Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29858 ]  На страницу Пред.  1 ... 986, 987, 988, 989, 990, 991, 992 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2025, 23:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Не обижайтесь , братки. Я никого обидеть не хотел . Просто ... я не знаю...
Простите , если что ..
Я без зла , видит Бог .

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 00:17 

Витя, ну кто смеётся....
Просто Дрозд (не зря же себя вредной птицей наименовал) пытается или сам прикинуться "непонимающим" либо просто издевается.
Всё он понимает, а задаёт идиотские вопросы типа -
Drozd писал(а):
правильно ли я понял, что Вы считаете, что раз идеального устройства общества не достичь, то и улучшать ничего не надо?

Как будто я под дурочку сработаю и напишу - конечно,не надо.

Россия настолько большая, что порядок можно навести только диктатурой, типа Сталина. Другое в России не сработает. По-хорошему никто жить не будет. Дурь из мозгов "нетвойнятам" не выбить,кроме как репрессиями.
Это я пишу для того,чтобы вы поняли, народ так извратился, чтобы не дай ему,чтобы не сделай - всего мало будет. Эффект толпы. каждый сам по себе может быть и не плохим человеком, но грех, повреждение делают его неспособным к добру в массе. Но до сих пор есть исключения! Поэтому Господь держит Россию, ради святых людей, которые не ёрничают по поводу что Чехия равна России а помогают тем, кто нуждается. Сеют щедро добро.

С другой стороны, и Сталин уже не сработает сейчас. Только калёное железо.
Простите, перекипел этот гуманизм.
Да, война это ужасно. Но народ сам её ведёт, не с Марса она пришла.

А Дрозд давно считает меня безграмотной, ну чтож. Хоть историю я правда очень плохо знаю.
Но людей я всё же люблю, хоть и вижу какое качество его. Может в Москве интеллигенции много ещё, у нас разнорабочие, бывшие сельские. Шариковы, чесслово.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 12:56 

В России у власти должен быть сильный, умный человек! Как Путин!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 12:57 

Тем более Владимир Путин православный.
Я не понимаю чего еще нужно от президента.
И свобод много. Даже не смотря на воннное времч.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 13:06 

Филипп нам пытается рассказать об общечеловеческих нравственных ценностях. А таких ценностей просто нет.
У каждого государства свои нравственные ценности.
Взять свободу, на самом деле, это очень относительное понятие. Разрешение взрослому мужику переодеваться в раздевалке с девочками-подростками лично я свободой не считаю. И если мне такую свободу будут навязывать, то я буду бороться против этого.

Также и с Украиной, нет там никакой защиты демократии, есть просто бизнес на крови. Украинцы воюют за деньги, которые обещали отнять у россиян.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 15:45 

Лучик писал(а):
Филипп нам пытается рассказать об общечеловеческих нравственных ценностях. А таких ценностей просто нет.
Нет, не знаю, откуда Вы это взяли. Я тут, вообще-то, с подачи Вячеслава говорю о том, демократические режимы, при всех их недостатках и неказистости, менее подвержены государственным переворотам, чем авторитарные. Ну и это, в целом, неплохо, как мне кажется.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 15:57 

Павел 75 писал(а):
В России у власти должен быть сильный, умный человек! Как Путин!

Ну вот один поэт, кстати, царь по профессии, когда-то сказал "Не надейтеся на князи, на сыны человеческие, в них же несть спасения". И он, проживший очень сложную жизнь, хорошо знал, о чём говорил.

Павел 75 писал(а):
Тем более Владимир Путин православный.

Я в этом не очень уверен. Известно отношение Путина к страстотерпцам князьям Борису и Глебу, царю Николаю - он в принципе отвергает их подвиг, не то, чтобы он находит в их биографиях, ранней жизни, что-то, что мешало бы канонизации, он собственно против того, что между властью и спасением души нужно выбирать второе, а это именно то, за что они признаны Церковью святыми.

