|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 12:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аранта писал(а): Это дети свои драки на видео снимают. А преступления никто снимать не станет, не будьте так наивны. Еще как и снимают свои же преступления. Например, сотрудники ФСИН - как они издеваются над заключенными. Буквально в прошлом году видеоархив был обнародован. И раньше всплывали подобные факты и видео тоже.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 18:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Крошка Ру писал(а): Аранта писал(а): Это дети свои драки на видео снимают. А преступления никто снимать не станет, не будьте так наивны. Еще как и снимают свои же преступления. Например, сотрудники ФСИН - как они издеваются над заключенными. Буквально в прошлом году видеоархив был обнародован. И раньше всплывали подобные факты и видео тоже. Да конечно, все может быть. Во всей этой истерии обсуждений налицо один бесспорный факт: обе стороны демонизируют ЦЕЛЫЙ НАРОД! Хотя и прекрасно понимают, что подонки есть везде, с любой стороны. Ну вот такое у нас человечество!!! Не может быть, чтобы с одной стороны были только порядочные герои, а с другой - фашисты и мерзавцы! Да, был мерзавец Бандера. А сколько мерзавцев заполняли Гулаг невинными??? Они тоже были бандеровцами? Или уничтожать людей в лагерях за веру в Бога, за невольное попадание в плен, за клевету соседа - это лучше, потому что "свое"??? Ну не идиоты же мы, чтобы так думать, отбросив прежние принципы! Подумайте и осознайте - чем вас сейчас увлекли???
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 18:49 |
|
 |
|
Я думаю, ради сохранения душевной порядочности и права считать себя христианами, нам нужно ЗАПРЕТИТЬ обсуждение темы о войне! Потому что "дальше в лес - больше дров". Из людей прет все худшее. Хотя от наших реплик ничего не зависит! Кроме того, что все дружно пойдем в ад, за подобные рассуждения.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 19:07 |
|
|
Аранта писал(а): Я думаю, ради сохранения душевной порядочности и права считать себя христианами, нам нужно ЗАПРЕТИТЬ обсуждение темы о войне! Потому что "дальше в лес - больше дров". Из людей прет все худшее. Хотя от наших реплик ничего не зависит! Кроме того, что все дружно пойдем в ад, за подобные рассуждения. Вот себе запретите, вас война не касается, а всех остальных участников дискуссии очень даже касается. У кого-то знакомые или родственники воюют. При чем, с обеих сторон могут воевать. Очень сильная связь России с Украиной. Как не обсуждать данную тему? Есть куча семейных историй, когда кровные братья/сёстры из одной семьи воюют по разные стороны. Окончание гражданской войны зависит от каждого из нас, молитвой, помощью беженцам.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 28 мар 2022, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 19:09 |
|
 |
|
Аранта писал(а): нам нужно ЗАПРЕТИТЬ обсуждение темы о войне! . Я же Вам предлагал бан.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 19:11 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Аранта писал(а): Я думаю, ради сохранения душевной порядочности и права считать себя христианами, нам нужно ЗАПРЕТИТЬ обсуждение темы о войне! Потому что "дальше в лес - больше дров". Из людей прет все худшее. Хотя от наших реплик ничего не зависит! Кроме того, что все дружно пойдем в ад, за подобные рассуждения. Вот себе запретите, вас война не касается, а всех остальных участников дискуссии очень даже касается. У кого-то знакомые или родственники воюют. При чем, с обеих сторон могут воевать. Очень сильная связь России с Украиной. Как не обсуждать данную тему? Есть куча семейных историй, когда кровные братья/сёстры из одной семьи воюют по разные стороны. Обсуждать с разумением - это одно, это уметь надо. А выплескивать на просторы интернета и православного сайта злобу и гной душевный - нельзя! Смотри на Господа и пиши, как Он бы написал! А не можешь - молчи. ВЕДЬ ПОСТ ВЕЛИКИЙ ИДЕТ!!!!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 19:39 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Аранта писал(а): нам нужно ЗАПРЕТИТЬ обсуждение темы о войне! . Я же Вам предлагал бан. Да брось ты , Вадя . Нас осталось то..... Бан , бан....по лбу тебе шелобан ! Пусть людишки говорят . Ээ...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 19:41 |
|
 |
|
sem82 писал(а): ВадДим писал(а): Я же Вам предлагал бан. Да брось ты , Вадя . Нас осталось то..... Бан , бан....по лбу тебе шелобан ! Пусть людишки говорят . Ээ... Я предлагал добровольный бан. Типа гуманитарный помощи.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 19:47 |
|
|
Лучик писал(а): ... а всех остальных участников дискуссии очень даже касается. У кого-то знакомые или родственники воюют ... + Похитители истории 
|
|
|
|
 |
Геннадий12
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 20:34 |
|
|
Каждый при своем мнении останется. Даже если Путин ядерное оружие применит и этому найдут оправдание.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 20:55 |
|
|
Геннадий12 писал(а): Каждый при своем мнении останется. Даже если Путин ядерное оружие применит и этому найдут оправдание. А долго искать не придется, японцы вон оправдывают американские ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Чуть уже не СССР их бомбил ядерными бомбами.
