|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 17:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мятущийся дух писал(а): Аранта писал(а): Верующие церквей Казахстана единодушны с каждым словом Ой, да не врите. Андрей@ писал(а): PS. Павел из Казахстана, подтверждаете мнение верующих Казахстана, которое в том числе от вашего лица выразила Ирина ? Нет никакого единодушия, понятно. Насколько я знаю, Z поддерживает большинство из нашей общины. Есть и собственные "Аранты", хотя таких оголтелых у нас не встречал, если честно. Конечно, молятся о мире, не о войне же. Кстати, у нас тут украинцев тоже хватает. Однако же немалая их часть за Z, не ожидал даже. Вы не ожидете сколько на Украине поддерживают. Просто молчат пока в целях самосохранения. Кстати теща из Ташкента говорит, что в Узбекистане наплыв парней из России и Белоруссии, сбежавших от призыва. Причем наплыв таков, что дефицит продуктов уже.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 17:56 |
|
 |
|
Георгий писал(а): В октябре 1993-го года было противостояние в Москве. Было собрано заседание Священного Синода Церкви, на котором вынесли решение об анафематствовании того, кто первым начнет братоубийственную войну... . И ?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 18:13 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Георгий писал(а): В октябре 1993-го года было противостояние в Москве. Было собрано заседание Священного Синода Церкви, на котором вынесли решение об анафематствовании того, кто первым начнет братоубийственную войну... . И ? Это ложная информация.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 18:18 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Кстати теща из Ташкента говорит, что в Узбекистане наплыв парней из России и Белоруссии, сбежавших от призыва. Причем наплыв таков, что дефицит продуктов уже. У нас нет дополнительного призыва. И призывники это максимум на обеспечении за линией, типа нас с Витей, то есть все на контрактах. А белорусские вообще с какой стати.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 18:40 |
|
 |
|
Я бы вообще тёще не доверял. Не знаю как у Вас, а у меня шебанутая.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 19:12 |
|
|
Аранта писал(а): Я ведь сказала о ВЕРУЮЩИХ в Бога, а не о мятущихся духах. )))) Ирина, а вы сама-то в Бога верите? Судя по этим словам, не очень крепко верите, да и Евангелие давно не открывали. Нельзя судить о чужой вере, это дело Самого Бога. А вот, что будет с вашим, Ирина, мнением, если предположить, что коронавис, который убил вашу маму, выпущен из украинских лабораторий? Поменяете мнение или нет?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 19:18 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лучик писал(а): А вот, что будет с вашим, Ирина, мнением, если предположить, что коронавис, который убил вашу маму, выпущен из украинских лабораторий? Поменяете мнение или нет? Нет, не поменяю.. Я за мир и независимость государств независимо от каких-то предположений. В этом и вижу одно из проявлений моей христианской веры.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 18 мар 2022, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 19:22 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я бы вообще тёще не доверял. Не знаю как у Вас, а у меня шебанутая. В плане понять, что перед ней россияне и белоруссы моя в адеквате. Тесть подтверждлает тоже. Бегут от потенциального призыва видимо.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 19:24 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
|
ВадДим писал(а): Андрей@ писал(а): Кстати теща из Ташкента говорит, что в Узбекистане наплыв парней из России и Белоруссии, сбежавших от призыва. Причем наплыв таков, что дефицит продуктов уже. У нас нет дополнительного призыва. И призывники это максимум на обеспечении за линией, типа нас с Витей, то есть все на контрактах. А белорусские вообще с какой стати.
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
Последний раз редактировалось Георгий 18 мар 2022, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 19:28 |
|
 |
|
Ну а почему парням не разъехаться к дальним родственникам до того, как объявят мобилизацию и пришлют повестку? Вполне здравые поступки у парней.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 18 мар 2022, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 19:30 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): ВадДим писал(а): Я бы вообще тёще не доверял. Не знаю как у Вас, а у меня шебанутая. В плане понять, что перед ней россияне и белоруссы моя в адеквате. Тесть подтверждлает тоже. Бегут от потенциального призыва видимо. Из России и Белоруссии в Узбекистан? Ну это хуже чем пойти по призыву в армию. Да и нет такого. Ну не верю я. Не наблюдаю такого.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 19:32 |
|
 |
|
Георгий писал(а): Значит в книге "Анафема" (в красном переплете) неправда написана? Стало быть я был лучшего мнения... . Не пойму, о переплёте?