Цитата:
Когда Вы смотрите на происходящее в мире, видите ли Вы дела Господни? Говорите ли Вы себе, что тут я вижу действия каких-то сверхчеловеческих сил?

В.Путин: Нет, я, честно говоря, так не думаю. Я думаю о том, что мировое сообщество развивается по своим внутренним законам, и они такие, какие есть. От этого никуда не деться, так было всегда в истории человечества. Одни народы и страны поднимались, размножались, укреплялись, потом они сходили с международной арены в таком качестве, к которому они привыкли.

Ну вот, например, как-то это не вяжется с тем, что, например, говорил Виктор Тростников, тут недавно Александр выкладывал записи его бесед на эту тему.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 16:02 

ОляВ. писал(а):
Может в Москве интеллигенции много ещё

Не могу сказать, как в Москве, могу сказать только, как я вижу, что в Москве. А вижу, что в Москве вообще нет интеллигенции теперь, вот такого хоть сколько-то очерченного круга людей. Всё очень сильно перемешалось, когда едешь в метро, не поймёшь, кто рядом с тобой - главврач больницы, или продавщица, доктор наук или рабочий. То есть иногда поймёшь, может быть, есть люди с какими-то характерными особенностями, но в целом - нет, всё смешалось.

И к счастью, думаю - теперь мы избавлены от споров, кого можно назвать интеллигентом, а кого - нельзя (уж очень они тягомотные были, эти споры).

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 17:01 

Я надеюсь на президента только в том, что от президента завимит. Например мой успех в работе завимит и от него , но больше от меня. А в личном, семейном почти только от меня. А мое счастье или несчастье зависят только от меня. По-моему, это те кто находятся в оппозиции ждут слишком многого от президента. Он им покоя не дает.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 17:19 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
Нет, не знаю, откуда Вы это взяли. Я тут, вообще-то, с подачи Вячеслава говорю о том, демократические режимы, при всех их недостатках и неказистости, менее подвержены государственным переворотам, чем авторитарные. Ну и это, в целом, неплохо, как мне кажется.

Опять же, вот в России государственные перевороты - это эпохальные события. А вот, когда спорили про Южную Корею, оказалось, что там государственные перевороты на основные экономические показатели вообще не влияют. Мы судим со своей колокольни.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 18:10 

Лучик писал(а):
Опять же, вот в России государственные перевороты - это эпохальные события.
Ну, мы на нашем веку уже два пережили. Не очень хотелось бы, чтобы их было ещё много. Лучше бы вообще без них.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 18:36 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
Опять же, вот в России государственные перевороты - это эпохальные события.
Ну, мы на нашем веку уже два пережили. Не очень хотелось бы, чтобы их было ещё много. Лучше бы вообще без них.

О том и речь, что мы уверены, что государственные перевороты ничего хорошего нам не принесут. И так оно в России и бывает на самом деле. А в других странах государственный переворот ни на население, ни на крупный бизнес может банально не влиять. Ну, новый президент/премьер-министр, и ничего особо не поменялось, кроме названия партии и фамилии правителя.
И вот чем больше погружаюсь в тему, тем больше убеждаюсь, что демократия - это сказка, придуманная для управления элитами населением.
Особенно это показательно на видео с похорон Картера, где Трамп с Обамой чудесно общаются. Всё, предвыборная шумиха закончилась, можно и отдохнуть.
По сути сама схема управления западной демократии особо не отличается от коммунистической идеологии. Просто разные представления о Рае на земле. Утрировано: Капитализм - жри досыта, и не отказывай себе ни в чём. Коммунизм - голодай ради светлого будущего.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 19:12 

ОляВ. писал(а):
Витя, ну кто смеётся....
Просто Дрозд (не зря же себя вредной птицей наименовал) пытается или сам прикинуться "непонимающим" либо просто издевается.
Всё он понимает, а задаёт идиотские вопросы типа -
Drozd писал(а):
правильно ли я понял, что Вы считаете, что раз идеального устройства общества не достичь, то и улучшать ничего не надо?

