Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12512 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 418  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 22:12 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана_Д писал(а):
Вранье Киселева это факт, подтвержденный - смотрите ролик.

Посмотреть не могу, ролик убран с facebook и просмотру не подлежит. Я не знаю, что мог наврать Киселев, но, судя по количеству роликов, врет он не так часто.
Но, если хотите послушать наши станции и Кремле, то, поверьте, мало не покажется. И часто здесь случается даже не вранье, а просто совершенное незнание и непонимание того, о всем говорят вообще. Мне трудно привести пример (старенькая уже стала, с памятью проблемы), но если просто вспомнить репортажи гос.депа, то ведь из них действительно целые шоу можно устраивать. Радио репортажи - еще хуже. Я думаю, что слово "дилетантизм" - это оценка, которую они не заслуживают.
Поэтому то, что показывают в РФ - это просто слезы(в сравнении)
Я последнее время часто смотрю всякие политические шоу, куда приглашаются правоукраинцы, вечный Бомм(или Бом, которого здесь вообще никто не знает) и прочая публика, которой дают такое высказывать на ЦТВ, что я даже и представить не могу услышать где-то здесь(все каналы аккуратненько причесаны)
КОгда здесь где-то были пожары, то я тоже получала по этому поводу массу вопросов, это нормально))
А вот хочу ли я сейчас отдыхать во Франции, вопрос сложный. Скорее нет. И да, боязно. Равно как и в Италии и Греции. Лучше пересижу, чтобы не волновать своих родных. А вот из Германии слышу, что там действительно плохо. Люди боятся. И не Киселев мне об этом сообщает.
С другой стороны в соседнем штате Орегон было недавно целое восстание. Вы об этом слышали? И здесь тоже почти никто не слышал. А ведь это даже не стихийное бедствие...
Поэтому делаю выводы: врут абсолютно все, но одни больше, а другие меньше))

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 22:14 

Вероисповедание: Православный, МП
Из сегодняшнего ФБ:
Цитата:
Я не намерен вступать в спор с вашим абстрактно-идеалистическим представлением о реальности (c) К. Эрнст

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 22:19 

IRUS писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Вранье Киселева это факт, подтвержденный - смотрите ролик.

Посмотреть не могу, ролик убран с facebook и просмотру не подлежит. Я не знаю, что мог наврать Киселев, но, судя по количеству роликов, врет он не так часто.

Ирина, ролик на месте, просто нужно копировать полную ссылку, а не жать. на что жмется.
А Киселев врет регулярно, по тому, что я видела.

IRUS писал(а):
А вот хочу ли я сейчас отдыхать во Франции, вопрос сложный. Скорее нет. И да, боязно. Поэтому делаю выводы: врут абсолютно все, но одни больше, а другие меньше))

Врут все, точно. Вопрос действительно в степени. А во франции отдыхать не бойтесь, я только что оттуда. Там хорошо. И в Греции тоже :)

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 22:43 

Александр_1970 писал(а):
То, что здесь описан не патриотизм, а реализм

Ну это по-Вашему. А по мне эти два понятия в здоровом обществе должны совпадать. Но Вы до сих пор не понимаете, что "валить на других" это не патриотизм, а в Вашей фразе явно виден внешний локус контроля. В нормальном самосознании себя и страны он внутренний. Иными словами - мы делаем то, что можем и то, что хотим.
И неважно, что о нас думают.

Александр_1970 писал(а):
Ну, так даже если предположить, что в психушку сажали по политическим мотивам, остается еще придумать себе такой мотив, ради которого стоило бы сесть в психушку.

А тогда не придумывали, тогда была по-любому статья за антисоветскую агитацию, как минимум, хотя демонстрация, например, м.б. просто против ввода войск в Чехословакию, и она была молчаливая, только написанные слова, выражающие протест. С "Болотной!, уже сейчас также сажали и они до сих пор сидят, в СМИ об этом ни слова. А Вы говорите, чего боятся... так протестовать и боятся. Ни в психушку, ни в тюрьму никто из протестующих нынче не собирался. Однако же, попадают. И достойного повода для этой меры наказания я тоже не могу себе придумать. И такого для себя не хочу! Я не настолько патриот и не Александр Матросов.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 22:59 

