|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 апр 2019, 18:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): Да, Андрей, выбор у нас еще тот. Между молотом и наковальней.  Интересно, если выбора нет - зачем вы голосуете? Если отдали голос - значит вас этот товарищ устраивает, так что тогда вздыхать?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 апр 2019, 18:39 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Молчун писал(а): мария.ps писал(а): Да, Андрей, выбор у нас еще тот. Между молотом и наковальней.  Интересно, если выбора нет - зачем вы голосуете? Если отдали голос - значит вас этот товарищ устраивает, так что тогда вздыхать? А лучше, если кто-то Ваш голоз использует без Вашего ведома??!
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 апр 2019, 19:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
IRUS писал(а): Молчун писал(а): Интересно, если выбора нет - зачем вы голосуете? Если отдали голос - значит вас этот товарищ устраивает, так что тогда вздыхать? А лучше, если кто-то Ваш голоз использует без Вашего ведома??! Можно испортить бюллетень , вписать историческую личность. например св. Александра Невского и за него проголосовать.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 апр 2019, 19:46 |
|
 |
|
Молчун писал(а): IRUS писал(а): А лучше, если кто-то Ваш голоз использует без Вашего ведома??! Можно испортить бюллетень , вписать историческую личность. например св. Александра Невского и за него проголосовать. +1 Я вот не могу себя не укорять, когда вспоминаю второй тур президентских выборов в 96 году, когда я проголосовал за Ельцина, хотя у меня были причины этого не делать. Тогда, правда, была ещё графа против всех, но сейчас в подобной ситуации ставлю галочки всем кандидатам. Иными словами, не советую выбирать худшее из зол.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 апр 2019, 20:22 |
|
я просто пустомеля :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Итоги первого тура были вполне очевидными. И дело не в какой-то предсказуемой схеме: по сути, на Украине не осталось никаких политических сил, пространство зачищено от альтернатив, гражданам предлагается выбирать из "пятидесяти оттенков серого". Это выдается за общенациональный консенсус по поводу пути страны в ЕС и НАТО, но на деле ситуация создана искусственно усилиями госпропаганды и расправ над несогласными (председатель Комитета Совета Федерации по международным делам) 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 апр 2019, 19:34 |
|
 |
|
А кто такой Анатолий Гриценко? (Вопрос, уточню, адресован тем, кто знает.)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 10:43 |
|
 |
|
Решила посмотреть, что же за комик Зеленский, пересмотрела несколько роликов. Учитывая бренд Одесского юмора, ожидала, что это будет огонь -думала, это украинский Павел Воля...Ну, имхо, увы, не тонко и не смешно...Юмор какой-то пенсионерский. Ну, наверно, его не за юмор, конечно, избрали. Вот (есть парочка или больше обсценных слов) https://www.youtube.com/watch?v=PZfWvgtmbgQВобщем, имхо: 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 10:56 |
|
 |
|
Я этого Павла Волю по КВН вообще не помню, хотя он там был. Причем я этих КВНов не так давно пересмотрел кучу (у меня просто КВН канал на ТВ, и с велотренажёром хорошо заходило, пока не надоело), и могу сказать, что Зеленский ну так себе артист, в топ-30 точно не входит, равно как и одесский юмор.
Да, собственно, на что Вы этим Волей намекаете?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 10:59 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Да, собственно, на что Вы этим Волей намекаете? Да никаких намеков! Ирина что-то задерживается, должен же кто-то проверять кандидатов по ее методу - вот я и занялась.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 14:02 |
|
 |
|
Drozd писал(а): А кто такой Анатолий Гриценко? (Вопрос, уточню, адресован тем, кто знает.) Проверенный временем русофоб. Молчун писал(а): мария.ps писал(а): Да, Андрей, выбор у нас еще тот. Между молотом и наковальней.  Интересно, если выбора нет - зачем вы голосуете? Если отдали голос - значит вас этот товарищ устраивает, так что тогда вздыхать? Потому, что это единственный законный способ, на данном этапе, хоть что-то поменять. В этой стране я ни жду улучшений. Меня интересует власть которая не будет гонителем канонической Церкви. Единственный из кандидатов, присутствовавший на молебне в Киево-Печерской Лавре был Бойко, за него и голос. Не вижу смысла портить бюллетень и устраивать клоунаду, вписывая Александра Невского, Дарт Ве́йдера, панду каратиста или Зеленского. Да-да! Те кто голосовали за Зеленского просто не догадались Адександра Невсеого вписать. За совет спасибо, но не надо .