Как будто я под дурочку сработаю и напишу - конечно,не надо.

Россия настолько большая, что порядок можно навести только диктатурой, типа Сталина. Другое в России не сработает. По-хорошему никто жить не будет. Дурь из мозгов "нетвойнятам" не выбить,кроме как репрессиями.
Это я пишу для того,чтобы вы поняли, народ так извратился, чтобы не дай ему,чтобы не сделай - всего мало будет. Эффект толпы. каждый сам по себе может быть и не плохим человеком, но грех, повреждение делают его неспособным к добру в массе. Но до сих пор есть исключения! Поэтому Господь держит Россию, ради святых людей, которые не ёрничают по поводу что Чехия равна России а помогают тем, кто нуждается. Сеют щедро добро.

С другой стороны, и Сталин уже не сработает сейчас. Только калёное железо.
Простите, перекипел этот гуманизм.
Да, война это ужасно. Но народ сам её ведёт, не с Марса она пришла.

А Дрозд давно считает меня безграмотной, ну чтож. Хоть историю я правда очень плохо знаю.
Но людей я всё же люблю, хоть и вижу какое качество его. Может в Москве интеллигенции много ещё, у нас разнорабочие, бывшие сельские. Шариковы, чесслово.

Всё он понимает, а задаёт идиотские вопросы типа
Я вижу в Ваших словах некоторое противоречие, поэтому и подсвечиваю его.

Россия настолько большая, что порядок можно навести только диктатурой, типа Сталина. Другое в России не сработает. По-хорошему никто жить не будет.
Конечно, если бы я мог согласиться с этим утверждением, то всё было бы ок, но нет. И в больших странах бывает по-разному (возьмите, хоть и меньшие, но всё равно очень большие Канаду и Австралию), и в России срабатывает другое.

Ну вот Вадим приводит отличный пример снижения количества убийств в 6 раз лет за 20 примерно. Без всяких особо тиранских методов.

Или другое: мы с Вами пережили на своём веку две антиалкогольные компании, одну горбачевскую, шумную, проводившуюся жестко, и в итоге провалившеюся, и вторую - путинскую 2006 года, которая толком и не завершилась, тихую, медленную, достигшую больших результатов, чем горбачёвская, а главное - более устойчивых. И тоже без расстрелов обошлось как-то.

Это я пишу для того,чтобы вы поняли, народ так извратился, чтобы не дай ему,чтобы не сделай - всего мало будет. Эффект толпы. каждый сам по себе может быть и не плохим человеком, но грех, повреждение делают его неспособным к добру в массе.
Но нет, я вижу совершенно обратное. Вижу, например, как люди сами, безо всяких понуканий, например, едут сейчас на черноморское побережье собирать мазут. Ходят в детские дома и дома престарелых. Письма политзаключенным пишут, опять же.

ёрничают по поводу что Чехия равна России
Никакого ёрничания. Чехия, может быть, и поменьше, и населена не так, но очень хотелось бы спуститься до её уровня убийств. И это вполне достижимая цель, ничуть мы не хуже чехов.

А Дрозд давно считает меня безграмотной, ну чтож.
Вот бы лучше у самого Дрозда спросить, что именно он считает.
Дрозд считает, что само по себе незнание истории - большое преимущество. Но только при условии, что такой человек не будет приводить в качестве аргументов исторические примеры, путая даты, участников, и исход событий.
Ну да, меня, признаюсь, раздражает, когда Вы цитируете здесь что-то, мягко говоря, непроверенное, но это мне не мешает относиться к Вам хорошо.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 19:16 

