|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 21 май 2025, 11:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр правильно понял мой текст, нам бы ни солдатика не простили бы в 2014, а не то,что начало боевых действий с техникой. Всё рассматривается через лупу.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 21 май 2025, 20:37 |
|
|
Drozd писал(а): Тем не менее, Вы этого всего прекрасно не видите. Ну, возможно не туда смотрите. Очень грубо говоря, на первом канале об этом говорить не будут, у Соловьева тоже. А кто-то из форумчан смотрит первый канал? Честно говоря, не сразу вспомнила, кто такой Соловьёв. А по поводу прекрасного неведения, так вам тоже можно чего накидать. Например, в Финляндии два государственных языка, финский и шведский. И шведы, если что, бывшие завоеватели. На Украине запретили родной язык для миллионов коренных жителей, которые веками жили на этой территории, а потом Путин виноват, что началась гражданская война. А может всё-таки не нужно было начинать воевать с русским языком?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 21 май 2025, 21:27 |
|
 |
|
Мое радио Вести. На нем слушаю канал Владимира Соловьева. Ну нормально. Нравится. Понимаю что говорят не все что происходит. Но не далеко не все, а просто не все- процентов 15. Но мне их жизненные установки нравятся. Я разделяю настрой этих СМИ. Еще Россия 24. Телеканал. Слушаю, а не смотрю. Потому что включаю фоном. Ну все про одно, да. А мне это одно-нравится!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Образование в сети Добавлено: 30 май 2025, 18:37 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): разработали систему в своих интересах Так у вас тоже система: - Не иноагент - А почему? - Да потому, что мне это не нравится. Вроде как диалога. - Нет такого понятия, придумали,несправедливо, это ваше, не моё. - Почему? - Выше всё сказал. Хотя тоже обосновать, почему считаете,что систему придумали под себя вряд ли сможете. У вас же ВВП виноват. Ну вот те, кто уехали, реально же проявились? Или они тоже шифруются так, когда Россию с народом поливают навозом. Едва ли что-то понял в Вашем сообщении. Пожалуй, на одну фразу могу ответить. Почему придумали систему для себя - легко обосную. Ну вот сообщение Минюста, к примеру Цитата: К.Ф. Черепанова принимала участие в распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Распространяла недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, а также об избирательной системе Российской Федерации. Что послужило причиной внесения в реестр? Ну, вот министерство пишет. Критикуешь власть - можешь попасть в иноагенты, всё, этого достаточно, чтобы получить ограничения в правах и угрозу штрафов и уголовного преследования. Для кого это, кроме как не как для власти, чтобы оградить себя от критики, с одной стороны, и давить на критикующих, с другой?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Образование в сети Добавлено: 30 май 2025, 21:15 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Что послужило причиной внесения в реестр? Ну, вот министерство пишет. Критикуешь власть - можешь попасть в иноагенты, Минюст ничего про критику не пишет. Или я проглядел? Так-то там состав правонарушения другой. Это что касается заявления Минюста и вообще юридической составляющей. Про редкий гадюшник новгородское отделение Яблоко, членом которого является Черепанова, ничего писать не буду - Вам это не поможет, а другим не интересно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Образование в сети Добавлено: 31 май 2025, 11:12 |
|
|
Drozd писал(а): Критикуешь власть - можешь попасть в иноагенты, всё, этого достаточно, чтобы получить ограничения в правах и угрозу штрафов и уголовного преследования. Для кого это, кроме как не как для власти, чтобы оградить себя от критики, с одной стороны, и давить на критикующих, с другой? Давайте отделим мух от котлет. Речь идёт не вообще о критике власти, а конкретный вопрос об отношении к СВО. Все иноагенты в один голос поют, что никакого угнетения русского языка и Православия на Украине нет, якобы злой Путин на ровном месте начал войну против демократичной демократии. И орут при этом про диктатуру. Да, при настоящей диктатуре за озвучивания таких мнений сразу убивают или сажают в тюрьму, а не просто штраф дают чуть больше минимальной оплаты труда.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 11:39 |
