|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 17:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| *ВорчитВсё-то вам не наука, то филология не наука, теперь - экономика...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 17:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2013, 06:41

| 

| Ну, Граф-то прав. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C3rUmCBLm9Q[/youtube]

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ....... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 18:22  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:24

| 

| Смотрел как то передачу. 12 экономистов решали как дальше жить. Разнобой удивительный и ВСЕ, ПОГОЛОВНО, ссылаются на учебники и источники разных лауреатов и авторитетов. Не договорились никак. Думаю, что в экономике не пользуются, совсем, дифференциальными уравнениями. Одни линейные. Не говоря о массе прочих нюансов. Представил, как в приёмный покой больницы привозят больного и выходят доктора и начинается такой бардак. Или подобным образом начинается строительство дома, например. Никого бы не вылечили и не построили. Ощущение было тягостное и впечатление осталось такое, что экономические теории сделаны в лабораторных условиях и к реальности имеют небольшое отношение. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 18:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| BAGRAM писал(а): Джеб Керман писал(а): Кто такой экономист Кастаонов? Правильно  Катасонов Валентиин Ю́рьевич Катасонов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО. Публицист. Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями, денежно-кредитной системы, международных финансов, экономической социологии, экономической истории и истории экономических учений. Дядька умный, по "золотому стандарту" ас, но ... Читаю его уже лет 7 и начало в последнее время напрягать, что каждый год "нам крындец" и "вот вот рухнем", и всё жду ... жду ... когда крындец    Меня это напрягло с третьего раза и несмотря на всю его православность, больше не читаю и не слушаю.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 18:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Drozd писал(а): *ВорчитВсё-то вам не наука, то филология не наука, теперь - экономика...
 Еще историю забыли)) Тоже не наука, в рамках ДС, по-крайней мере. граф Бестужев писал(а): Смотрел как то передачу. 12 экономистов решали как дальше жить. Разнобой удивительный и ВСЕ, ПОГОЛОВНО, ссылаются на учебники и источники разных лауреатов и авторитетов. Не договорились никак. Думаю, что в экономике не пользуются, совсем, дифференциальными уравнениями. Одни линейные. Не говоря о массе прочих нюансов. Представил, как в приёмный покой больницы привозят больного и выходят доктора и начинается такой бардак. Или подобным образом начинается строительство дома, например. Никого бы не вылечили и не построили. Ощущение было тягостное и впечатление осталось такое, что экономические теории сделаны в лабораторных условиях и к реальности имеют небольшое отношение. Граф, так зачем вы передачу сравниваете с жизнью? Если бы была передача про строительство или хирургию, то да, было бы тоже самое - 12 человек предлагали бы разное, чтобы побольше пошуметь))_________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 18:34  |  |  
		| 

| 

| граф Бестужев писал(а): Смотрел как то передачу. 12 экономистов решали как дальше жить. Разнобой удивительный и ВСЕ, ПОГОЛОВНО, ссылаются на учебники и источники разных лауреатов и авторитетов. Не договорились никак. Думаю, что в экономике не пользуются, совсем, дифференциальными уравнениями. Одни линейные. Не говоря о массе прочих нюансов. Представил, как в приёмный покой больницы привозят больного и выходят доктора и начинается такой бардак. Или подобным образом начинается строительство дома, например. Никого бы не вылечили и не построили. Ощущение было тягостное и впечатление осталось такое, что экономические теории сделаны в лабораторных условиях и к реальности имеют небольшое отношение. Ну, в макроэкономике всё, действительно, сложно. А в экономике предприятия как раз успешно применяется все эти уравнения, особенно в плановой._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ....... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 19:27  |  |  
		| 

| 

| Лента, ангел мой, споры разумеется присутствуют. Но несколько разных учебников, довольно сильно отличающихся друг от друга....причём там друг друга называли неучами, ничего не понимающими..реплики, да вы где вообще учились. Просто в других отраслях это себе можно представить с трудом. И главное, ничего понять невозможно. А если люди начинают прикрываться терминами, объясняя людям не специалистам, то возникают сомнения, знают ли сами чего хотят. Проф. жаргоном пользуются когда не могут объяснить или сами толком не знают. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 20:00  |  |  
		| 

| 

| граф Бестужев писал(а): Лента, ангел мой, споры разумеется присутствуют. Но несколько разных учебников, довольно сильно отличающихся друг от друга....причём там друг друга называли неучами, ничего не понимающими..реплики, да вы где вообще учились. Просто в других отраслях это себе можно представить с трудом.  Запросто. Ещё студентом убедился, что "два юриста - три мнения"._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ....... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 21:39  |  |  
		| 

| 

| Мятущийся дух писал(а): граф Бестужев писал(а): Лента, ангел мой, споры разумеется присутствуют. Но несколько разных учебников, довольно сильно отличающихся друг от друга....причём там друг друга называли неучами, ничего не понимающими..реплики, да вы где вообще учились. Просто в других отраслях это себе можно представить с трудом.  Запросто. Ещё студентом убедился, что "два юриста - три мнения".Юристы из той же серии. Всю жизнь человеческую хотят в законы закатать. Шельмецы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| BAGRAM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 22:15  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): Меня это напрягло с третьего раза и несмотря на всю его православность, больше не читаю и не слушаю. Наверно это не совсем правильно. У него мощнейшие и емкие лекции. Ну а "раздражитель" обычно звучит в ситуативных обзорах в интервью_________________
 Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де  Вирвихвист-Жопецкий