Хочу добавить, что всё, что выше написала, не является призывом в стиле "всё пропало, ничего не изменишь".
Можно изменить мир, и начинать нужно с мелочей. Например, перестать бросать мусор мимо урны, убирать за своей собакой, не пакостить соседям и т.п.
А в крупных вещах нужно научиться жертвовать собой. Не бояться заступиться за слабого. Да, это может принести кучу проблем, вплоть до уголовной ответственности или даже смерти. Но как сегодня нам сказали на проповеди, путей в Рай много, у каждого человека свой путь, но идти по этому пути человек должен сам.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 19:22 

Drozd писал(а):
Конечно, если бы я мог согласиться с этим утверждением, то всё было бы ок, но нет. И в больших странах бывает по-разному (возьмите, хоть и меньшие, но всё равно очень большие Канаду и Австралию), и в России срабатывает другое.

С Канадой прямо в точку. :clap: Трамп сказал, что присоединит Канаду, и 40 млн. населения промолчало.
Это нормально?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 19:29 

Лучик писал(а):
А в других странах государственный переворот ни на население, ни на крупный бизнес может банально не влиять. Ну, новый президент/премьер-министр, и ничего особо не поменялось, кроме названия партии и фамилии правителя.
Посмотрите хоть на Сирию сейчас.

Лучик писал(а):
По сути сама схема управления западной демократии особо не отличается от коммунистической идеологии. Просто разные представления о Рае на земле. Утрировано: Капитализм - жри досыта, и не отказывай себе ни в чём. Коммунизм - голодай ради светлого будущего.
Мне кажется, что Вы судите о вопросе поверхностно. "Все живут, как мы, только прикрывают это иначе".
Лучик писал(а):
Трамп сказал, что присоединит Канаду, и 40 млн. населения промолчало.
Посмотрим, что у него получится. Он и войну в Украине когда обещал закончить?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 20:16 

Drozd писал(а):
Посмотрите хоть на Сирию сейчас.

А в Сирии пал диктаторский режим Асада, и по мнению либералов наступила самая настоящая демократия.
Как раз наступило то, за что Вы, Филипп, и боритесь.
Собственно об этом Вам все тут и говорят.

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
Трамп сказал, что присоединит Канаду, и 40 млн. населения промолчало.
Посмотрим, что у него получится. Он и войну в Украине когда обещал закончить?

Всё у Трампа получится. Его к власти привели определённые бизнесмены, и в их интересах он и действует. Отпяпают себя лакомые кусочки у канадской элиты. Будет выгодна война на Украине, продолжат, будет невыгодна - бросят.

Кстати, о ВВП. Поговаривали, что ВВП Калифорнии больше, чем ВВП России. Еще сгорел один миф, который Вы так любите. 8-)

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 20:47 

Лучик писал(а):
по мнению либералов наступила самая настоящая демократия.
Правда говорят? Мне не попадались такие высказывания. Можете ссылки прислать, аж интересно стало, кто бы мог такое сказать.

Лучик писал(а):
Как раз наступило то, за что Вы, Филипп, и боритесь.
Наоборот. Я - за передачу власти более цивилизованным путём.
Лучик писал(а):
Еще сгорел один миф, который Вы так любите.
Я люблю? Вы меня ни с кем не путаете?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 20:59 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
по мнению либералов наступила самая настоящая демократия.
Правда говорят? Мне не попадались такие высказывания. Можете ссылки прислать, аж интересно стало, кто бы мог такое сказать.

Например, Макрон и Шольц. Знаете, кто это? 8-)
Цитата:
Макрон и Шольц приветствовали отстранение Асада от власти
8 декабря 2024
Олаф Шольц и Эмманюэль Макрон (Фото: Clemens Bilan / Getty Images)
Париж и Берлин приветствуют уход Асада.
Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц приветствовали отстранение от власти в Сирии Башара Асада.
«Наконец-то рухнуло варварское государство. Выражаю признательность народу Сирии за его мужество и терпение. В этот момент неопределенности я желаю ему мира, свободы и единства. Франция по-прежнему привержена безопасности и стабильности на всем Ближнем Востоке», — написал Макрон в X на арабском языке.

Со своей стороны, канцлер ФРГ Олаф Шольц написал в Х, что «конец режима Асада — это хорошие новости». «Сейчас важно, чтобы в Сирии быстро восстановился закон и порядок. Все религиозные общины и все меньшинства должны пользоваться защитой сейчас и в будущем», — добавил он.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 21:04 

Чего только не бывает в жизни. Лучше и не знать, на самом деле. Но мне, конечно, показалось примечательной реакция посла Сирии в Москве.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 21:09 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
Еще сгорел один миф, который Вы так любите.
Я люблю? Вы меня ни с кем не путаете?

Нет, не путаю.
Еще один миф тлеет, об увеличение продолжительности жизни, как о положительном показателе качества жизни.
Япония. Оказывается увеличение продолжительности жизни без увеличения рождаемости приводит к тому, что старикам предлагают закончить жизнь самоубийством.
Завоз мигрантов решает, конечно, эту проблему, но тут же создаёт другую. Виктор вон её красочно описывает на примере Германии.

Drozd писал(а):
Чего только не бывает в жизни. Лучше и не знать, на самом деле. Но мне, конечно, показалось примечательной реакция посла Сирии в Москве.

А что посол Сирии настоящий либерал и демократ? :lol:
Однако, разбаловал их Асад.
Вот Шольц и Макрон - лидеры ведущих стран Евросоюза, настоящие демократы.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 21:35 

Вообще-то в Сирии мирно жили многие конфессии до войны.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2025, 21:56 

Павел 75 писал(а):
Вообще-то в Сирии мирно жили многие конфессии до войны.

Ну как, более-менее мирно, про политические репрессии слышал только краем уха, и там такой кромешный мрак, что и боюсь знаю об этом подробнее. Но, если я ничего не путаю, суннитское большинство не имело представительства во власти. Поэтому, когда началась война, запрещённое ИГ нашло среди сирийцев изрядное количество сочувствующих, в лучшем случае. Ну и понеслось.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 15:33 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):

Ерунда. Практика показывает обратное - при сильной власти, госпереворотов нет. А в демократиях со слабой властью, госпереворот совершают, как только это решают сделать в США.

В Грузии, демократически избранный парламент, пытались разгромить, устроив госпереворот. Который по счету? Хотя демократия там с 1991-го года. Как и на Украине, при её демократии дважды госпереворот в 2005-м, и 2014-м. В Киргизии их не сосчитать. В Румынии отменили результаты выборов, потому, что народ голосовал не за "того" кандидата, как и на Украине в 2005-м.

Так что демократия не страхует от госпереворотов - начни демократическая власть работать в интересах своего народа, а не в интересах США.

"Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 16:05 

Чтобы назвать мои слова ерундой, действительно, стоит сделать несколько подмен.

Ping писал(а):
Грузии, демократически избранный парламент, пытались разгромить, устроив госпереворот.
Демократичность избранного парламента - утверждение спорное, можете доказать? Протесты, достаточно яркие, в Грузии были и идут, но их нельзя назвать государственным переворотом. Ну и то, что в Грузии демократия - тоже достаточно спорное утверждение. А в Абхазии? В Сирии? Там - тоже демократии? Когда последний раз происходили перевороты в странах Северной Европы, например?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 16:51 

Drozd писал(а):
Демократичность избранного парламента - утверждение спорное, можете доказать?

Зачем? Доказывать нужно обратное, как мне кажется.

Drozd писал(а):
Протесты, достаточно яркие, в Грузии были и идут, но их нельзя назвать государственным переворотом.

Конечно нельзя. А вот когда протесты разгонят парламент или сломают волю депутатов, заставив отменить ими же принятые законы - можно. Разве протесты не для этого организованы?
Drozd писал(а):
Ну и то, что в Грузии демократия - тоже достаточно спорное утверждение.