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 21:14 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Вот себе запретите, вас война не касается, а всех остальных участников дискуссии очень даже касается. У кого-то знакомые или родственники воюют. При чем, с обеих сторон могут воевать. Очень сильная связь России с Украиной. Как не обсуждать данную тему? Есть куча семейных историй, когда кровные братья/сёстры из одной семьи воюют по разные стороны. Окончание гражданской войны зависит от каждого из нас, молитвой, помощью беженцам. И как же вот эта вот спецоперация касается лично Вас, Елена? Это хорошо поддерживать вторжение в другое государство когда сам сидишь где-нибудь в тылу и когда не твои дети, родители или супруг/супруга ТАМ.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 21:16 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Да брось ты , Вадя . Нас осталось то..... Бан , бан....по лбу тебе шелобан ! Пусть людишки говорят . Ээ...
Я предлагал добровольный бан. Типа гуманитарный помощи. Аа..ну тогда другое дело , братка ! (ни фига не понял чо сказал , но надо было чё то сказать..)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 21:20 |
|
 |
|
Зов СеВера писал(а): Лучик писал(а): Вот себе запретите, вас война не касается, а всех остальных участников дискуссии очень даже касается. У кого-то знакомые или родственники воюют. При чем, с обеих сторон могут воевать. Очень сильная связь России с Украиной. Как не обсуждать данную тему? Есть куча семейных историй, когда кровные братья/сёстры из одной семьи воюют по разные стороны. Окончание гражданской войны зависит от каждого из нас, молитвой, помощью беженцам. И как же вот эта вот спецоперация касается лично Вас, Елена? Это хорошо поддерживать вторжение в другое государство когда сам сидишь где-нибудь в тылу и когда не твои дети, родители или супруг/супруга ТАМ. Ржу, бл....... ну ты сам то.....Лаврэнтий , тоже не с "передка " пишешь , ась ? Давай еще девочек наших на войну загоним .... Блин...с кем тогда переписываться тут будем ?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 21:22 |
|
 |
|
Девчонки ! Лаврентий будет на войну заманивать - не ходите ! Пойдемте луче винца выпьем....
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 21:22 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Чуть уже не СССР их бомбил ядерными бомбами. Разве тогда были ядерные бомбы? 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 21:29 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Ржу, бл....... ну ты сам то.....Лаврэнтий , тоже не с "передка " пишешь , ась ? Давай еще девочек наших на войну загоним .... Блин...с кем тогда переписываться тут будем ?
Именно поэтому я против этой спецоперации
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 21:42 |
|
 |
|
Зов СеВера писал(а): sem82 писал(а): Ржу, бл....... ну ты сам то.....Лаврэнтий , тоже не с "передка " пишешь , ась ? Давай еще девочек наших на войну загоним .... Блин...с кем тогда переписываться тут будем ?
