|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: про мессенджеры Добавлено: 28 дек 2025, 22:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Поясню. То есть, Вы думаете что выключили путинский смарт, но на самом деле нет, он не умирает. Выход только один или два - сжечь или утопить. И третий - не пребывать в неведении. Вспомнился сериал "Спецназ" - в одной из серий наши работали в Чечне вместе с американцами, вот у них такие телефоны были, передавали местоположение даже в выключенном состоянии. Чечены захватили одного американца в плен, отняли у него телефон и привезли своему главному, тот был очень недоволен. В фильме этот момент показан в виде спутниковой сьемки как он разбивает тел. и с проклятьями и злым лицом обращается в небо.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: про мессенджеры Добавлено: 28 дек 2025, 23:19 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Павел 75 писал(а): Они( западные спецслужбы) знают ВСЕ, что происходит в нашей стране. Всё они знать не могут, но раскачивать лодку - могут. Мне вот странен механизм хищений из казны. Тут за 10 рублей сто бумажек подписать надо, а там - миллиарды, это какую цепочку людей надо иметь, все чтобы были жулики. Много-много народу. Все они враги России? Вот, в декабре опять генералов обеспечения судят. Воздух продавали. Коллекции часов на 180 миллионов, а остального ещё больше. Почему же тов.майор этого не слышит,не видит? Или все куплены?
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: про мессенджеры Добавлено: 28 дек 2025, 23:21 |
|
 |
|
vasil писал(а): даже в выключенном состоянии. Не так давно была шутка про Дурова, в камеди. Как будто он сидит во французской тюрьме а ему на оконное стекло звонит ВВП.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: про мессенджеры Добавлено: 28 дек 2025, 23:58 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Павел 75 писал(а): Они( западные спецслужбы) знают ВСЕ, что происходит в нашей стране. Всё они знать не могут, но раскачивать лодку - могут. Мне вот странен механизм хищений из казны. Тут за 10 рублей сто бумажек подписать надо, а там - миллиарды, это какую цепочку людей надо иметь, все чтобы были жулики. Много-много народу. Все они враги России? Вот, в декабре опять генералов обеспечения судят. Воздух продавали. Коллекции часов на 180 миллионов, а остального ещё больше. Почему же тов.майор этого не слышит,не видит? Или все куплены? Помимо "не видит, не слышит" есть ещё вариант "получил команду ничего не делать". Люди, которые внимательно следят за посадками (о, у нас же даже отдельная тема об этом есть! но ладно, можно и здесь) в высших эшелонах власти, говорят, что два года, с февраля 2022 по март 2024, самых верхних (министры и замы, губернаторы) в принципе не трогали. От начала войны до завершения так называемых выборов президента. Почему? Ну, тут есть три варианта: два года все себя вели или очень прилично, или действовали совершенно скрытно; было решено никого не брать, потому что это опасно для системы; было решение никого не брать, потому что их деятельность для системы никакой опасности не представляет. Возможны ещё варианты, тут уж каждый сам думает, что больше похоже на правду. Куплены ли все? Нет, конечно. Кто-то, наоборот, запуган. Про тех, кто повыше - думаю, что нет такого высокого уровня власти сейчас в России, который бы не был не затронут коррупцией. Внизу, на уровне муниципалитетов, вполне могу предположить, что есть вполне честные люди. А есть как бы и честные люди, но вынужденные действовать против совести под давлением сверху.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: про мессенджеры Добавлено: 29 дек 2025, 00:06 |
|
 |
|
Drozd писал(а): есть как бы и честные люди, но вынужденные действовать против совести под давлением сверху. Очень страшно оказаться в таком положении. Особенно православному человеку.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: про мессенджеры Добавлено: 29 дек 2025, 00:50 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): есть как бы и честные люди, но вынужденные действовать против совести под давлением сверху. Очень страшно оказаться в таком положении. Особенно православному человеку. Очень. У меня так хороший знакомый один пить начал, да так, что однажды похмелиться не успел и умер. 39 лет было. В полиции работал. Но он не верующий был. Один друг в фермеры пошёл в итоге, при нормальном юридическом образовании. Но тут можно сгустить краски, а Вы, может быть, и реальные истории знаете по Вашей области, к примеру - вот, приходят немцы, и предлагают условному председателю сельсовета продолжить работать на той же должности, но при них. И тут что делать? Бросать должность, непонятно на кого? Или попробовать поспособствовать своим односельчанам на этом месте, где вроде возможности есть какие-никакие? Сложный выбор, особенно если ты не знаешь заранее, что тебе надо будет первым делом принести список всех коммунистов - для расстрела.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
| |
|
|