|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 15:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей@ писал(а): По моему скромному мнению ситуация под Киевом (да и в целом степень поражения ВСУ по стране) позволяет дать свободные резервы для быстрейшего решения вопроса на Донбассе, а то подзастряли там. Донецк как обсреливали 8 лет , так и обстреливают, даже еще хуже. В общем нет причин для уныния, молимся и уповаем на Бога.
Да, там дело быстрее должно пойти. По Донбассу лупят очень сильно. За месяц более 60 погибших гражданских только.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 16:09 |
|
 |
|
Пишу то, что прочитал в телеге. Украина откажется в течении 15 лет делать попытки вернуть Крым, Луганскую, Донецкую область военным путем. Все это время будет прорабатываться статус. Медленно и неспеша. Соглашается на внеблоковый статус. Со всех других районов Украины Россия уходит. В украинских пабликах в целом это встреченно позитивно, пишут, что "победили москалей". Минск-3 по итогу.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 16:18 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Судя по комментариям патриотически настроенных ЛОМов вырисовывается такая картина. Дожим укр.группировки на Донбассе за счет сил, которые зашли с севера и высвободившихся после Мариуполя. Ослабление военных действий в Киеве. Использование юга Украины как болевую точку на переговорах. Т.е. если будет получено согласие на уход Крыма, Луганска и Донецка, то все росс. войска будут выведены с севера, центра и юга Украины. Такой план Б. Какой-то странный план, не соответствующий заявленным целям военной операции. Шойгу на пресс конференции выдал: Цитата: Существенно снижен боевой потенциал украинских вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса» Т.е. план -освобождение Донбасса, а денацификация отменяется, скорее всего.
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 16:43 |
|
|
Андрей@ писал(а): В общем нет причин для уныния, молимся и уповаем на Бога. Андрей, Вы не представляете как важны, особенно сейчас, Ваши комментарии! Молимся.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 16:52 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Шойгу на пресс конференции выдал: Цитата: Существенно снижен боевой потенциал украинских вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса» Т.е. план -освобождение Донбасса, а денацификация отменяется, скорее всего. Когда то это назвали по другому - Блицкриг провалился.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 16:53 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Пишу то, что прочитал в телеге. Украина откажется в течении 15 лет делать попытки вернуть Крым, Луганскую, Донецкую область военным путем. Все это время будет прорабатываться статус. Медленно и неспеша. Соглашается на внеблоковый статус. Со всех других районов Украины Россия уходит. В украинских пабликах в целом это встреченно позитивно, пишут, что "победили москалей". Минск-3 по итогу. Нет никаких итогов, это просто очередные желания. Если сравнить с тем, что было после 1-2-х, небо и земля.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 16:56 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Мятущийся дух писал(а): Какой-то странный план, не соответствующий заявленным целям военной операции. Шойгу на пресс конференции выдал: Цитата: Существенно снижен боевой потенциал украинских вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса» Т.е. план -освобождение Донбасса, а денацификация отменяется, скорее всего. Освобождение Донбасса это первоочерёдная задача, об этом с 21 февраля говорилось. Как били по Донецку, так и продолжают, а уже месяц прошёл. Даже к границе у Курска диверсии делают. Отмена денацификации - это откуда? Кто-то озвучил такой приказ?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 17:01 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Пишу то, что прочитал в телеге. Украина откажется в течении 15 лет делать попытки вернуть Крым, Луганскую, Донецкую область военным путем. Все это время будет прорабатываться статус. Медленно и неспеша. Соглашается на внеблоковый статус. Со всех других районов Украины Россия уходит. В украинских пабликах в целом это встреченно позитивно, пишут, что "победили москалей". Минск-3 по итогу. Нет никаких итогов, это просто очередные желания. Если сравнить с тем, что было после 1-2-х, небо и земля. Трудно не согласится.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 17:02 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Шойгу на пресс конференции выдал:
Т.е. план -освобождение Донбасса, а денацификация отменяется, скорее всего. Освобождение Донбасса это первоочерёдная задача, об этом с 21 февраля говорилось. Как били по Донецку, так и продолжают, а уже месяц прошёл. Даже к границе у Курска диверсии делают. Отмена денацификации - это откуда? Кто-то озвучил такой приказ? Без смены власти такое не провести. Там такие метастазы во всех сферах.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 17:11 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): @Helen@ писал(а): Освобождение Донбасса это первоочерёдная задача, об этом с 21 февраля говорилось. Как били по Донецку, так и продолжают, а уже месяц прошёл. Даже к границе у Курска диверсии делают. Отмена денацификации - это откуда? Кто-то озвучил такой приказ? Без смены власти такое не провести. Там такие метастазы во всех сферах. Естественно. Я не знаю, как это будет проходить и какие планы. Но они точно есть, с корректировками по ходу событий. Сначала с военной темой надо разобраться, а потом с идеологией, для чего все документируют, снимают и собирают по ходу продвижения. Я так это понимаю.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 17:11 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Шойгу на пресс конференции выдал: Цитата: Существенно снижен боевой потенциал украинских вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса» Т.е. план -освобождение Донбасса, а денацификация отменяется, скорее всего. Главная цель это Донбасс, никто и не скрывал. Но это главная тактическая цель. Там максимальная боль людей и туда максимум усилий. Все правильно. Но от главной стратегической цели Россия уже не откажется. Дойдет до польской границы. Не ради Донбасса фактически опущен железный занавес, отключены вражеские соцсети и СМИ, переведены рассчеты на рубль, запартнерились с Китаем.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 17:35 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Из кетая партнер , как из .... пуля. Неужели в кремле этого не понимают ? А ведь понимают . Конечно понимают. Китай надёжный и серьёзный партнер. Не чета теперешним США, которые уже даже не вуалирую свою цель - разрушение России, а лучше поставить в ней своего зеленского и стравить с Китаем. Ну а про шавок США и говорить нечего. Каждый старается выслужится перед хозяином, фактически обрекая на страдания свои народы. Цитата: Каждому пятому жителю Литвы не по карману нормально питаться.
По данным Евростата, 20,7% жителей республики не могут себе позволить купить мясо или рыбу, что является одним из худших показателей в Европе.
Все потому, что в республике маленькие не только разные пособия, пенсии, но и зарплаты – 8% работающих людей едва концы с концами сводят. А тем временем продукты подорожали на 15%, сообщили в Минсельхозе Литвы. За то с Китаем поругались, Беларуси нагадили, перекрыв транзит калийных удобрений. Так это ещё цветочки. Калия, транзит которого из Беларуси они перекрыли, в прибалтике сейчас просто нет. Остановился завод по производству комплексных удобрений. И это перед посевной. Какой урожай будет? Чем народ кормить будут? Ненавистью к России сыт не будешь.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 17:37 |
|
|
Мединский в разговоре с RT — об ответных шагах РФ по итогам переговоров с Украиной:
«Первый касается постепенной военной деэскалации на двух военных направлениях — на Киевском и Черниговском. Это не прекращение огня — это наше стремление прийти к деэскалации конфликта хотя бы на этих направлениях.
Второй связан с возможностью проведения встречи на высшем уровне в момент парафирования министрами иностранных дел подготовленного договора».
Глава российской делегации отметил, что для подготовки этого договора нужно пройти очень большой путь, Россия приняла письменные предложения Украины и вскоре на них ответит.
@rt_russian
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 17:46 |
|
|
Вообще, когда говорил Фомин, у Мединского лицо было, будто его лимон заставили съесть. Сугубое имхо, достали его эти переговоры и с кем переговариваться, но с подлодки не соскочить, приказ есть приказ.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 17:55 |
|
 |
|
Кто в теме - можно ли рассчитываться украинской карточкой на территории России? На территории России можно ли поменять гривны на рубли ?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 18:02 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Кто в теме - можно ли рассчитываться украинской карточкой на территории России? На территории России можно ли поменять гривны на рубли ? В Крыму очень галимый курс. Банки очень занижали гривню. На материке было намного лучше.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 18:02 |
|
|
Российский спецназ захватил двух украинских военнослужащих, участвовавших в пытках пленных солдат. Об этом сообщил замглавы Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, генерал-полковник ВС РФ Владимир Шаманов. Речь идёт об активисте Нацкорпуса Сергее Величко по кличке "Чили" и Константине Немичеве — участнике фанатской группировки футбольного клуба "Металлист".
"[Те, кто] измывались над нашими военнослужащими, они недолго радовались, через трое суток наш спецназ этих подонков захватил. Сегодня они валяются в ногах, просят о пощаде", — сказал Шаманов.
Отметим, что правоохранительные органы и Минобороны официально о задержании Величко и Немичева пока не сообщали.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 18:03 |
|
|
Андрей@ писал(а): Кто в теме - можно ли рассчитываться украинской карточкой на территории России? На территории России можно ли поменять гривны на рубли ? В Альфа-банке должны, в других вроде, кроме Сбера. Карточка вряд ли.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 18:07 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Сегодня они валяются в ногах, просят о пощаде", — сказал Шаманов.