Именно поэтому я против этой спецоперации Матернуться штоля...... Ладно , я тоже...против Пойду фильму смотреть , название ей " Люблю. Жду . Лена. " Там Олечка Битюкова снимается . Я очень любил ее в детстве. Почти что как Марину Неелову в " Старой , старой сказке" . Я любил их обоих..... Я очень любвеобильный был . Щас...бокал вина еще врежу....и всё !
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 21:54 |
|
|
Зов СеВера писал(а): И как же вот эта вот спецоперация касается лично Вас, Елена? Это хорошо поддерживать вторжение в другое государство когда сам сидишь где-нибудь в тылу и когда не твои дети, родители или супруг/супруга ТАМ. Павел, пароли и явки не выдам, даже не надейтесь. А что касается потерь и умения ждать. У нас в семье нет ни одного мужчины, который не служил бы в армии. Есть и милиционеры, и военные. Только один раз в жизни, восемнадцать лет назад я повелась на этот модный тренд пацифистов, не стала спорить с мамой моего двоюродного брата, моего крестника. Он попросил моего совета, а я струсила, не смогла сказать, что думаю, и он воспользовался отсрочкой от весеннего призыва, не стал досрочно сдавать последний экзамен в лицее милиции. Хоронить его всё равно пришлось через месяц после нашего разговора. На собственной шкуре узнала, кто хочет ценой позора избежать войны, получит и войну, и позор. Он умер не сразу, лежал в реанимации полностью парализованный, но разговаривал и всё понимал. Самое страшное не смерть, похороны, истерики, а понимать, что Господь забрал его, чтобы мы не испортили его своим воспитанием и сюсюканьем. Вот это, действительно, страшно.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 21:59 |
|
|
надежда писал(а): Лучик писал(а): Чуть уже не СССР их бомбил ядерными бомбами. Разве тогда были ядерные бомбы?  Да, американцы бомбили Хиросиму и Нагасаки ядерными бомбами, но современные японские политики предпочитают говорить, что эти удары наносились союзниками. Недавно же была очередная годовщина бомбардировок. В комментариях под этой статьей, народ очень удивляется, что за союзники бомбили Хиросиму и Нагасаки?
|
|
|
|
 |
Геннадий12
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 22:43 |
|
|
США направляют две батареи зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" в Польшу для противодействия любой потенциальной угрозе. Польша насмотрелась что твориться в Украине, и думает об безопасности своей.. Европа задумалась ..кого дальше будут освобождать.
|
|
|
|
 |
Геннадий12
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 мар 2022, 22:48 |
|
|
Точность ракет .. процентов 20 или 25 в цель не попадает "сбивать особо не чем" Это наверное первый раз за всю историю столько ракет выпустили или я не прав?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 07:32 |
|
|
Геннадий12 писал(а): Это наверное первый раз за всю историю столько ракет выпустили или я не прав? Смотря какая история. Геннадий, вы США осуждаете за те, ракеты которые они по Ираку выпустили? Да, они достаточно много выпустили, 900 штук, и мирных жителей много погибло. Если США можно нанести демократию в Ирак, Сирию, Ливию, то Россия несомненно должна освободить от нацистов Мариуполь и Киев. Напомню, что к 2006 количество погибших мирных граждан в Ираке превысило 600 000 (шестьсот тысяч) человек. Почему теперешним пацифистам не жалко этих иракцев? Рассизм? Не европейцы и пусть погибают?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 09:11 |
|
|
Джон Миршаймер - профессор политологии Университета Чикаго, в котором он преподаёт с 1982 года. Украину превратили в передовой отряд НАТО[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7DFidNc6MeM[/youtube] В 1970 году закончил военную академию Вест-Пойнт и пять лет служил офицером в Военно-воздушных силах США. В 1980 году закончил Корнеллский университет в степени доктора философии. Получил почётные докторские степени в университетах Китая, Греции и Румынии. В 2020 году награждён премией Американской ассоциации политических наук, присуждаемой “американскому политологу, внёсшему выдающийся научный вклад в политологию”. Специалист по международным отношениям, автор теории наступательного реализма и исследования о влиянии израильского лобби в США на внешнюю политику страны. Написал шесть книг и множество статей, размещённых в научных изданиях и газетах Financial Times и The New York Times. Его открытая лекция, посвящённая украинской тематике, набрала в «Ютюбе» более 18 млн просмотров.Исходный ролик https://youtu.be/ppD_bhWODDc