IRUS писал(а):
Я последнее время часто смотрю всякие политические шоу, куда приглашаются правоукраинцы, вечный Бомм(или Бом, которого здесь вообще никто не знает) и прочая публика, которой дают такое высказывать на ЦТВ, что я даже и представить не могу услышать где-то здесь(все каналы аккуратненько причесаны)
КОгда здесь где-то были пожары, то я тоже получала по этому поводу массу вопросов, это нормально))

Ирина, я Вас никак не могу призвать смотреть шоу Соловьева или Малахова (я их приравниваю, да), бо это просто вынос мозга, даже не чайной ложкой, а половником.
Мне жалко чужие ухи. Я пишу ТОЛЬКО о новостях, в которых работать должны грамотные и профессиональные люди! И эти грамотные люди ОБЯЗАНЫ знать, что во франции забастовки это семечки, случающиеся каждый месяц не по разу (для особо непонятливых я пишу о ЗАБАСТОВКАХ, а не о ПОГРОМАХ и ТЕРАКТАХ. А то, я смотрю, многие путают). Если же их сейчас активно показывают, это значит только одно -нужны жареные факты извне для отвлечения внимания от внутренних проблем.
Вот я ранее ссылку давала о новых правилах регистрации животных, ее кто-то тут заметил? :) А ведь для многих это будет большая головная боль. Так что бы не поговорить об отсутствии бензина во франции? :) Бесит. Честно.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:08 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
То, что здесь описан не патриотизм, а реализм

Ну это по-Вашему. А по мне эти два понятия в здоровом обществе должны совпадать.
А по мне, два слова намекают на то, что эти два понятия - разные.
Светлана_Д писал(а):
Но Вы до сих пор не понимаете, что "валить на других" это не патриотизм, а в Вашей фразе явно виден внешний локус контроля.
Я ничего не "валил на других". В моей фразе ничего этого нет.

Я сказал, что ура-патриот в ситуации "обложили" реагирует как "а, шапками закидаем", а патриот обычный - как "может, нас сомнут, но оно того стоило". Это отличает одного от другого, вне связи с тем, находятся ли они в такой ситуации или нет, понимаете?

А Вы мне, похоже, пытаетесь сказать, что если я думаю, что нас обложили - то я "валю на других". При этом Вы не обращаетесь к реальной ситуации, вот ко всем этим санкциям-шманкциям, невозможности купить реально нужные инженеру в хозяйстве вещи, и предложениям отключить от СВИФТа, а рассуждаете в терминах "локус контроля" и вообще о том, что происходит у кого-то внутри. Как будто рассматривать вариант "обложили" в реальности - это паранойя.

Но я же объясняю, что если у нас паранойя - то это еще не значит, что за нами не следят. Мне, вообще, странно это настойчивое стремление отвернуться от реальной ситуации.

Светлана_Д писал(а):
А тогда не придумывали, тогда была по-любому статься за антисоветскую агитацию,
Ну вот я в третий раз повторяю, что не было в антисоветской агитации ничего такого, за что стоило бы сесть в психушку. Для советских дисидентов не знать это было простительно - для нас непростительно, мы знаем, что из фронды ничего хорошего не выходит. И поэтому мне странно бояться попасть - сейчас - в такую ситуацию, за которую в СССР сажали в психушку.

И потому мне странен этот страх. Страх мажору в машину въехать - я понимаю, а чтобы была реальная опасность в психушку загреметь - это надо быть очень особенным человеком.
Светлана_Д писал(а):
С "Болотной!, уже сейчас также сажали
Вот, да. Я скорее испугаюсь, что стану таким, кто выходит на Болотную.

Тут можно было бы развить тему с локусом внимания, но я не буду.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:23 

Александр_1970 писал(а):
А Вы мне, похоже, пытаетесь сказать, что если я думаю, что нас обложили - то я "валю на других". При этом Вы не обращаетесь к реальной ситуации, вот ко всем этим санкциям-шманкциям, невозможности купить реально нужные инженеру в хозяйстве вещи, и предложениям отключить от СВИФТа, а рассуждаете в терминах "локус контроля" и вообще о том, что происходит у кого-то внутри. Как будто рассматривать вариант "обложили" в реальности - это паранойя
Но я же объясняю, что если у нас паранойя - то это еще не значит, что за нами не следят. Мне, вообще, странно это настойчивое стремление отвернуться от реальной ситуации.

