|
Автор |
Сообщение |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 23:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дига писал(а): Попробуйте прочитать вышеприведенный доклад Шамира. Это мощнейший индикатор. Мало кто ее принимает, даже дочитать не могут, она как красная таблетка из "Матрицы". Если сможете, все остальное потом растолкую. А так, в скользящем режиме - ни каких перспектив в чем то разобраться. Будет время - ознакомлюсь, почитаю. Доклад немаленький.
|
|
|
|
 |
Дига
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 23:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Drozd писал(а): Давайте-ка поподробнее. Вы выдвинули серьёзное обвинение, вот, давайте - Соборное определение, и мои слова, которые идут в разрез с этим определением. Нет, так не выйдет. Я говорю о сути по совокупности того, что вы делаете, а вы уводите в область текстовых совпадений.
_________________ Болезней много, а здоровье одно.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 23:43 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
По совокупности я Вам не нравлюсь. Но назвать что-то конкретное Вы не можете. Ну вот Вы обвинили меня в атеизме. Мне тут не нужны соборные определения, но потрудитесь найти в моих словах то, что свидетельствовало бы о том, что я атеист.
Для начала.
Потом Вам надо будет доказать, что либерализм осужден Церковью. Потом - что я революционер. Потом - что роль Путина - это вот церковный догмат.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 23:50 |
|
|
Интересно, а если я не согласен со словами нашего Президента Владимира Владимировича, который назвал Николая II "кровавым", то это считается либерализмом?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QT8vL3iZ9Kw[/youtube]
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 23:53 |
|
 |
|
Это украинская пропаганда, всё выдернуто из контекста.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 23:57 |
|
|
Видео-монтаж, видимо.
Как и это [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AqrzYh0uXvo[/youtube]
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 16 мар 2018, 23:59 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Интересно, а если я не согласен со словами нашего Президента Владимира Владимировича, который назвал Николая II "кровавым",, А Вы уверены, что это его слова, или он повторяет чьи-то, заключив их в кавычки?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:03 |
|
 |
|
Джеб Керман писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Интересно, а если я не согласен со словами нашего Президента Владимира Владимировича, который назвал Николая II "кровавым",, А Вы уверены, что это его слова, или он повторяет чьи-то, заключив их в кавычки? Полный текст здесь
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:04 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Алексей Сергеев писал(а): Дык, я то и не смотрю. Это в тренде сейчас такие черно-белые призмы: "о, либерал", "о, патриот-путинец" ) Ну значит мне померещилось. Но ... если Вы рассуждаете, даже если просто для себя лично, о процессах социального иль политического обустройства нашего с вами общества и его правильности-неправильности и тому подобного, то Вы должны так или иначе рассматривать эти вопросы через ту или иную призму убеждений или политических взглядов. В идеале всё это нам нужно рассматривать через призму Евангелистских Истин. Но, например политика и война практически не совпадают по их свойствам устройства человеческого общества с ними. Увы ... Посему, что б избежать искушения увлечения всяко-разными идеями, идеологиями, советую все эти вещи рассматривать через призму важности для вашего Государства, далее как следствия вашего народа, семьи и близких. Всё это называется Государственный подход, ну а люди-правители входят в историю как Государственники. И не важно, кто они были по сословию, партийной принадлежности иль национальности. Они все, что Александр Невский, что Иван Грозный, что кровавый диктатор Сталин, что Путин это Государи. А вот Украине беда ныне, там во главе Барыга. Почувствуйте разницу
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:07 |
|
|
Drozd писал(а): Джеб Керман писал(а): А Вы уверены, что это его слова, или он повторяет чьи-то, заключив их в кавычки? Полный текст здесьИзвените, этот текст не Путин набирал.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:11 |
|
|
Джеб Керман писал(а): А Вы уверены, что это его слова, или он повторяет чьи-то, заключив их в кавычки? Уверен. Вот вся часовая конференция. Начиная с 7-й минуты (ну и раньше можно). [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U9tcFuN8IRI[/youtube]
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:12 |
|
 |
|
А ещё Путин иногда козявки из носа выковыривает, да и нет-нет в сердцах ругается нехорошими словами.
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:14 |
|
 |
|
Алексей Сергеев, ну не серьёзно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:14 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Уверен. Вот вся часовая конференция. Начиная с 7-й минуты (ну и раньше можно). Алексей, Дрозд дал текстовую расшифровку. Словосочетание "Николай Кровавый" встречается там единственный раз. Что я должен увидеть в часовой передаче, чтобы это что-то изменило?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:16 |
|
 |
|
Джеб Керман писал(а): Drozd писал(а): Извените, этот текст не Путин набирал. И? И произносил не он, на видео?
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:17 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Словосочетание "Николай Кровавый" встречается там единственный раз.
А, всего один раз сказал? Ну тогда ОК
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:19 |
|
|
Drozd писал(а): Джеб Керман писал(а): Извените, этот текст не Путин набирал. И? И произносил не он, на видео? Дрозд, если я здесь, на форуме, регулярно использую словосочетание "кровавый тиран сталин" - это же не означает, что я считаю Сталина кровавым тираном? это же понятно же? То же касается словосочетания "тоталитарный совок", например.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:20 |
|
 |
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:20 |
|
|
BAGRAM писал(а): А ещё Путин иногда козявки из носа выковыривает, да и нет-нет в сердцах ругается нехорошими словами. Козявки многие из нас могут выковыривать (и я тоже). Но называть Николая II "кровавым" - такое вряд ли.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
|
|
Drozd писал(а): И дальше? Что - "дальше"?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:24 |
|
 |
|
На самом деле всё это оцеживание комаров. Отношение Путина и к царю Николаю, и к страстотерпцам Борису и Глебу нам известно. Другое дело, что мы (я надеюсь) не канонизировали Путина, и Церковь не принимает все его высказывания, как непогрешимые. Да и непонимание святости человека, подвига святости - это не самая большая беда, это не ересь.