У нас и без того количество инфантилизма на квадратный километр зашкаливает. Не жизнь ожидается а сплошной 95 квартал.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 15:09 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Drozd писал(а): А кто такой Анатолий Гриценко? (Вопрос, уточню, адресован тем, кто знает.) Проверенный временем русофоб. Молчун писал(а): Интересно, если выбора нет - зачем вы голосуете? Если отдали голос - значит вас этот товарищ устраивает, так что тогда вздыхать? Потому, что это единственный законный способ, на данном этапе, хоть что-то поменять. В этой стране я ни жду улучшений. Меня интересует власть которая не будет гонителем канонической Церкви. Единственный из кандидатов, присутствовавший на молебне в Киево-Печерской Лавре был Бойко, за него и голос. Не вижу смысла портить бюллетень и устраивать клоунаду, вписывая Александра Невского, Дарт Ве́йдера, панду каратиста или Зеленского. Да-да! Те кто голосовали за Зеленского просто не догадались Адександра Невсеого вписать. За совет спасибо, но не надо .У нас и без того количество инфантилизма на квадратный километр зашкаливает. Не жизнь ожидается а сплошной 95 квартал. Маша, я тебя читая, не очень поняла. Ты как считаешь, голоса за Зеленского - это протестное голосование? Или желание молодого, амбициозного политика? За Бойко относительно мало голосов - значит это, что русофилов почти не осталось, правда, Ю-В не голосовал...? (Читала в украинских комментах, что Зеленский - это троллинг в адрес запада от юго-востока (того, который подконтролен Украине) - мол, опять нас подставил этот юго-восток.)
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 15:35 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): В этой стране я ни жду улучшений. Меня интересует власть которая не будет гонителем канонической Церкви. Единственный из кандидатов, присутствовавший на молебне в Киево-Печерской Лавре был Бойко, за него и голос. Не вижу смысла портить бюллетень и устраивать клоунаду, вписывая Александра Невского, Дарт Ве́йдера, панду каратиста или Зеленского. Да выбора нет, но такое почти всегда и в любой стране. Портить бюллетень действительно смысла нет. Их у Порошенко навалом. Придя на выборы и испортив бюллетень вы автоматом отдаёте свой голос за того, кто эти бюллетни может вбросить или подменить. В то же время Порошенко уже точно гонитель Церкви. Может Зеленский будет и лучше. И потом, сколько бы голосов Порошенко себе не нарисовал, реальную картину проголосовавших за него, думаю он будет знать. Может это предостережёт его от резких движений, после выборов. Короче, не знаю я как лучше...
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 16:16 |
|
 |
|
Лента писал(а): Маша, я тебя читая, не очень поняла. Ты как считаешь, голоса за Зеленского - это протестное голосование? Или желание молодого, амбициозного политика? Зеленский не политик, это факт. Голосовали за него по разным причинам. Молодежь потому, что он единственный кого они знали в списках и прикольный конечно.. Но многие постарше, посмотрели комедию с его участием "Слуга народа", где он играет президента и решили, что будет как в кино. Это не шутка, Валя. Люди ждут, что придет "парень из народа" и весело надает по попе всем нехорошим ребятам. У его электората сейчас очень веселое настроение, как предвкушение очередной веселой серии. Касательно Бойко, прибавь ему все голоса Вилкула и половину голосов Смешко( (как не странно), эти двое оттянули максимум его голосов. Соловьеву с Леной Бондаренко отдельное спасибо. За пару дней до выборов, они убедили людей готовых за Бойко голосовать, отдать голос за кого угодно кроме него) Отними вбросы за Попошенко и Юлю, второе место. Ping писал(а): В то же время Порошенко уже точно гонитель Церкви. Может Зеленский будет и лучше. .
Ох, хотела бы я ошибиться, Только думаю, что его президентство, опасно для Церкви, для страны и для него самого. Зеленский шоумен а страной правят политики, значит править будут другие а отвечать амбициозная звезда.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 18:10 |
|
|
Ну, выбирать нужно либо Зеленского либо Порошенко, таковы правила. Я бы голосовала за Порошенко. Предсказуемый дурак, по моему мнению, лучше непредсказуемого. Церковь будут гнать оба, т.к. это американский проект, который уже оплачен. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 19:41 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Ну, выбирать нужно либо Зеленского либо Порошенко, таковы правила.
