|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 14:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: я считаю что вна Украине хороших людей больше, чем бандеровцев. Что же им не радоваться? Не веселиться Да, пир во время чумы- это очень не ново. Цитата: Даже первые христиане во времена гонений умели веселиться и радоваться.
-Ну да...вы там были и это точно знаете! А вообще-то манера отвечать по принципу "В огороде бузина-в Киеве-дядько"- и ненова и неуместна. Зато я теперь точно знаю, что вы из Украины., хоть и не указали в профиле.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 15:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2018, 11:20 Сообщения: 79
|
IRUS писал(а): Аниванов писал(а): Елена, всё что происходит в политике Украины - это не шутка, а большая беда, и для самих украинцев, да и для нас - тоже. А про выкопанное Чёрное море украми - вот это шутка, придуманная КВНщиками. Шутка ничего не меняет, но лишь подчеркивает абсурдность переписывания истории "под себя". Меняет, Ирина Борисовна. Потому что у нас в России на полном серьёзе об этом говорят, не понимая что тем самым выставляют себя в неприглядном свете. надо к этому относится как к шутке, а не хавать любую наживку. А то получается как с "распятым мальчиком". мы захавали эту утку, а теперь хохлы нас этим уже пятый год пеняют. К шутке надо относится как к шутке, вот что я хочу сказать
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 15:37 |
|
|
Елена-М писал(а): Цитата: я считаю что вна Украине хороших людей больше, чем бандеровцев. Что же им не радоваться? Не веселиться Да, пир во время чумы- это очень не ново. Цитата: Даже первые христиане во времена гонений умели веселиться и радоваться.
-Ну да...вы там были и это точно знаете! А вообще-то манера отвечать по принципу "В огороде бузина-в Киеве-дядько"- и ненова и неуместна. Зато я теперь точно знаю, что вы из Украины., хоть и не указали в профиле. Ну не виноваты же нормальные украинцы, что к власти пришли националисты и бандеровцы? Что ж им, нормальным украинцам теперь нельзя радоваться? Почему - был я там? Я читаю просто исторические темы. там много пишут что первые христиане умели и веселиться и радоваться. Да взять туже свадьбу в Кане Галилейской  Ну, или, ещё ранее - пророк Давид? Как он плясал и веселился, играя себе на псалтири  Отвечаю, как умею. Не нравиться? Так и не читайте меня, если Вы раздражаетесь от моих комментов. Меня вот тут год не было, а пришёл - и вижу ничего не изменилось. К новичкам здесь отношение весьма агрессивное. (Хотя я далеко не новичок, хе-хе) Нет, я из России. Но к нормальным украинцам отношусь хорошо. Нацистов ненавижу. Кстати, Вы тут не первая, кто думает что я с Украины. С год назад, тут одна местная идиотка вообще меня причислила к агенту СБУ ))))))))))))))))) дословно её перл звучал так: "Мне одной кажется что этот - агент СБУ?" Я поржал тогда ))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 15:55 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Аниванов писал(а): К шутке надо относится как к шутке, вот что я хочу сказать Но шутки на пустом месте не "родятся". И .... "в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда"
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 16:02 |
|
|
BAGRAM писал(а): Аниванов писал(а): К шутке надо относится как к шутке, вот что я хочу сказать Но шутки на пустом месте не "родятся". И .... "в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда" Я знаю одно - что не может народ одномоментно из братского, - превратиться в тупого, глупого, жадного, трусливого... и только потому что к власти пришло другое правительство. Ух, как на меня наезжали патриёты на одном из форумов когда всё полыхнуло в 2014-м и как они все стали писать про то какие неумёхи эти хохлы, как они воевать не умеют, да тупые. А я их спрашивал: как же быть с хохлом Кожедубом? О-ой, как умел воевать и не трусливо. А как быть с Келдышем, Сикорским? Зовсiм не тупые 
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 17:03 |
|
 |
|
Аниванов писал(а): ...К новичкам здесь отношение весьма агрессивное. <...> С год назад, тут одна местная идиотка... Вспомнил мультик "Крошка и енот" с песенкой "От улыбки". Вы попробуйте улыбнуться чудовищу в пруду, может что изменится. 
