|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 09:39 |
|
я просто пустомеля :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Евгений __st писал(а): Что солнце круглое вам попытаться доказать? Даже не знаю с чего начать  . Буду думать. Доказывать ничего не нужно Просто, когда пишете, постарайтесь поменьше фантазировать))) Ну вот чисто из уважения, снизойду. Как пример, видящий всё это собственными глазами... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 1%81%D1%82... причём как купили завод в кривбассе, у него исчезли все проблемы с российским СЭС, хотя делали такое же дерьмо пальмовое как и все, и всё 100% шло на Россию, а когда Онищенко особо возбуждался, то ещё и скупали по дешёвке со всех окрестных заводишек ихнее фуфло. Ну а когда началось что началось, помыкались помыкались через Беларусь, плюнули, продали, за 20% от того за что купил и свалили. ...продолжения не будет. везде одно да потому, имя этому - вертикально интегрированные холдинги.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 09:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): "те, кому надо" продолжают работать с иностранными поставщиками, при том что есть российские аналоги этой продукции, стоящие в четыре раза дешевле, и по качеству абсолютно не уступающие импортному аналогу. Не буду грузить Вас техническими параметрами, просто поверьте мне, что это так. Были и лабораторные и прочие испытания. А эта продукция - государственного употребления, ее стоимость ложится на плечи все граждан России. Так что такой вот бизнес по-русски. В чем смысл? Если комплектующие в4 раз дороже, сама продукция дороже, значит, менее конкурентоспособная... а можно сделать такого же качества, но горазд дешевле, спрос будет больше. Зачем удорожать продукцию?
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 09:49 |
|
|
Евгений __st писал(а): IRUS писал(а): Доказывать ничего не нужно Просто, когда пишете, постарайтесь поменьше фантазировать))) Ну вот чисто из уважения, снизойду. Как пример, видящий всё это собственными глазами... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 1%81%D1%82... причём как купили завод в кривбассе, у него исчезли все проблемы с российским СЭС, хотя делали такое же дерьмо пальмовое как и все, и всё 100% шло на Россию, а когда Онищенко особо возбуждался, то ещё и скупали по дешёвке со всех окрестных заводишек ихнее фуфло. Ну а когда началось что началось, помыкались помыкались через Беларусь, плюнули, продали, за 20% от того за что купил и свалили. ...продолжения не будет. везде одно да потому, имя этому - вертикально интегрированные холдинги. А зачем они мыкались через Беларусь? И еще вопрос: Вкуснотеево теперь французское?
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 09:55 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): В чем смысл? Если комплектующие в4 раз дороже, сама продукция дороже, значит, менее конкурентоспособная... а можно сделать такого же качества, но горазд дешевле, спрос будет больше. Зачем удорожать продукцию? Он покупает через свою фирму прокладку, тут прибыли нет, а у прокладки его в офшоре прибыль адская, потому что там налоги меньше на прибыль и на всё остальное. ЮлияЛ писал(а): И еще вопрос: Вкуснотеево теперь французское? Нет. Криворожский французский.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 09:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Паладин писал(а): "те, кому надо" продолжают работать с иностранными поставщиками, при том что есть российские аналоги этой продукции, стоящие в четыре раза дешевле, и по качеству абсолютно не уступающие импортному аналогу. Не буду грузить Вас техническими параметрами, просто поверьте мне, что это так. Были и лабораторные и прочие испытания. А эта продукция - государственного употребления, ее стоимость ложится на плечи все граждан России. Так что такой вот бизнес по-русски. В чем смысл? Если комплектующие в4 раз дороже, сама продукция дороже, значит, менее конкурентоспособная... а можно сделать такого же качества, но горазд дешевле, спрос будет больше. Зачем удорожать продукцию? Тоже не понял. Если конечная продукция с импортными комплектующими дороже, чем аналогичная с отечественными, кто её покупать-то будет. И тогда весь смысл офшорных махинаций теряется, если конечная продукция не продаётся.