Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа.
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 17:16 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
винтаж писал(а):
Лучик писал(а):
Да, меня за шкирку паломница столкнула с места в Боголюбовском храме, типа заняла чужое место. Случилось это неожиданно, она меня чуть не уронила на пол со словами: "Иди отсюда". И всё это на фоне серьезных проблем дома и на работе. В общем, это было последней каплей, убежала я жаловаться святителю Афанасию. Его молитвы мне тогда очень помогли.

Лена, женщина юродствовала. Просто поверь . Нечего там делать.

Ничего она не юродствовала, ей на вид лет 30. А что касается про нечего там делать, не поняла про что, в Боголюбовском монастыре нечего делать?
Вот уже нет, это мой основной приход с 1999 года по сей день. Только Божия Матерь может меня оттуда прогнать, а на всех остальных буду жаловаться. :mocking:

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 17:18 

Лучик писал(а):
Да, меня за шкирку паломница столкнула с места в Боголюбовском храме, типа заняла чужое место.

А мне одна женщина в храме довольно строго приказала перейти куда-нибудь в другое место, объяснив: "Это место моё, я здесь уже более десяти лет стою."

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 17:20 

KseniaVinni писал(а):
Лучик писал(а):
Да, меня за шкирку паломница столкнула с места в Боголюбовском храме, типа заняла чужое место.

А мне одна женщина в храме довольно строго приказала перейти куда-нибудь в другое место, объяснив: "Это место моё, я здесь уже более десяти лет стою."

А я по наивности думала, что это так только в православных анекдотах и байках бывает :roll:

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 17:22 

KseniaVinni писал(а):
Лучик писал(а):

Это ещё что, такое бывает довольно часто. А вот мне пришлось увидеть очень интеллигентных людей, считавших "своим" целый храм, и собиравшихся не пускать в него чужих православных... Слаб человек.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 17:25 

Марина_В писал(а):
KseniaVinni писал(а):

А я по наивности думала, что это так только в православных анекдотах и байках бывает :roll:

Закаляетесь, закаляйтесь, Марина. Пригодится.

Изображение

Последний раз редактировалось Ивона 24 фев 2016, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 17:25 

Лучик писал(а):
Что там говорил писатель Достоевский про русских без Бога? 8-)
Во-первых с Достоевским вечно такая штука - путают его слова со словами его персонажей.

А во-вторых убеждение, что "советские непременно безбожники" тоже существует внутри той точки зрения, о которой я говорю. Реально все сложнее было.

Лучик писал(а):
Как я могу себя саму поделить на русскую и православную?
Вот и не надо делить. А с рассуждениями о 40-летней пустыне - приходится.

Лучик писал(а):
Злые силы действуют ровно на столько, на сколько им позволят.
Ну, вот как бы и. Не упал же самолет.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 17:30 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
винтаж писал(а):

Лена, женщина юродствовала. Просто поверь . Нечего там делать.

Ничего она не юродствовала, ей на вид лет 30. А что касается про нечего там делать, не поняла про что, в Боголюбовском монастыре нечего делать?
Вот уже нет, это мой основной приход с 1999 года по сей день. Только Божия Матерь может меня оттуда прогнать, а на всех остальных буду жаловаться. :mocking:

Ты способна распознать, кто тебя гонт или в данном случае хранит. Лена , да у нас Христос милость попросит мы его погоним - не узнаем :) Не монастырь. беда - другое , подожди еще откроется.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 17:45 

Да, люди слабые, и я в том числе. Но ведь злые силы терзают нас исключительно по попущению Господа. Тот воскресный день закончился замечательно, убежав из Боголюбово, доехала до Богородице-Рождественского монастыря, пожаловалась святителю Афанасию, само собой стало легче. После службы погуляла по центру Владимира, поела мороженого и уехала счастливая домой.

А если разобраться, никакой угрозы моей жизни в той ситуации не было. Может я и ошибаюсь, но полагаю, что угроза жизни - это очень серьезное попущение.

винтаж писал(а):
Не монастырь. беда - другое , подожди еще откроется.
Что откроется, что это гнездо борьбы с инн? Своё я уже отборолась в 2003 году. :D

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 18:23 

Ивона писал(а):
Это ещё что, такое бывает довольно часто. А вот мне пришлось увидеть очень интеллигентных людей, считавших "своим" целый храм, и собиравшихся не пускать в него чужих православных... Слаб человек.