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 19:29 |
|
|
Ping писал(а): Аниванов писал(а): ...К новичкам здесь отношение весьма агрессивное. <...> С год назад, тут одна местная идиотка... Вспомнил мультик "Крошка и енот" с песенкой "От улыбки". Вы попробуйте улыбнуться чудовищу в пруду, может что изменится.  Вы меня невнимательно читаете Я не просто улыбнулся, а прям-таки поржал над идиоткой, и её глупейшим "проницанием" якiсь я ахент СБУ. Если камешек в мой огород по поводу вежливости, тогда не поленитесь, прочтите мои комменты. Они вежливые и спокойные (даже то, что идиотку я назвал - идиоткой, это не оскорбление, а констатация факта). А потом прочтите КАК агрессивно мне пишет Елена-М, или вон Bagram, тот ваще меня в предатели записал. Так, походя  Вы ж тут все добрые Так що - про енота с крошкой, прудом и чудовищем - эт не ко мне. 
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 20:00 |
|
 |
|
Аниванов писал(а): Bagram, тот ваще меня в предатели записал. Так, походя : Та не упиралось мне куда либо вас приписывать. А в том вашем посте, прозвучала "логика предателя", что я и отметил. Ну, а личностных характеристик и оценок я всегда стараюсь избегать. Ну а другого плана оценки, то я завсегда и с радостью ... был бы повод
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 20:41 |
|
 |
|
BAGRAM писал(а): Аниванов писал(а): Bagram, тот ваще меня в предатели записал. Так, походя : Та не упиралось мне куда либо вас приписывать. А в том вашем посте, прозвучала "логика предателя", что я и отметил. Ну, а личностных характеристик и оценок я всегда стараюсь избегать. Ну а другого плана оценки, то я завсегда и с радостью ... был бы повод Мы тут все в интернете не первый год. И, конечно, понимаем, что формально Ваша фраза не может быть истолкована как обвинение в предательстве. Даже при внимательном прочтении можно понять, что и вправду речь идёт не о предательстве. Но мы видим, как эту фразу читает тот, кому она адресована. Да, это троллинг достаточно высокого класса, и да, мы его не приветствуем.
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 21:00 |
|
|
BAGRAM писал(а): Аниванов писал(а): Bagram, тот ваще меня в предатели записал. Так, походя : Та не упиралось мне куда либо вас приписывать. А в том вашем посте, прозвучала "логика предателя", что я и отметил. Ну, а личностных характеристик и оценок я всегда стараюсь избегать. Ну а другого плана оценки, то я завсегда и с радостью ... был бы повод У Бога - логика предателя? Он всех прощает. Все-е-е-ех! Старается понять и оправдать. У святых - логика предателя? Они повсеместно всех жалеют и прощают. А почему же я, который всего-то сказал, что человек слаб, и любого можно поймать на чём-то - с логикой предателя? Знаете, я прожил уже много лет, и заметил, что те, кто яро кого-то бичуют, обвиняют в трусости, сами, когда наступает час икс (а он, у любого обязательно в жизни случается), так вот они первые, кто накладывает в штаны. Такое от у меня наблюдение по жизни.  p.s. Но каюсь, в молодости и я страдал обвинениями. Жизнь меня повозила мордой об асфальт, и я поостыл, да так что почти каждого труса и предателя могу (стараюсь) понять. А почему? А что сподвигло? А в каких человек был обстоятельствах? Ещё вот есть у о. Александра (Ельчанинова) отличная статья по этому поводу.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 21:39 |
|
|
Аниванов писал(а): У Бога - логика предателя? Он всех прощает. Все-е-е-ех! Старается понять и оправдать. Совсем не так. Бог прощает не всех, а только кающихся. Если человек не кается, а наоборот упорствует в своих грехах, то за что его Бог будет прощать?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 21:43 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Даже при внимательном прочтении можно понять, что и вправду речь идёт не о предательстве. Но мы видим, как эту фразу читает тот, кому она адресована. Да, это троллинг достаточно высокого класса, и да, мы его не приветствуем. Это ваша личная оценка, троллинг это или нет. Имеете на неё право. Но ... как-то странно, когда вы свою личную оценку выносите как непреложный факт ... своего рода судебный вердикт, при этом придавая ему веса коллективным "Мы". А моя личная оценка того, когда априори допускается в мотивации действий и поступков, то что мы мол человеки и мы все слабы и можем совершить то что есть по сути предательством (напомню, что речь шла о личности Скрипаля), звучит как "логика предателя". Если ещё жоще, то ... подобной логикой можно оправдывать любые поступки и чужие и свои личные. И грех свой тоже ... Не хотел в духовную область затрагивать, но апонент затягивает говоря о Боге.
