|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:01 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лесков пишет, что за самоубийц - можно птиц кормить... вот даже нищим вроде нельзя еду подавать.. а птиц кормить можно...
Моя тётя, простая деревенская женщина, своеобразно как-то высказалась- даешь курочкам зерно- а они поминают...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:03 |
|
 |
|
Все сомнения трактуются в пользу почившего.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:03 |
|
 |
|
Цитата: Я его два раза со дня его смерти во сне видел...и так плохо.....блин. И вот сегодня.....Господи...у него же день рождения 29 октября..... вот и не верь после этого в загробную жизнь... интересно, как атеисты бы на это отреагировали? хотя у них на всё найдется объяснение
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:05 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Все сомнения трактуются в пользу почившего. Это здОрово! есть надежда! Никто ведь не застрахован. Но про военные действия- для меня так и остается вопросом.. а также раковые больные.. которые от страшных болей не выдерживают... Филип, не знаешь, какая практика в таких случаях?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:07 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Drozd писал(а): Все сомнения трактуются в пользу почившего. Это здОрово! есть надежда! Никто ведь не застрахован. Но про военные действия- для меня так и остается вопросом.. а также раковые больные.. которые от страшных болей не выдерживают... Филипп, не знаешь, какая практика в таких случаях? "Благословляется заочное отпевание и поминовение в дни Вселенских родительских суббот"
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:07 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Все сомнения трактуются в пользу почившего. Плюсую. . Я и того же мнения.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:09 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Drozd писал(а): Все сомнения трактуются в пользу почившего. Это здОрово! есть надежда! Никто ведь не застрахован. Но про военные действия- для меня так и остается вопросом.. а также раковые больные.. которые от страшных болей не выдерживают... Филип, не знаешь, какая практика в таких случаях? Я знаю (скромно так , улыбнувшись ) ответил..блин.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:14 |
|
 |
|
Drozd писал(а): "Благословляется заочное отпевание и поминовение в дни Вселенских родительских суббот" это про раковых больных? или про военных? Вселенские - это Троица, Радоница и Дмитриевская?
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:15 |
|
 |
|
По поводу Вити еще... надо наверное рассматривать всё в целом... в контексте.. что предшествовало и т.д.. Ведь даже и людей убивать можно по самодурству генералов.. а солдаты тогда тут при чем?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:20 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Drozd писал(а): "Благословляется заочное отпевание и поминовение в дни Вселенских родительских суббот" это про раковых больных? или про военных? Вселенские - это Троица, Радоница и Дмитриевская? Про раковых. Такие благословения выдают в Чистом переулке. Вселенские - это перед Масленицей и перед Троицей.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:23 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Лесков пишет, что за самоубийц - можно птиц кормить... вот даже нищим вроде нельзя еду подавать.. а птиц кормить можно...
Моя тётя, простая деревенская женщина, своеобразно как-то высказалась- даешь курочкам зерно- а они поминают... Лида, кормление птиц - это скорее языческое наследие.  Лучше у священника грамотного спросить, как поступать в таких сложных случаях.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:31 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Сестрица писал(а): Лесков пишет, что за самоубийц - можно птиц кормить... вот даже нищим вроде нельзя еду подавать.. а птиц кормить можно...
Моя тётя, простая деревенская женщина, своеобразно как-то высказалась- даешь курочкам зерно- а они поминают... Лида, кормление птиц - это скорее языческое наследие.  Лучше у священника грамотного спросить, как поступать в таких сложных случаях. Маринка ! Отец Николай Гурьянов очень любил птичек. Ничего не говори, ничего не знаю , но - когда и я хлеб им кидаю - в душу что то такое приходит...сам не знаю чо .
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:36 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): По поводу Вити еще... надо наверное рассматривать всё в целом... в контексте.. что предшествовало и т.д.. Ведь даже и людей убивать можно по самодурству генералов.. а солдаты тогда тут при чем? Мой друг , Витя служил во Львове . Никого не убивал. Он просто пил водку. После 90 х уже как воду. Вот и вошел в него тангалашка. Свидетельствую перед Богом и людьми - это явственно было видно. И - очень быстро тангалашка в таких случаях действует - в самоубийство загоняет (наверное чтобы человек не опомнился и к Богу не обратился) Я и тута , в Германии такой случай знаю. Ей Богу , братие - его тоже Виктор звали. Повесился в парке у нас. Мой товарищ. Уверен - стоит только подпустить сатану - он медлить не будет.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:45 |
|
 |
|
Вить, я ничего не имею против кормления птиц.  Сама им сегодня булочку крошила, но просто так, без цели поминания усопших.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:46 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Drozd писал(а): Все сомнения трактуются в пользу почившего. Это здОрово! есть надежда! Никто ведь не застрахован. Но про военные действия- для меня так и остается вопросом.. а также раковые больные.. которые от страшных болей не выдерживают... Филип, не знаешь, какая практика в таких случаях? Отец Паисий сказал (повторяюсь ) : К нему пришел мужчина и говорит : Мой сын покончил жизнь самоубийством . Выбросился с пятого этажа вниз головой. Отец Паисий ему говорит : Если твой сын , хотя бы и в то время пока летел успел подумать : Господи , помилуй ! - Бог помилует его . А уж отец Паисий просто так говорить , надо полагать , коль о таком серьезном деле речь идет , зря говорить не будет ! Так что , Лидочка, надежда всегда есть !
