Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12508 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 417  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:27 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
при этом у Вадима была сломана челюсть, и стерты колени... ага... родители подали заявление на дополнительное расследование

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:30 

Сестрица писал(а):
при этом у Вадима была сломана челюсть, и стерты колени... ага... родители подали заявление на дополнительное расследование

Я думаю суд.медэксперты разберутся.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:31 

И священники его отпевать отказываются как самоубийцу... а Георгадзе- отпевают! В Грузии!

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:32 

Вячеслав Южный писал(а):

даже не сомневаюсь... дело политической важности... прогремит на весь мир... кто-то за океаном довольно потирает ручки

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:35 

Сестрица писал(а):
И священники его отпевать отказываются как самоубийцу... а Георгадзе- отпевают! В Грузии!

Лида, Бог и так все знает.....

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:37 

Тогда зачем нужны все эти отпевания?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:38 

Сестрица писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

даже не сомневаюсь... дело политической важности... прогремит на весь мир... кто-то за океаном довольно потирает ручки

Да, в США 95% людей глубоко плевать, что там происходит вне их страны...

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:40 

Сестрица писал(а):

Я не к тому, что не нужны..
Но если человек совершил суицид, то абсолютно бесполезны любые отпевания..Родственники проявляют религиозное бескультурье в таких случаях, когда обманывают священника...

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:42 

Сестрица писал(а):

Как один из вариантов, родственникам для приличия. Еще вариант есть, что так положено. Правда, не уточняется, кем положено.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:45 

Лучик писал(а):
Сестрица писал(а):

Как один из вариантов, родственникам для приличия. Еще вариант есть, что так положено. Правда, не уточняется, кем положено.

Так можно дойти до того, что и поминать усопших тоже "для приличия" или "так положено".

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:47 

Цитата:
то абсолютно бесполезны любые отпевания

Абсолютно бесполезны? А ты откуда знаешь? вообще-то надо рассмотреть, не душевно ли болен.. иногда люди не имеют официального диагноза... не дошли еще до психиатра.. не представилось яркого случая...
О.Артемий Владимиров говорил- что Бог конечно учтет, в какой мере были эти обстоятельства.. может человек уже не раз каялся в таких наклонностях.. или может у него и было с головой не в порядке, но врачи просто официально это бумажкой не отметили... да и мало ли кто в психушку ложится.. у меня вот сосед по даче, парень 30 лет, жена, ребенок, отец еще жив... всё внешне нормально.. на почве белой горячки угодил в "заведение"... потом выписался.. и с балкона сиганул... говорят, после психбольницы у людей самочувствие ужасное.. они себя не помнят... помутнение при схождении с этих препаратов... Вот как это рассматривать? Архиерей тут конечно разрешил отпеть.. но вообще сколько сложных случаев... не всё так просто...

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:50 

Я вот только не понимаю, если привезли в цинковом гробу из Сирии.. откуда узнали, что челюсть сломана? Разваривали гроб? Чтобы попрощаться?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:51 

Сестрица писал(а):
Я вот только не понимаю, если привезли в цинковом гробу из Сирии.. откуда узнали, что челюсть сломана? Разваривали гроб? Чтобы попрощаться?
Да, действительно.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 18:04 

Сестрица писал(а):
Цитата:
то абсолютно бесполезны любые отпевания

Абсолютно бесполезны? .

Лида, мы же не обсуждаем сейчас эту проблематику в целом..
Я, конечно, имею в виду не пограничные случаи, а когда все понятно и ясно.
Но "про запас" , "на всякий случай" не нужно отпевать...

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 18:05 

Александр_1970 писал(а):
Сестрица писал(а):
Да, действительно.

Вполне могли, кстати...

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 18:36 

Сестрица писал(а):

Чтобы провести судмедэкспертизу, как минимум. В Москве это сделать несколько проще, чем в аэропорту в Сирии.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 18:44 

ааа.. точно!