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 19:34 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Андрей@ писал(а): В плане понять, что перед ней россияне и белоруссы моя в адеквате. Тесть подтверждлает тоже.
Бегут от потенциального призыва видимо.
Из России и Белоруссии в Узбекистан? Ну это хуже чем пойти по призыву в армию. Да и нет такого. Ну не верю я. А что плохого в Узбекистане пожить? Там тепло, не дорого. К русским и РПЦ хорошее отношение. Моя подруга туда ездила. Летом слишком жарко будет, а весной хорошо.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 19:35 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Андрей@ писал(а): И ?
Это ложная информация. Значит в книге "Анафема" (в красном переплете) неправда написана? Стало быть я ошибался - был лучшего мнения... .
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 19:36 |
|
|
Аранта писал(а): Нет, не поменяю.. Я за мир и независимость государств независимо от каких-то предположений. В этом и вижу одно из проявлений моей христианской веры. В таком случае почему ваша христианская вера не проявилась в отношении врачей, которые лечили вашу маму? Приняли бы всё со смирением, с благодарностью Богу. Такие случаи, как поступают настоящие христиане, видела своим глазами. Мама, похоронившая своего восемнадцатилетнего первенца, которого не спасли в реанимации, принесла после похорон сладости мед.персоналу помянуть своего сына, положено так у православных христиан. Типа врачи сделали все, что могли, а Господь распорядился иначе. Вот я понимаю христианская вера. А унижать других людей с иным мнением публично, это не христианство, а обыкновенное язычество, когда любят только тех, кто нравится. В немецких концлагерях персонал тоже любил свои семьи, но при этом жег людей в газовых печах.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 19:40 |
|
 |
|
Ехать надо на длительное время. Это надо искать работу, жильё и т.п. Да и никакого риска для срочников у нас нет. Это не только я сказал, а сами знаете кто.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 19:40 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Георгий писал(а): Значит в книге "Анафема" (в красном переплете) неправда написана? Стало быть я был лучшего мнения... . Не пойму, о переплёте? Помнится была такая книга в твердом красном переплете. Сейчас не могу найти - пропала (в и-нете).
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 19:45 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Аранта писал(а): Нет, не поменяю.. Я за мир и независимость государств независимо от каких-то предположений. В этом и вижу одно из проявлений моей христианской веры. В таком случае почему ваша христианская вера не проявилась в отношении врачей, которые лечили вашу маму? Приняли бы всё со смирением, с благодарноестью Богу. Такие случаи, как поступают настоящие христиане, видела своим глазами. Мама, похоронившая своего восемнадцатилетнего первенца, которого не спасли в реанимации, принесла после похорон сладости мед.персоналу помянуть своего сына, положено так у православных христиан. Типа врачи сделали все, что могли, а Господь распорядился иначе. Вот я понимаю христианская вера. А унижать других людей с иным мнением публично, это не христианство, а обыкновенное язычество, когда любят только тех, кто нравится. А с чего вы взяли, что я нагрубила врачам моей мамы? Что сумели - то сделали. А поминки у нас в монастырской трапезной для всех были, а девятый день в воскресенье там же. И не надо меня учить, как поминать близких. Занесло вас что-то...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 19:46 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): ВадДим писал(а): Я бы вообще тёще не доверял. Не знаю как у Вас, а у меня шебанутая. В плане понять, что перед ней россияне и белоруссы моя в адеквате. Тесть подтверждлает тоже. Бегут от потенциального призыва видимо. Вряд ли от призыва. От репрессий (политэмигранты) и от санкций (сотрудники иностранных компаний). Видел где-то оценки - около 200 000 человек выехало в разные страны.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 19:50 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Андрей@ писал(а): В плане понять, что перед ней россияне и белоруссы моя в адеквате. Тесть подтверждлает тоже.
Бегут от потенциального призыва видимо.