Да, я не считаю, что нас обложили. Считаю, скорее, что частично (ЧАСТИЧНО -смотрю, тут не хватает капс локов) мы сами себя обложили. Где-то грамотно, как, я уже писала, в позиции с Сирией (кста именно там нас и попросили помочь), а где-то облажались по полной программе, как с Украиной. С этого ведь все и началось. И, да, это моя позиция, и я тоже патриотка, смею заявить. И если за нами следят, то это не повод объявлять обобщением, что "весь мир против нас", потому что, реально, во-первых, не весь мир, а во-вторых, мы сами отказываем и это называется типа антисанкциями. Мне тоже странно это настойчивое стремление отвернуться от реальной ситуации.
Но! Даже если бы нас реально "обложили", локус контроля д.б. все равно внутренним, а если Вы еще не успели посмотреть, что это значит, то объясню - значит это только одно - вопрос, что мы сами можем сделать в сложившейся ситуации. И в этом смысле патриотический лозунг д.б. совершенно другим, без отсылок на внешние факторы.

Александр_1970 писал(а):
Ну вот я в третий раз повторяю, что не было в антисоветской агитации ничего такого, за что стоило бы сесть в психушку. Для советских дисидентов не знать это было простительно - для нас непростительно, мы знаем, что из фронды ничего хорошего не выходит. И поэтому мне странно бояться попасть - сейчас - в такую ситуацию, за которую в СССР сажали в психушку.
И потому мне странен этот страх. Страх мажору в машину въехать - я понимаю, а чтобы была реальная опасность в психушку загреметь - это надо быть очень особенным человеком.

А вы Крутой маршрут Гинзбург читали? Про навязшие у всех Солженицына и Шаламова я даже не пишу. Лично я знаю, что оппозиция (не карманная) это нормально. И ничего в этом такого нет. Но до сих пор за это сажают, в т.ч. и после Болотной (а сколько других неизвестных, неосвящаемых протестов?). А в психушку гремят и по бытовым поводам, по простому, но дорогому квартирному вопросу. Т.ч. мне это неудивительно, что у нас до сих пор сохранена карательная психиатрия.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:30 

Я рискую надоесть, но вот это мне щас попалось - та самая песня патриота. Да, Александр? :) Заметьте, в 2008г. пелось (до украины и прочих Пусек), сейчас уже и об этом молчат.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KhKIzSrvyf4[/youtube]

PS признаюсь, что я малость натягиваю - Вы, Александр, не идиот, чтобы такое всерьез воспринимать, но, согласитесь, Вашему патриотическому лозунгу это вполне соответствует. "Против нас орда и тьма..." = "весь мир против нас". Вполне.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:41 

Вы, конечно, спорьте с Александром дальше, но вот это была ерунда - Кортневу, которому плевать на всё, дали текст в Удалено. Модератор.-представлении, он его отработал, даже не стараясь петь. Как вы притягиваете это до аргумента? - мне не понять.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:45 

ВадДим писал(а):
но вот это была ерунда - Кортневу, которому плевать на всё, дали текст в Удалено. Модератор.-представлении, он его отработал, даже не стараясь петь. Как вы притягиваете это до аргумента? - мне не понять.

ВадДим, я Вам умиляюсь - только что Вы написали про своего друга, которому плевать на все, кроме его работы, и вот сейчас бурчите против Кортнева. Вообще, если послушать его творчество, эта песня не выбивается из контекста. Это его всегдашняя ирония, не сарказм даже.
До аргумента я притягиваю это по одному простому признаку - патриот это тот, что считает, что весь мир против нас. Это вот было написано 2мя, кажется, страницами ранее.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:46 

Светлана_Д писал(а):
Я рискую надоесть, но вот это мне щас попалось - та самая песня патриота. Да, Александр? :)
Мне показалось - эта песня человека, стебущегося над патриотизмом. Я не прав?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:49 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Я рискую надоесть, но вот это мне щас попалось - та самая песня патриота. Да, Александр? :)
Мне показалось - эта песня человека, стебущегося над патриотизмом. Я не прав?