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 20:07 

сначала вернусь на страницу назад, поскольку тут кто-то ткнул в середину моего поста...лучше не тыкать, а читать целиком и сверять по источникам Ваучерная приватизация проводилась в 1992-1994гг. Набиулина в это время консультант РССП (не функционирование канализационной системы, очевидно, консультировала). а в конце она уже в Минэкономики заместитель руководителя департамента экономической реформы (!), на коей должности и оставалась, в том числе и начальником указанного департамента до конца 90-х. Ее СОБСТВЕННОЕ признание (предельно мягкое, конечно) того, что она ошибалась как управленец в указанный период "...надо было сделать быстро приватизацию? — Да. Надо было создать класс частных собственников. Но в результате той приватизации, которая была, мы создали атмосферу недоверия к частной собственности. И эта проблема, она нас преследует уже много-много лет." Можно проверить здесь. ссылка

По поводу Вадима Костенко, я знаю, что нельзя поминать на церковной молитве суицид. Тут два момента. Первый, где доказательства суицида? Пока практически все данные на суицид не указывают. Не побоялся же священник отпеть Есенина именно потому, что хорошо знал его. А светлой памяти Патриарх Алексий Второй благословил отпевать Марину Цветаеву, покончившую жизнь самоубийством, причем здесь суицид был 100%. Хотя, если строго подходить, человека просто довели...
Стертые колени у солдата ВСЕГДА. Характер травм на суицид не указывает. http://news.rambler.ru/incidents/31746772/ много вы повешенных с пробитой сзади головой и сломаной челюстью знаете? Зачем человеку вешаться, когда он при оружии все время? И как так хитро застрелиться надо, чтобы сзади головы? Официальное заключение тут ничего не даст. А еще, если это точный суицид, зачем его вскрывали ("разрез до пупа")?
У нас человек, сбивший на машине в состоянии опьянения молодую девушку насмерть, только что попал под АМНИСТИЮ...по поводу 70 лет Победы, не отсидев и года. Правда, решение еще будет обжаловаться...Так что заключение здесь прогнозируемое, неужто оно другим может быть. Неужто в потоке этой ура-шумихи про то, какая наша армия сильная допустится червячок, что не сильная-то она вообще-то? Все спишут на Костенко и суицид останется как официальный вывод.
Второй момент, это нужно понимать общий подход в нашей армии. Там всегда виноват младший по званию и потерпевший. Не смог подтянуться - мало качался. Не успел поесть - жрать(простите) надо быстро. Не смог один против нескольких "дедов" выстоять, мало качался...В данном случае все весьма напоминает неосторожное обращение с оружием ( со стороны другого солдата) либо убийство (отлучился куда за забор, там и подловили) И в первом случае и во втором вина ряда офицеров, от командира части до непосредственного начальника. Не смогли правильно охранный режим организовать, не контролируют л/с и т.д. И практически всегда подобные происшествия идут как суициды, чтобы отмазать себя, служивых. Обратитесь в Комитет солдатский матерей, там о подобных "суицидах" много рассказать могут.
А в данном случае случай особенно резонансный. Нечего там было этому мальчику делать, хоть контрактник он, хоть нет. 19 лет - это не тот возраст, когда в самую пору на войну посылать. Или у нас армию довели уже до того, что только мальчики по юношескому неразумию и готовы в горячую точку ехать? Поэтому из этого дела торчат шелковые ушки высоких начальников, которые уж свою шелковую шкурку сохранить всеми силами попытаются.
Да даже если это действительно суицид, человека явно довели, поставили в условия, в которых он мог сломаться...не девушка эта поставила, а его многозвездные начальники, потому что, снова, не дело в 19 лет воевать и потому что у нас в армии очень нездоровая психологическая обстановка.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 20:12 

СашкО писал(а):
сначала вернусь на страницу назад, поскольку тут кто-то ткнул в середину моего поста...лучше не тыкать, а читать целиком и сверять по источникам Ваучерная приватизация проводилась в 1992-1994гг. Набиулина в это время консультант РССП (не функционирование канализационной системы, очевидно, консультировала). а в конце она уже в Минэкономики заместитель руководителя департамента экономической реформы (!), на коей должности и оставалась, в том числе и начальником указанного департамента до конца 90-х. Ее СОБСТВЕННОЕ признание (предельно мягкое, конечно) того, что она ошибалась как управленец в указанный период "...надо было сделать быстро приватизацию? — Да. Надо было создать класс частных собственников. Но в результате той приватизации, которая была, мы создали атмосферу недоверия к частной собственности. И эта проблема, она нас преследует уже много-много лет." Можно проверить здесь. ссылка