Помню как бежали в Грузию из России в 2022-м. Неужели в диктатуру?

Drozd писал(а):
А в Абхазии? В Сирии? Там - тоже демократии?

Каким местом это к Вашему утверждению о том, что демократические режимы менее подвержены госпереворотам? В Азербайджане, Саудовской Аравии, Туркменистане, Эмиратах, Китае, Индии, Омане, Северной Корее и так далее, за последние 30 лет были госперевороты? А вот с странах пошедших западным путём Грузия, Украина, Киргизия, Армения и так далее - не по одному.
Не работает Ваш тезис.

Последний раз редактировалось Ping 13 янв 2025, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 16:57 

Drozd писал(а):
Когда последний раз происходили перевороты в странах Северной Европы, например?

А когда эти страны пытались жить в своих интересах, а не в интересах США? Разве что Де Голь сразу после войны, пытался. Как только попробуют выбрать себе не ту власть, хотя там это невозможно, потому, что нет там прямых выборов, то получат госпереворот.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 17:13 

Ping писал(а):
Помню как бежали в Грузию из России в 2022-м. Неужели в диктатуру?
Много куда бежали. В Грузию, кстати, не все рискнули. И тогда люди смотрели больше на вопросы личной безопасности, чем на то, какой режим. И в Казахстан много людей уехало, и в страны Юго-Восточной Азии, так себе аргумент.
Ping писал(а):
Практика показывает обратное - при сильной власти, госпереворотов нет.

Тут есть два момента. Власть автократа со временем слабеет, мы это видим и по Беларуси, и по России: чтобы сохранить власть, автократу приходится увеличивать силу репрессий. А то и войну начать. Тут тоже есть какие-то пределы, ресурсы репрессивной машины не бесконечны. И, конечно, всегда возникает вопрос передачи власти. Ельцину, кстати, ловко удалось этот вопрос решить, при всех его недостатках и слабости, крайне низком рейтинге и всём таком. Ну, этот дед много чего умел, на самом деле. Но у него задача была, наверное, не такая сложная, как у других - не так много власти надо было передавать. Вот так подумать - кто сможет заменить Путина или Лукашенко завтра, и удержать власть? Не быть съеденным вчерашними коллегами, например?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 17:28 

Drozd писал(а):
Вот так подумать - кто сможет заменить Путина или Лукашенко завтра, и удержать власть? Не быть съеденным вчерашними коллегами, например?

А что тут думать? Путин и Лукашенко спасли и продолжают спасать свои страны от краха, который несёт Запад. Вот и будем продолжать молится за них. А после их ухода, Бог, по нашим молитвам, еще отодвинет этот крах, послав новых руководителей не хуже их. Если конечно достойны будем не худшей жизни.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2025, 17:32 

Drozd писал(а):
Ельцину, кстати, ловко удалось этот вопрос решить, при всех его недостатках и слабости, крайне низком рейтинге и всём таком. Ну, этот дед много чего умел, на самом деле.

Филипп, так Ельцин не был настоящим демократом. Он был выдающимся авторитарным руководителем советского воспитания. Лицензию на наименования демократа Ельцину выдали в США.
Собственно об этом Вам Вячеслав и говорит.

Ping писал(а):
Drozd писал(а):
Вот так подумать - кто сможет заменить Путина или Лукашенко завтра, и удержать власть? Не быть съеденным вчерашними коллегами, например?

А что тут думать? Путин и Лукашенко спасли и продолжают спасать свои страны от краха, который несёт Запад. Вот и будем продолжать молится за них. А после их ухода, Бог, по нашим молитвам, еще отодвинет этот крах, послав новых руководителей не хуже их. Если конечно достойны будем не худшей жизни.

Аминь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29858 ]  На страницу Пред.  1 ... 986, 987, 988, 989, 990, 991, 992 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11