|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 21 июн 2013, 23:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Петух - да.. он лидер.. обычно впереди вышагивает он, а курицы за ним следом... он их ведет обычно куда-то... Вспоминаю, как в детстве у бабушки в деревне, был соседский клювачий петух... соседская девочка-подросток его дразнила прутиком, а он потом за нею нёсся, а она с визгами убегала... но он часто догонял и мстил... от его клюва серьезные такие ранки были... но он так смешно бежал 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 21 июн 2013, 23:41 |
|
 |
|
Так петух еще и на охране может быть?  ничего себе
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 22 июн 2013, 00:15 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 21 июл 2013, 06:52 |
|
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 21 июл 2013, 07:03 |
|
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 17:22 |
|
 |
|
Немножко лета  
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 17:23 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 17:24 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 17:42 |
|
|
Лида, спасибо. Очень актуально по нынешней погоде.  Все собственного производства? Розовые лилии в мелких пятнышках очень красивые, ну, и петунии, конечно. 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 17:47 |
|
 |
|
Вот такие рыжие тюльпаны были этой весной, и я оставила их в земле до осени... выкопала сейчас- там уже по двое-трое деток, и я уже снова их рассадила  Рыжий цвет весной- очень необычно! А в круглой клумбочке - только что высаженная петуния  Петунию выращивала рассадой аж с марта.. возилась с очень мелкими семенами... сначала под пленкой, затем пикировала... Маме очень понравилась петуния махровая... Но на ней меньше цветков, имхо.. да и не всегда она ароматна..    
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 17:49 |
|
 |
|
Еще весны  Это я стараюсь мульчировать почву всеми возможными способами Реально это помогает! И от сорняков, и от безжалостного солнца, и почва удобряется.  
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 17:58 |
|
 |
|
Это местные нарциссы.. Они мелкие, бледные и невзрачные... Зато нежные и ароматные! А также- клубника весной.. я её уже замульчировала перегноем... т.к. после зимы кустики оголяются. Никак пока не подберу одновременно удобного и красивого обрамления грядок.. железками не хочется, боюсь, будут резаться... пластмассовый сайдинг (?) - меня отговорили, т.к. будет со временем крошиться и теряться в земле, не удобряя её. Пока остановилась на стареньких гнилушках... хотя наверное это не идеально, т.к. разные грибы и прочие болячки могут перекинуться на близстоящий деревянный дом или даже на растения. Конечно, классно - деревянными досками, ровными и прямыми.. Но пока всё никак руки не дойдут до этого.. У Курдюмова прочитала, что все грядки и клумбы гораздо экономичнее ограждать, чтобы была четкая граница между грядкой и травой.. так и ухаживать легче, и точно знаешь, где полоть, а где- косить.  
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 18:36 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Лида, спасибо. Очень актуально по нынешней погоде.  Все собственного производства? Розовые лилии в мелких пятнышках очень красивые, ну, и петунии, конечно.  Юлия, спасибо за отзыв! Да, почти всё- своего производства. А вот лилии - многие я покупала уже цветущими, летом... Не побоюсь прорекламировать сайт одного агронома семенаудачи.рф. Там потрясающие лилии и лилейники! Те, которые Вам понравились- азиатские Танго. Очень модная сейчас линейка крапчатых  Я купила лилии летом, в самую жару.. . прикопала их в горшочки.. И вот так выглядел мой балкон   
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 18:39 |
|
|
Лилии красивые. Запах, наверное, стоял всё лето лилейный. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 18:57 |
|
 |
|
Да, аромат был на всю квартиру, когда я приходила и после работы открывала нараспашку балкон! Но пахнут больше всего конечно восточные и видовые: http://семенаудачи.рф/ishop/660 По советам ландшафтного дизайнера Ольги Вороновой я еще зимой (пока нет огорода  ) провела цветовой тест. Оказывается, есть лечебное направление в ландшафтном дизайне. Это скрадывать все углы, делать виляющие дорожки (а не прямые), клумбы не квадратные и прямоугольные, а круглые, овальные, в виде капли, разных плавных фигурок. И оказывается, цвета вообще, и клумбы в частности, мы все по-разному воспринимаем! Так вот про тест. Берёте пачку цветных карандашей. Чем больше цветов, тем лучше. Минимум 24. И каждый день в течение трёх недель раскладываете их и выбираете три любимых цвета. Записываете. В разные дни могут быть разные любимые цвета в зависимости от настроения, проведенного дня, здоровья и т.д. НО. Какие-то будут повторяться чаще. В конце подсчитываете и выбираете четыре-пять цветов, которые встречались чаще всего. И именно эти цвета будут вас лечить! Т.е. в данный момент жизни оказывать на вас более благотворное влияние. И из них лучше формировать клумбы. А также дома окружать себя этими красками. Так вот например я для себя получилась неожиданные результаты. У меня получились совсем неодинаковые цвета! Которые в принципе в покупных букетах я не люблю. Но вот вещи интуитивно выбираю такие. И я посадила что-то из этих цветов и стала наблюдать, как реагирую на них. И оказалось - очень положительно! Один из них - холодный лимонный. Идеально такой цвет я получила, когда, не спрашивая меня, зацвела капуста Брокколи! Это получился такой нежный-нежный букет на зелено-серой ножке из тысячи маленьких нежных бледных цветочкофф! Я долго не находила в себе силы срубить эту переросшую раннюю капусту, которую не успели съесть  Всё ждали, когда побольше подрастёт В целом, я люблю либо нежные розовые, лимонные цвета, либо фисташковые.. А вот например моя мама - мрачные (на мой взгляд) тёмно-бордовый, густо-красный, вишневые цвета. И она просто тащилась от винно-красных георгинов, лилий и цинний. И вот как мне быть?  Если у членов семьи совсем разные вкусы  Так что пришлось купить тёмных азиатов. Которые хоть и не пахнут, но не убиваемые, неприхотливые и нарядные при этом   
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 19:10 |
|
 |
|
А это ирисы в лопухах Никак не доходят руки до грядки за забором. Лопухи истреблять очень сложно  Но меня уже научили- место среза посыпать солью. Ирис для меня- совершенно загадочный цветок. Он - интроверт. Какой-то закрытый, молчаливый. Растет без излишней помпезности, как-то сам по себе. И аромат очень сложный, вечерний, таинственный. Особо за ним уход не трудный. Но цветок особенный. Сейчас посадила еще другие ирисы, высокие и низкие, самых разных сортов и цветов. Буду вот с ними знакомиться поближе 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 19:11 |
|
|
А мне лилии нравятся всех цветов, и темные и светлые. Еще нравятся флоксы, вернее, их запах. Утром придешь на огород... Надышаться не можешь.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 19:16 |
|
 |
|
Еще про мульчирование. Картошка в соломе Метод выполнила не идеально. Надо- просто класть на солому и ею же засыпать в большом количестве. Я немножко картошку закопала. Результат превзошел ожидания. Сорняков мало. От палящего солнца - защита. Земля рыхлится. Колорадских не было. Картошка крупная, сухая и чистая. Окучивать не нужно. Но я еще обрывала цветки и сыпала землю в середину куста, чтобы раздвинулись ветки, для урожайности.   А это - совместные посадки. георгины среди салата и укропа! Зелень сажалась аж в марте!!! Где чуть оттаял снег. А георгины конечно в июне высаживались. К середине лета салат убрали. А цветы остались 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 19:18 |
|
 |
|
Лучик писал(а): А мне лилии нравятся всех цветов, и темные и светлые. Еще нравятся флоксы, вернее, их запах. Утром придешь на огород... Надышаться не можешь. Да, конечно. Лучик, а есть у Вас фото флоксов? Какие у Вас сорта? очень любопытно. Я попыталась в конце лета сделать аллейку из флоксов холодных тонов.. Блёкло - розово- фиолетовых...
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 19:23 |
|
 |
|
Лучик писал(а): А мне лилии нравятся всех цветов, и темные и светлые.
Я вот странный человек.. замечаю за собой в последнее время, что удовольствие доставляет сам процесс посадки... что цветов, что овощей/фруктов. Получаю заряд бодрости, радости, что удалось что-то новенькое посадить.. А само цветение или плоды уже как-то не так сильно радуют. И почему так- не знаю. Потом другие ходят- любуются.. а мне уже всё равно, я свою миссию выполнила Как так устроено сознание- не знаю  Я радуюсь уж заранее, авансом. А когда наконец-то расцветет, например, через год, или в конце лета, уже почти равнодушна
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 19:25 |
|
|
Сестрица писал(а): Лучик, а есть у Вас фото флоксов? Какие у Вас сорта? очень любопытно. Не знаю какие сорта. Двух цветов, но фото есть только одного цвета: 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 19:28 |
|
 |
|
Очень красивые! Два раза за лето цветут?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 19:42 |
|
|
Сестрица писал(а): Два раза за лето цветут? Да, два раза цветут.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 19:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сестрица писал(а): Лучик писал(а): А мне лилии нравятся всех цветов, и темные и светлые.
Я вот странный человек.. замечаю за собой в последнее время, что удовольствие доставляет сам процесс посадки... что цветов, что овощей/фруктов. Какая молодец. Я, наоборот, очень не люблю все эти посадочные дела. Да и растения меня взаимно не любят. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 19:58 |
|
 |
|
У нас нельзя не окучивать картошку.Мы тоже соломой пробовали,но после дождей у нас здорово вымывается земля и оседает оголяя верхние клубни.Раз в неделю отец обязательно окучивал ее.
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 20:57 |
|
 |
|
Да-а-а, Лидия, Вы просто молодец-огородник!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 21:05 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Да-а-а, Лидия, Вы просто молодец-огородник! Не порть её. Она ещё только учится.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 окт 2014, 21:18 |
|
|
Сестрица писал(а): Я вот странный человек.. замечаю за собой в последнее время, что удовольствие доставляет сам процесс посадки... что цветов, что овощей/фруктов. Получаю заряд бодрости, радости, что удалось что-то новенькое посадить.. А само цветение или плоды уже как-то не так сильно радуют. И почему так- не знаю. Потом другие ходят- любуются.. а мне уже всё равно, я свою миссию выполнила Как так устроено сознание- не знаю  Я радуюсь уж заранее, авансом. А когда наконец-то расцветет, например, через год, или в конце лета, уже почти равнодушна У меня с пчелами так же, да и в делах тоже, часто именно от процесса делания чего-то больше удовольствия получаю чем от результата.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 10:15 |
|
|
про картошку соломой, признаться, не видел нигде...может, потому, что у нас солома ...очагово:) вот под клубнику ею пользуются. А вообще больше как утеплитель на зиму, мне кажется - это идеальный вариант использования соломы. Еще опилки везде идут, особенно - из кошачьего лотка:) у нас в этом году на кошачьих опилках очень богатые кабачки удались. А если про деревню...часто вижу, как в Интернет-пространстве ее ругают. Последние 2 года поездил и по стране и у нас в области и скажу - эта ругань от некритичного отношения к информации. Вот цитата из Форбса в первом посте совершенно стандартная, иначе в нем просто не напишут. Проблем хватает, конечно, в деревне, но однозначно есть положительная динамика. И если говорить о проблемах, нужно говорить и о том, что они решаются. А названия у наших деревень какие?:) Грязенять (по дороге из Рославля в Ершичи), Хорошонки (на М1, за Ярцево в сторону Москвы, кажется). Бобыри, Пушкари, Ласени, Рай(!!!, под самым Смоленском). Где еще такие есть? Причем к Уралу ближе колорит сдвигается в сторону фонетической диковинки (что-нибудь вроде Курмуль-бурбуль-чебаркуль). А том, что через каждые 5 километров то Митино, то Козлово не говорю. 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 окт 2014, 13:53 |
|
 |
|
СашкО писал(а): Проблем хватает, конечно, в деревне, но однозначно есть положительная динамика. И если говорить о проблемах, нужно говорить и о том, что они решаются. Да, сейчас многие строятся.. даже в нашей глухомани.. причем основательно так - с теплицами с фундаментом, сараями, банями.. как будто на ПМЖ переехали откуда-то.. И не пугает ведь отсутствие рядом магазинов, школ. Кое-где даже поля засеваются, кукурузой, овсом... Правда, коров гуляющих не видно... кормят их видимо чем-то.. что не имеют потребности в траве...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|