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 12:21 |
|
 |
|
Геннадий12 писал(а): Точность ракет .. процентов 20 или 25 в цель не попадает "сбивать особо не чем" Это наверное первый раз за всю историю столько ракет выпустили или я не прав? Карлсон был совершенно спокоен. - Плюти-плюти-плют! - сказал он шаловливо, затем, обернувшись к Малышу, объяснил: - Так всегда говорят грудным детям, когда они плачут.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 15:16 |
|
 |
|
Судя по комментариям патриотически настроенных ЛОМов вырисовывается такая картина. Дожим укр.группировки на Донбассе за счет сил, которые зашли с севера и высвободившихся после Мариуполя. Ослабление военных действий в Киеве. Использование юга Украины как болевую точку на переговорах. Т.е. если будет получено согласие на уход Крыма, Луганска и Донецка, то все росс. войска будут выведены с севера, центра и юга Украины. Такой план Б.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 15:26 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Судя по комментариям патриотически настроенных ЛОМов вырисовывается такая картина. Дожим укр.группировки на Донбассе за счет сил, которые зашли с севера и высвободившихся после Мариуполя. Ослабление военных действий в Киеве. Использование юга Украины как болевую точку на переговорах. Т.е. если будет получено согласие на уход Крыма, Луганска и Донецка, то все росс. войска будут выведены с севера, центра и юга Украины. Такой план Б. Какой-то странный план, не соответствующий заявленным целям военной операции.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 15:30 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Т.е. если будет получено согласие на уход Крыма, Луганска и Донецка, то все росс. войска будут выведены с севера, центра и юга Украины. Такой план Б. А оно будет получено, согласие это? Пока только без бомб и НАТО согласие.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 15:46 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Судя по комментариям патриотически настроенных ЛОМов вырисовывается такая картина. Дожим укр.группировки на Донбассе за счет сил, которые зашли с севера и высвободившихся после Мариуполя. Ослабление военных действий в Киеве. Использование юга Украины как болевую точку на переговорах. Т.е. если будет получено согласие на уход Крыма, Луганска и Донецка, то все росс. войска будут выведены с севера, центра и юга Украины. Такой план Б. Откуда информация, что это план Б? Мое мнение по факту самих переговоров такое же - идиотизм. Какое-то мягко выражаясь совсем нездоровое стремление соблюдать законность. Перед кем? Перед теми, кто украл ЗВР, создает биолаборатории, поставлят наемников и оружие ? Ну я просто не могу даже понять перед кем соблюдать эту идиотскую законность? России нужна подпись "легитимного президента"? Зачем? После переворота 2014 вся власть нелегитимна. В общем ждем до Пасхи точно, а там война план покажет. По моему скромному мнению ситуация под Киевом (да и в целом степень поражения ВСУ по стране) позволяет дать свободные резервы для быстрейшего решения вопроса на Донбассе, а то подзастряли там. Донецк как обсреливали 8 лет , так и обстреливают, даже еще хуже. В общем нет причин для уныния, молимся и уповаем на Бога.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 мар 2022, 15:49 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Судя по комментариям патриотически настроенных ЛОМов вырисовывается такая картина. Дожим укр.группировки на Донбассе за счет сил, которые зашли с севера и высвободившихся после Мариуполя. Ослабление военных действий в Киеве. Использование юга Украины как болевую точку на переговорах. Т.е. если будет получено согласие на уход Крыма, Луганска и Донецка, то все росс. войска будут выведены с севера, центра и юга Украины. Такой план Б. Какой-то странный план, не соответствующий заявленным целям военной операции. Да, не соответствует. Но Россия не может переварить даже половины Украины. Видно, что "эксперты" и ответственные по Украине ожидали одно, а получилось другое.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|