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 09:58 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Паладин писал(а): "те, кому надо" продолжают работать с иностранными поставщиками, при том что есть российские аналоги этой продукции, стоящие в четыре раза дешевле, и по качеству абсолютно не уступающие импортному аналогу. Не буду грузить Вас техническими параметрами, просто поверьте мне, что это так. Были и лабораторные и прочие испытания. А эта продукция - государственного употребления, ее стоимость ложится на плечи все граждан России. Так что такой вот бизнес по-русски. В чем смысл? Если комплектующие в4 раз дороже, сама продукция дороже, значит, менее конкурентоспособная... а можно сделать такого же качества, но горазд дешевле, спрос будет больше. Зачем удорожать продукцию? Контора, закупающая материал для этой продукции - государственная. Им глубоко плевать на любую эффективность, кроме собственного кармана. И подобных примеров я могу привести не один. Более того, есть еще и другие примеры, как например, строительные подряды выигрывают "те кто надо", потом они нанимают субподрядчика, который делает всю работу. Деньги "кто надо" из бюджет получает, а субподрядчика тупо кидают, и не платят ему вообще ничего.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 10:01 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): Паладин писал(а): "те, кому надо" продолжают работать с иностранными поставщиками, при том что есть российские аналоги этой продукции, стоящие в четыре раза дешевле, и по качеству абсолютно не уступающие импортному аналогу. Не буду грузить Вас техническими параметрами, просто поверьте мне, что это так. Были и лабораторные и прочие испытания. А эта продукция - государственного употребления, ее стоимость ложится на плечи все граждан России. Так что такой вот бизнес по-русски. В чем смысл? Если комплектующие в4 раз дороже, сама продукция дороже, значит, менее конкурентоспособная... а можно сделать такого же качества, но горазд дешевле, спрос будет больше. Зачем удорожать продукцию? Вот как раз здесь я могу предположить, что уже были заключены контракты. И не будем забывать про "откаты"(жить хочется красиво)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 10:07 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): IRUS писал(а): Доказывать ничего не нужно Просто, когда пишете, постарайтесь поменьше фантазировать))) Ну вот чисто из уважения, снизойду. Как пример, видящий всё это собственными глазами... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 1%81%D1%82... причём как купили завод в кривбассе, у него исчезли все проблемы с российским СЭС, хотя делали такое же дерьмо пальмовое как и все, и всё 100% шло на Россию, а когда Онищенко особо возбуждался, то ещё и скупали по дешёвке со всех окрестных заводишек ихнее фуфло. Ну а когда началось что началось, помыкались помыкались через Беларусь, плюнули, продали, за 20% от того за что купил и свалили. ...продолжения не будет. везде одно да потому, имя этому - вертикально интегрированные холдинги. Благодарю! Честно признаюсь, я не все поняла, у меня Вас эзопов язык не всегда на добрую почву, но за то, что потрудились объяснить, большое спасибо!
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 10:09 |
|
 |
|
У нас в стране с неэффективной тратой бюджетных средств борются вообще оригинально. Раньше закупщик тупо получал откат (причем не борзея) и на этом вся коррупция заканчивалась. Теперь с коррупцией борются так. На каждом госпредприятии появился целый тендерный отдел с кучей дармоедов, которые весь рабочий день занимаются только тем, что готовят тонны бумаг для разных электронных площадок и торгов. И всех этих работников надо содержать. Платить им з/п, оплачивать их больничные, отпуска, декреты и тп. То есть по сути, предприятие тратит на содержание особо ненужных сотрудников больше, чем стырил бы снабженец. С другой стороны, очень много электронных площадок для торгов - платные. Поставщик всегда расходы забьет в стоимость продукции, так что тут тоже вопрос, дешевле ли будет товар или дороже. А с третьей стороны, те, кто хочет протащить своего поставщика - сделает это всегда, поскольку способов для этого - вагон и маленькая тележка. Ну есть еще и четвертая сторона. Те, кто ворует из бюджета не по 10 тысяч а миллиардами - вообще никак не контролируются. Так что в итоге получилась очередная филькина грамота.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 10:39 |
|
 |
|
Михаил, у меня ещё вопрос: разве это не дело Правительства? Кто его выбирает? И почему от народа Медведеву с ходит все и он вечно пушистый?
