|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 окт 2019, 22:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей@ писал(а): Товарищ Епифаний уже служит в одном алтаре с католическими священниками в полный рост. А можно ссылку?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 окт 2019, 22:44 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 окт 2019, 23:43 |
|
 |
|
Ого, в облачении! В московской практике было, что католики присутствовали во время литургии в алтаре, но в сутанах, а не "во всем святом". Про Ленинград, правда, ходят слухи - но то слухи, и правды мы, скорее всего, не узнаем.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 окт 2019, 14:01 |
|
|
Тихий ужас, апокалиптические бредни что-то мне уже не кажутся бредовыми, глядя на всё это. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 окт 2019, 21:02 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Тихий ужас, апокалиптические бредни что-то мне уже не кажутся бредовыми, глядя на всё это.  Интересно  , если апокалиптическое будущее для вас бредни, то почему это для вас "тихий ужас" ? Или можно иначе спросить - что именно для вас было "апокалиптическими бреднями" ?)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 окт 2019, 18:59 |
|
|
Андрей@ писал(а): Интересно  , если апокалиптическое будущее для вас бредни, то почему это для вас "тихий ужас" ? Андрей, я иногда такие вещи слышу, выходя из храма, да и в храме, что вера в хорошее преподавание физики в советское время падает до нуля. Реально бредни неучей без всяких кавычек. От паломников таких толкований "Откровения" наслушаешься, что оторопь берёт. Давно заметила, что причудливостью толкований больше всего отличаются люди с Восточной Украины, Воронежской и Липецкой областей. Западные украинцы более степенные и грамотные. Полагаю, что это связано с тем, что свою православность им приходится отстаивать довольно в жестких условиях конкуренции других конфессий.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 окт 2019, 16:05 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 окт 2019, 16:29 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Похоже, что вопрос с Элладской Церковью прояснился, и к худшему https://www.pomisna.info/uk/vsi-novyny/ ... gxeXKJiGM8Письмо, правда, подписано Иеронимом, а не "от лица Синода", но это уже не важно, как я понимаю. Да, к сожалению, закрыли глаза на каноны и узаконили раскол.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 окт 2019, 20:03 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
перевод гугла...
На имя Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания 28 октября 2019 поступило письмо (регистрационный №4751 от 21.10.2019 г..) Из Священного Синода Элладской Православной Церкви за подписью Председателя Синода Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима II в.
В письме отмечается следующее:
«Блаженнейший Митрополите Киевский и всей Украины, во Христе Богу весьма дорогой и желанный брат и сослужители нашего Смирение, корь Епифания, Ваше Блаженство Господе прочно лобизаючы с большим удовольствием празднично вас поздравляем. С большим удовольствием мы получили Патриарший письмо по номеру 1119 от 24 декабря 2018 года, с которого мы узнали об инициативе и действия Первопрестольной и Першовидповидальнои Константинопольской Церкви, рассмотрев благосклонно вопрос о Вас и Иерархов вокруг Вас, священного клира и верного Господу народа, привела к строя разделение в пастве нашего Архипастыря Господа и Спасителя нашего, а также узнали о синодальный рассмотрение Святым и Священным Синодом Вселенского Патриархата провозглашения автокефалии и самоуправления Святые вой Церкви Украины, отмечены теми же правами и обязанностями, которые имеют другие Автокефальные Церкви.
После этого мы с радостью получили Ваши Мирные Письма от 17 декабря прошлого года, которыми нам было сообщено о каноническом избрания Вас Митрополитом Киевским и всей Украины, и мы направили Вашему Блаженству искренние поздравления лично наши, Священной Иерархии и набожного клира, боголюбивого народа Святейшей Элладской Церкви и пожелания просветления и поддержки Божественной Троицы в исполнении Вами ваших новых и полных ответственности обязанностей в качестве Предстоятеля Украинской Церкви.
Святее Поместные Церкви, Блаженнейший брат, участвующие в Священной Евхаристии общей Чаши жизни через единство в соблюдении догматов, на которые вдохновил Бог, Символа Веры и церковных канонов, определенных Святыми Вселенскими и Великого Собора, члены Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви . Поэтому радуемся и мы доброй вести о том, что общие стремления и действия увенчались успехом и разрушено преграду, которая стояла посередине между Вами и нами, православными и братьями во всем, преграду, которая нас разделяла, нанося печали, крупных скандалов, и большой вред всей Церкви и совместном в современном мире свидетельству Православия, преграду, которая до недавнего времени стояла; и Его Который вернул общение, когда было между нами, Владыку и Спасителя нашего Иисуса Христа, прославляем Ему отдаем всю должное и возносим молитвы всем сердцем с нашей Святейшей Апостольской Элладской Церкви, посылая Вашему Блаженству поцелуй братской любви и протягивая руку Церковного Общение .
В связи с этим, мы хотим, пусть Господь наш, «сотворивший с обеих одно и разрушил преграду, которая стояла посередине» (К Ефесянам, 2:14), "дарит вам быть в единомыслии между собою» (К Римлянам, 15: 5) всегда и подаст Вашему служению во главе Церкви много плодотворных лет, ради блага сестринского Святейшей Церкви Украины, и чтобы Ваше Блаженство освободило Церковь Украина полностью от беспокойства, который взбудоражил ее, разрушая ее единство, и восстановило в ней в полной мере мир, покой, устойчивость во славу Бога и всей ойкумены Православия. Лобизаемо прочно Ваше желаемое братское Блаженство поцелуями святыми
Любящий во Христе брат
Афинский Иероним ІІ
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2019, 12:47 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): https://spzh.news/ru/news/65667-v-altare-khrama-pcu-v-varashe-s-jepifanijem-molilsya-katolicheskij-svyashhennik ужасно всё это.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2019, 20:39 |
|
|
Вот сейчас обсуждаем в другой теме старообрядческий раскол. И опять греки. 
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 ноя 2019, 18:53 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 ноя 2019, 00:25 |
|
 |
|
А тем временем про Филарета новостей вообще нет. Как будто его нет и не было. До всей этой истории со СЦУ-ПЦУ его персонаж всплывал в новостях с какой-то перодичностью. Сейчас ноль по фазе. От героев былых времен не осталось порой имен.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 ноя 2019, 12:12 |
|
 |
|
Может приболел, всё-таки уже не юноша. Но для ПЦУ, конечно, лучше, если про него забудут, а то как-то неудобно с дедушкой получилось )))
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 ноя 2019, 18:51 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Может приболел, всё-таки уже не юноша. Но для ПЦУ, конечно, лучше, если про него забудут, а то как-то неудобно с дедушкой получилось ))) Ну да, вышли можно сказать на мировую арену, идёт раскрутка бренда , какой там Филарет...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 ноя 2019, 19:00 |
|
 |
|
Это было бы всё забавным, если бы не было на самом деле трагедией для множества людей, и соблазном для, наверное, миллионов. Это я не Вам, Андрей, отвечаю, а считаю нужным сделать оговорку, если кто-то подумает, что я слишком весело об этом говорю.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 ноя 2019, 00:01 |
|
 |
|
А тем временем Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал главе Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции архиепископу Иоанну Патриаршую и Синодальную грамоту о восстановлении единства архиепископии с РПЦ. Хотя бы для нашей церкви закончилась революция 1917 года. Огромное по масштабу и радостное событие.
Что такое на этом фоне всякая возня вокруг СЦУ-ПЦУ... ни о чем.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 ноя 2019, 04:59 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Андрей@ писал(а): Что такое на этом фоне всякая возня вокруг СЦУ-ПЦУ... ни о чем.
Так ведь это ответная реакция. Видимо необходимы радикальные меры что бы движение плодотворное происходило. Это примерно как с Курдами, пока их Турки не начали мочить, они бы долго ещё выёживались перед Сирийским правительством. Жизнь не тётка, сюсюкаться не будет.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 ноя 2019, 22:06 |
|
 |
|
"Ход истории - не остановить! Вскоре после решения Элладской церкви Православную церковь Украины признал Александрийский патриархат. Это - один из древнейших патриархатов, второй после Вселенского. Мы благодарим Александрийскую Церковь, Константинопольскую церковь, Элладскую церковь и всем, кто сделал и делает возможным уверенное становление украинской церкви", - отметил Порошенко
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 ноя 2019, 22:24 |
|
 |
|
Кажется, что всё идёт по худшему варианту развития. Хотелось бы не дожить до того времени, когда Московский Патриарх начнёт поминать самосвятов и раскольников.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 ноя 2019, 12:35 |
|
|
Drozd писал(а): Кажется, что всё идёт по худшему варианту развития. Хотелось бы не дожить до того времени, когда Московский Патриарх начнёт поминать самосвятов и раскольников. 