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 22:48 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Вить, я ничего не имею против кормления птиц.  Сама им сегодня булочку крошила, но просто так, без цели поминания усопших. Ну и аминь , дружище ! Ты всегда - умница ! Я люблю тебя.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 23:08 |
|
 |
|
Мож я и тупой, Лида и братие , но размышляю так - не зря же Церковь наша молится о кончине христианской ? Отсюда вывод - молится и просить Бога , чтобы дал кончину по силам. Уж сколько я смертей видел.........! И всего делов...блин. Страшно , братие и сестрички умирать . Не знаю кому как - мне страшнее ТАМ стоять.......блин. Нисколько не рисуюсь , не блатую ...как есть так и говорю. Уверен ! Никого , раньше, чем нужно Господь не заберет ! Бабушка моя примерно за пол года свой срок знала. Она святая была, братие. Вот и мне так Христос управил бы......! Пол годика. Самое то ! И дела все в порядок (более или менее привести) и душу. Эх.....!
Последний раз редактировалось sem82 28 окт 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 23:09 |
|
 |
|
Виктор 822 писал(а): Бабушка моя примерно за пол года свой срок знала. Она святая была, братие. Вот и мне так Христос управил бы......! Значит, для этого надо становиться святым уже сейчас.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 23:14 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Виктор 822 писал(а): Бабушка моя примерно за пол года свой срок знала. Она святая была, братие. Вот и мне так Христос управил бы......! Значит, для этого надо становиться святым уже сейчас. Забудь , Филипп даже само это слово. Я много читал Святых Отцов . И много читал отца Паисия. И он тама говорит , что нам обязательно нам надо подражать им ! И я тока недавно понял в чём им надо подражать ! Ну ка ! Скажи мне в этой теме , по твоему понятию, в чём ? Тока быстро , дружище.. Лучче помнить всегда, что ты - грязь. ТАМА легче отвечать будет.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 23:15 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 23:19 |
|
 |
|
Drozd писал(а): В смирении. +++ ! Вот ! Только в смирении! И я тока недавно понял...блин. А то , знаешь, и я порывался тама что то...даже вспомнить нынче стыдно. Да, брат. Только в одном - в смирении.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 23:20 |
|
 |
|
Ага... только хорошо бы ему научиться... настоящем смирению.. у меня лично это получается только в несчастьях...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 23:21 |
|
 |
|
Пойду ка я , братие , "Иронию судьбы" посмотрю . Нафик....блин.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 23:28 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Ага... только хорошо бы ему научиться... настоящем смирению.. у меня лично это получается только в несчастьях... Вот ! Тоже +++ Лидочка ! Ты правильно заметила - "в несчастьях". В десятку ! А вот когда в радости , как и в "несчастьях" голову склонишь и к Богу со слезами возопишь - вот тогда...как то.... Тока от души вопить надо (эт Святые Отцы говорят). А еще лучще - не напрягаться, потому как , на какой высоте юродивые Христа ради стояли и Отцы Святые - лучче вообще забыть. Так.....молчать в тряпочку - и всего делов. Как тама сказано : Знаешь себя и будет с тебя. Молитвами Святых Отец наших , Господи, Иисусе Христе , Боже наш , помилуй нас !
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 23:32 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 23:43 |
|
 |
|
Эх , братцы ! Щас бы ДВ сюдой.......!!!!! Он бы нам.......!!!! (мазохист я наверное...блин!)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 окт 2015, 00:01 |
|
|
Сестрица писал(а): Но про военные действия- для меня так и остается вопросом.. В царской армии офицерам, которым угрожал плен, при опасении, что под пытками могут выдать военную тайну, разрешалось самоубийство. Опять же, это по форме самоубийство - по сути, ценой своей жизни спасти сослуживцев. Как-то так. Сама понимаешь, "мопед не мой".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 окт 2015, 00:13 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Сестрица писал(а): Но про военные действия- для меня так и остается вопросом.. В царской армии офицерам, которым угрожал плен, при опасении, что под пытками могут выдать военную тайну, разрешалось самоубийство. Опять же, это по форме самоубийство - по сути, ценой своей жизни спасти сослуживцев. Как-то так. Сама понимаешь, "мопед не мой". А что тут думать то ! Вы зашли ! Переставили мою мебель ! Ширму мою фамильную умыкнули ! А куда вы подевали мои тарелки ?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 окт 2015, 00:22 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Сестрица писал(а): Но про военные действия- для меня так и остается вопросом.. В царской армии офицерам, которым угрожал плен, при опасении, что под пытками могут выдать военную тайну, разрешалось самоубийство. Опять же, это по форме самоубийство - по сути, ценой своей жизни спасти сослуживцев. Как-то так. Сама понимаешь, "мопед не мой". В жисть не поверю. Когда священники воинов благословляли...... Вы , не господин фотограф , вы - господин совравши.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 окт 2015, 00:46 |
|
 |
|
Ох , Филипп....! Да уж ладно.. Может ты и прав. Ну, не можно молчать когда................ Уж прости Христа ради - человек я такой.
|
|
|
|
 |
|