|
 |
|
Лучик, у меня сложилось впечатление, наверное ошибочное, что Вы не совсем понимаете статус иноагента, за какие заслуги перед Родиной его присваивают. В этом нет ничего страшного, я тоже не до дна понимаю, мне не особо интересно. В общем, там нужно два фактора: 1) систематическое распространение определённой недостоверной информации, 2) получение финансирования за такого рода деятельность из забугорных источников (финансироваться может как сам распространитель, так и источник информации). Есть ещё моменты, но печаль жизни в том, что у нас с Вами проблема. Если пункт 1 мы можем с лёгкостью выполнить (если с утра начать, к обеду управимся), то пункт 2, а именно попадание в зависимость и превращение во власовцев, для нас, как свободных и независимых борцов, неприемлем.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Образование в сети Добавлено: 31 май 2025, 13:27 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Критикуешь власть - можешь попасть в иноагенты, всё, этого достаточно, чтобы получить ограничения в правах и угрозу штрафов и уголовного преследования. Для кого это, кроме как не как для власти, чтобы оградить себя от критики, с одной стороны, и давить на критикующих, с другой? Давайте отделим мух от котлет. Речь идёт не вообще о критике власти, а конкретный вопрос об отношении к СВО. Все иноагенты в один голос поют, что никакого угнетения русского языка и Православия на Украине нет, якобы злой Путин на ровном месте начал войну против демократичной демократии. И орут при этом про диктатуру. Да, при настоящей диктатуре за озвучивания таких мнений сразу убивают или сажают в тюрьму, а не просто штраф дают чуть больше минимальной оплаты труда. Давайте отделим. Вот конкретный человек, про которого Минюст не пишет, что он против СВО (вообще пишет, если критика была).. Вот, не все. Что даёт власти иноагентство критиков: у иноагента есть, по большому счету, три варианта: уехать за границу, замолчать, сесть в тюрьму. Все эти варианты власть устраивают. Выдавливать людей за границу дешевле, чем сажать. Не обязательно расстреливать. Вот, в Венесуэле, например, несогласных тоже с удовольствием выдавливают вне. И задача власти - не соответствовать Вашим представлениям о диктатуре, а решать свои задачи эффективно и с минимальным затратами. Тут даже суд не нужен.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 13:29 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Лучик, у меня сложилось впечатление, наверное ошибочное, что Вы не совсем понимаете статус иноагента, за какие заслуги перед Родиной его присваивают. В этом нет ничего страшного, я тоже не до дна понимаю, мне не особо интересно. В общем, там нужно два фактора: 1) систематическое распространение определённой недостоверной информации, 2) получение финансирования за такого рода деятельность из забугорных источников (финансироваться может как сам распространитель, так и источник информации). Есть ещё моменты, но печаль жизни в том, что у нас с Вами проблема. Если пункт 1 мы можем с лёгкостью выполнить (если с утра начать, к обеду управимся), то пункт 2, а именно попадание в зависимость и превращение во власовцев, для нас, как свободных и независимых борцов, неприемлем. пункт 2 сейчас возможен, но не обязателен.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 13:29 |
|
|
Вы так говорите, как будто это что-то плохое (с)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Образование в сети Добавлено: 31 май 2025, 13:55 |
|
|
Drozd писал(а): Давайте отделим. Вот конкретный человек, про которого Минюст не пишет, что он против СВО (вообще пишет, если критика была).. Вот, не все.