Правила позволяют не приходить. Все равно выбора нет, будем ждать посылы. А там поживем увидим.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 19:52 |
|
 |
|
Слушайте, ну 39 кандидатов, это много...Почему? Такой разрыв по кандидатурам.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 22:13 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Ну, выбирать нужно либо Зеленского либо Порошенко, таковы правила. Я бы голосовала за Порошенко. Предсказуемый дурак, по моему мнению, лучше непредсказуемого. Церковь будут гнать оба, т.к. это американский проект, который уже оплачен.  Лена, ты серьезно насчет Порошенко? Не говоря уже, об "их дети будут сидеть в подвалах" и бомбардировке Донбасса. Но он же расколол церковь...Кто что будет гнать в будущем - это вопрос будущего, но это то, что уже есть сейчас... Хотя, думаю, нашим украинским форумчанам лучше не обсуждать свой выбор здесь, на открытой площадке. А то мало ли, что в демократичной стране насчет инакомыслия случается.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 22:17 |
|
 |
|
Лента писал(а): Время перемен писал(а): Ну, выбирать нужно либо Зеленского либо Порошенко, таковы правила. Я бы голосовала за Порошенко. Предсказуемый дурак, по моему мнению, лучше непредсказуемого. Церковь будут гнать оба, т.к. это американский проект, который уже оплачен.  Лена, ты серьезно насчет Порошенко? Не говоря уже, об "их дети будут сидеть в подвалах" и бомбардировке Донбасса. Но он же расколол церковь...Кто что будет гнать в будущем - это вопрос будущего, но это то, что уже есть сейчас. ++++++++ Мне тоже кажется, что принцип "из двух зол....." лучше заменить на" удаляйся зла.... "
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2019, 22:26 |
|
|
Многоходовка, которая неизбежна при столь низком рейтинге нынешнего президента. Думаю, президент на Украине останется прежним.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 апр 2019, 13:18 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мне тоже кажется, что принцип "из двух зол....." лучше заменить на" удаляйся зла.... " Нет, конечно, можно в выборах не участвовать совсем, это личный выбор каждого. Лента писал(а): Лена, ты серьезно насчет Порошенко? Не говоря уже, об "их дети будут сидеть в подвалах" и бомбардировке Донбасса. Вопрос окончания войны в Донбассе, к сожалению, не в Киеве решается. Что касается раскола Церкви, по моему мнению, вина на Константинопольском Патриархе, именно он продал веру Православную, а олигарх купил, как покупают бренд. Ни капельки не симпатизирую Петру Порошенко, но от "проекта" Коломойского ждать ничего хорошего не приходится.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 апр 2019, 23:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Господа, что вы обсуждаете. Возможны два варианта развития событий. Первый. Если к 21 апреля произойдет очередное наступление "сепаратистско-террористических сил на Донбассе", или обнаружится убойный компромат на Зе, или сам Зе на дебатах заявит, что готов простить Путину Крым и Донбасс, и отдать Одессу с Херсоном, или случится опять подлый расстрел Украинской Непобедимой Армады в Керченском проливе, то Порох пройдет на 2 срок и в таком случае есть шанс что самосознание наших украинских братьев в чем-то поменяется, в будущем (сейчас результат кандидата, которому Москва дала лицензию, составляет всего 11%, что характеризует). Если ничего вышеперечисленного не произойдет, то значит пауки договорились, ставка сделана на регулярную смену декораций и никакого поступательного развития не будет, а Украина двинется обратно в 1992 год. Порох, давай жми! Не спи, покажи молодому подонку, где раки зимуют!
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 апр 2019, 00:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): Ну и состав этой верхушки - Чемезов, Греф, Чубайс, Роттенберги, Тимченко, Ковальчуки, Сечин - это люди, связанные с Президентом давними личными связями. Кто-то, как Чубайс - не совсем давними, с 97 года всего лишь, когда он принял Путина на работу в АП, кто-то, как Чемезов, ещё с Дрездена, с 80-х. Собственно, их богатство или влияние, контроль над сферами и потоками существуют только потому, что есть эти связи. Из этого я делаю вывод, что это не столько самостоятельная политическая сила (ср. с Семибанкирщиной), а такие вот не то паразиты на теле страны, не то часть государственной системы. Интересно, а как бы можно было себе представить, что топы госкорпораций и олигархи не были бы знакомы с Президентом?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 апр 2019, 00:11 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Интересно, а как бы можно было себе представить, что топы госкорпораций и олигархи не были бы знакомы с Президентом? Речь не идёт о том, что они знакомы. Но почувствуйте разницу: Березовский был знаком с Ельциным и Путиным потому, что был чрезвычайно богатым человеком. А Роттенберги-Тимченко стали чрезвычайно богатыми, потому что дружили с Путиным задолго до того, как он стал Президентом.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 апр 2019, 00:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей@ писал(а): Александр27 писал(а): Вы ошибаетесь.