Последний раз редактировалось BAGRAM 24 апр 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 21:44 |
|
|
Время перемен писал(а): Аниванов писал(а): У Бога - логика предателя? Он всех прощает. Все-е-е-ех! Старается понять и оправдать. Совсем не так. Бог прощает не всех, а только кающихся. Если человек не кается, а наоборот упорствует в своих грехах, то за что его Бог будет прощать? Мысль не моя, а святого. Если бы Бог был справедлив, он давным-давно бы уже уничтожил всех нас (и кающихся, и не кающихся) за все наши мерзости. Однако - терпит нас, жалеет и прощает. И не кающихся, тоже почему-то терпит. Ждёт, когда мы все образумимся.
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 21:46 |
|
|
BAGRAM писал(а): Не хотел в духовную область затрагивать, но апонент затягивает говоря о Боге. Ну вот, обиделси Какое-то подростковое мальчишество пошло: апонент Давай, Багруша, жги дальше - поржом вместе
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 21:49 |
|
 |
|
BAGRAM писал(а): подобной логикой можно оправдывать любые поступки и чужие и свои личные. И грех свой тоже ... А вот такая формулировка уже не затрагивает личность адресата.
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 21:50 |
|
 |
|
Аниванов писал(а): Давай, Багруша, жги дальше - поржом вместе Вас здесь раньше не банили?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:00 |
|
 |
|
BAGRAM писал(а): Аниванов писал(а): Давай, Багруша, жги дальше - поржом вместе Вас здесь раньше не банили? Да банили. Причём не за нарушение правил форума, а просто достал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:00 |
|
|
BAGRAM писал(а): Аниванов писал(а): Давай, Багруша, жги дальше - поржом вместе Вас здесь раньше не банили? апанент Вы какой-то обичивый 
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:02 |
|
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:06 |
|
 |
|
Аниванов писал(а): BAGRAM писал(а): Вас здесь раньше не банили? апанент Вы какой-то обичивый  Да ... я такой. Привыкайте.
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:08 |
|
|
BAGRAM писал(а): Да ... я такой. Привыкайте.
