|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2018, 17:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): BAGRAM писал(а): По иному Русская цивилизация просто уйдёт с исторической арены. Если она есть, конечно. Есть))
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2018, 18:00 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я так понимаю, что мнение Тойнби не является общепринятым.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2018, 18:02 |
|
|
Drozd писал(а): Я так понимаю, что мнение Тойнби не является общепринятым. Если Вы хотите сказать, что находятся люди, отрицающие существование русской цивилизации - то спорить трудно.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2018, 18:07 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Я так понимаю, что мнение Тойнби не является общепринятым. Противные эпатажные частные мнения высказывают только те преподаватели Кембриджа, кто желает произвести впечатление на симпатичных студенток.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2018, 10:55 |
|
 |
|
BAGRAM писал(а): Цитата: Империя в следствии и империя как самоцель, немного разные вещи. Имперское державное обустройство для России, это не как следствие и не самоцель, а жизненная цивилизационная необходимость для дальнейшего существования По иному Русская цивилизация просто уйдёт с исторической арены. Спасибо, избавили меня писать ответ. Почему некоторым это трудно понять, объяснить сложно. У американцев(как и у наших западников) такое восприятие мира как в комиксах. Вот абсолютно непогрешимый капитан Америка, который имеет право делать всё что угодно, так как это данность и доктор Зло, который всегда против добра, по своей сущности. Пролистали их и поняли "Ах, вот как оказывается всё устроено." Поэтому факты, доказательства, исторические примеры не нужны. Поэтому, как писала М.Цветаева.. "Мы не на двух концах земли, на двух созвездиях."
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2018, 11:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
IRUS писал(а): Аранта писал(а): А Вы на кого работаете?... А на кого нужно? Алекс радистке Кэт. Связной ожидает вас в баре Элефант. Инструкции на кого надо работать получите у него. Форум для получения инструкций не использовать.
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2018, 13:16 |
|
 |
|
abyrvalg7 писал(а): IRUS писал(а): А на кого нужно? Алекс радистке Кэт. Связной ожидает вас в баре Элефант. Инструкции на кого надо работать получите у него. Форум для получения инструкций не использовать. Намек понял!
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 мар 2018, 15:49 |
|
 |
|
Митинг и Кемерово. https://www.youtube.com/watch?v=avZVaUSxXLEДумаю, что нужно разместить в этой теме, так как это или калька или продолжение. Особенно родными и знакомыми выглядят улыбающийся на фоне трагедии молодняк и потертые дяденьки-правдолюбцы. Все как в Киеве.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 мар 2018, 16:28 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
мария.ps писал(а): Митинг и Кемерово. https://www.youtube.com/watch?v=avZVaUSxXLEДумаю, что нужно разместить в этой теме, так как это или калька или продолжение. Особенно родными и знакомыми выглядят улыбающийся на фоне трагедии молодняк и потертые дяденьки-правдолюбцы. Все как в Киеве. Молодняк везде такой. Они снимают на сотку даже когда кого-то из детей ногами пинают. И улыбаются. Но ситуация митинга не такая, как в Киеве была. Здесь очень много странного происходило. Больше на теракт похоже. Даже по поведению спасателей это понять можно. Если есть подозрение на заложенные, но еще не сработавшие бомбы, никого в зону не пускают. И родителей не пускали, хотя они совали пожарным телефоны со связью с еще живыми детьми. И двери были заперты в кинозалах. На Беслан это похоже, а не на Киев...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 мар 2018, 16:57 |
|
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 мар 2018, 17:06 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Ольга Сол писал(а): Похоже, что теракт. Вы специалист? Или просто вам так кажется?
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 мар 2018, 17:43 |
|
 |
|
BAGRAM писал(а): Ольга Сол писал(а): Похоже, что теракт. Вы специалист? Или просто вам так кажется? Я не специалист, но зная, что подобные вытворяли у нас, кажется это теракт устроенный специально для митинга. Поживем увидим. Надежда на то, что разберутся, все-таки есть.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 мар 2018, 17:52 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 мар 2018, 18:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
мария.ps писал(а): Я не специалист, но зная, что подобные вытворяли у нас, кажется это теракт устроенный специально для митинга.. В этом ключе можно так сказать. Но ... давайте мы здесь на форуме пользоваться тогда определением "целенаправленная провокация" Почему? У вас Яндекс поиск не работает, а если б вы попробовали забить в нем теракт, то яндекс сразу подскажет вам добавить Кемерово. Сейчас это самый распространенный запрос в поисковой. Если вы пройдёте по топу выдачи, то увидите полную истерию с фейками типа "ПОЖАР В КЕМЕРОВО - ЭТО ТЕРАКТ... Детей заманили в ТЦ во время выборов. Погибших 355 человек. (АУДИО и видеодоказательства)" Иными словами идут целенаправленные массовые информационные вбросы с целями и задачами нагнетания истерии в обществе. Я вам признателен за то, что вы это учуяли в содержании того ролика что разместили. Видимо из-за вашего опыта и знания того как это было у вас.