Не правы, иронизирующего над "ура". Но в этой песне есть лозунг, который Вы, на полном серьезе частично произнесли, считая себя патриотом. Т.ч. это не просто стеб. Чисто теоретически, я вслушалась в слова, текст ничто не мешает Вам принять и согласиться с ним.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:50 

Светлана_Д писал(а):
Но в этой песне есть лозунг, который Вы, на полном серьезе частично произнесли, считая себя патриотом. Т.ч. это не просто стеб.
То есть он стебется над моим лозунгом?
Светлана, Вы понимаете, что единственный лозунг, который я произнес - это "оно того стоит"?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:53 

Александр_1970 писал(а):
Светлана, Вы понимаете, что единственный лозунг, который я произнес - это "оно того стоит"?

Т.е. он стебется над частью Вашего лозунга "весь мир против нас". Нет, я не понимаю, дословная Ваша цитата
Цитата:
Правильный патриотизм - "Весь мир на нас ополчился, но это нормальная плата за то, чтобы жить, как мы хотим"

причем, именно первую часть Вы до сих пор отстаиваете.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:56 

Светлана_Д писал(а):
ВадДим писал(а):
но вот это была ерунда - Кортневу, которому плевать на всё, дали текст в говно-представлении, он его отработал, даже не стараясь петь. Как вы притягиваете это до аргумента? - мне не понять.

ВадДим, я Вам умиляюсь - только что Вы написали про своего друга, которому плевать на все, кроме его работы, и вот сейчас бурчите против Кортнева. Вообще, если послушать его творчество, эта песня не выбивается из контекста. Это его всегдашняя ирония, не сарказм даже.
До аргумента я притягиваю это по одному простому признаку - патриот это тот, что считает, что весь мир против нас. Это вот было написано 2мя, кажется, страницами ранее.

Не друга, а двоюродного брата. И не плевать на всё, кроме его работы. Один человек в Америке Вас бы за это придушил. Приблизительно. Я знаком, как ни странно, с творчеством Кортнева. Высоко его не оцениваю, даже с эстетической точки, ума там нет вообще, но то, что Вы привели, это просто совершенная халтура. Вы готовы зауважать песню за непривязанное ни к чему упоминание фамилии президента? Я - нет, мне этого мало. Я скорее выпью за "Такого как Путин, чтобы не пил...." Песня лучше Кортневской на голову.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 23:57 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Т.е. он стебется над частью Вашего лозунга "весь мир против нас". Нет, я не понимаю, дословная Ваша цитата
Цитата:
Правильный патриотизм - "Весь мир на нас ополчился, но это нормальная плата за то, чтобы жить, как мы хотим"
Понятно. То есть, несмотря на мои прямые слова вот здесь:
viewtopic.php?p=1271569#p1271569
и вот здесь:
viewtopic.php?p=1271579#p1271579
Вы настаиваете на своем праве понимать их так, как Вы хотите.
Светлана_Д писал(а):
причем, именно первую часть Вы до сих пор отстаиваете.
О, да я даже не начинал. Но, да, я настаиваю на том, что прежде чем выяснять, как то или иное утверждение характеризует внутренний мир поциента - надо для начала установить его соответствие реальности.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:02 

ВадДим писал(а):
Не друга, а двоюродного брата. И не плевать на всё, кроме его работы. Один человек в Америке Вас бы за это придушил.

За друга извините. Брата, да. Но а про все остальное я учусь дотошности у Александра и, кажется, неплохо, судя по реакциям. :)
Цитата:
Но кроме Москвы и дома в Подмосковье он плевал на всё. И он не панк, с идеологией какой-нибудь, а обычный человек, но просто пофик ему.