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 11:21 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Михаил, у меня ещё вопрос: разве это не дело Правительства? Кто его выбирает? И почему от народа Медведеву с ходит все и он вечно пушистый? Ирина Борисовна мне Вам на это хочется ответить цитатой из гениальной "Кин-дза-дзы": "А правительство, на другой планете живет, родной." (с) Ваш вопрос уже который год интересует все здравомыслящее население России.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 11:32 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Более того, есть еще и другие примеры, как например, строительные подряды выигрывают "те кто надо", потом они нанимают субподрядчика, который делает всю работу. Деньги "кто надо" из бюджет получает, а субподрядчика тупо кидают, и не платят ему вообще ничего. Практически при любом крупном подряде присутствуют генподрядчик и субподрядчики. Поскольку одна из фирм группы компаний, где я работаю, именно такой субподрядчик, принимал участие в урегулировании разных ситуаций, в т.ч. неисполнения обязательств по оплате со стороны генподрядчика. "Вытаскивали" деньги через суд, даже при неподписанных актах выполненных работ, ничего особенно сложного. И без всякой коррупции. Не думаю, что в РФ ситуация кардинально другая.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 11:55 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Паладин писал(а): Более того, есть еще и другие примеры, как например, строительные подряды выигрывают "те кто надо", потом они нанимают субподрядчика, который делает всю работу. Деньги "кто надо" из бюджет получает, а субподрядчика тупо кидают, и не платят ему вообще ничего. Практически при любом крупном подряде присутствуют генподрядчик и субподрядчики. Поскольку одна из фирм группы компаний, где я работаю, именно такой субподрядчик, принимал участие в урегулировании разных ситуаций, в т.ч. неисполнения обязательств по оплате со стороны генподрядчика. "Вытаскивали" деньги через суд, даже при неподписанных актах выполненных работ, ничего особенно сложного. И без всякой коррупции. Не думаю, что в РФ ситуация кардинально другая. Не знаю насчет кардинальности, но вот у товарища так бизнес накрылся. Кинули три раза, и он уже не оправился. Потому как деньги из воздуха не возьмёшь. Еще вариант заплатить не по договору, а через год. Или через суд. У меня так партнеров мурыжил поставщик обмундирования для одной силовой структуры. Они ему все отшили вовремя на условиях оплаты по факту поставки. А он им платить отказался под предлогом того, что силовики ему не оплатили. В результате выяснилось, что силовики оплатили как положено, а поставщик просто платить за работу не хотел и мурыжил до последнего. Там больше года суды длились. Если ты спросишь причем тут государство, это частные дела, то я отвечу, что лицо аффилированное на 100%. Как правило, поставщики для крупных госзаказчиков - все аффилированные. Простых смертных туда никто не пустит. Простые смертные могут только черновую работу делать, а деньги будут получать другие. З.Ы. Добавлю. Кидается кстати при стройке очень просто. Находятся "скрытые недостатки", которые "обнаружились" после того как комиссия приняла объект и оплатила подрядчику, и субподрядчик в результате либо не получает ничего, либо получает частично.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 13:34 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Мятущийся дух писал(а): Не думаю, что в РФ ситуация кардинально другая. Не знаю насчет кардинальности, но вот у товарища так бизнес накрылся. Кинули три раза, и он уже не оправился. Потому как деньги из воздуха не возьмёшь. Не совсем понял, почему из воздуха? Есть договор с генподрядчиком, у которого есть денежные средства, перечисленные заказчиком. По решению суда судебные исполнители (приставы) арестовывают счета и списывают деньги в пользу взыскателя. Вот когда самому генподрядчику бюджет деньги не перечислил - это проблема, как ты говоришь, деньги из воздуха. А когда генподрядчик платежеспособный, вообще проблем не вижу. [/quote] Паладин писал(а): Еще вариант заплатить не по договору, а через год. Или через суд. Я понимаю, что суд не лучший для бизнеса вариант, потому как оборотка нужна здесь и сейчас, а не через полгода, но всё же полученные деньги + неустойка несомненно лучше, чем их отсутствие. Паладин писал(а): З.Ы. Добавлю. Кидается кстати при стройке очень просто. Находятся "скрытые недостатки", которые "обнаружились" после того как комиссия приняла объект и оплатила подрядчику, и субподрядчик в результате либо не получает ничего, либо получает частично. Не зная вашей судебной практики, я, конечно, спорить не могу, но в КЗ я бы в таком случае одним из исковых требований указал на признание работ выполненными, тут и доказывать ничего не надо - есть акт приёмочной комиссии по объекту. То есть все претензии генподрядчика надуманные и есть недобросовестное поведение стороны по договору.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 14:06 |