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 мар 2018, 19:28 |
|
 |
|
Да, Яндекс у меня действительно заблокирован и Ваша формулировка точнее. Спасибо, Баграм за пояснения.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 мар 2018, 19:32 |
|
 |
|
Не надо спекулировать на трагедии.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 апр 2018, 18:25 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 апр 2018, 19:15 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Ксюш, я понимаю, что те люди, которые сейчас на Украине представляют власть, через одного (а может и все) должны пойти по этапу. Но призывы к насильственному свержению власти караются законами любого государства.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 апр 2018, 19:52 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): KseniaVinni писал(а): Ксюш, я понимаю, что те люди, которые сейчас на Украине представляют власть, через одного (а может и все) должны пойти по этапу. Но призывы к насильственному свержению власти караются законами любого государства. Да, Паша, я понимаю...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 апр 2018, 22:14 |
|
 |
|
Сегодня прочла, что был снова рейд спец.персонажей в Лавру. Третировали игумена... Этакие милодые и сильные в кучке долбоидиоты(прошу прощения), хватило у них мужества поиздевсться над старым человеком, монахом... Пока их выставили. Но если стайка будет побольше, ведь могут пойти крушить, что их удерживает?
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 апр 2018, 22:52 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Но если стайка будет побольше, ведь могут пойти крушить, что их удерживает? Могут, конечно. У нас всё может быть.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 апр 2018, 01:01 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): IRUS писал(а): Но если стайка будет побольше, ведь могут пойти крушить, что их удерживает? Могут, конечно. У нас всё может быть. Это очень-очень тяжело видеть! Лавра - это место особо дорогое руссклму сердцу и то, что там уже который год происходит, невероятно тяжело наблюдать. Помогу вам Бог!!!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 апр 2018, 09:18 |
|
 |
|
[quote ]Пожалуй, да, и он ведь образ Божий. Пойдука я из темы.[/quote] Не переживайте, Машенька! Образ-то образ, а висит лицом к стене...так что, хоть плюнь. ну НИКАК не попадешь! 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
kol
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 апр 2018, 10:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
KseniaVinni писал(а): Мятущийся дух писал(а): Ксюш, я понимаю, что те люди, которые сейчас на Украине представляют власть, через одного (а может и все) должны пойти по этапу. Но призывы к насильственному свержению власти караются законами любого государства.
Да, Паша, я понимаю... Если бы вы, барышня, хоть что-то понимали, то не размещали бы такие ссылки.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 апр 2018, 12:16 |
|
 |
|
kol писал(а): KseniaVinni писал(а): Да, Паша, я понимаю... Если бы вы, барышня, хоть что-то понимали, то не размещали бы такие ссылки. Вы за барышню волнуетесь или намекаете?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 апр 2018, 09:30 |
|
 |
|
У Порошенко, руководящего государством, которое отделено от церкви очередной приступ (видимо весенний) на тему создания поместной церкви на Украине. Опять будут кошмарить Патриарха Варфоломея. Как обычно по этому поводу возбудились раскольники и те, которые вообще в церковь никогда не ходили и ходить не будут, хоть в поместную хоть не в поместную.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 апр 2018, 11:04 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): У Порошенко, руководящего государством, которое отделено от церкви очередной приступ (видимо весенний) на тему создания поместной церкви на Украине. Опять будут кошмарить Патриарха Варфоломея. Как обычно по этому поводу возбудились раскольники и те, которые вообще в церковь никогда не ходили и ходить не будут, хоть в поместную хоть не в поместную. Это обычная история. Больше всего по церковным делам возбуждаются те, кои к ним не имеют никакого отношения. У нас так же. Либералы, например, очень переживали, что церковнословянский язык непонятен прихожанам. И т. д. Так атеисты ждут конца света, а верующие второго пришествия Христа.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 апр 2018, 18:38 |
|
 |
|
граф Бестужев писал(а): Андрей@ писал(а): У Порошенко, руководящего государством, которое отделено от церкви очередной приступ (видимо весенний) на тему создания поместной церкви на Украине. Опять будут кошмарить Патриарха Варфоломея. Как обычно по этому поводу возбудились раскольники и те, которые вообще в церковь никогда не ходили и ходить не будут, хоть в поместную хоть не в поместную. Это обычная история. Больше всего по церковным делам возбуждаются те, кои к ним не имеют никакого отношения. У нас так же. Либералы, например, очень переживали, что церковнословянский язык непонятен прихожанам. И т. д. Так атеисты ждут конца света, а верующие второго пришествия Христа. На работе есть сотрудник. Крещен. Последний раз в церкви был в глубочайшем детстве. Уровень его начитанности выше общего уровня, но качество начитанности ниже плинтуса - нахватался разного в электричке. Тем не менее в диспутах с коллегами он выдает отрывки прочитанного в электричке в качестве аргументов. Я обычно не слушаю, что говорят, потому как сконцентрирован на работе, но тут зацепило его утверждение, что непорочное зачатие таковым не являлось, а Пасха это языческий праздник. Я ему говорю - тут давай подробнее ) Он говорит, что Пасху придумали кто-то типа племен ктулху и т.д. Я спрашиваю - ты Ветхий завет читал? Вроде как-то по диагонали читал. Говорю - что означает слово Пасха? Не знаю. Ок. Говорю - в связи с чем Пасха возникла? Не знаю. Говорю в связи с избавлением евреев из египетского плена. Говорю - кто выводил евреев из Египта? Иисус. На этом месте я решил разговор закруглять и рекомендовать ему как крещенному человеку прочитать Библию, после чего продолжать вести дискуссии на эту тему.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 апр 2018, 18:47 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Андрей@ писал(а): На этом месте я решил разговор закруглять и рекомендовать ему как крещенному человеку прочитать Библию, после чего продолжать вести дискуссии на эту тему.  Ну, он хотя бы оперирует понятиями, не спросил, что такое египетский плен)))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 апр 2018, 18:50 |
|
 |
|
Про таких написал Шукшин...начитались предисловий.
|
|
|
|
 |
|