|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 10:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Молчун писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Курс гривни пока очень даже стабилен, несмотря на фактор двух прошедших выборов. Если откроют рынок земли, то вообще будет укрепляться. Правда, здесь палка о двух концах. Земля -последний актив в стране. Если его разгребут подешевке, то возможны варианты. Как я понял вы написали что Украина спустила всю свою экономику в унитаз, осталась только земля и сейчас её спустив туда же , гривна попрет? Экономика приспособилась. По расчетам всемирного банка реальная средняя заработная плата (рассчитанная по паритету покупательной способности) в Украине в середине 2019 года уже немного превзошла показатель конца 2013 года (майданный период).
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 10:27 |
|
 |
|
Итоги прошедших выходных:
В субботу прошел крестный ход нашей церкви. В этом году никто не мешал, на подступах к Киеву паломников не кошмарил, поэтому количество людей измерялось сотнями тысяч, вроде от 300 тыс людей. В воскресенье оба раскольника провели свои ходы: первый - это новая церковь, у которой томос, с участием Порошенко. Традиционно количество священников у них больше, чем мирян. Второй - это возродившаяся филарето-церковь, они просто прошли вокруг своего Владимирского собора, даже не получив освещения в СМИ. Шарик Филарета сдулся окончательно. После физического ухода Филарета в мир иной про "киевский патриархат" даже никто и не вспомнит.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 10:36 |
|
 |
|
"Возобновления снабжения аннексированного полуострова водой и электроэнергией в Офисе президента не планируют. Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в аннексированный Крым является правильной и верной. Об этом заявил постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич в интервью изданию Сегодня, которое было опубликовано в понедельник, 29 июля.
"Мне кажется, что это неуместно. Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в Крым является правильной и верной. Украина должна применять механизмы, которые имеет, для давления на государство-оккупанта. Для государства-оккупанта этот вопрос, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма", - сказал Кориневич.
Он также отметил, что изменения политики в этом вопросе не предвидится.
"В той ситуации, что мы имеем, мы не можем говорить о подаче воды Северо-Крымским каналом в Крым. Я считаю, что это однозначная позиция", – отметил Кориневич.
Представитель президента в АР Крым также подчеркнул, что такая же позиция в Офисе президента существует и по поводу снабжения электроэнергией аннексированного Крыма с материковой Украины."
Это все, что нужно знать про "обаяшку" Зе.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 11:09 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Итоги прошедших выходных:
В субботу прошел крестный ход нашей церкви. В этом году никто не мешал, на подступах к Киеву паломников не кошмарил, поэтому количество людей измерялось сотнями тысяч, вроде от 300 тыс людей.
Это очень радует. Есть, значит, здравое ядро в обществе.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 14:51 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Андрей@ писал(а): "Возобновления снабжения аннексированного полуострова водой и электроэнергией в Офисе президента не планируют. Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в аннексированный Крым является правильной и верной. Об этом заявил постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич в интервью изданию Сегодня, которое было опубликовано в понедельник, 29 июля.
"Мне кажется, что это неуместно. Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в Крым является правильной и верной. Украина должна применять механизмы, которые имеет, для давления на государство-оккупанта. Для государства-оккупанта этот вопрос, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма", - сказал Кориневич.
"В той ситуации, что мы имеем, мы не можем говорить о подаче воды Северо-Крымским каналом в Крым. Я считаю, что это однозначная позиция", – отметил Кориневич.
Представитель президента в АР Крым также подчеркнул, что такая же позиция в Офисе президента существует и по поводу снабжения электроэнергией аннексированного Крыма с материковой Украины."
Это все, что нужно знать про "обаяшку" Зе. А что не так? При чем тут "обаяшка Зе"? Зеленский обещал быть хорошим президентом для Украины. И не обманул пока что. А с дпугими странами вправе быть по принципу "как аукнется - так и откликнется". Разве Путин просил Зеленского что-то делать для Крыма?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 15:02 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Андрей@ писал(а): "Возобновления снабжения аннексированного полуострова водой и электроэнергией в Офисе президента не планируют. Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в аннексированный Крым является правильной и верной. Об этом заявил постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич в интервью изданию Сегодня, которое было опубликовано в понедельник, 29 июля.
Это все, что нужно знать про "обаяшку" Зе. А что не так? При чем тут "обаяшка Зе"? Зеленский обещал быть хорошим президентом для Украины. И не обманул пока что. А с дпугими странами вправе быть по принципу "как аукнется - так и откликнется". Разве Путин просил Зеленского что-то делать для Крыма? Мне жаль, что вы собираете себе горящие угли на голову такими словами. Еще и называете себя православной. Откуда вы, сидя в Караганде, набрали столько русофобии мне не ясно.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 15:12 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Зато святейшая. Томосоносная. Фактическая церковь! Да, интересно получилось.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 15:22 |
|
 |
|
Аранта писал(а): А что не так? При чем тут "обаяшка Зе"? Зеленский обещал быть хорошим президентом для Украины. И не обманул пока что. А с дпугими странами вправе быть по принципу "как аукнется - так и откликнется". Разве Путин просил Зеленского что-то делать для Крыма? Ну, вы, отожгли.. Аранта, на севере Крыма живут в большей части этнические украинцы. Именно север Крыма в большей степени несет на себе бремя водной блокады. Если другие районы запитаны на водохранилища, которые пополняются с горных рек, то на севере остались только варианты с глубинными озерами. В этой связи в высшей степени лицемерно постоянно говорить о "наших жителях Крыма" и в то же время устраивать геноцид в поставке воды. От недостатка воды страдает ни Путин, ни "Единая Россия", ни Аксенов. От нехватки страдает колхозник-украинец.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 17:25 |
|
 |
|
А Путин этого не знает? Что он делает для решения этой проблемы? Почему проблема РОССИЙСКОГО КРЫМА должна волновать Зеленского больше, чем Путина? А этнических украинцев только на Луне нет. Как и русских. Это не аргумент. Президенты обязаны перед своими гражданами!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 20:28 |
|
 |
|
Если вы не знали-исток Днепра-в России. Можем перекрыть-и "гуд бай украина!" Это по вашей логике.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 21:03 |
|
 |
|
Кто бы только объяснил.кто такие этнические украинцы. В состав России входили, ежели память не изменяет, запорожские казаки. Которые, жалуясь на притеснения, писали в польский сейм, что их преследуют только за то, что они русские.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 23:21 |
|
 |
|
граф Бестужев писал(а): Кто бы только объяснил.кто такие этнические украинцы. В состав России входили, ежели память не изменяет, запорожские казаки. Которые, жалуясь на притеснения, писали в польский сейм, что их преследуют только за то, что они русские. Нашли кому писать конечно ...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2019, 23:42 |
|
 |
|
Это вообще напрягает. Я же ведь с графом встретиться отважился. Как будут биться остатки моего слабого неструктурированного разума с его творческой махиной? Не приведёт ли это к фатальным исходам?
---- Не в ту тему написал. Но оставляю, не знаю, куда правильнее.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2019, 09:01 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Это вообще напрягает. Я же ведь с графом встретиться отважился. Как будут биться остатки моего слабого неструктурированного разума с его творческой махиной? Не приведёт ли это к фатальным исходам?
---- Не в ту тему написал. Но оставляю, не знаю, куда правильнее. Не бойсь ! Графъ же не ДВ . Чуйка у меня - он хороший человек. (не забудь термос с пельменями сфотографировать )
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2019, 11:27 |
|
я просто пустомеля :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав Южный писал(а): Экономика приспособилась. По расчетам всемирного банка реальная средняя заработная плата (рассчитанная по паритету покупательной способности) в Украине в середине 2019 года уже немного превзошла показатель конца 2013 года (майданный период). Цитата: Доллар США упал до самого низкого уровня за последние почти три года....
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2019, 15:51 |
|
 |
|
Аранта писал(а): А Путин этого не знает? Что он делает для решения этой проблемы? Почему проблема РОССИЙСКОГО КРЫМА должна волновать Зеленского больше, чем Путина? А этнических украинцев только на Луне нет. Как и русских. Это не аргумент. Президенты обязаны перед своими гражданами! Путин уже решил проблему электричества и автодоезда (то бишь мост построили). Электричество вообще уже можно экспортировать при желании. Аранта, вопросы христианского отношения к людям они выше юридической логики. Водный геноцид он же ничем по сути не отличается от того же голодомора.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2019, 15:52 |
|
 |
|
граф Бестужев писал(а): Кто бы только объяснил.кто такие этнические украинцы. Те, которые говорят на украинском языке.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2019, 17:51 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Аранта писал(а): А Путин этого не знает? Что он делает для решения этой проблемы? Почему проблема РОССИЙСКОГО КРЫМА должна волновать Зеленского больше, чем Путина? А этнических украинцев только на Луне нет. Как и русских. Это не аргумент. Президенты обязаны перед своими гражданами! Путин уже решил проблему электричества и автодоезда (то бишь мост построили). Электричество вообще уже можно экспортировать при желании. Аранта, вопросы христианского отношения к людям они выше юридической логики. Водный геноцид он же ничем по сути не отличается от того же голодомора. А как они воду не дают? Реку какую-то перекрыли и к себе завернули? Я просто не в курсе. Или вода шла по трубе, наподобие российского газа?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2019, 17:59 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Путин уже решил проблему электричества и автодоезда (то бишь мост построили). Электричество вообще уже можно экспортировать при желании. Аранта, вопросы христианского отношения к людям они выше юридической логики. Водный геноцид он же ничем по сути не отличается от того же голодомора. А как они воду не дают? Реку какую-то перекрыли и к себе завернули? Я просто не в курсе. Или вода шла по трубе, наподобие российского газа? Вода шла по Северо-Крымскому каналу. На канале построили дамбу и подача перекрыта.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2019, 18:12 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Аранта писал(а): А как они воду не дают? Реку какую-то перекрыли и к себе завернули? Я просто не в курсе. Или вода шла по трубе, наподобие российского газа? Вода шла по Северо-Крымскому каналу. На канале построили дамбу и подача перекрыта. А канал и река кому принадлежат - России или Украине? (И дамба тоже) По логике - видимо Украине. И украинцы решили манипулировать водой, как Россия - газом в трубопроводе. Вывод: надо на высшем уровне договариваться о цене. А вообще, это все - безумная враждебная политика, с которй пора кончать. 
|
|
|
|
 |
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2019, 21:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Аранта писал(а): А канал и река кому принадлежат - России или Украине? (И дамба тоже) По логике - видимо Украине. И украинцы решили манипулировать водой, как Россия - газом в трубопроводе. Вывод: надо на высшем уровне договариваться о цене.
Поинтересуйтесь откуда вода в канале. Она из Каховского водохранилища при строительстве которого затопили сотни тыс. га с/х угодий, тысячи сел и выселили сотни тыс. жителей. Вот такая цена этой водички. А перед тем как перекрыть канал, Украина просила заплатить по мин.цене за потребляемую воду. Отморозились. Новороссия должна была решить проблемы и с водой и с электроенергией. Но с Новороссией не склеилось.
_________________ как удивительно малевич всю нашу жизнь изобразил .
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2019, 23:32 |
|
 |
|
Если кто не в курсе-в РФ и Пятигорск и р-н Геленджика-Лазоревского в сезон полива -сидят почти без воды. Только на питьё подают. А помыться-пип! Проспишь-и умыться-пип! Хотя им никто воды не перекрывает. Её просто всегда не хватало. А что, при этом Крыму-всё без очереди и на блюдечке? Они и так попользовались сильно. Всю социалку-раз и из нашего кармана. Кто тут про справедливость писал? Все московские клиники крымчанами полны. А москвичей "за бесплатно"-пип лечат! Открытым текстом. Я с января на операцию лечь не могу......наверное, уже и поздно.....
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2019, 09:53 |
|
 |
|
vvvvv писал(а): Аранта писал(а): А канал и река кому принадлежат - России или Украине? (И дамба тоже) По логике - видимо Украине. И украинцы решили манипулировать водой, как Россия - газом в трубопроводе. Вывод: надо на высшем уровне договариваться о цене.