Не... просто постараюсь Вас не обижать А меня Вы можете - я же разрешил 
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:14 |
|
 |
|
Аниванов писал(а): Не... просто постараюсь Вас не обижать А меня Вы можете - я же разрешил  Что-то подобное при общении у меня здесь на форуме уже было ... правда там девчата были и обе весьма на эмоциях. Для Филиппа ... ей-ей без личностных оценок в сторону Аниванова. Чисто мои ассоциации 
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:20 |
|
|
BAGRAM писал(а): Что-то подобное при общении у меня здесь на форуме уже было ... правда там девчата были и обе весьма на эмоциях.  Вот и у меня что-то подобное было при общении с тем, кто эмоционально наклеивал ярлыки "смело". Одному, другому: трус, предатель... А как прижало - первый же и обделался Опыт-с Для Филиппа: да пущай резвится, мне - фиолетово 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:22 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Аниванов, а какой ваш прежний ник, если не секрет? "Я не узнаю Вас в гриме"(с)? 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:28 |
|
|
Лента писал(а): Аниванов, а какой ваш прежний ник, если не секрет? "Я не узнаю Вас в гриме"(с)?  поначалу уж и не помню, а потом после очередного бана из-за того, что я не стоял в позе "ку" пред модерами, а попросту выражаясь языком местного "князька": достал его Каляка ДиванычЪ
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:33 |
|
 |
|
Ровноуважаемый Аниванов, не стоит "подпрыгивать на ровном месте"
Возьмите попкорн, запаситесь терпением, и вам по прошествии определённого времени откроется, что я не имею даже намёка на свойство не то что "ярлыки наклеивать", но и даже кого-либо осуждать. Определения, словам, действиям и поступкам, то да ... и это естественно.
Ну а "ярлыки" ... Вы это ... самое главное сами себе их не ляпайте и тогда ни у кого другого это сделать не получится
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:38 |
|
|
BAGRAM писал(а): Ровноуважаемый Аниванов, не стоит "подпрыгивать на ровном месте"
Возьмите попкорн, запаситесь терпением, и вам по прошествии определённого времени откроется, что я не имею даже намёка на свойствл не то что "ярлыки наклеивать", но и даже кого-либо осуждать. Определения, словам, действиям и поступкам, то да ... и это естественно.
Ну а "ярлыки" ... Вы это ... самое главное сами себе их не ляпайте и тогда ни у кого другого это сделать не получится Неменееровноуважаемый "BAGRAM", вот то, что я выделил в Вашем послании - характеризует Вас намного больше, чем количество букв в Вашем послании И Вы это знаете. А теперь, ещё и знаете, что я это знаю. 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:40 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Аниванов писал(а): Лента писал(а): Аниванов, а какой ваш прежний ник, если не секрет? "Я не узнаю Вас в гриме"(с)?  поначалу уж и не помню, а потом после очередного бана из-за того, что я не стоял в позе "ку" пред модерами, а попросту выражаясь языком местного "князька": достал его Каляка ДиванычЪ Спасибо за ответ. Каляку помню, Диваныча нет...Видимо, не застала или заход был недолгим. Получается, вы тут давно и свой  Мне кажется, когда все свои, можно чуть и полегче - насчет "князьков" и т.п. Чтобы достать Вадима, это же надо так постараться, прямо даже не знаю, как. Вобщем, я к чему офф-топ...Хорошо, когда все живо общаются и без банов. Желаю вам в этот раз именно так - все в ваших руках 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Аниванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 апр 2018, 22:43 |
|
|
Лента писал(а): Аниванов писал(а): поначалу уж и не помню, а потом после очередного бана из-за того, что я не стоял в позе "ку" пред модерами, а попросту выражаясь языком местного "князька": достал его Каляка ДиванычЪ Спасибо за ответ. Каляку помню, Диваныча нет...Видимо, не застала или заход был недолгим. Получается, вы тут давно и свой  Мне кажется, когда все свои, можно чуть и полегче - насчет "князьков" и т.п. Чтобы достать Вадима, это же надо так постараться, прямо даже не знаю, как. Вобщем, я к чему офф-топ...Хорошо, когда все живо общаются и без банов. Желаю вам в этот раз именно так - все в ваших руках  Я Вас тоже отлично помню. И Елену-М, и Ирину Борисовну. Вот чего то Сема82 не вижу.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 апр 2018, 14:50 |
|
 |
|
Спорщики и ссорящиеся...подите на конюшню...иначе вас не унять. Придёте, доложите, исправились, мол, боле так не будем. А баны, сие есьм бусурманский метод.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86 |
|
|
|