Дамы, о каких слабостях мы тут говорим, распускать руки в храме, как в случае с Леной, или же не пускать чужих православных, это не слабость это варварство, дикость и невоспитанность. Эти люди на работе у себя такое позволяют? А в поликлинике, а в магазине, администрации города? А почему в храме такое можно и еще и отношение снисходительное как к слабым. Мне этого не понять и считаю, что такое должно быть наказуемо, чтобы другим не повадно было.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 18:27 

Vita-Viktoria писал(а):
такое должно быть наказуемо, чтобы другим не повадно было.

Не думаю что кто-то станет реально наказывать.
Обычно ждут покаяния и за более серьезные проступки.
.
Изображение
.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 18:35 

Тема забрасывания камнями на форуме уже становится актуальнее встреч Его Святейшества, советского прошлого и, кажется, всех прочих... :? Кого у нас закидали? Неловко как-то уже не знать...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 18:42 

Olga* писал(а):
Тема забрасывания камнями на форуме уже становится актуальнее встреч Его Святейшества, советского прошлого и, кажется, всех прочих... :? Кого у нас закидали? Неловко как-то уже не знать...

Наболело просто у многих...
У меня, кстати, тоже.
Хочется ведь нормального общения. Бывает даже скажешь что, не со зла, а просто с желанием всерьез подискутировать, а в ответ злоба и полное непонимание... Словно кто-то третий вмешивается в разговор и рисует врагов там где ИХ нет :sad2: :sad2:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:00 

Сергей_Михайлов писал(а):

Нормальные священники это пресекают. В храме, где часто бывала, была очевидцем такой сцены, на соборовании одна прихожанка шипела на молодую девушку, что не правильную блузку одела и головной убор не тот и что-то еще там, девушка стояла молча, не реагировала, женщина не унималась, дергая ее за рукав. Священник остановил службу и обратился к той женщине со словами: где твои дети? Они в храме. Женщина что-то стала говорить, что они взрослые и неверующие. Тогда священник сказал ей громко, если ты своих детей к Богу не привела, не имеешь право и чужим детям указывать, отойди от нее и больше не смей никого трогать, никогда. На сколько я знаю подобных случаев было несколько и каждый раз священник отчитывал таких дам, в результате там теперь никто никого не дергает, не толкает и не говорит гадостей.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:01 

KseniaVinni писал(а):

На Ордынке в 2012 году точно такой случай был со мной .Я ушла :)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:04 

Vita-Viktoria писал(а):

Нормальные священники это пресекают.

Очень правильно сделал священник. Просто, к сожалению, не всегда у них есть время уследить за всеми.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:13 

Olga* писал(а):

Наболело просто у многих...
У меня, кстати, тоже.
Хочется ведь нормального общения. Бывает даже скажешь что, не со зла, а просто с желанием всерьез подискутировать, а в ответ злоба и полное непонимание... Словно кто-то третий вмешивается в разговор и рисует врагов там где ИХ нет :sad2: :sad2:

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:18 

Vita-Viktoria писал(а):

Нормальные священники это пресекают. В храме, где часто бывала, была очевидцем такой сцены, на соборовании одна прихожанка шипела на молодую девушку, что не правильную блузку одела и головной убор не тот и что-то еще там, девушка стояла молча, не реагировала, женщина не унималась, дергая ее за рукав. Священник остановил службу и обратился к той женщине со словами: где твои дети? Они в храме. Женщина что-то стала говорить, что они взрослые и неверующие. Тогда священник сказал ей громко, если ты своих детей к Богу не привела, не имеешь право и чужим детям указывать, отойди от нее и больше не смей никого трогать, никогда. На сколько я знаю подобных случаев было несколько и каждый раз священник отчитывал таких дам, в результате там теперь никто никого не дергает, не толкает и не говорит гадостей.

Мне как-то на соборовании священник несколько раз шепотом в ухо сказал, чтобы больше в храм в брюках я не приходила никогда и вообще не надевала их никогда, для женщины допустима только и только юбка (на улице было -20 с копейками и сильно "кусающийся" мороз, на мне - верхняя юбка на завязках, передавая мне которую, свечница сказала, что если батюшка, не дай Бог, меня без нее заметит, то самолично выгонит из храма и до участия в Таинстве не допустит) :roll: Всякое бывает.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:20 

Ивона писал(а):
Изображение

У меня к Вам..., почти всегда одинаковое отношение :10b: :ok-ok:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:22 

Вероисповедание: иное
Лучик писал(а):
Но больше интересует не советское время, 25 лет уже прошло, а настоящее. Неужели многие форумчане считают, что треснувшее на высоте 9 тыс. км лобовое стекло самолета - это рядовое событие, и все кто обратил на это внимание лихие суеверы?