Что даёт власти иноагентство критиков: у иноагента есть, по большому счету, три варианта: уехать за границу, замолчать, сесть в тюрьму. Все эти варианты власть устраивают. Выдавливать людей за границу дешевле, чем сажать. Не обязательно расстреливать. Вот, в Венесуэле, например, несогласных тоже с удовольствием выдавливают вне. Просто не понимаю, чем плох вариант с молчанием? Нормальный вариант, если не хочешь за границу уезжать. Александр_1970 писал(а): Вы так говорите, как будто это что-то плохое (с) Да, я считаю, что кусать руку, которая тебя кормить не нужно. Либо ешь, либо кусай.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 14:23 |
|
 |
|
Не так это всё просто - молчи или уезжай. Не для всего личного состава тусовки работает. Уехать - тебя могут просто не взять. Остаться и молчать - для молчать надо чтобы тебе разрешили или пренебрегли твоей фигурой. Вынудить не молчать могут легко. Приблизительно так получилось с Черепановой, и со многими. И иноагент это ерунда. Заграничные друзья при желании могут и под уголовку подставить, материала достаточно. Власти РФ, разумеется, на просьбы из-за границы об отправке кого-либо в казематы любят обычно хитро и коварно отвечать отказом, но это другой вопрос.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 14:25 |
|
 |
|
Мне кажется нужно сделать поправку на продолжающуюся войну. Мирное и военное время должны отличаться в вопросе свобод и гласности.
До войны оппозиционных СМИ было чуть ли не больше, чем нормальных.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 22:47 |
|
 |
|
Не Путин. А если другой президент, опять будет пользоваться поддержкой, почитанием населения? Уважением. ? То есть то что осталось в истории от царской власти? Опять же не понравится ? Будет сильным правителем. Будет православным, верующим человеком.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 23:02 |
|
|
Лишь бы делал то, что для России полезно.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 23:25 |
|
 |
|
Я к тому, что не нравится в Путине. Мною перечисленные качества - качества хорошие,а вот оппозиции опять не понравится.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 23:29 |
|
|
Есть такое выражение "я не червонец, чтобы всем нравиться".
"Нравится", "не нравится" - это значит довольно мало. Тем более, не так уж нужно "почитание". Важно, соответствует ли в целом моменту.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 23:31 |
|
 |
|
Я подвел к тому, что правитель России, именно России, если он будет хорошим правителем - не понравится оппозиции. Я пытаюсь Филиппа к этому подвести.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 31 май 2025, 23:41 |
|
|
Павел 75 писал(а): Я подвел к тому, что правитель России, именно России, если он будет хорошим правителем - не понравится оппозиции. Я пытаюсь Филиппа к этому подвести. Я о том, что совершенно неважно, нравится ли правитель России кому-либо вообще, важно другое. Что до "оппозиции", то в известной мере под ними понимаются сейчас такие одиозные личности, что неприязнь среди них к Путину делает ему честь. Но не вся оппозиция одиозна. Мне известны очень неглупые люди, не скрывающие своего несогласия с Путиным, но четко декларирующие, что пока идет СВО - они его безусловно поддерживают. Это, кстати, четкий маркер вменяемости оппозиции.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 01 июн 2025, 00:09 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Не Путин. А если другой президент, опять будет пользоваться поддержкой, почитанием населения? Уважением. ? То есть то что осталось в истории от царской власти? Опять же не понравится ? Будет сильным правителем. Будет православным, верующим человеком. О, тут в вопросе больше ответов, чем я могу дать. будет пользоваться поддержкой, почитанием населения? Уважением.