Вряд ли от призыва. От репрессий (политэмигранты) и от санкций (сотрудники иностранных компаний). Видел где-то оценки - около 200 000 человек выехало в разные страны. В Узбекистан?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 19:52 |
|
 |
|
В том числе. Армения, Грузия, Турция, наверное в лидерах. Но знаю, что едут и в Узбекистан, да.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 19:58 |
|
 |
|
Туда им и дорога, но я сомневаюсь. У меня младший брат, ..., из протестной этой тусовки, постоянно арестовывается - никакой такой масштабной движухи нет. Тем более в Узбекистан.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 20:13 |
|
|
Аранта писал(а): И не надо меня учить, как поминать близких. Занесло вас что-то... Вооот, надеюсь, что пришли к консенсусу. Вам не нравится, когда вам напоминают о неприятных моментах, и пытаются давить на больное место. Пожалуйста, и вы не унижайте собеседников, учитесь дискутировать вежливо, раз называете себя христианкой. Что там Господь вам про отношение к врагам сказал, помните?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 20:16 |
|
|
Drozd писал(а): Вряд ли от призыва. От репрессий (политэмигранты) и от санкций (сотрудники иностранных компаний). Видел где-то оценки - около 200 000 человек выехало в разные страны. Думаю, что больше выехало. Не помню, где была статистика, что около 250 000 тысяч.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 20:19 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Аранта писал(а): И не надо меня учить, как поминать близких. Занесло вас что-то... Вооот, надеюсь, что пришли к консенсусу. Вам не нравится, когда вам напоминают о неприятных моментах, и пытаются давить на больное место. Пожалуйста, и вы не унижайте собеседников, учитесь дискутировать вежливо, раз называете себя христианкой. Что там Господь вам про отношение к врагам сказал, помните? Мда... тяжелый случай.... Милочка, когда мне понадобится советчица вашего уровня, я вам сообщу. А пока просто внесите меня в список недругов и не читайте. Как и я вас.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 20:26 |
|
|
Аранта писал(а): Лучик писал(а): Вооот, надеюсь, что пришли к консенсусу. Вам не нравится, когда вам напоминают о неприятных моментах, и пытаются давить на больное место. Пожалуйста, и вы не унижайте собеседников, учитесь дискутировать вежливо, раз называете себя христианкой. Что там Господь вам про отношение к врагам сказал, помните? Мда... тяжелый случай.... Милочка, когда мне понадобится советчица вашего уровня, я вам сообщу. А пока просто внесите меня в список недругов и не читайте. Как и я вас. Ирина, никого не вношу в список недругов, у меня просто нет такого списка. Что касается советов, форум - свободная площадка с определенными правилами поведения, если кого-то что-то не устраивает, силой здесь никого не держат, в том числе и меня.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 20:38 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Я думаю, никому не придет в голову назвать писателя Бориса Акунина Его уже назвали несколько лет назад.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 20:43 |
|
|
ВадДим писал(а): Аранта писал(а): Я думаю, никому не придет в голову назвать писателя Бориса Акунина Его уже назвали несколько лет назад. Григорий Шалвович Чхартишвили проживает с семьей в Лондоне с 2014 г. Ну, оскорбился он за русских, его проблемы. Попробовал бы не оскорбиться, вышибли бы из английского дома. А что европейская демократия, она такая нынче.
Последний раз редактировалось Лучик 18 мар 2022, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделал В.В. Путин за 20 лет президентства? Добавлено: 18 мар 2022, 20:43 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Ирина, никого не вношу в список недругов, у меня просто нет такого списка. Там есть в настройках профиля. Я, правда, никогда не пользовался, не знаю что это даёт.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 мар 2022, 21:22 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Вряд ли от призыва. От репрессий (политэмигранты) и от санкций (сотрудники иностранных компаний). Видел где-то оценки - около 200 000 человек выехало в разные страны. Думаю, что больше выехало. Не помню, где была статистика, что около 250 000 тысяч. А статистики не ведётся, на самом деле. Отличить туриста от эмигранта по документам невозможно. Поэтому тут только оценки возможны, скажете 100 тысяч, или 500 - поспорить не смогу ) Ну вот считали, что Ереван принял что-то около 50 000 человек сверх обычного. Это приехавшие и в Армению, и в Грузию. В Ереване, говорят, очень сильно поднялись цены на аренду жилья. Ещё говорят (знакомый из Гродно), что в Беларуси проблема получить загранпаспорт - сложно записаться, большой наплыв желающих заменить паспорт на свежий.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 78 |
|
|
|