Дядя Вова шутить совсем не любит. Помню. И это правильно.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 18:15 |
|
|
sem82 писал(а): Дядя Вова шутить совсем не любит. Помню. И это правильно. Надеюсь, что и о денацификации с демилитаризацией не пошутил.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 18:20 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): sem82 писал(а): Дядя Вова шутить совсем не любит. Помню. И это правильно. Надеюсь, что и о денацификации с демилитаризацией не пошутил. Не надо печалится , вся жисть впереди.....надейся и жди. Мы в Чечне и Афгане обгадились ..и на Украине так же будет. Чо , Мишанечька ..пойдем на войну..блин ? Колчаку в молодые годы не служил ? В контразведке ? Голова дыркам делал ? Мотри в глаза ! А то облюбовал себе...печку !
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 18:33 |
|
 |
|
Я кроме как про Колчака ничего не понял.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 18:37 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я кроме как про Калчака ничего не понял. Это , Вадя , потому что ты не служил у него . Вадь , честное слово - я бы тебя не сразу расстрелял. Выпили бы с тобой сначала , на форум зашли , песню какую нито затянули...и уж потом .....пук , пук ! Это была комедия , джентльмены !
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 18:50 |
|
|
sem82 писал(а): Мы в Чечне и Афгане обгадились ..и на Украине так же будет... Колчаку в молодые годы... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KnKYIbrEmK0[/youtube]
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 18:58 |
|
 |
|
Люблю я на диване "воевать ". Щас пойду смотреть фильму "Служили три товарища , ага ". Название ему такое. Да..и пивка прихвачу ...Пост же. Мясо - вредно.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 20:14 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
|
Ping писал(а): sem82 писал(а): Из кетая партнер , как из .... пуля. Неужели в кремле этого не понимают ? А ведь понимают . Конечно понимают. Китай надёжный и серьёзный партнер. Не чета теперешним США, которые уже даже не вуалирую свою цель - разрушение России, а лучше поставить в ней своего зеленского и стравить с Китаем. Ну а про шавок США и говорить нечего. Каждый старается выслужится перед хозяином, фактически обрекая на страдания свои народы. Цитата: Каждому пятому жителю Литвы не по карману нормально питаться.
По данным Евростата, 20,7% жителей республики не могут себе позволить купить мясо или рыбу, что является одним из худших показателей в Европе.
Все потому, что в республике маленькие не только разные пособия, пенсии, но и зарплаты – 8% работающих людей едва концы с концами сводят. А тем временем продукты подорожали на 15%, сообщили в Минсельхозе Литвы. За то с Китаем поругались, Беларуси нагадили, перекрыв транзит калийных удобрений. Так это ещё цветочки. Калия, транзит которого из Беларуси они перекрыли, в прибалтике сейчас просто нет. Остановился завод по производству комплексных удобрений. И это перед посевной. Какой урожай будет? Чем народ кормить будут? Ненавистью к России сыт не будешь. В Беларуси продукты возьмут. Взамен пообещают пару БелАЗов купить... когда-нибудь.
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 20:17 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Кто в теме - можно ли рассчитываться украинской карточкой на территории России? На территории России можно ли поменять гривны на рубли ? Виза и мастер - точно нет, юнион пэй - скорее да. Гривны официально похоже что не поменять.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 20:46 |
|
|
Юрий Подоляка: Панику прекратить. Все будет хорошо. Победа будет за нами [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BGiP4BuLwQM[/youtube]
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 21:15 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Андрей@ писал(а): Кто в теме - можно ли рассчитываться украинской карточкой на территории России? На территории России можно ли поменять гривны на рубли ? Виза и мастер - точно нет, юнион пэй - скорее да. Гривны официально похоже что не поменять. Я бы не был столь категоричен. Скорее наоборот. Зависит от эмитента. Но вообще я не знаю как на практике. Карточек украинских у меня нет, рупий тоже.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 22:49 |
|
|
А кто-то себе уже оформляет карту Unionpay? Наш метеоролог сделал себе виртуальную карту, так ему пообещали, что будет глючить. Ну а в пластиковом виде - недешёвое удовольствие.
Вот в 2014 у нас не было своего процессинга, так неужели только из-за угроз санкций и отключения Visa и Mastercard с Украиной не стали разбираться?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
|