Во-первых, мы не знаем, насколько большой поддержкой, почитанием и уважением пользуется Путин. Включая причины, о которых говорит Александр. Во-вторых, мы имеем дело с офицером КГБ, у которого втираться людям в доверие - профессиональный навык. Его этому специально учили, и это то, что он прямо освоил. Втереться в доверие и делать, как пишет Александр же, полезное для России - это две большие разницы. Ещё вопрос. А если не будет пользоваться, то что? И опять ответ в вопросе: посмотрите, как решалась проблема во время царской власти. Николай II с семьей, Александр II, Павел I, Петр III, Иоанн IV, Федор Борисович Годунов, ладно, у царя Василия IV возникли другие проблемы. Да, это была, конечно, не воля народная, а действия тех или иных групп, у которых появлялись сомнения в том, что царь или его наследник будут делать полезное для страны, но этого ли мы хотим для России? Вот, поставьте на место будущего президента России Бориса Годунова. Был отличный премьер-министр при царе Феодоре. Стал царём, неудачное извержение вулкана в Южной Америке, и всё. Я, кстати, не очень уверен, что и он своей смертью умер, уж в очень трагический момент он это сделал. Ну, а если отвечать коротко и по существу - вот сейчас я думаю, что вообще сильная президентская республика как форма государственного правления была весьма неудачным историческим выбором.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 01 июн 2025, 00:10 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Не так это всё просто - молчи или уезжай. Не для всего личного состава тусовки работает. Уехать - тебя могут просто не взять. Остаться и молчать - для молчать надо чтобы тебе разрешили или пренебрегли твоей фигурой. Вынудить не молчать могут легко. Приблизительно так получилось с Черепановой, и со многими. И иноагент это ерунда. Заграничные друзья при желании могут и под уголовку подставить, материала достаточно. Власти РФ, разумеется, на просьбы из-за границы об отправке кого-либо в казематы любят обычно хитро и коварно отвечать отказом, но это другой вопрос. О, конспирология! Жырная!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 01 июн 2025, 00:13 |
|
|
Drozd писал(а): Во-вторых, мы имеем дело с офицером КГБ, у которого втираться людям в доверие - профессиональный навык. Его этому специально учили, и это то, что он прямо освоил. Что-то вот я не слышал про курсы КГБ про втирание в доверие одновременно всем гражданам России. Каждому конкретному одному - это да, это КГБ. А чтобы всем сразу - это не агентов КГБ, этому политиков учат, и за рубежом в этом, кстати, преуспели.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 01 июн 2025, 00:22 |
|
 |
|
В Россию можно только верить.
Стихотворение было такое.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Образование в сети Добавлено: 01 июн 2025, 00:33 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Просто не понимаю, чем плох вариант с молчанием? Нормальный вариант, если не хочешь за границу уезжать.
Можно, я на одном частном примере поясню, а потом - в целом? Вот Вы, например, критикуете власть за то, что они не вводят в России смертную казнь. Мы, кстати, этого достоверно не знаем, может быть, сейчас в подвалах Кремля (не знаю, есть ли они там) сидят Клишас и Крашенинников, и пишут по заданию Путина текст новой конституции, где смертная казнь будет; может получиться, что Вы распространяете недостоверные сведения о действии властей. Опять же, Вы прекрасно знаете мою позицию по смертной казни. Ну и что, стоит ли, по моему мнению, запрещать Вам высказывать свою позицию? Конечно, нет. Даже глупо, я бы сказал. Ну есть люди, которые думают так, ок, мне их аргументы кажутся не убедительными, но я этих людей переубедить не могу, какой толк мне им рты закрывать? Опять же (тут я перекину мостик к общему), знать, что не все разделяют мою точку зрения, достаточно полезно. Вариант с молчанием в целом плох тем, что обрывается связь власти с реальным миром. У людей во власти и так с этим не очень, а не получая критики, они совсем с катушек съезжают. И принимают неадекватные решения. Что-то очень коротко про целое получилось, но тут я уже должен перейти к ещё одному примеру, уже не про человека, а про одну систему, тем более, что я приводил выше пример человека со статусом иноагента, который занимался избирательной системой в России. Ну и сам в этом неплохо разбираюсь. После выборов 11 года в Думу, когда были обнаружены многочисленные нарушения избирательного законодательства членами избирательных комиссий (в смысле не члены комиссий обнаружили, а члены комиссий нарушения совершали), вся эта тема стала достаточно широко и подробно освещаться. В результате этого появились видеокамеры на избирательных участках, больше стало сканеров для подсчета результатов голосования, больше, кстати, людей стало вовлекаться и в процесс наблюдения, и в работу избирательных комиссий. Существенных нарушений, влияющих на результаты голосования, стало меньше, доверия к выборам в регионах, где это всё происходило (увы, не во всех) - больше. Плохо ли? Что мы видим сейчас? идёт обратный процесс, говорить о выборах запрещают, работе наблюдателей мешают, электрическое голосование, которое невозможно проконтролировать, вводят. Увеличит ли это доверие к выборам? Повысит ли это легитимность властей? Риторический вопрос. Можно, конечно, крышку скороварки закручивать поплотнее, чтобы пар не выходил вообще, но делать такие эксперименты на собственной кухне я бы не посоветовал.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 01 июн 2025, 01:15 |