Америка может приехать меня придушивать. :)
Кортнева я знаю лично и весьма высоко ценю его творчество. Эта конкретно песня, согласна, слабенькая, но я не удержалась, в свете дискуссии.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:02 

В тему:
Цитата:
Даже Клевинджер, который как будто бы понимал все лучше других, назвал Йоссариана сумасшедшим. Это было незадолго до того, как Йоссариан сбежал в госпиталь.
Клевинджер тогда уставился на него, багровый от ярости и негодования, и, ухватившись обеими руками за стол, гаркнул:
— Ты сумасшедший!
— Клевинджер, ну чего тебе от него надо? — устало возразил Данбэр.
— Я не шучу. Он псих, — настаивал Клевинджер.
— Они хотят меня убить, — спокойно сказал Йоссариан.
— Никто не помышляет убить именно тебя! — заорал Клевинджер.
— Хорошо, почему же тогда они в меня стреляют? — спросил Йоссариан.
— Они стреляют во всех, — ответил Клевинджер. — Они пытаются убить каждого.
— А какая разница? Значит, и меня!. . Но Клевинджер уже завелся. С помутившимся взглядом и трясущимися побелевшими губами он привстал со стула. Всякий раз, когда Клевинджер вступал в спор, с пеной у рта отстаивая свои идеи, он задыхался, жадно хватал ртом воздух и часто моргал, стряхивая с ресниц слезы — горькие слезы человека непонятого, но убежденного в собственной правоте. У Клевинджера было много идей, которые он отстаивал с пеной у рта. Он сам был ненормальный.
— Кто это "они"? — допытывался Клевинджер. — Кто именно, по-твоему, хочет тебя убить?
— Все они.
— Кто?
— А ты как думаешь, кто?
— Понятия не имею.
— А почему же ты тогда заявляешь, что они не хотят меня убить?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:07 

Александр_1970 писал(а):
То есть, несмотря на мои прямые слова вот здесь:
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 9#p1271569
и вот здесь:
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 9#p1271579
Вы настаиваете на своем праве понимать их так, как Вы хотите.

*смайл, пожимающий плечами* но Вы никак не отреагировали на мое Вам возражение в ответ на первую ссылку, а вторая просто указывает на противоречие с ранее Вами высказанным.
И Вы заметили, что в дискуссиях, во всех, Вы делаете то же самое, чем сейчас возмущаетесь у меня? Я хорошая ученица.
Переформулируйте тогда Ваш патриотический лозунг, если Вы от него частично уже открестились.
Александр_1970 писал(а):
О, да я даже не начинал. Но, да, я настаиваю на том, что прежде чем выяснять, как то или иное утверждение характеризует внутренний мир поциента - надо для начала установить его соответствие реальности.

Да нет, как раз доходчиво его и разъяснили - см вашу же ссылку выше, первую.
О пациентах речи не идет - локус контроля это психологический термин, не психиатрический.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:15 

Не локус, а лексус. Вы меня пока извините, из беседы выпаду, плей лист просматриваю.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:16 

Светлана_Д писал(а):
Про навязшие у всех Солженицына и Шаламова я даже не пишу.
И правильно, что не пишете. Солженицин давно уже стал символом того, что у него в фарилии с третьей буквы, а Шаламов в придичных дисидентских кругах не упоминается уже.
Светлана_Д писал(а):
Лично я знаю, что оппозиция (не карманная) это нормально.
Еще раз. Нет никакой святой цели, оправдывающей дергание государства за бороду до такой степени, что оно вынуждено посадить тебя в психушку. Это не приводит к улучшению климата в государставе - это приводит к тому, что оппозиция становится таким же драконом.

С моего дивана это выглядит как борьба бобра с ослом. И хотят тот бобер, который у власти, мне реально симпатичнее, дело совсем не в этом. Я не понимаю, для чего надо участвовать в этих крысиных бегах.

Светлана_Д писал(а):
А в психушку гремят и по бытовым поводам, по простому, но дорогому квартирному вопросу. Т.ч. мне это неудивительно, что у нас до сих пор сохранена карательная психиатрия.
Вооот, то есть государство тут совершенно ни при чем.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:19 

ВадДим писал(а):
Не локус, а лексус. Вы меня пока извините, из беседы выпаду, плей лист просматриваю.

лексус это у Вас, я пока накопила только на локус. :)

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:22 

Лексус у мужа Ирины Борисовны. У меня даже лакумуса нет.