В России что зачищены олигархи? Влияние их на власть равно нулю ? Поясняю разницу между Россией и Украиной в этом вопросе. В России, как уже отметил Дрозд, основа экономики - это госкорпорации, а не олигархи. То есть чиновничество, а не толстосумы. В России олигархи после посадки Ходорковского опасаются лезть напрямую в федеральную политику и создавать свои политические структуры, опасаются открыто ориентироваться на "помощь из-за рубежа". В России каждый олигарх не содержит батальоны боевиков, олигархи не мочат друг друга с помощью ручных политиков и своих телеканалов, в России не может победить на президентских выборах ни олигарх, ни ручной клоун олигарха. В России президент говорит олигархам что им делать (например построить Крымский мост), а на Украине наоборот. В целом, в России олигархи встроены в систему, а не являются ее основой.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 апр 2019, 00:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): Александр27 писал(а): Интересно, а как бы можно было себе представить, что топы госкорпораций и олигархи не были бы знакомы с Президентом? Речь не идёт о том, что они знакомы. Но почувствуйте разницу: Березовский был знаком с Ельциным и Путиным потому, что был чрезвычайно богатым человеком. А Роттенберги-Тимченко стали чрезвычайно богатыми, потому что дружили с Путиным задолго до того, как он стал Президентом. Вам не угодишь. Олигархи назначают президента - это плохо, президент назначает олигархов - тоже плохо. Цитата: В феврале 2011 года Замоскворецкий суд частично признал правоту истца по двум фразам из трех, оспариваемых истцом, обязав авторов доклада опровергнуть утверждения о том, что «Тимченко — старый друг Путина», а также, что «Путин — конечный бенефициар компаний Тимченко». По решению суда ответчики должны в десятидневный срок опубликовать опровержение в газете «Коммерсантъ», а также выплатить Тимченко по 100 тыс. руб. каждый[73][74].
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 апр 2019, 09:10 |
|
 |
|
Ниже, украинский журналист Вячеслав Чечило на пальцах очень доходчиво пояснил, почему должен победить Зеленский.
Смотрю, есть недопонимание насчет того, какая страна пойдет 21 числа голосовать. На самом деле голосовать пойдут сразу 4 страны: 1. «Упоротые ватники». Люди, считающие украинское государство недоразумением, завидующие Крыму, а все украинское просто презирающие. Это примерно 10% населения. 2. «Упоротые вышиватники». Люди, считающие Россию корнем всех бед и всего зла и действующие согласно этому убеждению. Это примерно 15% населения. 3. «Умеренные ватники». Люди, лояльные украинскому государству, но не считающие Россию врагом. Нынешний конфликт они рассматривают как плод усилий сразу нескольких сторон – как России, так и Майдана в разной степени. Также они против тотальной украинизации и насаждения силой «правильной церкви». Это примерно 30% населения. 4. «Умеренные вышиватники». Люди, не считающие Россию большим другом, но предпочетшие бы с ней не ссориться, а просто потихоньку дрейфовать в ЕС. Дерусификация и декоммунизация их никак не пугают и не напрягают. Также они поддерживают создание ПЦУ, но без фанатизма. Это примерно 45% населения. Вышеприведенное разделение это по состоянию «на сейчас» - без Крыма и Донбасса и, несомненно, очень грубое – в каждой из групп есть свои подгруппы. Также данные группы неравномерно распределены по регионам, что сильно искривляет картину для обывателя. На Востоке убеждены, что страна более «пророссийская», а на Западе – что она более «антироссийская», чем это есть на самом деле. Отсюда истерики в ФБ и обвинения друг друга в необъективности. Но вернемся к выборам… Как видим, ни одна из групп не может выбрать своего президента. Абсолютно проигрышным является союз 1+3 – тут в любом случае не хватит голосов. Рабочим является союз 2+4 - когда кандидат декларирует экономические реформы и умеренное «национальное возрождение». Это Порошенко в 2014. Но поскольку Петр Алексеевич перегнул палку, а кое с чем и откровенно облажался, то возник невиданный ранее для нашей политики союз 3+4. Это Зеленский. У него огромное электоральное поле, которого не было ни у одного кандидата до него
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 апр 2019, 08:16 |
|
 |
|
Вна Украине вот такие плакатики сейчас на улицах. Порошенко видимо не выберут. Тогда выберут ..... 
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 апр 2019, 12:54 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Вна Украине вот такие плакатики сейчас на улицах. Порошенко видимо не выберут. Тогда выберут ..... Надеюсь, вынесут Петра Алексеевича их царских хором.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Retired
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2019, 18:03 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Тогда получается выберут Путина
_________________ Анатолий
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 апр 2019, 18:10 |
|
|
Больше шансов, конечно, у Зеленского. Ролики у него хорошие, Порошенко рядом с ним, как мешок с картошкой.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76 |
|
|
|