По поводу Вадима Костенко, я знаю, что нельзя поминать на церковной молитве суицид. Тут два момента. Первый, где доказательства суицида? Пока практически все данные на суицид не указывают. Не побоялся же священник отпеть Есенина именно потому, что хорошо знал его. А светлой памяти Патриарх Алексий Второй благословил отпевать Марину Цветаеву, покончившую жизнь самоубийством, причем здесь суицид был 100%. Хотя, если строго подходить, человека просто довели...
Стертые колени у солдата ВСЕГДА. Характер травм на суицид не указывает. http://news.rambler.ru/incidents/31746772/ много вы повешенных с пробитой сзади головой и сломаной челюстью знаете? Зачем человеку вешаться, когда он при оружии все время? И как так хитро застрелиться надо, чтобы сзади головы? Официальное заключение тут ничего не даст. А еще, если это точный суицид, зачем его вскрывали ("разрез до пупа")?
У нас человек, сбивший на машине в состоянии опьянения молодую девушку насмерть, только что попал под АМНИСТИЮ...по поводу 70 лет Победы, не отсидев и года. Правда, решение еще будет обжаловаться...Так что заключение здесь прогнозируемое, неужто оно другим может быть. Неужто в потоке этой ура-шумихи про то, какая наша армия сильная допустится червячок, что не сильная-то она вообще-то? Все спишут на Костенко и суицид останется как официальный вывод.
Второй момент, это нужно понимать общий подход в нашей армии. Там всегда виноват младший по званию и потерпевший. Не смог подтянуться - мало качался. Не успел поесть - жрать(простите) надо быстро. Не смог один против нескольких "дедов" выстоять, мало качался...В данном случае все весьма напоминает неосторожное обращение с оружием ( со стороны другого солдата) либо убийство (отлучился куда за забор, там и подловили) И в первом случае и во втором вина ряда офицеров, от командира части до непосредственного начальника. Не смогли правильно охранный режим организовать, не контролируют л/с и т.д. И практически всегда подобные происшествия идут как суициды, чтобы отмазать себя, служивых. Обратитесь в Комитет солдатский матерей, там о подобных "суицидах" много рассказать могут.
А в данном случае случай особенно резонансный. Нечего там было этому мальчику делать, хоть контрактник он, хоть нет. 19 лет - это не тот возраст, когда в самую пору на войну посылать. Или у нас армию довели уже до того, что только мальчики по юношескому неразумию и готовы в горячую точку ехать? Поэтому из этого дела торчат шелковые ушки высоких начальников, которые уж свою шелковую шкурку сохранить всеми силами попытаются.
Да даже если это действительно суицид, человека явно довели, поставили в условия, в которых он мог сломаться...не девушка эта поставила, а его многозвездные начальники, потому что, снова, не дело в 19 лет воевать и потому что у нас в армии очень нездоровая психологическая обстановка.

А чё хотел то ?
Насчет контракта - щас не знаю. В 96 м - брали всех.
Я - в сомнениях , чтобы сопливого пацана Россия после Чечни и Афгана туда отправила... ? (это мое мнение)
Если это так - позор России .
Но я все таки в сильных сомнениях. Думаю вот что - убили где то контрабаса , по бырому его родне цинканули, что в Сирии - и привет. Заткнуть , видно , дело нельзя было - на Сирию и свалили.
У нас в Чечне моложе 25 контрабасов не было. Это в 96 м году то !
Мож чё и было...но я , опять таки в сомнениях.
Убили мальчонку где то ...по ходу.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 20:26 

Можете меня , господа модеры, банить ...можете не банить , но я - Богом клянусь - приехал я в Шали , с неделю , наверное , побыл . Тута приказ - на войну. И...человек десять сопляков и остальные наши...человек восемь - девять было.
Уехали они . Приперли на высотку . А ее вертушки заземлили .
Наши. После прибытия наших пацанов.
Сровняли с землей...блин.
Потом разборка короткая была - ошибка корректировщика.
А у нас базар был - Боря Ельцин в картишки Джохару продул.
Вот так вот . И до сё это братва помнит.
И еще слушок был - чтоб денег контрабасам не платить.
Россия ж платить не любит....блин.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 20:42 

Его за самоубийцу выдают.
Он - не самоубийца , братие и сестрички.
Помяните в своих молитвах раба Божия Вадима , ребята.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 20:48 

Знаете , братия, а я ведь тож письмо от любимой девушки получил.
В феврале 87 го . До дембеля всего ничего оставалось. Мы в клубе сидели. Тока с Кундуза приехали. Мне письмо отдали. Та пишет : Ну вот и все. Я замужем......
Немец и Мухтар на меня упали..автомат забрали...
Я тогда думал - всё - жизнь кончена.
Блин...мне 20 лет было.
Щас смотрю с прожитых лет - во было бы делов если б застрелился.....
Хм... Дивны дела Твоя !

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 20:59 

Вот так вот , ребятки.
А то , блин...соблюдаете ли вы...! Стоите ли вы...блин..прямо на молитве...блин.....!
А знаете ли вы, господа хорошие, что мы с Олиным мужем однополчане...почти..блин ? Он в Афгане служил.
Вот то то...блин.

Давайте посвистим ? (Ленок, Ленок - это тебе . От меня.)

http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... trJL4jJ9xc

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 21:16 

Устал я , ребятки. Хух....выдохнул , значит.
Сегодня лучшего друга, самоубийцу во сне видел. Его тоже Витя звали. Повесился в 97м году.
Давно не видел его .
Он мне тарелку..то ли с печеньем , то ли с чем то протягивал.....
Я тока с Кавказа приехал - он повесился. В ноябре дело было...
Ох......в ноябре....! На подходе , значицца...
Братцы , опять же - как Бог свят вам говорю - в него тогда уже тангалашка вошел. Это я сейчас анализирую и вижу - в прямом смысле слова . В нем уже дьявол сидел. Он его быстро так управил.....махом.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 21:19 

Читайте , друзья. Читайте . Ни одного слов лжи нет . Пишу вам как было со мной.
Авось кому пригодится.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 21:29 

Братие и сестрички! Во , блин ! Наболтал опять спьяну...блин !

Простите ..Христа ради.....
Давайте споем Сашу Розенбаума - Кореша ? А ?

http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... DM3RzzrUXI

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 21:46 

А какая причина, почему с Витей так случилось? была какая-то видимая причина? Почему он вселился?
У меня тоже в родне такое есть.. один- из-за измены жены... второй- из-за недостачи на работе... но второй - не очень-то в Бога верил.. кажется даже Богом возмущался... и матом часто ругался.. мама считает, что за сквернословие так.. недавно тоже ей снился, уж прошло лет 25... а недавно снился- говорит с такой горечью - погорячился я.. и полез в какую-то яму обратно.. такой вот сон.
В связи с этим у меня еще вопрос- как же раненые или зажатые, окруженные во время боевых действия? Чтобы не достаться врагу? Это тоже считается малодушием?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 21:56 

Сестрица писал(а):
А какая причина, почему с Витей так случилось? была какая-то видимая причина? Почему он вселился?
У меня тоже в родне такое есть.. один- из-за измены жены... второй- из-за недостачи на работе... но второй - не очень-то в Бога верил.. кажется даже Богом возмущался... и матом часто ругался.. мама считает, что за сквернословие так.. недавно тоже ей снился, уж прошло лет 25... а недавно снился- говорит с такой горечью - погорячился я.. и полез в какую-то яму обратно.. такой вот сон.
В связи с этим у меня еще вопрос- как же раненые или зажатые, окруженные во время боевых действия? Чтобы не достаться врагу? Это тоже считается малодушием?

Не знаю , дружище. Пили мы с ним наравне в ту пору...
У него по всем линиям - долгожители были (в старину то, матушка люди с верой жили). Не знаю. Но я , явственно это видел тогда, хоть и не кубатурил шибко.
Не знаю.
Я его два раза со дня его смерти во сне видел...и так плохо.....блин.
И вот сегодня.....Господи...у него же день рождения 29 октября.....
Ох..блин....вот пишу ..и вспомнил.....
Он 67 го года рождения. Не знаю. Помню его всю жизнь , молюсь за усопших..не всегда, но , молюсь . А за него боюсь даже в домашней молитве.....
А он печеньки просил сегодня.......блин......

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 21:59 

Едрен батон...блин !
29 октября...ему 48 было .
Не . Не могу, братие и сестрички. Не уполномочен...блин.

Всё. Тема закрыта..

Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 22:01 

(Не в тему....пойду..чай попью за него ..прости меня Господь мой.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12508 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 417  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75