Лен, лично меня больше даже интересует, где этот "анализатор" включать, а где выключать. Вот, как понять, где рядовое событие, а где нет? Ладно, оставим про суеверия. Если я с утра захотела доброе дело сделать, накормить кого-то, а вместо этого, всю кастрюлю на пол пролила - это искушение? или наказание? или пол был просто скользкий? мне это важно анализировать, надо ли? А если беды человека преследуют - он грешник или праведник, отмеченный крестом от Бога? Нам неполезно это анализировать, мы впадаем то в уныние, то в осуждение, то в прелесть. А почему же тут можно так запросто?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:23 

Марина_В писал(а):
Мне как-то на соборовании священник несколько раз шепотом в ухо сказал, чтобы больше в храм в брюках я не приходила никогда и вообще не надевала их никогда, для женщины допустима только и только юбка (на улице было -20 с копейками и сильно "кусающийся" мороз, на мне - верхняя юбка на завязках, передавая мне которую, свечница сказала, что если батюшка, не дай Бог, меня без нее заметит, то самолично выгонит из храма и до участия в Таинстве не допустит) :roll: Всякое бывает.

Самого его с голыми ногами на мороз выставить. :au: :au: :au:
Безграмотный просто он. Таких надо прощать и молиться за них.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:24 

Марина_В писал(а):

Мда....уж.... :lol:

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:31 

Самого его с голыми ногами на мороз выставить....
Безграмотный просто он. Таких надо прощать и молиться за них.

Можно уже не молиться. :) Он уже терпит поношение за свои религиозные убеждения. (шучу, если что).

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 20:31 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Да, люди слабые, и я в том числе. Но ведь злые силы терзают нас исключительно по попущению Господа. Тот воскресный день закончился замечательно, убежав из Боголюбово, доехала до Богородице-Рождественского монастыря, пожаловалась святителю Афанасию, само собой стало легче. После службы погуляла по центру Владимира, поела мороженого и уехала счастливая домой.

А если разобраться, никакой угрозы моей жизни в той ситуации не было. Может я и ошибаюсь, но полагаю, что угроза жизни - это очень серьезное попущение.

винтаж писал(а):
Не монастырь. беда - другое , подожди еще откроется.
Что откроется, что это гнездо борьбы с инн? Своё я уже отборолась в 2003 году. :D

Не угроза, публика , войти к ним просто , выхода нет. Лен давай остановимся больше из меня не выжать. Ходи лучше Богородице-Рождественский монастырь .А ИНН это цветочки :)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 21:11 

Лента писал(а):
Лучик писал(а):
Но больше интересует не советское время, 25 лет уже прошло, а настоящее. Неужели многие форумчане считают, что треснувшее на высоте 9 тыс. км лобовое стекло самолета - это рядовое событие, и все кто обратил на это внимание лихие суеверы?

Лен, лично меня больше даже интересует, где этот "анализатор" включать, а где выключать. Вот, как понять, где рядовое событие, а где нет? Ладно, оставим про суеверия. Если я с утра захотела доброе дело сделать, накормить кого-то, а вместо этого, всю кастрюлю на пол пролила - это искушение? или наказание? или пол был просто скользкий? мне это важно анализировать, надо ли? А если беды человека преследуют - он грешник или праведник, отмеченный крестом от Бога? Нам неполезно это анализировать, мы впадаем то в уныние, то в осуждение, то в прелесть. А почему же тут можно так запросто?

Оно конечно по-разному бывает, и тут нужно целое море рассуждения и смирения, но часто всё же бывает полезно понять причину искушения. Мне так один раз на исповеди духовник объяснил мои причины - и мне полегчало просто безмерно, а то как дитя в тёмном лесу была. Вот и святитель Феофан Затворник пишет:
Цитата:
Искушения эти бывают и внешние - скорби, унижения; и внутренние - страстные помышления, которые нарочно спускаются, как звери с цепей. Сколько поэтому нужно внимать себе, и строго разбирать бывающие с нами и в нас, чтобы видеть, почему оно так есть и к чему нас обязывает.

http://verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_ob_iskusheniyah

У оптинских старцев часто читаем, что они показывали людям причину их искушений, чтобы те покаялись, исправились и остановили действие тех духовных законов, которые явились на них. Например, читаем про Амвросия Оптинского:

Цитата:
Однажды к нему подошел молодой человек из мещан с рукой на перевязи и стал жаловаться, что никак не может ее вылечить. У старца был еще один монах и несколько мирян. Не успел тот договорить: "болит, шибко болит... ", как старец его перебил: "И будет болеть, зачем мать обидел?"

http://verapravoslavnaya.ru/?Zhitiya_pr ... _optinskih

Или вот преп. Макарий Оптинский пишет:
Цитата:
Почему знать, а может быть, потому тебе и попустилось искушение, что имел тонкое и тайное о себе мнение, которое вело тебя к прелести; то, дабы не допустить до оной, последовали тебе скорби. Ты не ставь никого причиною оных и не вини, а усматривай здесь Промысл Божий, испытующий тебя, а люди токмо суть орудия Промысла.
...Скорбей нигде не избежишь; ибо оные суть порождения собственных наших страстей, ко обличению их, дабы мы, с помощью Божией, попеклись об исцелении их.

Наши страсти нас мучат чрез случаи, как пишет св. апостол Иаков: Бог несть искуситель злым; кийждо же искушается от своея похоти влеком и прельщаем (Иак. 1, 13, 14). Когда рассмотрим себя, то всякой скорби мы сами виновны; и древо, из которого делан наш крест, росло на почве сердца нашего.... Так и все наши скорби, бывающие отвне, показуют лице нашего внутреннего человека; а любящим Бога вся поспешествует во благое (Рим. 8, 28).

http://verapravoslavnaya.ru/?Poucheniya ... Optinskogo

Вообще, святые видели вот эту причинно-следственную связь - действие духовных законов, и говорили, как в этом случае всё снимает конкретное покаяние:

Цитата:
Старец Паисий Святогорец:

"Если мы имеем [духовные] долги и не расплачиваемся за них в жизни сей, то это очень плохой знак. Это значит — Бог нас оставил.

— Геронда, духовные законы всегда действуют сразу?

— Бывает по-всякому. Часто остается только удивляться! Кто-то, стоит ему чуть-чуть возгордиться, сразу же терпит полную неудачу, то есть духовный закон действует молниеносно. К примеру, монахиня моет стёкла и ей приходит гордый помысл о том, что она моет их лучше, чем другая сестра. Тут же она на что-то отвлекается [ — неудачное движение] — и стекло лопается. А в других случаях духовные законы действуют не сразу.

— Геронда, а когда духовные законы действуют сразу, что это значит?

— Это хороший признак. В таких случаях человек должен понять, что любовь Божия его покрывает, потому что он расплачивается за [каждую из своих ошибок] в отдельности, а не платит за всё вместе [впоследствии]. Однако, если по отношению к человеку духовные законы не действуют, это опасно. Это показывает, что человек — ребёнок, удалившийся от своего Отца — Бога, что он не живёт в Его доме. Есть люди, которые постоянно ведут себя с гордостью и с ними ничего не происходит. Это значит, что их гордыня столь велика, что перестала быть человеческой. Она дошла до своей высшей степени — до бесовской гордыни, до [сатанинского] превозношения. Такой человек тоже падает, но уже с другой стороны вершины. Падает прямо в ад. Он падает люциферическим падением, но те, кто находится по эту сторону вершины, его падения не видят. То есть люди, о которых идёт речь, не попадают под действие духовного закона в жизни сей, но по отношению к ним действует апостольское изречение: "Лука́вии же челове́цы и чароде́е преуспе́ют на го́ршее, прельща́юще и прелъща́еми" (2 Тим. 3, 13)".
...
"Однако между естественными и духовными законами есть значительная разница. Естественные законы "несердобольны" и человек не может их изменить. А вот законы духовные "сердобольны", и человек изменить их может. Потому что [в случае с духовными законами] он имеет дело со своим Творцом и Создателем — с Многомилостивым Богом. То есть быстро осознав, как "высоко" он залетел от своей гордости, человек скажет: "Боже мой, у меня нет ничего своего, и я ещё горжусь?! Прости меня!" — и сразу же бережные руки Бога подхватывают этого человека и нежно опускают его вниз, так что его падение остаётся незаметным. Таким образом человек не сокрушается от падения, потому что ему предшествовало сердечное сокрушение и внутреннее покаяние.

То же самое происходит и в случае с Евангельским законом: "Вси́ бо прие́мшие но́ж ноже́м поги́бнут" (ср. Мф. 26, 52). То есть если я ударю кого-то мечом, то по духовному закону я должен расплатиться за это тем, что мечом ударят меня самого. Однако если я осознаю свой грех, если меня "бьёт мечом" собственная совесть и я прошу у Бога прощения, то духовные законы прекращают действовать, и я, подобно целебному бальзаму, приемлю от Бога Его любовь.