|
 |
|
Паша, ты рассуждаешь с точки зрения здравого смысла. А у нас в России, как правило, чиновники и здравый смысл - вещи полярные. В суде примут решения те, которые надо принять. У главного, аффилированного подрядчика мало того что штат хороших адвокатов, так еще и прикормлено где надо. Как ты думаешь Зенит Арена у нас в СПб выросла в цене в несколько раз пока строилась? Там в субподряде успели поработать наверное все строители СПб. И перекидали там кучу народа, и забастовки там были, и суды и чего только не было. В результате присадили пару стрелочников как обычно и все. В результате стадион строился с 2006 по 2018 и за это время его стоимость возросла в 7 (!!!!!!) раз. Я так думаю, что примерно тоже самое сейчас происходит на стройке космодрома. Свободных денег в бизнесе всегда не хватает. И если тебе вовремя не заплатили, то это и з/п рабочим платить нечем, и налоги и взносы + содержание техники, +ГСМ + коммуналка и тп. Так что когда суд все это вернет, то в лучшем случае хватит раздать долги.)))
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 14:25 |
|
 |
|
Миша, я понимаю, что ты ничего не выдумываешь. Но описанные тобой, гм, взаимоотношения не могут существовать сколь-нибудь длительное время. Коррупция - это одно, а вот перетекание всех денежных потоков из работающего бизнеса в "кормушки" экономику просто уничтожит и довольно быстро. Знаешь, я, когда смотрю на постоянно растущий курс рубля по отношению к нашему тенге (вывеска банка рядом с входом на работу), понимаю, что экономика РФ, не смотря на санкции, недешёвые военные и невоенные действия в Сирии, а также поддержку Донбасса, всё же как-то умудряется не порваться в клочья и демонстрирует устойчивость.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 14:37 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Михаил, у меня ещё вопрос: разве это не дело Правительства? Кто его выбирает? И почему от народа Медведеву с ходит все и он вечно пушистый? Путин Владимир Владимирович лично. Формально премьера утверждает Дума, но сейчас в Думе конституционное большинство у партии, которую формально возглавляет премьер.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 15:51 |
|
 |
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Михаил, у меня ещё вопрос: разве это не дело Правительства? Кто его выбирает? И почему от народа Медведеву с ходит все и он вечно пушистый? Путин Владимир Владимирович лично. Формально премьера утверждает Дума, но сейчас в Думе конституционное большинство у партии, которую формально возглавляет премьер. А Питин-то причем?? Да еще и лично))). Медведеву-то чай, бол ше пяти лет 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 19:40 |
|
 |
|
Вы спросили, кто выбирает правительство, я ответил.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 20:49 |
|
|
Паладин писал(а): А у нас в России, как правило, чиновники и здравый смысл - вещи полярные. Вот с этим согласна, здравого смысла нет в России, что в чиновниках, что в крупном бизнесе, бал правит алчность. Может в Белоруссии по другому, там менталитет у людей иной?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 21:29 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Вы спросили, кто выбирает правительство, я ответил. Филипп, я давно знаю, что мнение Ваше предвзято, поэтому принимать ответ, как аксиому ну никак не решусь, простите.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 22:34 |
|
 |
|
Да и не надо, конечно. Но я немного сбился, я говорил о премьере, а Вы спрашивали о правительстве. На самом деле правительство у нас в основном исполнители, которые самостоятельные, а тем более политические решения не принимают (наверное, за исключением Силуанова и Орешкина, впрочем, не уверен). Политические решения принимаются в администрации Президента, а министры их выполняют.
