамы ребенка. Я знаю ситуацию с подругой, когда она, оставшись одна с двумя детьми, достаточно безболезненно пережила данный период именно благодаря помощи родных и друзей. Ее банально завалили детскими вещами; дарили деньги, когда была нужда, причем без интернета, те, кто ее давно знал. Конечно, она не живет в роскоши, но и не бедствует. Уже вышла на работу, а младшая ходит в садик. Стало полегче. Другие семьи тоже в юности жили тяжело, за счет помощи родных и близких. Но выжили и сейчас все нормально.
Так что... Так что с одной стороны, никто не застрахован от нищеты и бедности, с другой, пережить эти периоды можно, особенно если человек не отсекает от себя в обиде весь окружающий мир, и те, кто поддержит, находятся. Знаю это по собственному примеру - не раз по молодости выживала только потому, что принимала руку дающего.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 16:13 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Надеялись, что все устроится - но не устроилось. Не устроилось,всё прошло...а дети остались! Если спросить их,пролистать назад страницы жизни-то не стали бы рожать тех детей,от которых стало материально трудно?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 16:39 |
|
 |
|
Мария Никандровна писал(а): Марина_В писал(а): Надеялись, что все устроится - но не устроилось. Не устроилось,всё прошло...а дети остались! Если спросить их,пролистать назад страницы жизни-то не стали бы рожать тех детей,от которых стало материально трудно? Ольга, вопрос не в этом. Я не призываю отказываться от рождения детей. Я говорю о том, что просто так на детей ничего не дается. Что не существует никакой линейной зависимости: раз есть ребенок - то автоматически появятся и средства на него.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 16:58 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): не существует никакой линейной зависимости: раз есть ребенок - то автоматически появятся и средства на него. Мариш, АВТОМАТИЧЕСКИ ничего не появляется. Возникает проблема - и если человек предпринимает какие-то усилия и не слишком усугубляет ситуацию собственными неоправданными и ненужными действиями, то в основном с помощью Божьей появляется и решение этой проблемы. Хотя легко никому не будет, безусловно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 17:15 |
|
|
Марина_В писал(а): ..из более близких примеров - к нам на форум недавно пришла молодая женщина ksy. Человек бьется, как может, но пока из этого ничего не выходит. И просто так - просто потому что у нее есть ребенок - проблемы не решаются и манна небесная не падает с неба. Дай Бог, чтобы этот период не был для ее семьи продолжительным, но пока вышеупомянутая фраза себя не оправдывает. К сожалению. Я не помню, она ребенка крестила уже?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 май 2015, 17:47 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): манна небесная не падает с неба. Манна не падает. А другое очень даже. Конкретно Вике(помоги ей ГОСПОДЬ) Конечно,такой связи ребёнок-благополучие и изобилие мат.благ нет. Но то,что БОГУ дети нужны и он его родителям помогает (по- всякому,в том числе,например,хорошим характером ребёнка,внешними обстоятельствами,соседями,друзьями-это тоже немаловажно,иной раз и здоровье откуда-то берётся,а ты БОГ прибрал,если бы не очередной ребёночек) Ребёнка не крестила.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2015, 20:13 |
|
 |
|
Древние укры, говорите? ))) 
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2015, 20:54 |
|
 |
|
Дрозд,а что это за фото?Знаю что мифическую победу над Китаем празднуют наши язычники.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2015, 21:44 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Дрозд,а что это за фото?Знаю что мифическую победу над Китаем празднуют наши язычники. не знаю, к сожалению, не нашел источников.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2015, 23:08 |
|
 |
|
Да это шутка. Где ваша классовая бдительность?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2015, 23:56 |
|
 |
|
У нас вроде бесклассовое общество, нет?
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2015, 00:07 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2015, 01:25 |
|
 |
|
Але-ша, Вы кому верите? Мне или не пойми кому?
Классовая бдительность это добродетель, не зависищая от наличия самих этих классов, которые, кстати, имеют место быть, но в другом смысле.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2015, 01:31 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Але-ша, Вы кому верите? Мне или не пойми кому?
Классовая бдительность это добродетель, не зависищая от наличия самих этих классов, которые, кстати, имеют место быть, но в другом смысле. Меня с Дроздом спутали? Я на классовые ценности не посягал, разве что про себя.)))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2015, 08:06 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): У нас вроде бесклассовое общество, нет? Нет))
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2015, 08:43 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): ВадДим писал(а): Але-ша, Вы кому верите? Мне или не пойми кому?
Классовая бдительность это добродетель, не зависищая от наличия самих этих классов, которые, кстати, имеют место быть, но в другом смысле. Меня с Дроздом спутали? Я на классовые ценности не посягал, разве что про себя.))) Первая часть сообщения была для Вас, вторая - для Дрозда, между двумя посланиями - пустая строка, чтобы отделить.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 июн 2015, 00:13 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Кто б эту Мизулину немного э.. примизулил...)) че-то все ее инициативы как-то бредом попахивают.... Ближе к народу надо быть, а не в облаках. Рекомендую изучить личность Мизулиной поближе, хотя бы посмотреть "Наедине со всеми" [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=diFVUU6t7zA[/youtube] Опубликовано: 16 марта 2015 г. Наедине со всеми 16.03.2015
Ее называют "одиозным политиком" и "карикатурным депутатом". Ей приписывают самые невероятные и нелепые высказывания, а ее законодательные инициативы взахлеб обсуждают в интернете. Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России, председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, она считает заботу о духовном здоровье нации делом всей своей жизни. Принципиальная, убежденная, искренняя, она готова отстаивать свою позицию, даже если она кажется непопулярной, и не боится заявлять во всеуслышание о самых острых проблемах. Она счастлива в браке почти сорок лет. Именно муж в свое время убедил ее пойти в политику. Она заставила прислушиваться к себе представителей высших эшелонов власти, а своим оружием сделала честность. В редкие свободные минуты она ходит на хоккейные матчи, катается на лыжах и обожает кошек. Наедине со всеми - Елена Мизулина.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 июн 2015, 00:17 |
|
 |
|
По теме. Немного новых фактов сегодняшней свежести. Читать противникам законопроектов о выведении абортов из системы ОМС. Е.МИЗУЛИНА: ЧАСТНЫЕ АБОРТЫ - МИЛЛИАРДНЫЙ БИЗНЕС, МЫ НАСТУПАЕМ НА СЕРЬЕЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Не менее миллиона абортов совершается ежегодно в частных клиниках России, этот бизнес приносит миллиарды, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, передает Интерфакс-Религия. "Когда мы внесли законопроекты, представители министерства здравоохранения нам стали говорить: не менее миллиона абортов делается в частных клиниках", - сообщила депутат в эфире программы "Вечность и время" на телеканале "Спас".
Такие аборты происходят безнадзорно, а кроме того, в случае с частными клиниками, ориентированными на извлечение прибыли, медицинские работники заинтересованы в абортах, говорит Елена Мизулина.
"Мы наступаем на серьезные бизнес-интересы, потому что абортивный бизнес приносит миллиарды рублей", - заявила она, добавив, что зарабатывают не только на совершении абортов, но и на так называемом "абортивном материале", который используется в косметологии, лечении некоторых болезней.
Недавно Е.Мизулина внесла в Госдуму три законопроекта: о выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях (искусственное прерывание беременности за счет средств ОМС допускается только при наличии медицинских или социальных показаний), о запрете розничной продажи абортивных препаратов, о предоставлении женщинам, решившимся на аборт, визуализации плода и его сердцебиения.
Наряду с этим депутат предложила направить на материальную помощь беременным 5 млрд. рублей (именно столько ежегодно расходуется на аборты за счет региональных отделений ФОМС).
"Очень велик шанс принять эти законопроекты - хотя бы часть из них", - отметила Е.Мизулина.
Со своей стороны глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин привел данные, согласно которым за последний год число медикаментозных абортов увеличилось на 25%.
Как отметил о.Всеволод, многие в России сегодня выступают за ограничение абортов, и с этими людьми нужно вступать в диалог, "а не пытаться играть в манипулятивные игры". Он призвал верующих активно писать в органы власти в поддержку инициатив по ограничению абортов.
В свою очередь вице-президент фестиваля "За жизнь" Владимир Потиха выразил несогласие с мнением, будто запрет на госфинансирование прерывания беременности приведет к всплеску криминальных абортов.
Он привел статистику ВОЗ, согласно которой от т.н. небезопасных, "кустарных" абортов ежегодно во всем мире погибает 47 тыс. женщин, и такая статистически небольшая цифра объясняется общим развитием медицины. Согласно другим данным, в преддверии легализации абортов в США в 1970 году количество женщин, которые погибали от криминальных абортов в этой стране, исчислялось несколькими десятками. После легализации этот показатель остался на том же уровне, отметил В.Потиха.
Он напомнил, что в Конвенции о правах ребенка говорится о необходимости защиты детей как до, так и после рождения, но при этом в России "ребенок до рождения имеет статус биомедицинских отходов класса "Б".
Директор Фонда академика Федора Углова Алена Новгородова напомнила, что самое большое количество абортов в СССР было при Никите Хрущеве, который их легализовал. В 1960-1991 годах в России было совершено 143,5 млн. абортов, сообщила она.
2 июня 2015 года
Источник: http://www.pravoslavie.ru/news/79698.htm
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 июн 2015, 11:02 |
|
 |
|
мне не нравится вот это: выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях Сервис и обслуживание в госмедучреждениях у нас в любой сфере оставляет желать лучшего.. докатимся до тех страшных времен, как еще бабушки рассказывали - почти без обезболивания.. оно всем нам надо?? пусть лучше уж частные медклиники с проверенной лицензией. - тогда и душой кривить никому не придется - туда ведь по желанию врачи идут, а не из-под палки.. договориться, конечно, можно всегда за деньги, но врач очень сильно будет рисковать..(( - в общем, как в старой полублатной песне "мама, а я доктора люблю..."))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 июн 2015, 13:53 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Древние укры, говорите? )))  Интересно, это тот же автор. 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 июн 2015, 14:00 |
|
 |
|
у нас такое тоже висит. ИМХО - креатив провайдеров))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июн 2015, 09:05 |
|
 |
|
Дария писал(а): МИЗУЛИНА: ЧАСТНЫЕ АБОРТЫ - МИЛЛИАРДНЫЙ БИЗНЕС, МЫ НАСТУПАЕМ НА СЕРЬЕЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ Государство расписывается в том,что не имеет политическую волю. Захотели бы-вмиг закон приняли и никто б не пикнул,ни один миллиардер.Взяли бы за жабры одного-другого,а остальные сами притихли. А так,государство и коррупция это синонимы. Ничего не будет у нас в стране. Я вот не верю.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июн 2015, 10:13 |
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Директор Фонда академика Федора Углова Алена Новгородова напомнила, что самое большое количество абортов в СССР было при Никите Хрущеве, который их легализовал. В 1960-1991 годах в России было совершено 143,5 млн. абортов, сообщила она. ...добавила бы ещё что нибудь типа... - ..."и наконец то стало известно сколько их делалось нелегально до него (Хрущёва).
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июн 2015, 20:02 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
евгенийst писал(а): Цитата: Директор Фонда академика Федора Углова Алена Новгородова напомнила, что самое большое количество абортов в СССР было при Никите Хрущеве, который их легализовал. В 1960-1991 годах в России было совершено 143,5 млн. абортов, сообщила она. ...добавила бы ещё что нибудь типа... - ..."и наконец то стало известно сколько их делалось нелегально до него (Хрущёва). Их так же нелегально делали и после разрешения. И смертность была высокой, кстати. Просто все это замалчивалось. Запрет - это половина дела. Нравственное воспитание должно быть на первом месте.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83 |
|
|
|