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 ноя 2019, 14:58 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Кажется, что всё идёт по худшему варианту развития. Хотелось бы не дожить до того времени, когда Московский Патриарх начнёт поминать самосвятов и раскольников. С чего бы ему их поминать ?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 ноя 2019, 20:58 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Drozd писал(а): Кажется, что всё идёт по худшему варианту развития. Хотелось бы не дожить до того времени, когда Московский Патриарх начнёт поминать самосвятов и раскольников. С чего бы ему их поминать ? Ну вот мой плохой сценарий: В течении пяти лет раскольников и самосвятов (сокращенно ПЦУ) начнут поминать те ПЦ, где влияние греков велико, а России - не очень, то есть Иерусалим, Албания, Чешские земли и Словакия, Кипр, Румыния. Потом, в течении десяти лет к Константинополю присоединятся Польша, Болгария. Сколько продержатся дружественные нам Сербия, Грузия и Антиохия - вопрос. Ещё вопрос - будет ли Москва выдвигать требование к союзникам не общаться с теми, кто поминает раскольников. Похоже, что при нынешнем Патриархе такого не будет. Но кто будет следующим - неизвестно. Это будет влиять на, извините, изоляцию РПЦ. Степень изоляции, если точнее. И мало-помалу уже новые епископы РПЦ, которые сейчас, наверное, только в семинариях учатся, могут принять решение смириться с беззаконием. Лет это будет, по моим прогнозам, через двадцать-тридцать, так что шансы не дожить у меня хорошие. Я, правда, не упомянул одного ключевого актора в этой истории, от поведения которого на самом деле будет зависеть очень многое. Это собственно УПЦ. И да, прогнозы обычно у меня плохо получаются, возможно, что всё будет совершенно иначе.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 ноя 2019, 23:27 |
|
 |
|
Очередной какой-то божок , перед которым почему-то нужно трепетать - изоляция. Ну и что с этой изоляцией? Если Христос с тобой какая же это изоляция? Наплевать мне лично. Двусторонние связи.... что-то там ещё двустороннее. Ты с Христом? Да. Все остальное вторично.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 ноя 2019, 23:38 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Очередной какой-то божок , перед которым почему-то нужно трепетать - изоляция. Ну и что с этой изоляцией? Если Христос с тобой какая же это изоляция? Наплевать мне лично. Двусторонние связи.... что-то там ещё двустороннее. Ты с Христом? Да. Все остальное вторично. Так мы всегда в изоляции, только это как то не волнует. Ибо.."Не бойся малое стадо.."
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 ноя 2019, 23:57 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 ноя 2019, 19:19 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Очередной какой-то божок , перед которым почему-то нужно трепетать - изоляция. Ну и что с этой изоляцией? Если Христос с тобой какая же это изоляция? Наплевать мне лично. Двусторонние связи.... что-то там ещё двустороннее. Ты с Христом? Да. Все остальное вторично. Я не считаю это божком. Это проблема. Это риск выродиться в национальную церковь, как это случилось с армянами. Да, конечно, после Флорентийской унии Русская церковь была некоторое время в изоляции, и ничего страшного не случилось. Кроме старообрядческого раскола, одной из причин которого была эта изоляция. Но это произошло много позже. И, кстати, старообрядческий раскол сам по себе - это вот как раз такая национальная церковь. При этом я повторюсь (чтобы не говорили незнамо что) что именно я по этому поводу считаю. Разрыв отношений - очень плохое решение, но единственно возможное. И да, это ещё и моя личная беда.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 ноя 2019, 19:33 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): О чем мы вообще говорим? Кто ещё в изоляции останется большой вопрос Я прошу прощения за занудство, но я нашёл здесь источник данных этой диаграммы. И проверил. Что могу сказать. Источник говорит о 3,6 млн в Грузинской Церкви при наслении 3,7. В Румынской - 18,8 млн, при населении Румынии 19,5 и 3 млн раскольников-старостильников. Поэтому неудивительно, что РПЦ источник приписывает 90-120 млн. При том, что сами мы считаем, что вернее говорить о 3-7 млн.
|
|
|
|
 |
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 ноя 2019, 22:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
_________________ как удивительно малевич всю нашу жизнь изобразил .
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 ноя 2019, 22:27 |
|
 |
|
Где-нибудь в детской реанимации хорошо смотрелся бы этот плакатик. Или в ЮРА-отеделении, к примеру.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|