Да, я знаю конспирологическую версию о том, что состав правительства определяет Вашингтон, но Хазин, кажется, исходя из этого, года три назад предсказывал смену правительства - и прогадал. Да и вообще к конспирологии я плохо отношусь, предвзято.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 дек 2019, 23:45 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Да и не надо, конечно. Но я немного сбился, я говорил о премьере, а Вы спрашивали о правительстве. На самом деле правительство у нас в основном исполнители, которые самостоятельные, а тем более политические решения не принимают (наверное, за исключением Силуанова и Орешкина, впрочем, не уверен). Политические решения принимаются в администрации Президента, а министры их выполняют.
Да, я знаю конспирологическую версию о том, что состав правительства определяет Вашингтон, но Хазин, кажется, исходя из этого, года три назад предсказывал смену правительства - и прогадал. Да и вообще к конспирологии я плохо отношусь, предвзято. Я не совсем понимаю, что Вы называете конспирологией)) Вашингтон - это мелковато. Да и когда к власти приходят жадные, пустые и бессердечные люди, заботящиеся лишь о своей выгоде, никакого Вашингтона не надо, сатана там правит бал... А это пострашнее.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 дек 2019, 00:17 |
|
 |
|
Ну как сказать. Это, к сожалению, обыденно. Он же стоит и за каждой бытовой ссорой, за каждой обидой.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 дек 2019, 08:09 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ну как сказать. Это, к сожалению, обыденно. Он же стоит и за каждой бытовой ссорой, за каждой обидой. Он - это Вашингтон или сатана? Только смею Вас уверить, что второй и в Вашингтоне бал правит, там тоже не сладко.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 дек 2019, 08:54 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Ну как сказать. Это, к сожалению, обыденно. Он же стоит и за каждой бытовой ссорой, за каждой обидой. Он - это Вашингтон или сатана? Только смею Вас уверить, что второй и в Вашингтоне бал правит, там тоже не сладко.  вот только не надо увиливать. когда вся эта политэкономическая конструкция рухнет как строительные леса выстроенные "нашим всё", виноват будет амэрыканськый госдеп, в купе с мировым закулисьем. а кто ж ещё. ...ну и вам прицепом достанется 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 дек 2019, 13:08 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Ну как сказать. Это, к сожалению, обыденно. Он же стоит и за каждой бытовой ссорой, за каждой обидой. Он - это Вашингтон или сатана? Только смею Вас уверить, что второй и в Вашингтоне бал правит, там тоже не сладко. Вопрос: где не правит?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 дек 2019, 13:10 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): IRUS писал(а): Он - это Вашингтон или сатана? Только смею Вас уверить, что второй и в Вашингтоне бал правит, там тоже не сладко.  вот только не надо увиливать. когда вся эта политэкономическая конструкция рухнет как строительные леса выстроенные "нашим всё", виноват будет амэрыканськый госдеп, в купе с мировым закулисьем. а кто ж ещё. ...ну и вам прицепом достанется  Уже раз рухнула... Британии, например, достались все царские бриллианты... Финляндии, Польше - земли, Германии - мир... Как и что мне достанется?? Drozd писал(а): IRUS писал(а): Он - это Вашингтон или сатана? Только смею Вас уверить, что второй и в Вашингтоне бал правит, там тоже не сладко. Вопрос: где не правит? Вам указать конкретное здание?
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 дек 2019, 13:26 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Уже раз рухнула.. Раз? Я как бы не сказал что СССР плавно модернизировался, ну на мой взгляд, личный, не из книжек по истории.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 дек 2019, 13:34 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Евгений __st писал(а): :naughty: вот только не надо увиливать. когда вся эта политэкономическая конструкция рухнет как строительные леса выстроенные "нашим всё", виноват будет амэрыканськый госдеп, в купе с мировым закулисьем. а кто ж ещё. ...ну и вам прицепом достанется :lol: Уже раз рухнула... Британии, например, достались все царские бриллианты... Финляндии, Польше - земли, Германии - мир... Как и что мне достанется?? Drozd писал(а): Вопрос: где не правит? Вам указать конкретное здание? А есть такое?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|