То есть в глубине судов Божиих — а Его суды это бездна — мы видим, что Бог "меняется" тогда, когда меняются люди. Если непослушный ребёнок берётся за ум, кается и его мучает совесть, то отец с любовью ласкает и утешает его. Человек может изменить решение Бога! Это дело нешуточное. Ты совершаешь зло? Бог даёт тебе по затылку - Говоришь "согреших"? Он подаёт тебе Свои благословения.

Некоторые люди покаялись в своём грехе, и Бог их простил. Духовные законы действовать прекратили… Если человек кается, то он не наказывается: его милует Христос.

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Duhovnyi_zakon-alf

С другой стороны, Отцы советуют не доискиваться причин болезни, чтобы не впасть в смущение и отчаяние, а просто терпеть и смиряться. Но болезнь - это не всякое искушение, так что, повторюсь, всё очень конкретно надо смотреть. Но закрывать глаза точно не стоит.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 21:24 

Ивона, спасибо, за блистательную, как всегда подборку! :clap:

Но, я так вижу, что это все отцы говорят нам про применительно к себе. А вот насчет разбора чужих ситуаций, есть у нас что-то, кроме слов Спасителя про Силоамскую башню?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 21:41 

Версий основных на счет треснувшего стекла самолета похоже три: обыкновенная бытовая ситуация, знамение, что не надо было....., искушение, чтобы показать, что надо было....., ну для классики жанра надо добавить и " а вдруг покушение"? :D

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 21:48 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
Версий основных на счет треснувшего стекла самолета похоже три: обыкновенная бытовая ситуация, знамение, что не надо было....., искушение, чтобы показать, что надо было....., ну для классики жанра надо добавить и " а вдруг покушение"? :D

Для кого вразумление или укрепление в вере только тот сможет интерпретировать, либо святой.

P.S С системным мышлением интерпретирует всегда! :)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 22:49 

Лента писал(а):
Ивона, спасибо, за блистательную, как всегда подборку! :clap:

Но, я так вижу, что это все отцы говорят нам про применительно к себе. А вот насчет разбора чужих ситуаций, есть у нас что-то, кроме слов Спасителя про Силоамскую башню?

Вы правы, конечно, всё это даётся нам для нашего размышления о себе. Всё время хотела здесь это сказать, спасибо )

А в плюс здешнего обсуждения могу сказать только одно: происходящее не частное дело Патриарха, а обставлено было не как дело Церкви. Так что обсуждения прогнозировались и на это пошли. Читая весь этот интернет-разброд, я на самом деле думаю только об одном, вернее, вспоминаю одно... Это всё широко известно, так что никому не открою Америку, если напишу. Да, дело было в Америке. В пресловутых 90-х. Патриарх Алексий приехал в Нью-Йорк, пришёл в синагогу и в приветственной речи сказал иудеям, что они и мы веруем в одного Бога... Ну не знаю, написал ли ему кто-то такую речь, или откуда возникли эти слова, но только о них узнали в России, и резонанс был тяжелейший... И вот с тех пор Патриарх Алексий, Царствие ему Небесное, больше нигде и никогда ничего даже и отдалённо сомнительного не говорил... Ну, насколько это мне известно. Так что обсуждения - это не всегда тотально плохо, в Церкви обсуждения иногда имеют очень неожиданный эффект.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 23:04 

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Патриарх Алексий приехал в Нью-Йорк, пришёл в синагогу и в приветственной речи сказал иудеям, что они и мы веруем в одного Бога... Ну не знаю, написал ли ему кто-то такую речь, или откуда возникли эти слова, но только о них узнали в России, и резонанс был тяжелейший... И вот с тех пор Патриарх Алексий, Царствие ему Небесное, больше нигде и никогда ничего даже и отдалённо сомнительного не говорил...

А что, тот Бог, в которого верили Иисус и его апостолы, это не Бог для россиян? Патриарх Алексий же Его имел в виду. В чем проблема-то? :shock:

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 23:06 

Ивона писал(а):
происходящее не частное дело Патриарха, а обставлено было не как дело Церкви.

Спасибо за разъяснения, теперь позицию вашу поняла! Просто, видимо, я не знаю, как должны быть обставлены дела церкви, до меня они все доходят в таком же виде: "Сегодня, Патриарх....посетил с визитом...встретился с...."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 15