|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 окт 2014, 17:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Народ, да вы что?! Яблоки только в магазинах покупаете? На рынках полно наших сортов- и Антоновки, и Лигольда, и Земляничных, и Штрифеля, и Славы победителю, и Брызг шампанского... 
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 окт 2014, 17:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рита, вопрос был в том, какой сорт максимально приближен к гренни смит. Так-то яблок разных много, кто же спорит. Но вот маленьким детям, например, рекомендуют именно этот сорт - семеренко. Антоновка кислая, другие сорта могут вызвать аллергию (красные, желтые) и пр. Именно семеренко является универсальным сортом с т.з. диетологии.
Другой вопрос, что в магазинах я их тоже очень редко вижу, надо смотреть на рынках. Надеюсь, сейчас с санкциями у семеренко появился шанс пробиться на прилавки магазинов. Впрочем, я могу купить и голден, сейчас мне уже не принципиально. Сама я яблоки вообще практически не ем, только в выпечке антоновку.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 окт 2014, 18:32 |
|
|
Как же предки наши жили, совсем недавно причем, без памперсов, смесей, без этого раглядывания в микроскоп продуктов?! полконтинента завоевали, в тяжелейшей войне выстояли...не оттого ли, что ели, что есть, а не что хочется? а сейчас диетическая и аллергическая грамотность зашкаливает, только дети все больше рождаются уже больными. Сдается мне, что от этой вот грамотности...
Девчат, хоть и вы не последуете моему совету, но все-таки...сходите в сад. Найдите антоновку, она еще стоит с яблоками. Сорвите какое пожелтее, с красноватинкой немного. Или падалицу крепкую подберите. Вытрите и сразу его зубками, зубками. Вам, скорее всего не понравится. Она не сладкая, не медовая, хоть и очень сочная. Но зато при случае сможете сказать, я ела НАСТОЯЩЕЕ яблоко, только с дерева. Почему антоновку? потому что она ,считай, единственная еще с плодами в средней полосе. А главное - это наше народное яблоко, веками проверенное, очень полезное, это наш продукт максимально адаптированный. Или еще вариант, возьмите штук 8 антоновок, положите в пакет и понюхайте. Так пахнут НАСТОЯЩИЕ яблоки. По вкусу, да есть и наши сорта лучше. Импортное ЛЮБОЕ, кроме может молдавских - это муляж. Мы в школе рисовали такие , натюрморт скажем, яблоко, груша и кувшин. Кувшин настоящий, а яблоко и груша - муляжи, от настоящих не отличить. Мы их тайком и кусать пробовали:) Так вот импортные яблоки - 1:1 такие муляжи, такие же красивые, также блестят неестественно. Что вкусные, так вы за ту вкусность свое здоровье продаете.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 окт 2014, 18:46 |
|
 |
|
Маргарита, мы на рынок вообще не ходим, муж не любит толчею и назойливость, а я - грязь и то, что только кэш принимают.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 окт 2014, 18:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Сейчас не война, и лично я не собираюсь жить без памперсов и смесей. Тот кто призывает жить без них уверена или сам детей не воспитывал или намучился в своё время и хочет чтобы и другие так же. Есть то что есть а не то что хочется это не жизнь а существование. Вам хочется существовать? Это ваш выбор не тяните в него других.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 окт 2014, 19:27 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Сейчас не война, и лично я не собираюсь жить без памперсов и смесей. Согласна, что не война, но без памперсов жить можно, тем более, что памперсы - это не единственные подгузники. А вот без подгузников вообще жить сложно, но слава Богу, выбор есть и их производят во многих странах. СашкО писал(а): Девчат, хоть и вы не последуете моему совету, но все-таки...сходите в сад. Найдите антоновку, она еще стоит с яблоками. Сорвите какое пожелтее, с красноватинкой немного. Или падалицу крепкую подберите. Вытрите и сразу его зубками, зубками. Вам, скорее всего не понравится. Мне лично Антоновка никогда не нравилась, люблю Звездочку. И есть грязные яблоки не буду с дерева, а уж с земли тем более. Извините, но мухи лап не моют. Если что яблоки рвала с дерева лично, т.к. есть то, что в супермаркетах не буду, знаю чем их обрабатывают, а уж давать такую гадость детям, тем более не буду, пожалею. Лучше вообще без яблок, чем яблоки обработанные вредными веществами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 окт 2014, 19:44 |
|
|
Вообще-то сорт семеренко выведен на Украине, причем тут импортные яблоки, не понимаю. Кучу антоновки мне презентовал сосед из своего сада, вот стоят мешки, думаю, что с ними делать: варенье, пироги, что еще (хранить негде)? Хоть для Вас антоновка максимально адаптирована, я так просто ее есть не могу - кислая она. Ребенку давала, тоже много не ест. Любит сладкие.
Вы так нас учите, как будто мы киборги какие-то, антоновки с дерева не ели, живых фруктов не видели, а вот Сашко нам сейчас глаза откроет. Смешно, право.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 окт 2014, 19:59 |
|
 |
|
Компоты закрывала всегда из антоновки, очень вкусно. Мои любимые сорта орловское полосатое, боровинка, курская антоновка (когда она уже пожелтела).
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 окт 2014, 20:16 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я яблоки обожаю. Больше всего люблю подмосковные, нового урожая - они такие ароматные! У нас на даче 7 яблонь, еще покойные родители сажали - все плодоносят, и все - разных сортов, от ранних до поздних. Названий не знаю, увы, кроме белого налива и штрифеля.  В этом году, правда, яблок практически нет, они плодоносят через год.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 09:06 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
А яблоки можно и нужно добавлять в борщ , щи , солянку , салаты - суперрр .
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 09:21 |
|
 |
|
СашкО писал(а): Девчат, хоть и вы не последуете моему совету, но все-таки...сходите в сад. Найдите антоновку, она еще стоит с яблоками. Сорвите какое пожелтее, с красноватинкой немного. Или падалицу крепкую подберите. Вытрите и сразу его зубками, зубками. Ха! Вообще-то сады не у всех есть
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 09:31 |
|
 |
|
Цитата: Маргарита, мы на рынок вообще не ходим, муж не любит толчею и назойливость, а я - грязь и то, что только кэш принимают Можно подумать, в ашанах нет толчеи?! Зато на рынках хоть яблоки яблоками пахнут, а в магазинных "пластмассовых" фруктах даже червячки не водятся. 
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 09:38 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Маргарита, мы на рынок вообще не ходим, муж не любит толчею и назойливость, а я - грязь и то, что только кэш принимают Можно подумать, в ашанах нет толчеи?! Зато на рынках хоть яблоки яблоками пахнут, а в магазинных "пластмассовых" фруктах даже червячки не водятся.  плюсуюсь
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 10:08 |
|
 |
|
У нас в прошлом году за ради эксперимента пролежало яблоко из магазина. Продержалось девять месяцев, только сморщилось. Потом нам надоело, мы его разрезали, внутри оно практически все было как ни в чем не бывало. Даже попробовали - свежее. В этом вот году с помидором магазинным экспериментируем. Лежит уже месяц. Красный и твердый как мячик, ничего ему не делается. А покупаем обычно на рынке, выберешь понеказистее, а они вкусные  У нас в Жигулевских садах полно яблок, самых разных.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 10:26 |
|
 |
|
Э... Какие Ашаны.. минимум - Глобус, максимум Азбука.. В Глобусе наконец-то, как в США, кассы самообслуживания ввели. вообще шикарно - полная уверенность, что 2 раза ничего под шумок не пробьют)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 11:02 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Э... Какие Ашаны.. минимум - Глобус, максимум Азбука.. В Глобусе наконец-то, как в США, кассы самообслуживания ввели. вообще шикарно - полная уверенность, что 2 раза ничего под шумок не пробьют) А в Глобусе народу нету, да?
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 11:28 |
|
 |
|
у нас на Новой Риге новый Глобус. Там гораздо меньше народу и свежее ассортимент - да и Азбука вкуса фактически напротив, чего нет в Глобусе, можно докупить...
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 13:19 |
|
|
Эленика писал(а): Маргарита II писал(а): Можно подумать, в ашанах нет толчеи?! Зато на рынках хоть яблоки яблоками пахнут, а в магазинных "пластмассовых" фруктах даже червячки не водятся.  плюсуюсь А о каких рынках речь?  У нас на рынке давно никаких бабушек нет, кто торговал бы своими продуктами. А то что в палатках, так с тех же овощных баз. Не вижу разницы с магазином.
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 13:46 |
|
 |
|
Не о бабушках речь, а об отечественных фруктах из регионов. У нас их продают с машин оттуда.
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 14:02 |
|
|
Маргарита II писал(а): Не о бабушках речь, а об отечественных фруктах из регионов. У нас их продают с машин оттуда. У нас машины прогоняют. Только с картошкой по подъездам ходят.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 14:24 |
|
 |
|
Я говорю об отечественных фруктах и овощах из регионов, которые продают на рынках
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 14:48 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
fotinia писал(а): Маргарита II писал(а): Не о бабушках речь, а об отечественных фруктах из регионов. У нас их продают с машин оттуда. У нас машины прогоняют. Только с картошкой по подъездам ходят. это жулики
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 15:16 |
|
|
Эленика писал(а): Я говорю об отечественных фруктах и овощах из регионов, которые продают на рынках Ну ладно.  У нас наверное какие-то другие рынки.  Круглый год там торгуют одни и те же люди, поставки с близ лежащей овощной базы. Всё лето продают черешню и говорят, что из Краснодарского края. В этом году специально спрашивала в Краснодарском крае в июле, а где же ваша черешня. В июне уже отошла, был ответ. Вот и регионы на рынке. Это так, отступление от темы. А вообще я за отечественные продукты. Везде как раз стараюсь их покупать.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 окт 2014, 15:44 |
|
 |
|
fotinia писал(а): Эленика писал(а): Я говорю об отечественных фруктах и овощах из регионов, которые продают на рынках Ну ладно.  У нас наверное какие-то другие рынки.  Круглый год там торгуют одни и те же люди, поставки с близ лежащей овощной базы. Всё лето продают черешню и говорят, что из Краснодарского края. В этом году специально спрашивала в Краснодарском крае в июле, а где же ваша черешня. В июне уже отошла, был ответ. Вот и регионы на рынке. Это так, отступление от темы. А вообще я за отечественные продукты. Везде как раз стараюсь их покупать. Я говорю про свой рынок - Преображенский, про картошку, морковь, лук, яблоки, груши, зелень и т.д., мы точно знаем, у кого покупаем, есть специальное место на рынке, где стоят только машины из регионов - Тамбов, Воронеж и т.д. А про черешню... наивно думать, что у нас продается нормальная черешня, обычно все из Турции/Греции
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 окт 2014, 19:37 |
|
 |
|
Если сказать образно: то наш ответ на санкции. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 окт 2014, 19:48 |
|
 |
|
Мы в этой теме говорили о нашем форумском миролюбивом ответе на санкции ) Вот, 19 октября после экскурсии по храму сщмч. Климента соберемся в приходском помещении и ответим ) viewtopic.php?f=3&t=37748&
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 окт 2014, 19:53 |
|
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): Если сказать образно: то наш ответ на санкции. Может поесть хотел попросить ? 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 окт 2014, 20:07 |
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IhJQp-q1Y1s[/youtube]
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 окт 2014, 20:11 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Мы в этой теме говорили о нашем форумском миролюбивом ответе на санкции )
Так есаул Петров вроде не зарегистрирован на нашем форуме? Значит, ему простительно... евгенийst писал(а): Маринушка писал(а): Если сказать образно: то наш ответ на санкции. Может поесть хотел попросить ?  Так чего дергаться и шипеть? По-русски не мог спросить? 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 окт 2014, 22:44 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Drozd писал(а): Мы в этой теме говорили о нашем форумском миролюбивом ответе на санкции )
Так есаул Петров вроде не зарегистрирован на нашем форуме? Значит, ему простительно... евгенийst писал(а): Может поесть хотел попросить ? :(
Так чего дергаться и шипеть? По-русски не мог спросить? :lol: Это просто для привлечения внимания. Ну, вроде здесь, в теме собирались, говорили, кто чего принесёт )
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76 |
|
|
|