Есть Deep Purple - Perfect Strangers

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:25 

Светлана_Д писал(а):
*смайл, пожимающий плечами* но Вы никак не отреагировали на мое Вам возражение в ответ на первую ссылку,
Я же говорю, я даже не начинал. Понимаете, переход от "вы все себе выдумали" до "вы сами все себе сделали" - он понятен и объясним, с моей точки зрения, с реальностью имеет весьма мало общего (я-то помню, когда базы НАТО стали появляться) - но дело даже не в этом. Дело в том, что если его совершить, то "обложили" - реально.

Светлана_Д писал(а):
И Вы заметили, что в дискуссиях, во всех, Вы делаете то же самое, чем сейчас возмущаетесь у меня?
Этот прием называется "зеркало", вроде. Считаете, что уверенность в том, что нас "обложили", как-то кого-то характеризует? а уверенность, что тебя могут посадить в психушку?

Светлана_Д писал(а):
Переформулируйте тогда Ваш патриотический лозунг, если Вы от него частично уже открестились.
Вторую ссылку прочтите, пожалуйста. Формулировка начинается со слов "в той ситуации", как-то так.

Видите ли, для сохранения себя нужно постоянно прилагать усилия, чем-то даже жертвовать. "Обложили" - это ситуация, требующая жертвы. Ура-патриот убеждает себя, что жертвы будут невелики. Патриот знает, что жертвы могут быть велики, но ценность того, что он защищает - выше.

И, да, это не "лозунг". Не понимаю, почему Вы лозунгом называете. Спросили - чем одно отличается от другого. Я сравнил.

Светлана_Д писал(а):
О пациентах речи не идет - локус контроля это психологический термин, не психиатрический.
Речь идет о переводе ситуации от осмысления реальности к осмыслению человека.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:26 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Про навязшие у всех Солженицына и Шаламова я даже не пишу.
И правильно, что не пишете. Солженицин давно уже стал символом того, что у него в фарилии с третьей буквы, а Шаламов в придичных дисидентских кругах не упоминается уже.
Светлана_Д писал(а):
Лично я знаю, что оппозиция (не карманная) это нормально.
Еще раз. Нет никакой святой цели, оправдывающей дергание государства за бороду до такой степени, что оно вынуждено посадить тебя в психушку. Это не приводит к улучшению климата в государставе - это приводит к тому, что оппозиция становится таким же драконом.

С моего дивана это выглядит как борьба бобра с ослом. И хотят тот бобер, который у власти, мне реально симпатичнее, дело совсем не в этом. Я не понимаю, для чего надо участвовать в этих крысиных бегах.

Светлана_Д писал(а):
А в психушку гремят и по бытовым поводам, по простому, но дорогому квартирному вопросу. Т.ч. мне это неудивительно, что у нас до сих пор сохранена карательная психиатрия.
Вооот, то есть государство тут совершенно ни при чем.

Вот по всему тексту - Вы мило обходите вопросы, которые м.б. что-то прояснить в нашей дискусии, при этом вешаете ярлыки. Еще раз. Государство у нас сажает не только по бытовым вопросам, но и по политическим - из-за того легкого дерганья за бороду, чтобы не зазнавалось. Но при этом инфо о сажаемых замалчивается в открытых СМИ, именно потому что
Цитата:
Это не приводит к улучшению климата в государставе

Еще раз повторю - Вы Гинзбург читали? Вот тама очень хорошо показана атмосфера тогдашнего всеобщего благоденствия, а "враги народа" они, значит, точно что-то сделали, и сейчас вот разберутся и все будет хорошо. И этому весьма способствовала пропаганда "весь мир против нас". Ага.
В крысиных бегах можно не участвовать (я этого тоже не делаю), но и страусом быть тоже не оч. полезно.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:33 

Светлана_Д писал(а):
Вот по всему тексту - Вы мило обходите вопросы, которые м.б. что-то прояснить в нашей дискусии,
Нет, на минуточку. Вы мне сказали - вам, мол, интересно, почему я того и того боюсь? я сказал - ну в принципе интересно, но вряд ли вы меня даже поймете. То есть, это Вы мне объясняли что-то, на что-то отвечали. Теперь мы, выходит, в ситуации, когда на вопросы отвечаю я?

Светлана_Д писал(а):
Государство у нас сажает не только по бытовым вопросам, но и по политическим
Еще раз. Чтобы тебя посадило государство, а не сосед - надо государству наступить на мозоль. Без этого - тебя государство даже не заметит. Будет тебя прослушивать, ага, и хранить все на сервере без обработки, потому что - некому. Для того, чтобы тебя усадили - тебе надо начать бороться.