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:32 |
|
 |
|
Алексей Сергеев писал(а): Козявки многие из нас могут выковыривать (и я тоже). Но называть Николая II "кровавым" - такое вряд ли. Почему? Я например выше употребил термин "кровавый диктатор Сталин", хотя лично никак таковым его не считаю. Таковым по всей объективной видимости считаете его вы. Именно по этому я употребил это определения, что бы донести до вас Главное, а именно несмотря на то кем вы его считаете он был Государственником и собирателем Страны, в отличии от своих соратников по революции. Извините, но нонешних бандерлогов и хохлов-националистов от просто термина Царь начинает колбасить. Ну а Путин пытался донести им определённую системную мысль ... ну пря как я вам со Сталиным
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:37 |
|
 |
|
Всё ... разбавили тему бодягой. О главном и о сути никак ... надо на "козявки" акцент перенести Всё ... я пошёл. Пойду лучше с словарём КОБовским поразвлекаюсь
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 00:40 |
|
|
BAGRAM писал(а): Я например выше употребил термин "кровавый диктатор Сталин", хотя лично никак таковым его не считаю. Таковым по всей объективной видимости считаете его вы. Именно по этому я употребил это определения, что бы донести до вас Главное, а именно несмотря на то кем вы его считаете он был Государственником и собирателем Страны, в отличии от своих соратников по революции.
Пардонте, это же вы соседнюю тему создали? Про репрессии священнослужителей? Не какой-то человек с похожим ником, нет? И ваш аккаунт не взламывали?
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 01:09 |
|
 |
|
Алексей Сергеев писал(а): Пардонте, это же вы соседнюю тему создали? Про репрессии священнослужителей? Не какой-то человек с похожим ником, нет? И ваш аккаунт не взламывали? Поосторожней с выражениями, а то могу не разобраться и "запардонить" по полной Да я создал. И дальше буду её наполнять контентом. И как Джеб говорит "и что"? У вас разрыв шаблона случился, из-за того что я не считаю Сталина "кровавым тираном"? Ну я много кого таковыми не считаю из правителей. Например царя и императора Петра Первого, а он Патриаршество упразднил чиновников Синода во главе Церкви поставил и что ужасное во время его правления население сократилось по разным оценкам до 1/3. Тут у вас с Петром прорубателем окон в Европу, шаблон не рвётся? Нда ... интересно вечер у меня прошёл.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 01:13 |
|
 |
|
Да, я до кучи уточню. Вы писали давеча про контору, в которой работали - это не глубинного ли бурения контора?
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 01:14 |
|
 |
|
Либерализм = европоцентризм, культ западной цивилизации, признание только западного пути развития как единственно правильного. То есть провозглашение исключительности одних наций над другими и поэтому по сути основа фашизма.
Либерализм всегда агрессивен и тесно соприкасается с отрицанием, антихристианством и террором. Либерализм как рупор свободы всегда не приемлет инакомыслия и предполагает исключительно западный, европейский, путь развития и европейские ценности. Отсюда все эти вторжения в другие государства с благой целью "нести демократию", бомбёжки и казнь Каддафи (где гуманизм, куда делся?..), отсюда преследования и тюрьмы за то, что кто-то не поддерживает пропаганду содомии или "умаляет масштаб Холокоста".
Либерализм у нас - та же слепая вера в западный путь развития, отрицание для России собственного пути и собственного выбора. Это западоцентризм в чистом виде, попытка всунуть русских в прогнившую Европу. Отсюда все их программы, которые выгодны в первую очередь Западу, а не России - хоть по тому же Крыму. Либерализм в современной России - по сути, синоним предательства.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 01:16 |
|
 |
|
А, ну тогда я - не либерал, хоть по этому вопросу Дига может не беспокоиться.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 01:26 |
|
|
BAGRAM писал(а): У вас разрыв шаблона случился, из-за того что я не считаю Сталина "кровавым тираном"? Ну я много кого таковыми не считаю из правителей. Например царя и императора Петра Первого, а он Патриаршество упразднил чиновников Синода во главе Церкви поставил и что ужасное во время его правления население сократилось по разным оценкам до 1/3. Тут у вас с Петром прорубателем окон в Европу, шаблон не рвётся?
Нда ... интересно вечер у меня прошёл. Ну да, не лично же Сталин священников расстреливал, он в это время в Кремле сидел. Насчет прироста/сокращения населения при Петра I... Например, историк Я. Е. Водарский в книге "Население России в конце XVII - начале XVIII века" (М.:Наука, 1977) приводит данные о приросте на 39% (1678 - 1719) http://statehistory.ru/books/YA-E--Voda ... II-veka/24
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 17 мар 2018, 01:35 |
|
|
Дария писал(а): Либерализм = европоцентризм, культ западной цивилизации, признание только западного пути развития как единственно правильного. То есть провозглашение исключительности одних наций над другими и поэтому по сути основа фашизма.
Интересно, все мы знаем, что яблочник-Явлинский - либерал. И какую нацию он считает исключительной? Ведь он же либерал.
|
|
|
|
 |
|