Поинтересуйтесь откуда вода в канале. Она из Каховского водохранилища при строительстве которого затопили сотни тыс. га с/х угодий, тысячи сел и выселили сотни тыс. жителей. Вот такая цена этой водички. А перед тем как перекрыть канал, Украина просила заплатить по мин.цене за потребляемую воду. Отморозились. Новороссия должна была решить проблемы и с водой и с электроенергией. Но с Новороссией не склеилось. Т.е. Украина ни при чем... По поводу цены водички, затопления угодий и т.д. - у крымчан что должны быть угрызения совести по этому поводу?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2019, 10:46 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Если кто не в курсе-в РФ и Пятигорск и р-н Геленджика-Лазоревского в сезон полива -сидят почти без воды. Только на питьё подают. А помыться-пип! . Я с января на операцию лечь не могу......наверное, уже и поздно..... 1)Дай, вам Бог здравия, Елена. 2)Значит сезон полива все таки есть там. А у нас нет.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2019, 10:51 |
|
 |
|
vvvvv писал(а): А перед тем как перекрыть канал, Украина просила заплатить по мин.цене за потребляемую воду. Отморозились. Н. Мне смешно слушать эту байку, которую "свидомые" повторяют для посторонних, кто не в курсе, что типа "просили заплатить немного". Есть еще другая вариация "был долг за уже потребленное". Перекрытие водного ресурса является геноцидом украиномовного населения, который в основной массе проживает только в северной части Крыма. Это единственное место, где в селах можно услышать украинскую речь у пожилых людей. Вопрос о перекрытии решался политическим руководством и не связан с какой-то недоимкой. Если кто в это верит, тот или наивный, или провокатор.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2019, 11:15 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): vvvvv писал(а): А перед тем как перекрыть канал, Украина просила заплатить по мин.цене за потребляемую воду. Отморозились. Н. Мне смешно слушать эту байку, которую "свидомые" повторяют для посторонних, кто не в курсе, что типа "просили заплатить немного". Есть еще другая вариация "был долг за уже потребленное". Перекрытие водного ресурса является геноцидом украиномовного населения, который в основной массе проживает только в северной части Крыма. Это единственное место, где в селах можно услышать украинскую речь у пожилых людей. Вопрос о перекрытии решался политическим руководством и не связан с какой-то недоимкой. Если кто в это верит, тот или наивный, или провокатор. Сколько газа у нас украли-и всё мы должны что-то? Что, газ дешевле воды? ОХ! с такими друзьями-надо бы Днепр перекрыть. Сразу любить станут. Как грузины-орали орали....перекрыли денежный поток-сразу залюбили .Демонстрации-о возобновлении отношений с Россией. Халявщики. Не про оскорбления говорят, что надо наказать хулиганов, а про то, что у них бизнес лопается. Вот и вся любовь! С такими друзьями-врагов не надо!
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2019, 12:00 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Андрей@ писал(а): Итоги прошедших выходных:
В субботу прошел крестный ход нашей церкви. В этом году никто не мешал, на подступах к Киеву паломников не кошмарил, поэтому количество людей измерялось сотнями тысяч, вроде от 300 тыс людей.
Это очень радует. Есть, значит, здравое ядро в обществе. Крестный ход были ходоки с табличками мест своего постоянного пребывания. На одной из табличек было написано "Камчатка" )
|
|
|
|
 |
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2019, 23:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Елена-М писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Мне смешно слушать эту байку, которую "свидомые" повторяют для посторонних, кто не в курсе, что типа "просили заплатить немного". Есть еще другая вариация "был долг за уже потребленное". Перекрытие водного ресурса является геноцидом украиномовного населения, который в основной массе проживает только в северной части Крыма. Это единственное место, где в селах можно услышать украинскую речь у пожилых людей. Вопрос о перекрытии решался политическим руководством и не связан с какой-то недоимкой. Если кто в это верит, тот или наивный, или провокатор. Сколько газа у нас украли-и всё мы должны что-то? Что, газ дешевле воды? ОХ! с такими друзьями-надо бы Днепр перекрыть. Сразу любить станут. Как грузины-орали орали....перекрыли денежный поток-сразу залюбили .Демонстрации-о возобновлении отношений с Россией. Халявщики. Не про оскорбления говорят, что надо наказать хулиганов, а про то, что у них бизнес лопается. Вот и вся любовь! С такими друзьями-врагов не надо! Вот, что телевизор животворящий с мозгами делает!
_________________ как удивительно малевич всю нашу жизнь изобразил .
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 июл 2019, 23:20 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Крестный ход были ходоки с табличками мест своего постоянного пребывания. На одной из табличек было написано "Камчатка" )
Здорово!
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 авг 2019, 19:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Перекрытие водного ресурса является геноцидом украиномовного населения, который в основной массе проживает только в северной части Крыма. Если кто в это верит, тот или наивный, или провокатор, т.к. вода нужна Крымскому Титану.
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|