Так вот, борющиеся для меня нисколько не симпатичны, они достигают только своих целей, не общих.

Светлана_Д писал(а):
Еще раз повторю - Вы Гинзбург читали?
Нет. Солженицина читал, Шаламова - читал, да забыл, а вот Гинзбург - не читал. Теперь, когда я ответил на Ваш вопрос, скажите мне, почему мне должна быть интересна история дисидентской тусовки, которая сама себя поставила в эти условия? ничего хорошего лично мне их борьба не принесла, и даже наоборот.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:35 

Александр_1970 писал(а):
[
Светлана_Д писал(а):
Речь идет о переводе ситуации от осмысления реальности к осмыслению человека.

Александр, осмысление человека не происходит в терминах "пациент".

И Ваш прием называется не "зеркало", а "передергивание" или "демагогия", когда Вы не утруждаетесь воспринимать доводы оппонентов, но хватаетесь за оговорки.

И тут - откуда у Вас это "обложили"? Его никто из нас не упоминал. "весь мир ополчился" Вы сказали... весь мир это в т.ч. Индия, Китай, ОАЭ, страны Африки, южной Америки, Ирландия, Швейцария, Греция?!
И это далеко не весь перечень стран, которые против нас НЕ ополчились. Так зачем же такое обобщение?
И, еще раз, патриотический лозунг должен выглядеть так, чтобы в нем не было указания на то, что от нас не зависит. Тогда это действительно патриотический лозунг. И он д.б. реалистичен.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:39 

Вы говорите про Гинзбург, которая мать Довлатова? Если да, то я читал. Это скорее беллетристика. И неинтересная. И Сергей Довлатов, гений простого текста и мой кумир, никакой ценности ей не придовал.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:41 

Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
Лексус у мужа Ирины Борисовны. У меня даже лакумуса нет.

Да чего там мелочиться: и мужа один, а у меня другой. Ну это, как форд в Москве, но есть большая радость - почти не ломается. Поэтому свой 10-и летний жалко менять.
Светлана_Д писал(а):
Еще раз повторю - Вы Гинзбург читали?

Читала.
А вот на днях мне довелось посмотреть фильм о Солженицыне. И, честное слово, он заставил меня содрогнуться...
Для меня вдруг стало совершенно очевидно, что мир - это бесконечное игровое поле, где, порой, хороши все средства. И еще, что я в эти игры совсем не хочу играть.
Поэтому меня, как полнейшую дуру до слезы прошибли интервью Натальи Полонской.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GFd5RXV3e3M[/youtube]

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:44 

Светлана_Д писал(а):
Александр, осмысление человека не происходит в терминах "пациент".
Да, но взявшись вслух осмыслять человека - мы берем на себя некоторую, гм, ответственность. Обычно человека осмысляют вслух, когда с ним находятся в отношениях "доктор-пациент". Понимаете, что я хочу сказать?

Светлана_Д писал(а):
И Ваш прием называется не "зеркало", а "передергивание" или "демагогия",
Ну да. У меня даже где-то картинка была, когда человек становится для оппонента демагогом.

Светлана_Д писал(а):
И тут - откуда у Вас это "обложили"? Его никто из нас не упоминал. "весь мир ополчился" Вы сказали... весь мир это в т.ч. Индия, Китай, ОАЭ,
Еще раз. Сравнивая обычного патриота и ура-патриота, я объяснил, что в ситуации, когда "весь мир ополчился" - они действуют по-разному.

Потом, из-за возникшего непонимания, я объяснил, что не так важна ситуация, как различие поведения в ней.

В третий раз я пояснил это еще более открытым текстом. И что это не лозунг. Не лозунг.

И сейчас я, для еще большей ясности добавляю - в той гипотетической ситуации.

То, что Вы так фиксированы на "обложили", что Вы главное поставили после второстепенного - досадно. Но я не могу сказать, что не обложили, понимаете? потому, что ну, правда же, обложили, но это отдельная ветвь, никакого отношения к сравнению патриотов не имеющая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12512 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 418  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: ОляВ. и гости: 73