|
 |
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Не так это всё просто - молчи или уезжай. Не для всего личного состава тусовки работает. Уехать - тебя могут просто не взять. Остаться и молчать - для молчать надо чтобы тебе разрешили или пренебрегли твоей фигурой. Вынудить не молчать могут легко. Приблизительно так получилось с Черепановой, и со многими. И иноагент это ерунда. Заграничные друзья при желании могут и под уголовку подставить, материала достаточно. Власти РФ, разумеется, на просьбы из-за границы об отправке кого-либо в казематы любят обычно хитро и коварно отвечать отказом, но это другой вопрос. О, конспирология! Жырная! А, не, это не конспирология. Мне стыдно этим щеголять, но я в курсе определённых раскладов. Против моей воли, разумеется. И не только против воли, но и к сожалению. И в пределе, если понадобиться, я всё что пишу могу обосновать. А Вы можете?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Образование в сети Добавлено: 01 июн 2025, 07:59 |
|
|
Drozd писал(а): Вариант с молчанием в целом плох тем, что обрывается связь власти с реальным миром. У людей во власти и так с этим не очень, а не получая критики, они совсем с катушек съезжают. И принимают неадекватные решения. Вы как бы предполагаете, что если "плохая власть" игнорирует мнение людей, бросаемых в "застенки", то она почему-то будет принимать их мнение во внимание в том случае, когда их мнение высказывается открыто. Хотя я уже как-то пытался додумать Вашу мысль...
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 01 июн 2025, 09:12 |
|
|
Павел 75 писал(а): Я подвел к тому, что правитель России, именно России, если он будет хорошим правителем - не понравится оппозиции. Это понятно и нормально, потому что оппозиция подпитывалась извне, пока эту подпитку не прихлопнули.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Образование в сети Добавлено: 01 июн 2025, 09:13 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Вариант с молчанием в целом плох тем, что обрывается связь власти с реальным миром. У людей во власти и так с этим не очень, а не получая критики, они совсем с катушек съезжают. И принимают неадекватные решения. Вы как бы предполагаете, что если "плохая власть" игнорирует мнение людей, бросаемых в "застенки", то она почему-то будет принимать их мнение во внимание в том случае, когда их мнение высказывается открыто. Хотя я уже как-то пытался додумать Вашу мысль... Как-то у Вас с додумыванием плохо получается, Вы правы. Если власть будет принимать во внимание мнение людей, то она не будет кидать их в застенки, да.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 01 июн 2025, 09:15 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): О, конспирология! Жырная! А, не, это не конспирология. Мне стыдно этим щеголять, но я в курсе определённых раскладов. Против моей воли, разумеется. И не только против воли, но и к сожалению. И в пределе, если понадобиться, я всё что пишу могу обосновать. А Вы можете? Всё не надо. Достаточно - кто и как вынуждал говорить Черепанову. Только в виде нормальных фактов, пожалуйста, со ссылками, которые можно проверить.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 01 июн 2025, 10:32 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Во-вторых, мы имеем дело с офицером КГБ, у которого втираться людям в доверие - профессиональный навык. Его этому специально учили, и это то, что он прямо освоил. Что-то вот я не слышал про курсы КГБ про втирание в доверие одновременно всем гражданам России. Каждому конкретному одному - это да, это КГБ. А чтобы всем сразу - это не агентов КГБ, этому политиков учат, и за рубежом в этом, кстати, преуспели. Вот именно, что втираться в доверие - это самая важная часть выборов в демократических странах. Это в Румынии можно ради демократичной демократии в неё же плевать и ноги вытирать, а нам сказки рассказывать о светлом демократическом будущем.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 115 |
|
|
|