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  12 май 2018, 23:56  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| BAGRAM писал(а): IRUS писал(а): Меня это напрягло с третьего раза и несмотря на всю его православность, больше не читаю и не слушаю. Наверно это не совсем правильно. У него мощнейшие и емкие лекции. Ну а "раздражитель" обычно звучит в ситуативных обзорах в интервьюВозможно. Но зная свою нервную систему, все-таки предпочитаю пологаться на милось Божью.))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  13 май 2018, 02:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| BAGRAM писал(а): Джеб Керман писал(а): Кто такой экономист Кастаонов? Правильно  Катасонов Валентиин Ю́рьевич Катасонов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО. Публицист. Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями, денежно-кредитной системы, международных финансов, экономической социологии, экономической истории и истории экономических учений. Дядька умный, по "золотому стандарту" ас, но ... Читаю его уже лет 7 и начало в последнее время напрягать, что каждый год "нам крындец" и "вот вот рухнем", и всё жду ... жду ... когда крындец    Умный    -потому как и швец и жнец и на дуде игрец.....прям Леонардо современности....именно это вызывает недоверие! У меня половина родни и знакомых-экономисты     ммм...да! Потому я им и не верю...не...люди они неплохие...но! Знаю из чего их знания устроены....._________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  13 май 2018, 14:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| IRUS писал(а):    Но зная свою нервную систему, все-таки предпочитаю полагаться на милось Божью.))        Ирина, это в золотой цитатник   _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  13 май 2018, 15:48  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  13 май 2018, 20:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Меня заинтересовало  - что это за "электронный концлагерь"? Думала, игра такая в интернете. Набрала в гугле и прочитала, что так называют электронное правительство и ID. Да еще так зловеще сокрушаются, что это хотят ввести в России... )))))))  У нас давно есть. Это же просто замена бумажной волокиты и очередей.  А почему концлагерь-то? Может еще что-то есть с таким названием,  игра есть? Я хочу поиграть.   _________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  13 май 2018, 21:21  |  |  
		| 

| 

| Ирина Серовская писал(а): Набрала в гугле и прочитала, что так называют электронное правительство и ID. Да еще так зловеще сокрушаются, что это хотят ввести в России... )))))))  У нас давно есть. Это же просто замена бумажной волокиты и очередей.  Да есть у них всё, сайт госуслуги называется. Только там всё тоже забюрократизировано. Например, информацию о наличии исполнительного производства из банка данных (!) будете получать 17 рабочих дней. У нас моментально при наличии просто бешеного количества частных судебных исполнителей и, соответственно, "раскиданности" производств, а у них почти месяц при единой государственной службе.  Я теперь начинаю немного понимать почему некоторые форумчане так люто российских чиновников ненавидит._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  14 май 2018, 18:05  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Как вам назначение Кудрина Председателем Счетной палаты? Там всё регламентировано, никаких теоретических споров по экономике.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  14 май 2018, 18:15  |  |  
		| 

| 

| Ну я писал уже, что это типа ссылки. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  17 май 2018, 13:56  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Drozd писал(а): Ну я писал уже, что это типа ссылки. Тогда уж каторга.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  17 май 2018, 16:11  |  |  
		| 

| 

| Время перемен писал(а): Drozd писал(а): Ну я писал уже, что это типа ссылки. Тогда уж каторга.  8-)Это в зависимости от того, как часто по рукам бить будут. (Вот, к примеру, Сперанского ссылали Пензу в качестве губернатора.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018   Добавлено:  18 май 2018, 14:12  |  |  
		| 

| 

| О, вроде  правительство утвердили. 
 Лавров, Шойгу, Силуанов, Орешкин, Васильева, Мединский, Скворцова - на местах, нет Пучкова и Абызова.
 Министр сельского хозяйства - Дмитрий Патрушев, который, конечно, не имеет никакого отношения к своему отцу, секретарю Совета Безопасности Николаю Патрушеву.

Ну как бы ничего и не случилось, просто потому, что ничего не могло случиться.

(Здесь должна была быть шутка, что с новым правительством заживём по-новому, лучше, но, поскольку она всем набила оскомину, её не будет.)

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |